Решил несколько поменять архитектуру сайта, HTML структуру.
В свое время, как то проигнорировал типы MVC ... почитал на Ирбисе и решил оставить все как есть т.е. все в одном каталоге, сейчас же решил строго разделить логику и верстку.
Столкнулся с такой проблемой. Весь сайт в браузере находится в супер-контейнере (обычный div) внутри него куча других div и table
делалось это из - за резиновости, т.е. примерно так (хидер->подвал, всего 7 основных блоков):
<div>
<div>
</div>
...
...<div>
<table>
...
</table>
...</div>
</div>
Что то типа этого. Все это лежало в index.php и как бы стационарно, со временем не меняется. Меняется лишь содержание одного из DIV который и отвечает за рабочую область.
Сейчас хочу весь HTML сложить в отдельный каталог со своими CSS и т.д. Пришел к выводу, что возможно это сделать если содержимое каждого из блоков вычислять и заносить в переменную в буфер типа:
ob_start();
...<div>
<table>
...
</table>
...</div>
$block_1 = ob_get_contents();
ob_end_clean();
потом же создать файл superblock.tpl вывести что-то типа:
<div>
echo $block_1;
...
...
echo $block_9;
</div>
Хочу спросить совет и правильная ли логика?...потому как работы стоит проделать не мало.
И главное не тормозит ли использование буфера через ob_start();???
Спустя 7 минут, 21 секунда (9.01.2012 - 18:27) Игорь_Vasinsky написал(а):
да тут дело вкуса - я бы разделил на отдельные tpl файлы и цеплял бы их через file_get_contents()
буфер не тормозит, к тому же я ещё буфер через strtr() прогоняю - чтоб метки заменить на php вывод
буфер не тормозит, к тому же я ещё буфер через strtr() прогоняю - чтоб метки заменить на php вывод
Спустя 2 минуты, 10 секунд (9.01.2012 - 18:29) caballero написал(а):
вряд ли не тормозит
все равно вывод буферизуется.
только в чем смысл перемешать HTML с PHP чтобы потом буфериззировать куски и куда то из выводить
обычный include с этим справится
и при чем тут MVC
не помню таких решений в MVC фреймворках
все равно вывод буферизуется.
только в чем смысл перемешать HTML с PHP чтобы потом буфериззировать куски и куда то из выводить
обычный include с этим справится
и при чем тут MVC
не помню таких решений в MVC фреймворках
Спустя 5 минут, 41 секунда (9.01.2012 - 18:35) Игорь_Vasinsky написал(а):
mvc - это вего лишь архитектура, а не способ реализации.
я использую некое подобие.
я использую некое подобие.
Спустя 1 минута, 3 секунды (9.01.2012 - 18:36) GET написал(а):
Игорь_Vasinsky
ну наверное можно и так...через file_get_contents(), но а ob_start()....не предпочтительнее?
caballero
я наоборот говорю о разделении HTML и php
чтоб можно было менять HTML структуру не обращая внимание на php код...ну будет там только echo $_SESSION['var'] стоять...и все в своих каталогах html-ных примерно как на Ирбисе предлагают http://irbis-team.com/15/3/2
ну наверное можно и так...через file_get_contents(), но а ob_start()....не предпочтительнее?
caballero
я наоборот говорю о разделении HTML и php
чтоб можно было менять HTML структуру не обращая внимание на php код...ну будет там только echo $_SESSION['var'] стоять...и все в своих каталогах html-ных примерно как на Ирбисе предлагают http://irbis-team.com/15/3/2
Спустя 2 минуты, 56 секунд (9.01.2012 - 18:39) GET написал(а):
Пример из сайта:
<table>
<tr>
<td>
Здесь форма поиска => 3 тексотвых поля и кнопка
</td>
<td>
Здесь поля и кнопка для логина
</td>
</tr>
</table>
Спустя 54 секунды (9.01.2012 - 18:40) Игорь_Vasinsky написал(а):
через file_get_contents() - ты получаешь больше конфорта, допустим далее ты захочешь ставит if на появление этого блока - с буфером придётся приводить весь момент к читабильности (стиль кодирования), а с file_get_contents() - у тя всего одна строчка.
я буфер юзаю - когда мне например нужно цикл из бд в шаблон одной переменной вставить.
т.е. я буфер юзаю всегда, т.к. работаю с шаблоном (такой вот шаблонизатор) - у меня в журнале есть статейка.
