знаю мои вопрос очен глупи, но мне нужен задавать етот вопрос, я вообшем не знаком с ооп и решил начинать его изучение, етот вопрос как подгатовка перед бои, хочу азнакомить к соперникам. вообшем вопрос такои: что умеет ооп такого? (имею в виду ооп в php). что невозможно сделать в процедурних стиле, а возможно толко с помошчю ооп?
или не так дело? то есть, всё можно сделат и так и так, ооп просто дело облегчает? в итоге: в чём преимущество ооп ?
спасибо.
Спустя 4 минуты, 21 секунда (6.01.2012 - 23:51) Игорь_Vasinsky написал(а):
Свернутый текст
Привет, Игорь_Vasinsky ( Выход · Мой Профиль )
0 новых писем · Новые сообщения (197/38) · Очистить
Мой помощник · Мой журнал
Правила Закладки Карма Календарь Журналы Помощь Поиск PDA Чат
Форум PHP программистов ► PHP практикум ► PHP и ООП
Мои темы Активные темы
СМС-ки
Подключить миничат
bodja >> С праздничком всех!
Frost-56 >> с рождеством
Ramzil_Nixon >> Я татарин, мне праздновать?
Invis1ble >> какое отношение имеет национальность к вероисповеданию? если ты православный - то да, праздновать
dadli >> с рождеством
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )
Фильтр авторов: показать
скрыть
Что такое ООП, объясните просто и понятно
Подписка на тему | Сообщить другу | +/- закладки | Версия для печати
v.ru.n32 ۩ Дата 4.11.2011 - 10:12
Пригласить в группу
“★ЛжеЭксперт★”
Старик
Журнал
На форуме: 2 месяца, 27 дней
что такое объективно ориентированое програмирование.
что это вообще такое, и с чем его едят кратко и понятно пожалста а не в 3х томах )))
caballero Дата 4.11.2011 - 10:37
Пригласить в группу
“★ЛжеЭксперт★”
Здесь живет
Журнал
На форуме: 3 месяца, 23 дня
кратко не бывает
гугл и учебники в помощь
--------------------
PHP фреймворк Zippy
sergeiss Дата 4.11.2011 - 11:45
Технический Тренер (GSM-GPRS-EDGE-3G-4G)
Журнал
На форуме: 3 года, 11 месяцев
Ну почему же нельзя кратко? Можно и кратко, как я это понимаю.
ООП - это возможность рационально строить сложные приложения.
Как было до того, как классы появились? Например, у тебя есть много объектов, для каждого из которых у тебя есть набор данных и набор функций, их обрабатывающих. Ты делаешь так, что элемент в каждом массиве с одним и тем же индексом соответствует одному и тому же объекту. Например, все 10-е элементы массивов соответствуют одному объекту, все 11-е другому и т.д.
При добавлении объектов ты должен добавить новый элемент к каждому массиву.
Функции также это всё учитывают.
При добавлении нового свойства ты должен создать новый массив определенной величины.
Ну, и так далее
Классы - они содержат как все свойства одного представителя класса, так и функции для их обработки. Причем, некоторые функции могут быть недоступны для вызова извне класса. Например, ты вызываешь какую-то функцию, доступную извне, а она в процессе работы обращается к функции, доступной только изнутри.
Плюс к этому, у классов есть наследование. То есть, ты можешь создать новый класс, опираясь на уже известный функционал и свойства другого класса.
Есть у одного класса с именем "собака" свойства "нога", массив и 4-х элементов, "шкура" и "голова", "глаз" (массив, 2 штуки), а также функция "ходить". Ты создаешь его наследника, которому добавляешь функции "думать", "подчиняться", "играть". И создаешь другого наследника, у которого будут новые функции "бегать", "прыгать", "помогать охотнику".
В итоге ты имеешь 2 новый класса, каждый из которых - наследник первого, но при этом уже у каждого есть специфика. Но при этом есть и общее - то, что содержится в первом классе.
Это я так, кратко описал... На самом деле всё намного навороченнее.
И есть мнение (уже много раз тут спорили), что надо ли ООП в ПХП. Я лично сторонник того, что ООП именно в ПХП можно только ограниченно использовать, типа того, как я описал чуть выше.
--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL
caballero Дата 4.11.2011 - 11:50
Пригласить в группу
“★ЛжеЭксперт★”
Здесь живет
Журнал
Цитата
Можно и кратко. Просто нужно выбирать - или кратко или понятно.
Вообще я фигею - лезут в программисты чтобы сидеть в теплом офисе и хорошо зарабатывать а могзами пошевелить - ни в какую.
Разжуй и в рот положи. В лучшем случае ищут видеокурсы. А потом пишет код и не понимает чем класс отличается от экземпляра.
--------------------
PHP фреймворк Zippy
sergeiss Дата 4.11.2011 - 12:25
Журнал
Цитата (caballero @ 4.11.2011 - 15:50)
Разжуй и в рот положи.
Спокойнее надо к людям относиться Никто не рождается с БД в голове, только базовые функции и рефлексы Остальное мы все приобретаем потом.
Нет ничего плохого в том, что человек хочет понять "в целом". Потому что когда ты знаешь что-то в целом, то уже отдельные детали тебе понятнее. Отчасти потому, что ты знаешь, где их место в этом пазле под названием "целое" - и при этом внимательнее вникаешь и лучше понимаешь детали.
--------------------
* Хэлп по PHP
Winston Дата 4.11.2011 - 12:29
④
Журнал
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 13 дней
v.ru.n32
Довольно понятно описано.
--------------------
Есть заказ? Пиши в личку.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос - "На хрена !?"
SQL тренажер
Игорь_Vasinsky Дата 4.11.2011 - 12:33
Здесь живет
Журнал
*
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 22 дня
Тут же в соседней теме обсуждение про полиморфизм во всю.
Цитата
Например, у тебя есть много объектов, для каждого из которых у тебя есть набор данных и набор функций, их обрабатывающих. Ты делаешь так, что элемент в каждом массиве с одним и тем же индексом соответствует одному и тому же объекту. Например, все 10-е элементы массивов соответствуют одному объекту, все 11-е другому и т.д.
