[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ЭЦП для веб форм.
mnk
Есть интерфейс (веб формы), в котором организации могут вводить отчеты online. Они сразу складываются в базу данных.
Теперь начальство хочет, что бы при отправке отчета, он подписывался с помощью ЭЦП.
Как я понимаю данный вопрос, то HTML форма отчета на стороне клиента должна как то подписаться, сохраниться локально (на всякий случай) и отправиться на сервер.
На стороне сервера она должна быть проверена на достоверность подписи и, если все нормально, сначала сохраниться (на всякий случай), а потом как то пропарситься и залиться в базу.
Есть ли какие то идеи по данному вопросу?
И возможно ли организовать этот процесс хотя бы параллельно обычной работе с формами?
Или придется полностью менять технологию?
Как я понял ЭЦП, в данном случае, должна увеличить ответственность руководителей организаций и, в случае спорных ситуаций, решить кто что послал.

Спустя 50 минут, 9 секунд (12.01.2012 - 10:53) Игорь_Vasinsky написал(а):
ЭЦП ph34r.gif

какая подпись?

Спустя 58 минут, 35 секунд (12.01.2012 - 11:51) mnk написал(а):
USB, Выданная удостоверяющим центром http://infoline-rk.ru/

Спустя 26 минут, 33 секунды (12.01.2012 - 12:18) Игорь_Vasinsky написал(а):
может ты в краце поделишься - чё она из себя представляет? файл, сертификат....

Спустя 13 минут, 6 секунд (12.01.2012 - 12:31) mnk написал(а):
Это USB ключ типа etoken. В нем будет в защищенной памяти EEPROM зашит закрытый ключ. Как я выяснил, с ним будет поставляться драйвер. На данный момент у меня его нет.
Но это уже вторично.
Главное же вопрос, возможно ли технологически совместить вариант с обычным вводом и вводом с помощью АЦП?

Спустя 7 минут, 43 секунды (12.01.2012 - 12:39) Игорь_Vasinsky написал(а):
ну крепить его к выдачи формы - глупо
да и не получиться с сервера ковыряться у ся на компьюторе

Спустя 5 минут, 18 секунд (12.01.2012 - 12:44) rooor написал(а):
Не понимаю как можно подписать HTML форму...
Можно её заполнить, сохранить в файл, подписать этот файл и его отправить на сервер...

Спустя 3 минуты, 4 секунды (12.01.2012 - 12:47) mnk написал(а):
Вот и я не очень пока понимаю, как лучше это сделать.
Если сначала сохранить, подписать и отправить, то об online режиме можно забыть.
Плюс с автоматическим приемом тоже похоже придется расстаться.
Ну может эти обе технологии параллельно как то пустить. А после подписания и отправки последней формы, закрыть ее для редактирования, что бы данные там и там совпадали.
А сохранение формы у клиента оставить на его совести. Правда это будет не удобно + человеческий фактор.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.