![smile.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/smile.gif)
Взять одного електрика для закручивания лампочек ,другого для прокладывания кабелей ,
третьего для лазанья по столбам ,четвертого для обслуживания трансформаторной ,
пятого для розеток и удленителей ,шестой у нас будет по двигателям и т.д.
Я тут читаю и офигеваю ,че у нас тут за кодеры развелись ?
Ну диз понятно ,художник со вкусом нужен ,
но по коду ...
- это тоже самое ,что быть електриком по лампочкам ,но не по розеткам
![biggrin.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/biggrin.gif)
Спустя 7 минут, 9 секунд (11.01.2012 - 01:02) waldicom написал(а):
Цитата (bodja @ 10.01.2012 - 22:55) |
О надо идею подкинуть начальству ![]() Взять одного електрика для закручивания лампочек ,другого для прокладывания кабелей , третьего для лазанья по столбам ,четвертого для обслуживания трансформаторной , пятого для розеток и удленителей ,шестой у нас будет по двигателям и т.д. Я тут читаю и офигеваю ,че у нас тут за кодеры развелись ? Ну диз понятно ,художник со вкусом нужен , но по коду ... - это тоже самое ,что быть електриком по лампочкам ,но не по розеткам ![]() |
Ребята, если у вас в фирме вы анализируете, проектируете, программируете, верстаете, тестируете, администрируете и заправляете картриджы принтерам - то вы очень хорошие специалисты! Я немного завидую даже. Но каждому свое. Но может просто фирме не хватает денег на специалистов?
Для тех, кто не понимает намеков: я не говорю, что программист (не кодер) должен упереться в пхп и не видеть ничего вокруг. Естественно знания html+javascript не повредят ни в коем случае, тем более при вебдванульивсетакое.
Спустя 16 минут, 2 секунды (11.01.2012 - 01:18) SoMeOnE написал(а):
bodja
Мне как то учитель в институте говорил, что в Чехии (точно не помню. В какой то стране из восточной европы) он стал свидетелем того как кондиционер устанавливали. Пришел сначала один место подготовил (стену продолбил или что то в этом роде), после пришли поставили и укрепили кондицонер уже другие. Потом еще электрик пришел, подключил все...)
А еще где та там же у них стекла автобусов с внешней и с внутренней стороны моют разные люди. И тот кто с внешней зарабатывает больше)))
Считаю это конечно чересчур, но вот зато живут неплохо...
Извиняюсь за оффтоп. Просто в тему было...
Мне как то учитель в институте говорил, что в Чехии (точно не помню. В какой то стране из восточной европы) он стал свидетелем того как кондиционер устанавливали. Пришел сначала один место подготовил (стену продолбил или что то в этом роде), после пришли поставили и укрепили кондицонер уже другие. Потом еще электрик пришел, подключил все...)
А еще где та там же у них стекла автобусов с внешней и с внутренней стороны моют разные люди. И тот кто с внешней зарабатывает больше)))
Считаю это конечно чересчур, но вот зато живут неплохо...
Извиняюсь за оффтоп. Просто в тему было...
Спустя 1 минута, 52 секунды (11.01.2012 - 01:20) inpost написал(а):
SoMeOnE
С внешней дороже, потому что это старшие мойщицы, им уже не надо возле клиента тереться
С внешней дороже, потому что это старшие мойщицы, им уже не надо возле клиента тереться
Спустя 2 минуты, 17 секунд (11.01.2012 - 01:22) SoMeOnE написал(а):
Цитата (inpost @ 10.01.2012 - 22:20) |
SoMeOnE С внешней дороже, потому что это старшие мойщицы, им уже не надо возле клиента тереться ![]() |
Помоему из за того что дождь, снег и прочее там больше сказывается)))
Спустя 3 минуты, 56 секунд (11.01.2012 - 01:26) waldicom написал(а):
Цитата (SoMeOnE @ 10.01.2012 - 23:18) |
bodja Мне как то учитель в институте говорил, что в Чехии (точно не помню. В какой то стране из восточной европы) он стал свидетелем того как кондиционер устанавливали. Пришел сначала один место подготовил (стену продолбил или что то в этом роде), после пришли поставили и укрепили кондицонер уже другие. Потом еще электрик пришел, подключил все...) А еще где та там же у них стекла автобусов с внешней и с внутренней стороны моют разные люди. И тот кто с внешней зарабатывает больше))) Считаю это конечно чересчур, но вот зато живут неплохо... Извиняюсь за оффтоп. Просто в тему было... |
Ага... А еще оффтоп в тему: приехал советский слесарь на завод зарубеж... Посмотрел посмотрел, как они работают. Че-то медленно работают.