Т.е. сам класс нужно ещё так спланировать, что бы он автоматам реагировал на каждый новый добавленный массив элемента?
Это я к чему... сейчас мы работаем на структурой такого класса - валидатор (не конструктор) форм, планировка идёт таким макаром - что этот класс в дальнейшем должен уметь обрабатывать любое поле взависимости на от того какой массив ему передали (набор свойств для определённого поля, чекбокса и т.д).
Правильное направление?
--------------------
Спасибо в карму, заказ в личку или Я на www.free-lance.ru
Сделаю любой сайт под ключ. Уфа.
Доработаю сайт, исправлю ошибки, допишу код
HTML CSS PHP MySQL JQuery Ajax JS Flash Photoshop
Автоматический RSS Граббер полных новостей
Комплексный прогон сайтов ru и en
sergeiss Дата 4.11.2011 - 12:35
Журнал
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 4.11.2011 - 16:33)
Цитата
Например, у тебя есть много объектов, для каждого из которых у тебя есть набор данных и набор функций, их обрабатывающих. Ты делаешь так, что элемент в каждом массиве с одним и тем же индексом соответствует одному и тому же объекту. Например, все 10-е элементы массивов соответствуют одному объекту, все 11-е другому и т.д.
Т.е. сам класс нужно ещё так спланировать, что бы он автоматам реагировал на каждый новый добавленный массив элемента?
Это я как раз НЕ ПРО КЛАССЫ говорил Только да, не написал именно об этом... Сейчас пойду добавлю пару слов в том ответе, чтобы понятно было.
PS. Добавил там фразу "Как было до того, как классы появились?", упущенную ранее.
Это сообщение отредактировал sergeiss - 4.11.2011 - 12:37
--------------------
* Хэлп по PHP
caballero Дата 4.11.2011 - 12:54
Пригласить в группу
“★ЛжеЭксперт★”
Здесь живет
Журнал
Цитата
Нет ничего плохого в том, что человек хочет понять "в целом". Потому что когда ты знаешь что-то в целом, то уже отдельные детали тебе понятнее.
Не тот случай. Если человек уже научился программированию (я не имею ввиду выучил синтаксис) то понимание ООП , функциональной или любой другой парадигмы сложности не представляет.
Если человек научился слесарить и работает за станком в цеху у него не бывает проблем с пониманием что такое фрезеровка для чего она и где применяется.
Вопросы что такое ООП возникают у тех кто еще программировать не научился на элементарном уровне. А раз так то на фига ему ООП?
--------------------
PHP фреймворк Zippy
sergeiss Дата 4.11.2011 - 12:58
Журнал
Цитата (caballero @ 4.11.2011 - 16:54)
Вопросы что такое ООП возникают у тех кто еще программировать не научился на элементарном уровне. А раз так то на фига ему ООП?
Ню-ню...
Вот, допустим, собрался ты стать рабочим. Приходишь и спрашиваешь: а объясните, мне, плз, что такое "слесарь-сантехник", "слесарь-инструментальщик", "токарь", "фрезеровщик". В двух словах. А тебе говорят: вот, блин, халявщик! Научись сначала всему этому, тогда и понимать будешь. Хотя ты как раз и хочешь сначала понять В ЦЕЛОМ, чтобы понять, надо ли тебе вникать в детали по тому или иному направлению.
PS. Пошел ты, выучился на токаря и фрезеровщика. А потом узнал, что есть еще профессия "настройщик радиоаппаратуры". Про которую ты раньше не слышал. А она тебе больше нравится, но ты об этом не знал ранее. И пойдешь ты учиться туда. И что - это правильно было, что ты на токаря и фрезеровщика учился?
PPS. Вот еще вспомнил Есть такой детский "стишок" про профессии, из которого я немного процитирую: "Заливаю в бак бензин, завожу пропеллер - к небесам мотор неси, чтоб мне птицы пели!".
Полный изврат: профессия летчика сводится к заливанию бензина (хотя там и не бензин используется), да к заведению двигателя. А затем "летишь к небесам", да еще дурные птицы так орут, что ты их слышишь за ревом мотора
Это я привел как пример чрезвычайно плохой профориентации. А появляется она при отсутствии нормальной информации. Примерно также, как ты предлагаешь. Мол, нефиг говорить об этом, сам пусть разбирается.
А форум-то для чего тогда???
Это сообщение отредактировал sergeiss - 4.11.2011 - 13:07
--------------------
* Хэлп по PHP
Игорь_Vasinsky Дата 4.11.2011 - 13:04
Здесь живет
Журнал
*
Цитата
PS. Пошел ты
--------------------
caballero Дата 4.11.2011 - 13:24
Пригласить в группу
“★ЛжеЭксперт★”
Здесь живет
Журнал
Цитата
Про которую ты раньше не слышал. А она тебе больше нравится, но ты об этом не знал ранее. И пойдешь ты учиться туда.
Как может понравится то чего не знаешь?
Цитата
Конечно на форуме можно спрашивать что угодно но одно дело человек спрашиват что то действительно непонятное , другое дело просто ленится в хелп посмотреть или погуглить.
Это - типичный пример. Так же точно можно спросить - раскажите что такое программирование или что такое PHP.
На уровне блондинки можно и в педивикии почитать а если вопрос по существу то кто ж на форуме станет рассказывать то на что надо потратить не один час.
Именно в этом суть - не хотят даже пытаться самостоятельно поработать, что то выучить, даже готовое найти почитать разобрать примеры. Вырастает поколение говнокодеров которые даже не понимают что они говнокодеры.
--------------------
PHP фреймворк Zippy
twin Дата 4.11.2011 - 13:30
Глухой нуб
Журнал
На форуме: 3 года, 3 месяца, 3 дня
Трезвый :
1 год, 12 дней
caballero
Цитата
Конечно на форуме можно спрашивать что угодно но одно дело человек спрашиват что то действительно непонятное , другое дело просто ленится в хелп посмотреть или погуглить.
Это было бы верно, если гугл был бы Господом Богом.
На самом деле гугл как раз и выдает ссылки на вот такие рассуждения, если верно искать. Именно в них основная польза. А всякие учебники и курсы пишут люди. Им свойственно ошибаться.
Вот нарвется он на Женю Попова, что потом делать ему?