я буфер юзаю - когда мне например нужно цикл из бд в шаблон одной переменной вставить.
т.е. я буфер юзаю всегда, т.к. работаю с шаблоном (такой вот шаблонизатор) - у меня в журнале есть статейка.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (9.01.2012 - 18:42) caballero написал(а):
раздеоением тут и не пазнет. Зачем выводить кусок HTML в переменную чтобы ее потом кудато воткнуть вместо того чтобы воткнуть сразу жтот кусок непосредственно или через include или загрузив с файла через file_get_contents
Спустя 22 секунды (9.01.2012 - 18:43) YVSIK написал(а):
дык в чем вопрос то? надо попробовать разобраться с МВЦ==> ДЛЯ ЧЕГО оно есть
а что до ob_start(); там у твина и добавить нечего
коротко я так и скажу
МВЦ это твое правило которое ты построишь и будешь в дальнейшем применять
и ob_start(); тут не причем) это как спросить как применить if в языке (для примера) РНР оно подходит для МВЦ?
а что до ob_start(); там у твина и добавить нечего
коротко я так и скажу
МВЦ это твое правило которое ты построишь и будешь в дальнейшем применять
и ob_start(); тут не причем) это как спросить как применить if в языке (для примера) РНР оно подходит для МВЦ?

Спустя 3 минуты (9.01.2012 - 18:46) GET написал(а):
как вывести отдельно эти две формы...по файлам, чтоб не осталось тега <table> в основном файле?
Можно их вообще в контейнеры поместить...можно для каждого свой тег <table> , но они
1. должны быть выведены на экран каждый в свое время...чтоб эту резиновость сохранить там куча DIV друг в друга вложенных
2. в них не долно ббыть вычислений php они должны быть перед инклюдами этих файлов
Можно их вообще в контейнеры поместить...можно для каждого свой тег <table> , но они
1. должны быть выведены на экран каждый в свое время...чтоб эту резиновость сохранить там куча DIV друг в друга вложенных
2. в них не долно ббыть вычислений php они должны быть перед инклюдами этих файлов
Спустя 1 минута, 23 секунды (9.01.2012 - 18:47) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
МВЦ это твое правило которое ты построишь и будешь в дальнейшем применять |
да ты что

A.B.C. из журнала
Цитата |
шаблонах содержаться метки вида {*TITLE*}, {*TOP_MENU*}, {*BANNER*} Перед выводом этой переменной (целого шаблона - статики) в модуле (непосредственно перед выводом шаблона) я функцией str_replace() - произвожу замену этих меток (в переменной с данными из буфера) - на данные полученные из БД (заголовка, меню и т.д.). Функция str_replace - тем для меня удобна - что в качестве аргументов может принимать массивы - массив меток <> массив данных из БД, тем самым - мне хватает - подготовить массивы и один раз "прореплесить" - после этого уже вывод переменной с изменёнными данними из буфера (окончательный вывод статики всей страницы) В дальнейшем, при сождании нового шаблона - просто вставляю такие метки в нужные мне места - и всё. уаля..... (например - я в админки создал новое меню - всё в БД, в том числе там же хранится и метка этого меню {*MY_MENU*}, и если я куда нить поставлю эту метку - то он замениться на это созданное меню). |
Спустя 48 секунд (9.01.2012 - 18:48) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
1. должны быть выведены на экран каждый в свое время...чтоб эту резиновость сохранить там куча DIV друг в друга вложенных 2. в них не долно ббыть вычислений php они должны быть перед инклюдами этих файлов |
ни чё не понял..а mvc тут действитеьно причём?
Спустя 33 секунды (9.01.2012 - 18:48) YVSIK написал(а):
Спустя 1 минута, 10 секунд (9.01.2012 - 18:49) YVSIK написал(а):
Цитата |
да ты что т.е. я создал сайт из 4х статичных страниц - и назвал это MVC потомучто header и footer через iframe вставил. |
это твое предположение а вот я этого не говорил
Спустя 3 минуты, 30 секунд (9.01.2012 - 18:53) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
а это видимо Есенин, раннее творчество.
Спустя 16 секунд (9.01.2012 - 18:53) GET написал(а):
YVSIK
Да MVC для примера я привел, как пример по разделению логики и верстки, на сонове модели Ирбис, котрую у себя на сайте показывает
Вот вы мне скажите:
Вам скажет заказчик сделай мне сайт чтоб логика была в одном месте...и чтоб верстальщику было удобно весь ХТМЛ лежал в другом месте без ПХП ну кроме начинки в виде echo
Что будете делать
?