- Вот, говорит, сколько вы эту деталь точите?
- 2 часа, говорят ему.
- Ну вы и тупые, говорит слесарь. Да я такую за 5 минут вытачу.
- Ну вытачи.
Сделал. Принесли проверять. Деталь бракованная, потому что перегретая.
Слесаря могут и кондиционер подключить, ага... Главное, чтобы потом никто не перегрелся...
Спустя 52 минуты, 24 секунды (11.01.2012 - 02:18) sebastjan написал(а):
waldicom извени бред сказал про пример русского работяги.
Свернутый текст
Во первых чтоб русскому работать на определённом месте, надо сообтветственно иметь требуемую квалификацию.
На практике в большинстве случаях русским платят намоного меньше чем тем же немцам, всё упирается в квалификацию.
То что русский готов пахать в несколько раз больше за те же деньги что и немец, это однозначно, насмотрелся и наслушался и от тех же немцев.
То что русский по сути является более профессионален во многих сферах кроме основной специальности, тоже однозначно.
Но фактор эмигранта в любой стане играет свою роль, то биш, человек второго сорта.
Не открыто но завуалированно присутствует.
Да блин, не стоит заводить тему в которой мало что понимаешь и мало что видел.
Я почти каждый день примеры и факты ловлю.
На практике в большинстве случаях русским платят намоного меньше чем тем же немцам, всё упирается в квалификацию.
То что русский готов пахать в несколько раз больше за те же деньги что и немец, это однозначно, насмотрелся и наслушался и от тех же немцев.
То что русский по сути является более профессионален во многих сферах кроме основной специальности, тоже однозначно.
Но фактор эмигранта в любой стане играет свою роль, то биш, человек второго сорта.
Не открыто но завуалированно присутствует.
Да блин, не стоит заводить тему в которой мало что понимаешь и мало что видел.
Я почти каждый день примеры и факты ловлю.
Спустя 5 минут, 20 секунд (11.01.2012 - 02:24) waldicom написал(а):
оффтопчик
Цитата (sebastjan @ 11.01.2012 - 00:18) |
На практике в большинстве случаях русским платят намоного меньше чем тем же немцам, всё упирается в квалификацию. |
Тут ты не прав. Если это твой личный опыт, то мне жаль.
То что русский готов пахать в несколько раз больше за те же деньги что и немец, это однозначно, насмотрелся и наслушался и от тех же немцев. |
Зависит от человека. И среди немцев мне встречались работяги шо дай Бог каждому и среди русских встречались такие, кто говорит: ха, нахрена мне работать, мне же государство платит.
То что русский по сути является более профессионален во многих сферах кроме основной специальности, тоже однозначно. |
О! Это великая сказка... Да, и школы у нас лучше были, и институты у нас лучше были, и магазины у нас лучше были... И даже снег белее и сахар слаще... ага... Все так, все так... Че в Германию то перебрался?
Но фактор эмигранта в любой стане играет свою роль, то биш, человек второго сорта. Не открыто но завуалированно присутствует. |
Опять же, мне жаль, что ты про себя так думаешь.
Да блин, не стоит заводить тему в которой мало что понимаешь и мало что видел. |
На такой совет у меня только такой ответ: не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
И это... где тут про smarty?
Спустя 6 минут, 29 секунд (11.01.2012 - 02:30) sebastjan написал(а):
Свернутый текст
Что за комент что я про себя так думаю.?
Я совершенно из другой песни и у меня слава богу всё хоошо, я живу в Германии уже 8 лет и масса друзей и знакомых.
Мне что их за руку привести и тебе рассказывать?
Приедь, поживи, тогда и говори.
А про то что говоришь отсебячину из пальца высосанную - что нет так что ли.
Ты где живёшь?
Я не говорил что Русские школы лучше или тому подобное.
Опять отсебячина.
Я не из Росии вообще перехал в Германию.