UPD sergeiss, привет))) давно не появлялся.
--------------------
Уважайте отвечающих. Пишите листинг читабельно. Кто не хочет или не умеет, пользуйтесь хотя бы этим
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
sergeiss Дата 4.11.2011 - 13:33
Журнал
Цитата (caballero @ 4.11.2011 - 17:24)
Так об этом и речь как раз!!! Человек хочет понять, узнать что-то. Для начала кратко, но понятно. Чтобы изучать глубже, если понадобится.
А ты ему говоришь
Цитата (caballero @ 4.11.2011 - 14:37)
гугл и учебники в помощь
не хотят даже пытаться самостоятельно поработать, что то выучить, даже готовое найти почитать разобрать примеры.
Если я захочу понять суть работы хирурга, то что - мне надо взять какого-то человека, вскрыть ему живот и поковыряться там? Или все-таки спросить людей, которые мне расскажут кратко и я пойму, что мне это не надо?
PS. twin - привет! Теперь буду тут примерно также, как и раньше.
--------------------
* Хэлп по PHP
caballero Дата 4.11.2011 - 13:42
Пригласить в группу
“★ЛжеЭксперт★”
Здесь живет
Журнал
Цитата
Вот тогда и идти на форум, потому что даже если человек что то не то понял есть хотя бы предмет для обсуждения.
Ему не так рассказали он сел писать кусок кода а код не работает как ожидалось. Можно сесть и на примере разобрать проблемму.
И данном и подобном случаях - вообще нет предмета для разговора.
--------------------
PHP фреймворк Zippy
1 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: Игорь_Vasinsky
« Предыдущая тема | PHP и ООП | Следующая тема »
Страницы: (3) [1] 2 3
| Главная страница | | Чат | | Журналы |
Powered by vesvalo v1.1 multidomen edition © 2003-2011
Дизайн Евгения Латыш
0 новых писем · Новые сообщения (197/38) · Очистить
Мой помощник · Мой журнал
Правила Закладки Карма Календарь Журналы Помощь Поиск PDA Чат
Форум PHP программистов ► PHP практикум ► PHP и ООП
Мои темы Активные темы
СМС-ки
Подключить миничат
bodja >> С праздничком всех!
Frost-56 >> с рождеством
Ramzil_Nixon >> Я татарин, мне праздновать?
Invis1ble >> какое отношение имеет национальность к вероисповеданию? если ты православный - то да, праздновать
dadli >> с рождеством
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )
Фильтр авторов: показать
скрыть
Что такое ООП, объясните просто и понятно
Подписка на тему | Сообщить другу | +/- закладки | Версия для печати
v.ru.n32 ۩ Дата 4.11.2011 - 10:12
Пригласить в группу
“★ЛжеЭксперт★”
Старик
Журнал
На форуме: 2 месяца, 27 дней
что такое объективно ориентированое програмирование.
что это вообще такое, и с чем его едят кратко и понятно пожалста а не в 3х томах )))
caballero Дата 4.11.2011 - 10:37
Пригласить в группу
“★ЛжеЭксперт★”
Здесь живет
Журнал
кратко не бывает
гугл и учебники в помощь
--------------------
PHP фреймворк Zippy
sergeiss Дата 4.11.2011 - 11:45
Журнал
ООП - это возможность рационально строить сложные приложения.
Как было до того, как классы появились? Например, у тебя есть много объектов, для каждого из которых у тебя есть набор данных и набор функций, их обрабатывающих. Ты делаешь так, что элемент в каждом массиве с одним и тем же индексом соответствует одному и тому же объекту. Например, все 10-е элементы массивов соответствуют одному объекту, все 11-е другому и т.д.
При добавлении объектов ты должен добавить новый элемент к каждому массиву.
Функции также это всё учитывают.
При добавлении нового свойства ты должен создать новый массив определенной величины.
Ну, и так далее
Классы - они содержат как все свойства одного представителя класса, так и функции для их обработки. Причем, некоторые функции могут быть недоступны для вызова извне класса. Например, ты вызываешь какую-то функцию, доступную извне, а она в процессе работы обращается к функции, доступной только изнутри.
Плюс к этому, у классов есть наследование. То есть, ты можешь создать новый класс, опираясь на уже известный функционал и свойства другого класса.
Есть у одного класса с именем "собака" свойства "нога", массив и 4-х элементов, "шкура" и "голова", "глаз" (массив, 2 штуки), а также функция "ходить". Ты создаешь его наследника, которому добавляешь функции "думать", "подчиняться", "играть". И создаешь другого наследника, у которого будут новые функции "бегать", "прыгать", "помогать охотнику".
В итоге ты имеешь 2 новый класса, каждый из которых - наследник первого, но при этом уже у каждого есть специфика. Но при этом есть и общее - то, что содержится в первом классе.
Это я так, кратко описал... На самом деле всё намного навороченнее.
И есть мнение (уже много раз тут спорили), что надо ли ООП в ПХП. Я лично сторонник того, что ООП именно в ПХП можно только ограниченно использовать, типа того, как я описал чуть выше.
--------------------
* Хэлп по PHP
caballero Дата 4.11.2011 - 11:50
Пригласить в группу
“★ЛжеЭксперт★”
Здесь живет
Журнал
Цитата
Можно и кратко. Просто нужно выбирать - или кратко или понятно.
Вообще я фигею - лезут в программисты чтобы сидеть в теплом офисе и хорошо зарабатывать а могзами пошевелить - ни в какую.
Разжуй и в рот положи. В лучшем случае ищут видеокурсы. А потом пишет код и не понимает чем класс отличается от экземпляра.
--------------------
PHP фреймворк Zippy
sergeiss Дата 4.11.2011 - 12:25
Журнал
Цитата (caballero @ 4.11.2011 - 15:50)
Разжуй и в рот положи.
Спокойнее надо к людям относиться Никто не рождается с БД в голове, только базовые функции и рефлексы Остальное мы все приобретаем потом.
Нет ничего плохого в том, что человек хочет понять "в целом". Потому что когда ты знаешь что-то в целом, то уже отдельные детали тебе понятнее. Отчасти потому, что ты знаешь, где их место в этом пазле под названием "целое" - и при этом внимательнее вникаешь и лучше понимаешь детали.