Да MVC для примера я привел, как пример по разделению логики и верстки, на сонове модели Ирбис, котрую у себя на сайте показывает
Вот вы мне скажите:
Вам скажет заказчик сделай мне сайт чтоб логика была в одном месте...и чтоб верстальщику было удобно весь ХТМЛ лежал в другом месте без ПХП ну кроме начинки в виде echo
Что будете делать
?
Спустя 1 минута, 4 секунды (9.01.2012 - 18:54) YVSIK написал(а):
МВЦ правило разнесения логики и вида по разным углам , читаем твина
и не перестаем себе удивляться !
в ту-же копилку добавить что это правило построения своего сайта , не то что как МВЦ, хочешь стой про принципам МВЦ а хочешь как ТС строит, ну как он сам это делает
и не перестаем себе удивляться !

в ту-же копилку добавить что это правило построения своего сайта , не то что как МВЦ, хочешь стой про принципам МВЦ а хочешь как ТС строит, ну как он сам это делает
Спустя 1 минута (9.01.2012 - 18:55) YVSIK написал(а):
Цитата |
Вам скажет заказчик сделай мне сайт чтоб логика была в одном месте...и чтоб верстальщику было удобно весь ХТМЛ лежал в другом месте без ПХП ну кроме начинки в виде echo Что будете делать ? |
елсе такое последует то разделю
впрочем поле уроков твина я врят ли когда буду строить по другому принципу
Спустя 1 минута, 5 секунд (9.01.2012 - 18:56) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
Вам скажет заказчик сделай мне сайт чтоб логика была в одном месте...и чтоб верстальщику было удобно весь ХТМЛ лежал в другом месте без ПХП ну кроме начинки в |
делай ему на SMARTY
YVSIK
расхождение в 2х последних постах.
Спустя 3 минуты, 8 секунд (9.01.2012 - 18:59) caballero написал(а):
Смешались в кучу кони люди.
Есть общее понятие, принцип MVC который говорит - мухи отдельно котлеты отдельно. Реализация может быть какая угодно. Разнес HTML и PHP по разным файлам и вот тебе MVC.
А есть конкретный MVC паттерн как у Зенда и остальных. Должен быть класс controller со всякими action клас view, model и прочее.
Есть общее понятие, принцип MVC который говорит - мухи отдельно котлеты отдельно. Реализация может быть какая угодно. Разнес HTML и PHP по разным файлам и вот тебе MVC.
А есть конкретный MVC паттерн как у Зенда и остальных. Должен быть класс controller со всякими action клас view, model и прочее.
Спустя 13 секунд (9.01.2012 - 19:00) GET написал(а):
Екараный бабай...вы напали на меня как Коршуны...
реально ли так сделать? чтоб полностью отделить логику и верстку...
чтоб перед версткой сформирровать переменные1,2,3,4,...и только они будут видны в файлах дизафнера чтоб ему ничего не мешало вставлять картинки разные
реально ли так сделать? чтоб полностью отделить логику и верстку...
чтоб перед версткой сформирровать переменные1,2,3,4,...и только они будут видны в файлах дизафнера чтоб ему ничего не мешало вставлять картинки разные
Спустя 43 секунды (9.01.2012 - 19:00) YVSIK написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 9.01.2012 - 18:56) | ||
делай ему на SMARTY YVSIK расхождение в 2х последних постах. |
Игорь_Vasinsky

Свернутый текст
это не разхождени двух последних или каких там это твое понимание ) а есле быть точнее покажи эти противоречия, чтоб я так жил
Спустя 1 минута, 35 секунд (9.01.2012 - 19:02) YVSIK написал(а):
Цитата |
реально ли так сделать? чтоб полностью отделить логику и верстку... |
абсолютно, только надо понимать КАК? вот и структура МВЦ это вполне позволяет !!
Спустя 7 минут, 3 секунды (9.01.2012 - 19:09) Игорь_Vasinsky написал(а):
YVSIK
задрал
задрал
Цитата |
&
Цитата |
МВЦ правило разнесения логики и вида по разным углам , читаем твина |
A.B.C.