Я совершенно из другой песни и у меня слава богу всё хоошо, я живу в Германии уже 8 лет и масса друзей и знакомых.
Мне что их за руку привести и тебе рассказывать?
Приедь, поживи, тогда и говори.
А про то что говоришь отсебячину из пальца высосанную - что нет так что ли.
Ты где живёшь?
Я не говорил что Русские школы лучше или тому подобное.
Опять отсебячина.
Я не из Росии вообще перехал в Германию.
Спустя 1 минута, 50 секунд (11.01.2012 - 02:32) waldicom написал(а):
оффтопчик
Я живу в Германии уже более 10 лет... И говорю из опыта, а не просто, чтобы ляпнуть чуго-нить.
Люди, они же разные, вне зависимости от национальности есть и твари и отличные пиплы...
шпрехен зи дойч?![smile.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/smile.gif)
Люди, они же разные, вне зависимости от национальности есть и твари и отличные пиплы...
шпрехен зи дойч?
Спустя 1 минута, 41 секунда (11.01.2012 - 02:34) sebastjan написал(а):
Свернутый текст
Где живёшь и кем работаешь?
Если это правда то могу сказать что ты просто ничего не видишь.
Ладно тушим эту тему.
Флейм покатил.
Если это правда то могу сказать что ты просто ничего не видишь.
Ладно тушим эту тему.
Флейм покатил.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (11.01.2012 - 02:37) waldicom написал(а):
оффтопчик
Цитата (sebastjan @ 11.01.2012 - 00:34) |
Где живёшь и кем работаешь? Если это правда то могу сказать что ты просто ничего не видишь. |
Живу в Гамбурге, работаю в отличной софтверной компании, имею свой домик на кровнозаработанныебалабосы.
А если я ничего не вижу... Дык не вопрос, я не стараюсь для всех быть хорошим, этому меня еще отец научил.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (11.01.2012 - 02:40) sebastjan написал(а):
Ну так расскажи людям, будет интересно как ты так живёшь.
Какая специальность, сколько получаешь, как доми приобрёл.
Какая в Германии система образования.
Факты так сказать подтверждающие наличие реала.
Я тебе честно говоря не верю, конечно понятно что не обязан но интересно.
Какая специальность, сколько получаешь, как доми приобрёл.
Какая в Германии система образования.
Факты так сказать подтверждающие наличие реала.
Я тебе честно говоря не верю, конечно понятно что не обязан но интересно.
Спустя 7 минут, 47 секунд (11.01.2012 - 02:47) waldicom написал(а):
оффтопчик
Цитата (sebastjan @ 11.01.2012 - 00:40) |
Ну так расскажи людям, будет интересно как ты так живёшь. Какая специальность, сколько получаешь, как доми приобрёл. Какая в Германии система образования. Факты так сказать подтверждающие наличие реала. Я тебе честно говоря не верю, конечно понятно что не обязан но интересно. |
Прикольный ты парень.
Ну просто чтобы ты уснуть смог: закончил я тут Fachhochschule по специальности Angewandte Informatik. Зарабатываю достаточно, чтобы иметь семью, машину, дом и хлеб с колбасой.
А насчет системы образования... Тебе про Abitur рассказать, который в гимназии делать можно? Или про realschule, после которой еще год надо учиться, чтобы абитур сделать? Или про Hauptschule, в которых, кстати, учатся много выходцев из нашей необъятной, потому что с языком проблема? Или тебе про магазины рассказать, что наши закупаются в aldi, потому как там дешевле, хотя продукты отстой. Или про харц4, на котором сидят наши с тобой соотечественники, которые не хотят работать "потому шо и так сойдет".
Спустя 45 минут, 23 секунды (11.01.2012 - 03:33) caballero написал(а):
Слесаря могут и кондиционер подключить, ага... Главное, чтобы потом никто не перегрелся...
точно. В соседнем офисе локалку проводил бывший электрик. Все чин чином проводки езернетовские зачистил ножом, скрутил, лишние заизолировал.
Сеть правда работала но как то медленно потому как с 8 проводов было задействовано четыре - а че - в два раза провода сэкономил.
точно. В соседнем офисе локалку проводил бывший электрик. Все чин чином проводки езернетовские зачистил ножом, скрутил, лишние заизолировал.
Сеть правда работала но как то медленно потому как с 8 проводов было задействовано четыре - а че - в два раза провода сэкономил.