--------------------
* Хэлп по PHP
Winston Дата 4.11.2011 - 12:29
④
Журнал
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 13 дней
v.ru.n32
Довольно понятно описано.
--------------------
Есть заказ? Пиши в личку.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос - "На хрена !?"
SQL тренажер
Игорь_Vasinsky Дата 4.11.2011 - 12:33
Здесь живет
Журнал
*
Тут же в соседней теме обсуждение про полиморфизм во всю.
Цитата
Это я к чему... сейчас мы работаем на структурой такого класса - валидатор (не конструктор) форм, планировка идёт таким макаром - что этот класс в дальнейшем должен уметь обрабатывать любое поле взависимости на от того какой массив ему передали (набор свойств для определённого поля, чекбокса и т.д).
Правильное направление?
--------------------
sergeiss Дата 4.11.2011 - 12:35
Журнал
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 4.11.2011 - 16:33)
Цитата
Это я как раз НЕ ПРО КЛАССЫ говорил Только да, не написал именно об этом... Сейчас пойду добавлю пару слов в том ответе, чтобы понятно было.
PS. Добавил там фразу "Как было до того, как классы появились?", упущенную ранее.
Это сообщение отредактировал sergeiss - 4.11.2011 - 12:37
--------------------
* Хэлп по PHP
caballero Дата 4.11.2011 - 12:54
Пригласить в группу
“★ЛжеЭксперт★”
Здесь живет
Журнал
Цитата
Нет ничего плохого в том, что человек хочет понять "в целом". Потому что когда ты знаешь что-то в целом, то уже отдельные детали тебе понятнее.
Не тот случай. Если человек уже научился программированию (я не имею ввиду выучил синтаксис) то понимание ООП , функциональной или любой другой парадигмы сложности не представляет.
Если человек научился слесарить и работает за станком в цеху у него не бывает проблем с пониманием что такое фрезеровка для чего она и где применяется.
--------------------
PHP фреймворк Zippy
sergeiss Дата 4.11.2011 - 12:58
Журнал
Цитата (caballero @ 4.11.2011 - 16:54)
Ню-ню...
Вот, допустим, собрался ты стать рабочим. Приходишь и спрашиваешь: а объясните, мне, плз, что такое "слесарь-сантехник", "слесарь-инструментальщик", "токарь", "фрезеровщик". В двух словах. А тебе говорят: вот, блин, халявщик! Научись сначала всему этому, тогда и понимать будешь. Хотя ты как раз и хочешь сначала понять В ЦЕЛОМ, чтобы понять, надо ли тебе вникать в детали по тому или иному направлению.
PS. Пошел ты, выучился на токаря и фрезеровщика. А потом узнал, что есть еще профессия "настройщик радиоаппаратуры". Про которую ты раньше не слышал. А она тебе больше нравится, но ты об этом не знал ранее. И пойдешь ты учиться туда. И что - это правильно было, что ты на токаря и фрезеровщика учился?
PPS. Вот еще вспомнил Есть такой детский "стишок" про профессии, из которого я немного процитирую: "Заливаю в бак бензин, завожу пропеллер - к небесам мотор неси, чтоб мне птицы пели!".
Полный изврат: профессия летчика сводится к заливанию бензина (хотя там и не бензин используется), да к заведению двигателя. А затем "летишь к небесам", да еще дурные птицы так орут, что ты их слышишь за ревом мотора
Это я привел как пример чрезвычайно плохой профориентации. А появляется она при отсутствии нормальной информации. Примерно также, как ты предлагаешь. Мол, нефиг говорить об этом, сам пусть разбирается.
Это сообщение отредактировал sergeiss - 4.11.2011 - 13:07
--------------------
* Хэлп по PHP
Игорь_Vasinsky Дата 4.11.2011 - 13:04
Здесь живет
Журнал
*
Цитата
PS. Пошел ты
--------------------
caballero Дата 4.11.2011 - 13:24
Пригласить в группу
“★ЛжеЭксперт★”
Здесь живет
Журнал
Цитата
Про которую ты раньше не слышал. А она тебе больше нравится, но ты об этом не знал ранее. И пойдешь ты учиться туда.
Цитата
Это - типичный пример. Так же точно можно спросить - раскажите что такое программирование или что такое PHP.
На уровне блондинки можно и в педивикии почитать а если вопрос по существу то кто ж на форуме станет рассказывать то на что надо потратить не один час.
Именно в этом суть - не хотят даже пытаться самостоятельно поработать, что то выучить, даже готовое найти почитать разобрать примеры. Вырастает поколение говнокодеров которые даже не понимают что они говнокодеры.
--------------------
PHP фреймворк Zippy
twin Дата 4.11.2011 - 13:30
Глухой нуб
Журнал
На форуме: 3 года, 3 месяца, 3 дня
Трезвый :
1 год, 12 дней
caballero
Цитата
Это было бы верно, если гугл был бы Господом Богом.
На самом деле гугл как раз и выдает ссылки на вот такие рассуждения, если верно искать. Именно в них основная польза. А всякие учебники и курсы пишут люди. Им свойственно ошибаться.
UPD sergeiss, привет))) давно не появлялся.
--------------------
Уважайте отвечающих. Пишите листинг читабельно. Кто не хочет или не умеет, пользуйтесь хотя бы этим
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
sergeiss Дата 4.11.2011 - 13:33
Журнал
Так об этом и речь как раз!!! Человек хочет понять, узнать что-то. Для начала кратко, но понятно. Чтобы изучать глубже, если понадобится.
А ты ему говоришь
Цитата (caballero @ 4.11.2011 - 14:37)
гугл и учебники в помощь
не хотят даже пытаться самостоятельно поработать, что то выучить, даже готовое найти почитать разобрать примеры.
Если я захочу понять суть работы хирурга, то что - мне надо взять какого-то человека, вскрыть ему живот и поковыряться там? Или все-таки спросить людей, которые мне расскажут кратко и я пойму, что мне это не надо?
PS. twin - привет! Теперь буду тут примерно также, как и раньше.