модуль
$Sql = mysqli_query($link, "SELECT * FROM `paths` LEFT JOIN `menu` USING(id) WHERE `id` = ".(int)$pathID);
$pathdata = mysqli_fetch_assoc($Sql);
ob_start();
include VAS_HOME."/tpls/admin/paths.tpl";
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$pathData = array("{*CONTENT*}", "{*NAME*}", "{*ID*}", "{*MARK*}");
$replacmentPath = array($pathdata['content'], $pathdata['name'], $pathID, $pathdata['mark']);
echo str_replace($pathData, $replacmentPath, $content);
шаблон
<div class="namepath"><h2 class="namepath">Основные разделы » </h2></div>
<form id="paths" class="paths" action="" method="POST">
<label for="name" class="path">Название: </label>
<input name="name" class="name" value="{*NAME*}"/><br />
<label for="seomark" class="path">Синоним:</label>
<input name="seomark" class="name" value="{*MARK*}"/><br />
<small class="admin">Если оставить поле пустым - то оно будет автоматически создано по правилам транслитации</small><br/>
<textarea name="content" id="content">{*CONTENT*}</textarea>
<div id="block"><input class="save" type="submit" value="Сохранить" name="save_paths"/></div><br />
<input type="hidden" name="id" value="{*ID*}"/>
<div id="result"></div>
</form>
Спустя 2 минуты, 17 секунд (9.01.2012 - 19:11) GET написал(а):
Вот кусочек:
чтоб мне не оставлять все это в html наверное лучше вот эту часть
засунуть в буфер через ob_start() а туда просто отправить какую нибудб переменную $option
<option value="0">Во всех разделах</option><?php
$sql=mysql_query("SELECT `id`,`gl` FROM `i_glava`",$a_db);
while($row=mysql_fetch_array($sql))
{
$idt=$row['id'];
$data=$row['gl'];?>
<option value="<?php echo $idt;?>"><?php echo $data;?></option><?php
}?>
чтоб мне не оставлять все это в html наверное лучше вот эту часть
$sql=mysql_query("SELECT `id`,`gl` FROM `i_glava`",$a_db);
while($row=mysql_fetch_array($sql))
{
$idt=$row['id'];
$data=$row['gl'];?>
<option value="<?php echo $idt;?>"><?php echo $data;?></option><?php
засунуть в буфер через ob_start() а туда просто отправить какую нибудб переменную $option
Спустя 1 минута, 45 секунд (9.01.2012 - 19:13) Игорь_Vasinsky написал(а):
YVSIK
коротким примером покажи мне как мне вывести в шаблон TPL вывод из бд, например таблица
шаблон TPL
коротким примером покажи мне как мне вывести в шаблон TPL вывод из бд, например таблица
id | name | price
1 one 1000
.....
9 nine 980
шаблон TPL
<table>
<tr>
<th>ID</th> <th>Name</th> <th>Price</th>
</tr>
//Вот сюда вставь вывод из БД
Цитата |
абсолютно, только надо понимать КАК? вот и структура МВЦ это вполне позволяет !! |
Покажи один раз, чтоб я успокоился и перестал стобой спорит, ошибаясь что ты не понимаешь о чём говоришь. один всего раз покажи.
Спустя 19 секунд (9.01.2012 - 19:13) YVSIK написал(а):
Цитата |
Вам скажет заказчик сделай мне сайт чтоб логика была в одном месте...и чтоб верстальщику было удобно весь ХТМЛ лежал в другом месте без ПХП ну кроме начинки в виде echo Что будете делать ? |
а вообще-то подобное от заказчика услышать? врят-ли когда придется, он заказчик ему по барабану КаК, а вот по просьбе верстальщика, то тогда точно ) да и то если верстальщик подобно понимает МВЦ )

а что одно правило не подходит под эти два сказанных или правила вдруг оказались разными? Игорь_Vasinsky

Цитата |
YVSIK задрал Цитата МВЦ это твое правило которое ты построишь и будешь в дальнейшем применять & Цитата МВЦ правило разнесения логики и вида по разным углам , читаем твина |
м вообще где есть противорецие тут-то?
Спустя 1 минута, 57 секунд (9.01.2012 - 19:15) Игорь_Vasinsky написал(а):
A.B.C.
Цитата |
Вот кусочек: |
это противоречит основному принципу MVC - у тя всё в перемешку.
на примере смарти
на примере смарти
<html>
{foreach from=$news item=item}
Заголовок: {$item.title}
Текст новости:
{item.description}
<a href="index.php?id={$item.id}" mce_href="index.php?id={$item.id}">Подробнее...</a>
{/foreach}
</html>
Спустя 2 минуты, 7 секунд (9.01.2012 - 19:17) Игорь_Vasinsky написал(а):
YVSIK
ты чё серъёзно или прикидываешься?