Цитата |
И это... где тут про smarty? |
Спустя 8 минут, 47 секунд (11.01.2012 - 03:42) sebastjan написал(а):
waldicom
Свернутый текст
Теперь верю.
Но всё равно не согласен про наших соотечественников.
Ты по всему видимо отучился в Германии , странно что так утверждаешь про рускоговорящий контингент.
Моя дочь прекрасно учиться в гимназзи.
Может это у вас продукты отстой, у нас в NRW с этим слава богу, я не вижу вообще разницы какие химикаты покупать лучше в Кайзере или Реале или Лидле.
- нафлеймил, а какую кнопку нажать чтоб текс сообщений сворачивался?
Но всё равно не согласен про наших соотечественников.
Ты по всему видимо отучился в Германии , странно что так утверждаешь про рускоговорящий контингент.
Моя дочь прекрасно учиться в гимназзи.
Может это у вас продукты отстой, у нас в NRW с этим слава богу, я не вижу вообще разницы какие химикаты покупать лучше в Кайзере или Реале или Лидле.
- нафлеймил, а какую кнопку нажать чтоб текс сообщений сворачивался?
Спустя 5 часов, 28 минут, 1 секунда (11.01.2012 - 09:10) SoMeOnE написал(а):
sebastjan
Заключи текст в теги [more] (S лежачая на панели кнопок)
Свернутый текст
Цитата (sebastjan @ 11.01.2012 - 00:42) |
- нафлеймил, а какую кнопку нажать чтоб текс сообщений сворачивался? |
Заключи текст в теги [more] (S лежачая на панели кнопок)
Спустя 2 часа, 18 минут, 46 секунд (11.01.2012 - 11:28) SlavaFr написал(а):
offtop
Цитата (sebastjan @ 10.01.2012 - 23:40) |
Ну так расскажи людям, будет интересно как ты так живёшь. Какая специальность, сколько получаешь, как доми приобрёл. Какая в Германии система образования. Факты так сказать подтверждающие наличие реала. Я тебе честно говоря не верю, конечно понятно что не обязан но интересно. |
ну правельно, чтоб после обявления скольо он зарабатывает его тут же и уволили
Спустя 3 часа, 17 минут, 53 секунды (11.01.2012 - 14:46) sebastjan написал(а):
Цитата (SlavaFr @ 11.01.2012 - 08:28) | ||
offtop
ну правельно, чтоб после обявления скольо он зарабатывает его тут же и уволили ![]() |
офтоп
С чего это уволили?
Свернутый текст
Человек который пишет в чате ИХ НИХТ ФЕРШТЕЙН, вызывает только сомнения что он сделал абитур и закончил студиу.
И то что продукты в альди отстой, это дешовое мажорство, без каких либо аргументов.
Мажорные немцы лет 15 назад так говорили. Всё различие между Альди, Лидл магазинами и Реалом или Кайзером в наличии асортимента.
То что русскоязычных немцы зачастую греют по всей программе, очевидный и неоспоримый факт, простой пример , мой хороший знакомый, приехал пол года назад из молдавии, тут же
ему помогли устроится на фирму ,шеф просто без ума от него , что тот золотые руки, куда не пошлёшь всё сделает, в частности фирма продаёт и устанавливает медецинское оборудование.
Шеф его - ему платил минимум, мол вот ,вот скоро повышу зарплату, только закончи языковые курсы.
И в итоге, курсы кончились, у знакомого переработки на три месяца вперёд, а шеф урод - говорит нет не возьму на полную ставку, мол денег нет. говорит - давай на базис за 400 евро.
Так за пеработку и не заплатил, сказал мол отгулами компенсирую.
- Это только один из случаев, а такого полным полно.
И то что продукты в альди отстой, это дешовое мажорство, без каких либо аргументов.
Мажорные немцы лет 15 назад так говорили. Всё различие между Альди, Лидл магазинами и Реалом или Кайзером в наличии асортимента.
То что русскоязычных немцы зачастую греют по всей программе, очевидный и неоспоримый факт, простой пример , мой хороший знакомый, приехал пол года назад из молдавии, тут же
ему помогли устроится на фирму ,шеф просто без ума от него , что тот золотые руки, куда не пошлёшь всё сделает, в частности фирма продаёт и устанавливает медецинское оборудование.