--------------------
* Хэлп по PHP
caballero Дата 4.11.2011 - 13:42
Пригласить в группу
“★ЛжеЭксперт★”
Здесь живет
Журнал
Цитата
Вот тогда и идти на форум, потому что даже если человек что то не то понял есть хотя бы предмет для обсуждения.
Ему не так рассказали он сел писать кусок кода а код не работает как ожидалось. Можно сесть и на примере разобрать проблемму.
И данном и подобном случаях - вообще нет предмета для разговора.
--------------------
PHP фреймворк Zippy
1 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
1 Пользователей: Игорь_Vasinsky
« Предыдущая тема | PHP и ООП | Следующая тема »
Страницы: (3) [1] 2 3
| Главная страница | | Чат | | Журналы |
Powered by vesvalo v1.1 multidomen edition © 2003-2011
Дизайн Евгения Латыш
http://phpforum.ru/index.php?showtopic=53210
Спустя 8 минут, 2 секунды (6.01.2012 - 23:59) johniek_comp написал(а):
есть процедурка, есть функции, есть классы, в пхп именно классы и будут тебе ООП представлять, функция в классе наз. методом класса, вот и её вызывают как функцию, но уже в классе, вкурил не? я сам пока ещё не вкурил

Спустя 3 минуты, 43 секунды (7.01.2012 - 00:03) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
в пхп именно классы и будут тебе ООП представлять |
не мути человеку голову..второй ювсик.
класс это класс
а ооп - это те не представление набора функций классами.
ТЫ думаешь почему это нацавается Объектно Ориентировочным Проектированием ???
по твоему это должно тогда называться ПКВФ
Программирование Классами Вместо Функций.
Спустя 3 минуты, 47 секунд (7.01.2012 - 00:06) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
я как читал, так и сказал.
я как читал, так и сказал.
Спустя 1 минута, 16 секунд (7.01.2012 - 00:08) Oyeme написал(а):
Почему Вы такое ленивый ?
В интернете тысячи книг и статей,лекций итд
Первый линк:
http://www.virtuosimedia.com/dev/php/proce...programming-oop
В интернете тысячи книг и статей,лекций итд
Первый линк:
http://www.virtuosimedia.com/dev/php/proce...programming-oop
Цитата |
In this tutorial, I'll explain the difference between the two styles of programming and give real-world examples on how and why you might use each. This tutorial isn't language-specific and I won't use any code examples, but by the end of it, I think you'll have a better understanding of object-oriented programming and how you can apply it in your own code projects. |
Спустя 1 минута, 22 секунды (7.01.2012 - 00:09) Игорь_Vasinsky написал(а):
johniek_comp
так в том то и дело. ты с применением ООП писал? нет. как ты можешь человеку в 6 словах дать ответ, когда эта тема недавно занимала 3-10 страниц форума?
так в том то и дело. ты с применением ООП писал? нет. как ты можешь человеку в 6 словах дать ответ, когда эта тема недавно занимала 3-10 страниц форума?
Спустя 1 минута, 11 секунд (7.01.2012 - 00:10) Игорь_Vasinsky написал(а):
Oyeme
Чтобы взять эту планку в однюху - это нужно быть гением от бога и родиться со словами "Гивми Серврер"
Чтобы взять эту планку в однюху - это нужно быть гением от бога и родиться со словами "Гивми Серврер"
Спустя 4 минуты, 59 секунд (7.01.2012 - 00:15) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
Сегодня только начал переписывать свою процедурку в классы
Сегодня только начал переписывать свою процедурку в классы
Спустя 2 минуты, 23 секунды (7.01.2012 - 00:17) Игорь_Vasinsky написал(а):
johniek_comp
считай в тебе развивается быдлокодер.
можешь бросать программировать вообще, т.к. ты вообще не понимаешь как это делать. вообще не понимаешь.
считай в тебе развивается быдлокодер.
можешь бросать программировать вообще, т.к. ты вообще не понимаешь как это делать. вообще не понимаешь.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (7.01.2012 - 00:21) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
Ну так нормально. По граблям да по граблям!
Ну так нормально. По граблям да по граблям!

Спустя 2 минуты, 1 секунда (7.01.2012 - 00:23) Игорь_Vasinsky написал(а):
покажи свой класс
Спустя 1 минута, 1 секунда (7.01.2012 - 00:24) Oyeme написал(а):
Заменив функцию методом ничего не изменится.Если Вы до сих пор ещё не поняли.
Бессмысленно отвечать на такие вопросы.
Бессмысленно отвечать на такие вопросы.
Спустя 2 минуты, 32 секунды (7.01.2012 - 00:26) Игорь_Vasinsky написал(а):
я об этом и ару тут на всю улицу.
если ты переписываешь своё на классы - это не говорит о том что это ООП, а в твоём случае это ещё к тому же не говорит даже о том что ты имеешь представление что такое класс. это без обид, мы давно тут пересикаемся и я не оставляю твои посты без внимания
если ты переписываешь своё на классы - это не говорит о том что это ООП, а в твоём случае это ещё к тому же не говорит даже о том что ты имеешь представление что такое класс. это без обид, мы давно тут пересикаемся и я не оставляю твои посты без внимания
Спустя 1 минута, 42 секунды (7.01.2012 - 00:28) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
Я пол часа за ООП сел! Пока понял что такое метод, ты че, так стараюсь понять на пальцах, как оно работает...основы основ
Я пол часа за ООП сел! Пока понял что такое метод, ты че, так стараюсь понять на пальцах, как оно работает...основы основ
Спустя 2 минуты, 10 секунд (7.01.2012 - 00:30) Игорь_Vasinsky написал(а):
Да ты не сел за ООП. ты что до сих пор не въехал? ты сел тыпо примитивными классами, принебрегая всеми понятиями что токое класс и для чего он нуже - переписать свои функции.
и уже через полчаса оветил человеку на вопрос - что такое ООП. я не прав чтоли?
и уже через полчаса оветил человеку на вопрос - что такое ООП. я не прав чтоли?
Спустя 7 минут, 48 секунд (7.01.2012 - 00:38) Игорь_Vasinsky написал(а):
нормально..карму подняли..карму опустили... спокойней нужно к реальности относиться а не ричат налево на право что я охренненный вебпроггер.