в первой цитате ты - говоришь - MVC - это то что ты делаешь как хочешь делать, как видишь это
ты чё серъёзно или прикидываешься?
в первой цитате ты - говоришь - MVC - это то что ты делаешь как хочешь делать, как видишь это
Цитата |
а во второй - ты ссылаешься на твина, а это уже по определение 100% противоречие твоим словам
дальше прикидываться будешь?
Спустя 30 секунд (9.01.2012 - 19:18) killer8080 написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 9.01.2012 - 18:09) |
модуль $Sql = mysqli_query($link, "SELECT * FROM `paths` LEFT JOIN `menu` USING(id) WHERE `id` = ".(int)$pathID); $pathdata = mysqli_fetch_assoc($Sql); ob_start(); include VAS_HOME."/tpls/admin/paths.tpl"; $content = ob_get_contents(); ob_end_clean(); $pathData = array("{*CONTENT*}", "{*NAME*}", "{*ID*}", "{*MARK*}"); $replacmentPath = array($pathdata['content'], $pathdata['name'], $pathID, $pathdata['mark']); echo str_replace($pathData, $replacmentPath, $content); |
И на кой там буферизация? Достаточно было прочитать шаблон через file_get_contents()
Спустя 2 минуты, 15 секунд (9.01.2012 - 19:20) Игорь_Vasinsky написал(а):
это самый примитывный модуль, я придерживаюсь одной архитектуры.
и в данном случае ни каких тормозов нету, поэтому я и не брезгую.
и в данном случае ни каких тормозов нету, поэтому я и не брезгую.
Спустя 26 секунд (9.01.2012 - 19:21) GET написал(а):
Игорь_Vasinsky
Ты каждый раз предлагаешь менять высасонное содержимое шаблона на то что ты вытащил из БД?
Ты каждый раз предлагаешь менять высасонное содержимое шаблона на то что ты вытащил из БД?
Спустя 1 минута, 29 секунд (9.01.2012 - 19:22) GET написал(а):
Парни, что с вами происходит?
Завтра на работу что ли?

Спустя 31 секунда (9.01.2012 - 19:23) Игорь_Vasinsky написал(а):
A.B.C.
я ни чё не предлагаю - я показываю свою реализацию, т.к. у тя нет своего.
можешь юзать смарти - там всё проще, т .к. там огромный класс для работы с шаблонами, но также там контроллеры в которых все эти переменные и формируются
я ни чё не предлагаю - я показываю свою реализацию, т.к. у тя нет своего.
можешь юзать смарти - там всё проще, т .к. там огромный класс для работы с шаблонами, но также там контроллеры в которых все эти переменные и формируются
Спустя 2 минуты, 15 секунд (9.01.2012 - 19:25) GET написал(а):
Игорь_Vasinsky
Да я просто спрашиваю правильно ли я понял
Да я просто спрашиваю правильно ли я понял
Спустя 43 секунды (9.01.2012 - 19:26) killer8080 написал(а):
A.B.C.
На с чет буферизации, можешь особо не переживать. Хостеры обычно включают gzip сжатие на nginx-е. Так что буферизация вывода наверняка уже задействована. И нет разницы в каком буфере будет лежать html, в php, или nginx.
На с чет буферизации, можешь особо не переживать. Хостеры обычно включают gzip сжатие на nginx-е. Так что буферизация вывода наверняка уже задействована. И нет разницы в каком буфере будет лежать html, в php, или nginx.
Спустя 22 секунды (9.01.2012 - 19:26) Игорь_Vasinsky написал(а):
я тебе сразу и ответил
Цитата |
да тут дело вкуса - я бы разделил на отдельные tpl файлы и цеплял бы их через file_get_contents() буфер не тормозит, к тому же я ещё буфер через strtr() прогоняю - чтоб метки заменить на php вывод |
Спустя 44 секунды (9.01.2012 - 19:27) caballero написал(а):
Цитата |
реально ли так сделать? чтоб полностью отделить логику и верстку... чтоб перед версткой сформирровать переменные1,2,3,4,...и только они будут видны в файлах дизафнера чтоб ему ничего не мешало вставлять картинки разные |
Smarty и подобные шаблонизаторвы так и делают
Но можно и самому - выполняешь бизнес логику а переменные (уже с конечными данными) вставляешь в HTML шаблон. Никакая буферизация тут не нужна. и вообще ничего не нужно.