Шеф его - ему платил минимум, мол вот ,вот скоро повышу зарплату, только закончи языковые курсы.
И в итоге, курсы кончились, у знакомого переработки на три месяца вперёд, а шеф урод - говорит нет не возьму на полную ставку, мол денег нет. говорит - давай на базис за 400 евро.
Так за пеработку и не заплатил, сказал мол отгулами компенсирую.
- Это только один из случаев, а такого полным полно.
Спустя 7 минут, 21 секунда (11.01.2012 - 14:54) Michael написал(а):
Оффтоп
Свернутый текст
sebastjan, ну вы это чего там такие пострадавшие? Мафию русскую создайте что ли. Бригаду.
![cool.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/cool.gif)
Спустя 1 час, 6 минут, 35 секунд (11.01.2012 - 16:00) SlavaFr написал(а):
Цитата (Michael @ 11.01.2012 - 11:54) |
Оффтоп Свернутый текст sebastjan, ну вы это чего там такие пострадавшие? Мафию русскую создайте что ли. Бригаду. ![]() |
Свернутый текст
да с немцами проще чем со своими договорится то
я себя к стате пострадавшим обсолютоно не чувствую
Спустя 10 минут, 53 секунды (11.01.2012 - 16:11) waldicom написал(а):
Свернутый текст
Цитата (sebastjan @ 11.01.2012 - 12:46) |
Человек который пишет в чате ИХ НИХТ ФЕРШТЕЙН, вызывает только сомнения что он сделал абитур и закончил студиу. И то что продукты в альди отстой, это дешовое мажорство, без каких либо аргументов. Мажорные немцы лет 15 назад так говорили. Всё различие между Альди, Лидл магазинами и Реалом или Кайзером в наличии асортимента. То что русскоязычных немцы зачастую греют по всей программе, очевидный и неоспоримый факт, простой пример , мой хороший знакомый, приехал пол года назад из молдавии, тут же ему помогли устроится на фирму ,шеф просто без ума от него , что тот золотые руки, куда не пошлёшь всё сделает, в частности фирма продаёт и устанавливает медецинское оборудование. Шеф его - ему платил минимум, мол вот ,вот скоро повышу зарплату, только закончи языковые курсы. И в итоге, курсы кончились, у знакомого переработки на три месяца вперёд, а шеф урод - говорит нет не возьму на полную ставку, мол денег нет. говорит - давай на базис за 400 евро. Так за пеработку и не заплатил, сказал мол отгулами компенсирую. - Это только один из случаев, а такого полным полно. |
Как себя поставишь, так на тебе и будут ездить... Не надо видеть себя ущимленным, постардавшим, но при этом самыми умным, хотя и получающим копейки... В общем сиди на своем социале (или как он там ща называется)...
Спустя 1 час, 26 минут, 9 секунд (11.01.2012 - 17:37) inpost написал(а):
Свернутый текст
Украинцы? Вы тут? Давайте поговорим о сале! С чем сало любите?
Спустя 1 час, 38 минут, 34 секунды (11.01.2012 - 19:16) SlavaFr написал(а):
Цитата (inpost @ 11.01.2012 - 14:37) |
Свернутый текст Украинцы? Вы тут? Давайте поговорим о сале! С чем сало любите? |
я думаю тоже, что пора всю эту тему в флейм переносить.
Поменять название только надо.
MVC , Сало, Немецкий магазин Алди и смысл Жизни.
Спустя 8 часов, 43 минуты, 7 секунд (12.01.2012 - 03:59) Invis1ble написал(а):
Спустя 1 час, 7 минут (12.01.2012 - 05:06) YVSIK написал(а):
Оо)) посмотрел вроде тема знакомая точно)
если это дальше продолжать читать и тут же отписывать, возможно помутнение рассудка,
и это не шутка,так и думаю вполне осознанно, нельзя отжигать все время и по любому поводу, надо заниматься своим делом , а не, ну и тд...........
это как пример (эта тема) и вам не советую
![ph34r.gif](http://phpforum.ru/html/emoticons/ph34r.gif)
и это не шутка,так и думаю вполне осознанно, нельзя отжигать все время и по любому поводу, надо заниматься своим делом , а не, ну и тд...........
это как пример (эта тема) и вам не советую