Спустя 1 минута, 8 секунд (7.01.2012 - 00:39) inpost написал(а):
О ужас, за час уже вторая страница, и опять ОПП 
Когда же наконец создадим флейм на более интересные темы

Когда же наконец создадим флейм на более интересные темы

Спустя 7 минут, 10 секунд (7.01.2012 - 00:46) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
Я написал то что сам понял, тем более я там указал что нуб в этой теме.
А в карму заслужил, ты мне давно не нравился своими выходками в мой адрес и других форумчан в том числе.
Я написал то что сам понял, тем более я там указал что нуб в этой теме.
А в карму заслужил, ты мне давно не нравился своими выходками в мой адрес и других форумчан в том числе.
Спустя 3 минуты, 19 секунд (7.01.2012 - 00:50) inpost написал(а):
Вот не надо ссориться тут! Праздники же.
johniek_comp
Класс ничем не отличается от функции. ООП - это логика построения приложения. Вот если ты функцию перепишешь в класс, ты продолжишь работать в процедурном стиле(!!!), но работа будет медленнее
ООП - это наследование. В простом понимании - настройка области видимости классов по аналогии с областью видимости переменных.
johniek_comp
Класс ничем не отличается от функции. ООП - это логика построения приложения. Вот если ты функцию перепишешь в класс, ты продолжишь работать в процедурном стиле(!!!), но работа будет медленнее

ООП - это наследование. В простом понимании - настройка области видимости классов по аналогии с областью видимости переменных.
Спустя 3 минуты, 29 секунд (7.01.2012 - 00:53) johniek_comp написал(а):
inpost
Таки стукну тебе, научишь!
Таки стукну тебе, научишь!
Цитата |
Вот если ты функцию перепишешь в класс, ты продолжишь работать в процедурном стиле(!!!), но работа будет медленнее |
а вот это убило!
но все равно сейчас же надо понять как работает класс, и хотя бы с такого начать, а потом остальное? или я не прав?
Спустя 1 минута, 21 секунда (7.01.2012 - 00:54) caballero написал(а):
Кто в лес кто по дрова.
ООП это программирование в котором данные представлены в ввиде объектов которые отражают прикладные сущности.
ООП - это прежде всего инкапсуляция - остальное дополнительные фичи
ООП это программирование в котором данные представлены в ввиде объектов которые отражают прикладные сущности.
ООП - это прежде всего инкапсуляция - остальное дополнительные фичи
Спустя 33 секунды (7.01.2012 - 00:55) caballero написал(а):
Цитата |
но все равно сейчас же надо понять как работает класс |
это забота компилятора заставить класс работать
Спустя 40 секунд (7.01.2012 - 00:56) Игорь_Vasinsky написал(а):

те кто хочет учиться тот учится. те кто прыгают через голову и считают что они перепрыгнули - глупцы, остальные халявщики, которые этого заслуживают.
в тех темах где я тебя дёргал - ты тормозил - и эти атрофировал мозг ТС, т.к. он расчитываю получить решение получал ахинею, принимая её за решение.
Цитата |
как работает класс |
вот это попытка прыжка через голову, сначала нужно понять что такое класс и для чего его используют.
Спустя 3 минуты, 50 секунд (7.01.2012 - 00:59) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
А на каком праве ты это сделал?
А на каком праве ты это сделал?
Цитата |
вот это попытка прыжка через голову, сначала нужно понять что такое класс и для чего его используют. |
вникаю, что тебе не нравится, забыл те времена когда сам такой был?
Спустя 5 минут, 15 секунд (7.01.2012 - 01:05) Игорь_Vasinsky написал(а):
ну во первых - ты сам под это себя подвёл - а я только привёл старинную истину
ты считаешь что умный человек счтает что пражок через голову реален??
а к тебе - это приминительно, считай глупец - синоним неопытности, ты же перешагнул через важнейший момент того же ООП - "проектирование" и полез сразу на реализацию
оОо.. я говорю как инпост..так же рассудительно и хладнокровно...
инкапсуляция - слышал наверное - так вот приминимо к ООП а вт.ч к классам - она даёт возможность не задумываться о сложности реализации алгортма и в то же время стоит на страже этого алгортима, класс должен быть написан так - чтобы не сломался весь алгоритм, а для этого пользователю и даётся возможность работать посредством интерфейса (это не из ООП - это сравнение
и это тока одно из четырёх правил, сводов, китов - да как хочешь назови. - ты привиди пример своего класса и на примере него возможно ты и увидишь как лихо ты всё проигнорировал.
ты считаешь что умный человек счтает что пражок через голову реален??
а к тебе - это приминительно, считай глупец - синоним неопытности, ты же перешагнул через важнейший момент того же ООП - "проектирование" и полез сразу на реализацию
оОо.. я говорю как инпост..так же рассудительно и хладнокровно...
инкапсуляция - слышал наверное - так вот приминимо к ООП а вт.ч к классам - она даёт возможность не задумываться о сложности реализации алгортма и в то же время стоит на страже этого алгортима, класс должен быть написан так - чтобы не сломался весь алгоритм, а для этого пользователю и даётся возможность работать посредством интерфейса (это не из ООП - это сравнение
и это тока одно из четырёх правил, сводов, китов - да как хочешь назови. - ты привиди пример своего класса и на примере него возможно ты и увидишь как лихо ты всё проигнорировал.
Спустя 3 минуты, 41 секунда (7.01.2012 - 01:08) Игорь_Vasinsky написал(а):
а на мой взгляд - основное - это канешно наследование, возможно именно оно делает из всего этого ООП
а знаешь в чём вс трагедия, хоть я и внник во все эти понятия - я до сих пор не работаю с классами потому что:
1. Я не представляю как это реализуется на уровне классов
2. Я плохо знаком с моментом реализации п 1
3. Есть ещё дохера понятий таких как интерфейс, абстактный класс и т.д. - которые не всегда необходимы - но они есть и я не вижу смысл писать классы не руководствуваясь этими моментами - т.к. допусти можно, а иногда и нужно именно их использовать.
или выдет так что я напишу абстрактный класс и буду его юзать и юзать - а он по определению абстрактный.