Спустя 39 секунд (9.01.2012 - 19:27) Игорь_Vasinsky написал(а):
caballero
ну с примером.
ну с примером.
Спустя 13 секунд (9.01.2012 - 19:28) GET написал(а):
Всем огромное спасибо...
Спустя 53 секунды (9.01.2012 - 19:28) YVSIK написал(а):
МВЦ ======= это правило построенное, по разнесению логики и вида по разные стороны !
в модуле логика в скине вид
MVC- правило
MVC- правило разнесения
MVC- правило разнесения на части
MVC- правило разнесения на части (логики и вывода )
что? так всегда и уточнять для тебя а то ты не понимаешь? Игорь_Vasinsky
в модуле логика в скине вид
MVC- правило
MVC- правило разнесения
MVC- правило разнесения на части
MVC- правило разнесения на части (логики и вывода )
что? так всегда и уточнять для тебя а то ты не понимаешь? Игорь_Vasinsky
Спустя 1 минута, 15 секунд (9.01.2012 - 19:30) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
в модуле логика в скине вид |
а в контроллере переменные?

Спустя 2 минуты, 36 секунд (9.01.2012 - 19:32) YVSIK написал(а):
а что до примера я те свой шаблон скину чтоб ты понял
в щаблоне только переменные которые приходят из контроллера и все
во те ИГОРЬ шаблон
а так как шаблон запускается из под точки входа ))
из главного индекса с разширением РНР то в эти переменные и будет занесено что отдал контроллер !
в щаблоне только переменные которые приходят из контроллера и все
во те ИГОРЬ шаблон
Свернутый текст
<body>
<!-- header (шапка)-->
<div id="header">
</div>
<!--Конец header(шапка) -->
<!-- left-->
<div id="main_container" >
<div id="left">
<div id="auth">
<!-- Авторизация -->
<?php echo $auth ;?>
<!-- Авторизация -->
</div>
<div id="menu">
<!-- меню -->
<?php echo $menu; ?>
<!-- меню -->
</div>
</div>
<!--Конец left-->
<div id="content">
<div><hr width="100%" color="red">
<?php echo $content; ?>
</div>
</div>
<!--Конец content-->
<!--<div class="c">
Дополнительная колонка пока не знаю ) потом посмторим на что сгодится ))
</div>-->
</div><!--Конец main_container-->
<div id="footer">'дополнение если НАДА))по случаю
<div class="footers"> ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ</div>
<div class="footerp">Разработка дизайна YVSIK</div>
</div>
<!--Конец footer-->
</body>
а так как шаблон запускается из под точки входа ))
из главного индекса с разширением РНР то в эти переменные и будет занесено что отдал контроллер !
Спустя 52 секунды (9.01.2012 - 19:33) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
в щаблоне только переменные которые приходят из контроллера и все |
а контроллер покажи
и модуль
Спустя 2 минуты, 45 секунд (9.01.2012 - 19:36) caballero написал(а):
Цитата |
caballero ну с примером. |
$hello = "Hello world!";
в другом файле
<span>$hello</span>
Спустя 1 минута, 44 секунды (9.01.2012 - 19:38) Игорь_Vasinsky написал(а):

while() - которое должен вывестесь в таблицу html
Спустя 56 секунд (9.01.2012 - 19:39) killer8080 написал(а):
Цитата (caballero @ 9.01.2012 - 18:36) |
в другом файле <span>$hello</span> |
ты это имел ввиду?
<span><?=$hello?></span>
Спустя 47 секунд (9.01.2012 - 19:39) caballero написал(а):
Цитата |
ты это имел ввиду? |
да
писал навскидку по быстрому
Спустя 3 минуты, 39 секунд (9.01.2012 - 19:43) Игорь_Vasinsky написал(а):
caballero
да с таким примером всё понятно.
я говорю о
да с таким примером всё понятно.
я говорю о
{foreach}
<li>{variable}-{variable2}</li>
{/foreach}
Спустя 49 секунд (9.01.2012 - 19:44) Игорь_Vasinsky написал(а):
Ювсик??? что не выкладываешь?
Спустя 27 секунд (9.01.2012 - 19:44) killer8080 написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 9.01.2012 - 18:43) |
я говорю о {foreach} <li>{variable}-{variable2}</li> {/foreach} |
Никогда не понимал фанатов смарти

Спустя 1 минута, 42 секунды (9.01.2012 - 19:46) YVSIK написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 9.01.2012 - 19:33) | ||
а контроллер покажи и модуль |
ну это тогда надо весь сайт показывать
контроллеров может быть один, а может их быть для каждой страницы отдельный я сейчас так и стою ) для каждой страници отдельный
вот те вывод страниц на одном контролеере
controller.php
Свернутый текст
<?php
// это сответствие названия страниц (массив)
$hame_p = array (1 =>HOME,
2 =>ENTERPRISET,
3 =>AGENCY,
4 =>SUMMARY,
5 =>LAW,
6 =>SEFRCH,
7 =>AUTHORIZES,
8 =>ENTERPRISET,
9 =>ENTERPRISET,
10 =>PERSONAL,
11 =>TREN
);
$name = $_GET['page']; // берем из урла № страницы!
router.php
Свернутый текст
<?php
/**
* Задает маршруты где и что брать
**/
// берем из контролера его утравляющие элементы
include RYYT.'modules/controller.php';
/**
* Подготовка к выводу переменной
* названия страниц
*/
include RYYT.'modules/view.php';
view.php
Свернутый текст
<?php
/**
* скрипт вывода в поток для пердставления названий страниц!!
**/
// достать нужный элемент по значению
$two = $hame_p[$name];
/*получаем массив значений из базы! для нужной страницы*/
//при помощи своей функции!!
$arr = OutTitle($two);
ну ещё нехватет самой функции формирования и вывода из базы названий страниц
так вот и она фунуция
<?php
/*ф вывод названий страниц (функция OutTitle )*/
function OutTitle($name_page)
{
$result = mysql_query("SELECT`titul`,
`meta_d`,
`meta_k`
FROM
`name`
WHERE
`pade` ='$name_page'");
$row = mysql_fetch_assoc($result);
return $row;
}
только вот тебе таблицу БД не дал и точки входа слишком это долго и нуторно но если очень возжелаешь то могу в скайпе все перредать !!
думаю этого вполне будет достаточно чтоб понять что это отрезок из точки входа
/**
* Вывод Названий страниц
*/
include './libs/s_view.php' ;
:lol:
Спустя 5 минут, 7 секунд (9.01.2012 - 19:51) Игорь_Vasinsky написал(а):
killer8080
я не фанат смарти, наоборот.
я не фанат смарти, наоборот.
Цитата |
YVSIK во превых это слизано с ирбиса с этим всё понятно. так и школьник вася сделает. я же попросил YVSIK коротким примером покажи мне как мне вывести в шаблон TPL вывод из бд, например таблица id | name | price 1 one 1000 ..... 9 nine 980 шаблон TPL <table> <tr> <th>ID</th> <th>Name</th> <th>Price</th> </tr> //Вот сюда вставь вывод из БД Цитата абсолютно, только надо понимать КАК? вот и структура МВЦ это вполне позволяет !! Покажи один раз, чтоб я успокоился и перестал стобой спорит, ошибаясь что ты не понимаешь о чём говоришь. один всего раз покажи. |
ты даже код не пиши. я всё упрощю.
просто расскажи как ты в шаблоне заполнишь таблицу с 9ю строками.
Спустя 6 минут, 16 секунд (9.01.2012 - 19:57) YVSIK написал(а):
хм я что тебя не устраивает ? ЧТО?
я тебе показал как работает )) если ты понял право там ещё немного надо добавлять есть непонятки кто будет это смотрерть
и какая разница что это слизано теперь твоя очередь выкладывать
что у тебя есть и вообще есть хоть слизаная структура или нет
а то тут мастрера покаж да покаж а что сам смастрерил самое время не арать а блеснуть талантом про это МВЦ
я тебе показал как работает )) если ты понял право там ещё немного надо добавлять есть непонятки кто будет это смотрерть
и какая разница что это слизано теперь твоя очередь выкладывать
что у тебя есть и вообще есть хоть слизаная структура или нет
а то тут мастрера покаж да покаж а что сам смастрерил самое время не арать а блеснуть талантом про это МВЦ
Спустя 3 минуты, 15 секунд (9.01.2012 - 20:01) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
хм я что тебя не устраивает ? ЧТО? я тебе показал как работает )) если ты понял право там ещё немного надо добавлять есть непонятки кто будет это смотрерть |
ну я кроме отмазок ни чего и не ожидал, что подтвердило мою правоту.