а знаешь в чём вс трагедия, хоть я и внник во все эти понятия - я до сих пор не работаю с классами потому что:
1. Я не представляю как это реализуется на уровне классов
2. Я плохо знаком с моментом реализации п 1
3. Есть ещё дохера понятий таких как интерфейс, абстактный класс и т.д. - которые не всегда необходимы - но они есть и я не вижу смысл писать классы не руководствуваясь этими моментами - т.к. допусти можно, а иногда и нужно именно их использовать.
или выдет так что я напишу абстрактный класс и буду его юзать и юзать - а он по определению абстрактный.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (7.01.2012 - 01:12) caballero написал(а):
Цитата |
на мой взгляд - основное - это канешно наследование, возможно именно оно делает из всего этого ООП |
Нет. Тот же визуал бейсик был ООП языком но не поддерживал наследование
Спустя 1 минута, 35 секунд (7.01.2012 - 01:14) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
мой пример это класс в котором пару функций, и я вызываю те же функции, но не так как раньше
а так
я только начал! вот эта тема меня перебила :)
мой пример это класс в котором пару функций, и я вызываю те же функции, но не так как раньше
echo function();
а так
$obj = new func();
я только начал! вот эта тема меня перебила :)
Спустя 3 минуты, 57 секунд (7.01.2012 - 01:18) Игорь_Vasinsky написал(а):
ну вот. это всего обёртка, а вот например прикинь что твой процедурный код работает шустро, а этими обёртками - ты конечно шика навёл и деревянного заказчика удивишь - но работать это будет никак, при этом постоянные конфликты чего либо - и отлаживать ты это всё вспатеешь.
в нашей группе есть Мачёфокс - так вот я начинал(т.е. он меня подтягивал) с ним по майл агенту - практиковать ООП, при этом не тупо писать классы - а анализировать всё это, пробывать несколько видо реализации.
так вот он уже слегкость может применит теорию (проектирование) и практику, может не на таки слоных вариантах - но на достойых.
стукни к нему, может не откажет, да и толпой сподручней... 2 же головы.
в нашей группе есть Мачёфокс - так вот я начинал(т.е. он меня подтягивал) с ним по майл агенту - практиковать ООП, при этом не тупо писать классы - а анализировать всё это, пробывать несколько видо реализации.
так вот он уже слегкость может применит теорию (проектирование) и практику, может не на таки слоных вариантах - но на достойых.
стукни к нему, может не откажет, да и толпой сподручней... 2 же головы.
Спустя 1 минута, 37 секунд (7.01.2012 - 01:19) Dezigo написал(а):
Пример на пальцах:
Если писать на JAVA, в котором всё является объектами.(кроме как (int,string) без (New)
Вот допустим тебе надо создать кнопки штук 5.
У каждой кнопки есть
1.цвет
2.размер
3.название
Как ты бы сделал с помощю процедуры?
Создал бы кнопку
А если надо добавить ещё какие-та свойства, штук 20?
Так до бессконечности можно перечислять и эти свойства надо подавать каждый раз
Суть не меняется.
А если кнопке изменить свойство цвета, мне надо заново подавать все параметры.?
Поэтому если бы делать через ООП, то
Кнопку можно наследовать с основной кнопки - и использовать их параметры. Сдесь применяется наслелование, инкапсуляция - доступность и видемость , а так же полиморфизм - возможность объектов с одинаковой спецификацией иметь различную реализацию.
Если писать на JAVA, в котором всё является объектами.(кроме как (int,string) без (New)
Вот допустим тебе надо создать кнопки штук 5.
У каждой кнопки есть
1.цвет
2.размер
3.название
Как ты бы сделал с помощю процедуры?
Создал бы кнопку
function button($color,$size,$name) {
echo "";
}
button("red",23,"Bt1");
button("black",6,"Bt2");
button("green",2,"Bt3");
А если надо добавить ещё какие-та свойства, штук 20?
button("green",2,"Bt3","","","","","","",",......."");
Так до бессконечности можно перечислять и эти свойства надо подавать каждый раз
button(array("name"=>"Bt4",size=>3,.....));
Суть не меняется.
А если кнопке изменить свойство цвета, мне надо заново подавать все параметры.?
Поэтому если бы делать через ООП, то
$bt 1 = new Button();
$bt->set("size",34);
$bt->set("name","bt1");
$bt->display();
$bt->set("size",5);
$bt->set("name","bt2");
$bt->display();
$bt->set("size",2);
$bt->set("name","bt8");
Кнопку можно наследовать с основной кнопки - и использовать их параметры. Сдесь применяется наслелование, инкапсуляция - доступность и видемость , а так же полиморфизм - возможность объектов с одинаковой спецификацией иметь различную реализацию.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (7.01.2012 - 01:22) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
А я не собираюсь это в дело пускать! Только разобраться, чем больше в лес, тем больше дров! Дальше другое начну...постепенно все, я же не виноват что на ирбисе сначала это идет. Планы то строятся по-порядку...шаг за шагом.
А я не собираюсь это в дело пускать! Только разобраться, чем больше в лес, тем больше дров! Дальше другое начну...постепенно все, я же не виноват что на ирбисе сначала это идет. Планы то строятся по-порядку...шаг за шагом.
Спустя 2 минуты, 31 секунда (7.01.2012 - 01:25) Игорь_Vasinsky написал(а):
по - порядку. а не прыжками.
лучше научиться делать одно - но полностью - чем 10 по половинкам.
лучше научиться делать одно - но полностью - чем 10 по половинкам.
Спустя 57 секунд (7.01.2012 - 01:26) johniek_comp написал(а):
m4a1fox - этот что ли?
Спустя 2 минуты, 18 секунд (7.01.2012 - 01:28) caballero написал(а):
Dezigo
виндовое API,например, работает с кнопками без всякого ООП
виндовое API,например, работает с кнопками без всякого ООП
Спустя 38 секунд (7.01.2012 - 01:29) m4a1fox написал(а):
johniek_comp
Цитата |
m4a1fox - этот что ли? |
Не этот, а он! А то как то вульгарно получилось!
Спустя 36 секунд (7.01.2012 - 01:29) Игорь_Vasinsky написал(а):
здаров.
услышал видать

Спустя 54 секунды (7.01.2012 - 01:30) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
Не хочу я кого-то напрягать лишний раз, у людей и так дел хватает.