Цитата |
вообще есть хоть слизаная структура или нет |
я об этом и говорю.
ты не занешь как это реализовать, но будешь советы раздавать, а сам на слизанном сидишь.
Я создал тему. велком http://phpforum.su/index.php?showtopic=55848&hl=
там я и выложу свой пример реализации.
Спустя 6 минут, 19 секунд (9.01.2012 - 20:07) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
<span><?=$hello?></span> |
на этом чтоли всё кончилось?
Спустя 2 минуты, 10 секунд (9.01.2012 - 20:09) YVSIK написал(а):
ХА============ХАХА!!!!1
все это уже есть в моей подписи только ты так и не понял что там написано и как всегда холиварил и всего делов
а про ту тему если быть до конца точным
это твой характер все и вся отрицать и подводить под сомнение
теперь твое время отмазываться и не спешить и говорить что мол я уже сделал темку! вот когда сделаешь тогда и поговорим
а пока темка только в проекте !!

все это уже есть в моей подписи только ты так и не понял что там написано и как всегда холиварил и всего делов
а про ту тему если быть до конца точным
это твой характер все и вся отрицать и подводить под сомнение
теперь твое время отмазываться и не спешить и говорить что мол я уже сделал темку! вот когда сделаешь тогда и поговорим
а пока темка только в проекте !!
Спустя 2 минуты, 6 секунд (9.01.2012 - 20:11) caballero написал(а):
Цитата |
caballero да с таким примером всё понятно. я говорю о {foreach} |
и в чем разница по сравнениию
<?foreach {?>
<li><?=$variable</li>
<?}?>
кроме необходимости парсить какой то птичий яхык чтобы в конечном итоге все равно выполнить PHP
Спустя 7 минут, 10 секунд (9.01.2012 - 20:18) YVSIK написал(а):
вот ТЕБЕ Игорь_Vasinsky ещё ссыли чтоб ты видел это в действии
раз
http://yvsik.16mb.com/toge/index.php?page=4
и два
http://yvsik.16mb.com/index.php?page=4
просто изменены пути добавлени новая папка и из этой папки вывод втрого сайта
все это только наметки только видно как это работает и как легко поменять вид не изменив функционала
все это очень даже для меня старое но извини не подготовился для тебя ) все есть только локально и изменено , но пусть хоть это тебя подведет что это не просто брёх и флуд а есть и будет дальше жить
впрочем можешь и не смотреть )) сделай свою тему там и выделывайся !!
раз
http://yvsik.16mb.com/toge/index.php?page=4
и два
http://yvsik.16mb.com/index.php?page=4
просто изменены пути добавлени новая папка и из этой папки вывод втрого сайта
все это только наметки только видно как это работает и как легко поменять вид не изменив функционала
все это очень даже для меня старое но извини не подготовился для тебя ) все есть только локально и изменено , но пусть хоть это тебя подведет что это не просто брёх и флуд а есть и будет дальше жить
впрочем можешь и не смотреть )) сделай свою тему там и выделывайся !!
Спустя 3 минуты, 38 секунд (9.01.2012 - 20:22) caballero написал(а):
Цитата |
на этом чтоли всё кончилось? |
а этого достаточно для задачм ТС
все остальное - от лукавого
Спустя 11 минут, 32 секунды (9.01.2012 - 20:34) Игорь_Vasinsky написал(а):
YVSIK

Цитата |
отличный хост(рекомендую !! ) My MVC-CMV 2. empty() - пусто 3. isset() - существует, есть 10минут на понимания как построена база.pdf |
в твоей подписи
1. безделушка
2.

3. лопатка для песочницы
4. ведёрко для песочницы
5. даже не слизано а оригинал
я даже больше скажу, ты не тока этот паттерн реализовать не сможешь, ты даже двумерный массив не отсортируешь и это факт.
Цитата |
вот когда сделаешь тогда и поговорим |
сделал. заходи. задачка моя для тебя в этой теме 2 раза продублирована
Цитата |
теперь твое время отмазываться |
где я отмазывался?
caballero
да, вот это похоже на то.
Спустя 9 минут, 21 секунда (9.01.2012 - 20:43) Игорь_Vasinsky написал(а):
Свернутый текст
ха ха ха . сбежал как всегда, просто плюнул в лицо, на моё потраченное время по его просьбе ссылаясь на то что я отмазываюсь.