Не хочу я кого-то напрягать лишний раз, у людей и так дел хватает.
Спустя 45 секунд (7.01.2012 - 01:31) m4a1fox написал(а):
Как по мне так ООП, это такой стиль программирование и построение логики приложения таким образом, что бы как можно независимее сделать каждый объект или действие друг от друга.
Специально для johniek_comp! В ООП, ты оперируешь не конкретными данными, а тем, что к тебе в теории ДОЛЖНО придти! ИМХО конечно!
Специально для johniek_comp! В ООП, ты оперируешь не конкретными данными, а тем, что к тебе в теории ДОЛЖНО придти! ИМХО конечно!
Спустя 21 секунда (7.01.2012 - 01:31) johniek_comp написал(а):
Цитата |
здаров. услышал видать |
конечно, мы же тут так орем!!!

Спустя 16 секунд (7.01.2012 - 01:31) Self написал(а):
ООП подразумевает ООП.
Объектно ориентированное програмирование подразумевает объектно-ориентированное проектирование.
Язык реализации (в нашем случае PHP) неважен.
Да и объекты вторичны.
Всё проектирование на интерфейсах, или абстрактных класах.
Реализация потом...
Объектно ориентированное програмирование подразумевает объектно-ориентированное проектирование.
Язык реализации (в нашем случае PHP) неважен.
Да и объекты вторичны.
Всё проектирование на интерфейсах, или абстрактных класах.
Реализация потом...
Спустя 1 минута, 6 секунд (7.01.2012 - 01:33) m4a1fox написал(а):
johniek_comp
Цитата |
Не хочу я кого-то напрягать лишний раз, у людей и так дел хватает. |
А ни кто и не выражал согласие! Игорь это в качестве примера привел!

Спустя 1 минута, 14 секунд (7.01.2012 - 01:34) m4a1fox написал(а):
Self
Цитата |
Всё проектирование на интерфейсах, или абстрактных класах. |
А мне еще и статические методы нравятся! Их объявлять не надо

Спустя 7 минут, 40 секунд (7.01.2012 - 01:41) Игорь_Vasinsky написал(а):
аа.. я же не дорассказал про эти занятия, мне просто стало стыдно, я вижу что он вникает, ориентируется..а я тяну его в обратку, т.к. сам сути в общем понять не могу вообще.
и в моём понимании ООП - это для работы в команде, с распределёнными ролями, при этом ни кто не опасается что сломает что то чужое как на прямую - так и косвенно, и к то муже для всех всё одинаково понятно.
и в моём понимании ООП - это для работы в команде, с распределёнными ролями, при этом ни кто не опасается что сломает что то чужое как на прямую - так и косвенно, и к то муже для всех всё одинаково понятно.
Спустя 5 минут, 3 секунды (7.01.2012 - 01:46) Игорь_Vasinsky написал(а):
придёт время или оно наступит - когда и мне привалит шанс практиковаться в этом деле, но я его не тороплю..не раз уже говорил - что процедурный стиль способен воплатить любой логичный алгоритм в жизнь
Спустя 1 минута, 26 секунд (7.01.2012 - 01:48) caballero написал(а):
Цитата |
ООП подразумевает ООП. Объектно ориентированное програмирование подразумевает объектно-ориентированное проектирование. |
Глубокая мысль!
Цитата |
Да и объекты вторичны. Всё проектирование на интерфейсах, или абстрактных класах. |
Сегодня все соревнуются кто бОльшую чушь напишет?
Цитата |
и в моём понимании ООП - это для работы в команде, с распределёнными ролями, при этом ни кто не опасается что сломает что то чужое как на прямую - так и косвенно, и к то муже для всех всё одинаково понятно. |
Это назвается организацией командной работы на над проектом и не зависит от парадигмы программирования
Цитата |
уже говорил - что процедурный стиль способен воплатить любой логичный алгоритм в жизнь |
Ассемблерный код тоже.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (7.01.2012 - 01:51) Игорь_Vasinsky написал(а):
да не суть. речь шла о том - что если ты не пишешь классами - это не значит что ты нихера не умеешь.
Спустя 1 минута, 34 секунды (7.01.2012 - 01:53) Invis1ble написал(а):
Цитата |
ООП - это для работы в команде, с распределёнными ролями, при этом ни кто не опасается что сломает что то чужое |
это благодаря именно инкапсуляции, т.е. в идеале программист-пользователь не обязан знать реализацию, чтобы работать с чужим кодом - для этого существуют интерфейсы и говорящие названия.
Спустя 29 секунд (7.01.2012 - 01:53) caballero написал(а):
Цитата |
да не суть. речь шла о том - что если ты не пишешь классами - это не значит что ты нихера не умеешь. |
Не значит.
Апач, PHP Mysql написаны в процедурном стиле.
Спустя 1 минута, 27 секунд (7.01.2012 - 01:55) m4a1fox написал(а):
Игорь_Vasinsky
Не согласен! Думаю основная мысль johniek_comp и его постов, было - типа, гляньте какой я крутой, за, сколько там у него... 6 месяцев, а уже ООП, а вы, тупицы, тут по полтора года на процедурках дроч.....сь и так далее. ИМХО!
Не согласен! Думаю основная мысль johniek_comp и его постов, было - типа, гляньте какой я крутой, за, сколько там у него... 6 месяцев, а уже ООП, а вы, тупицы, тут по полтора года на процедурках дроч.....сь и так далее. ИМХО!
Спустя 43 секунды (7.01.2012 - 01:55) caballero написал(а):
Цитата |
это благодаря именно инкапсуляции, т.е. в идеале программист-пользователь не обязан знать реализацию, чтобы работать с чужим кодом - для этого существуют интерфейсы и говорящие названия. |
так же точно я не обязан знать реализацию функции (в процедурном стиле) и могу прекрасно работать
пример опять же виндовое (или любое другое) API
Спустя 1 минута, 10 секунд (7.01.2012 - 01:56) caballero написал(а):
Цитата |
Не согласен! Думаю основная мысль johniek_comp и его постов, было - типа, гляньте какой я крутой, за, сколько там у него... 6 месяцев, а уже ООП, а вы, тупицы, тут по полтора года на процедурках дроч.....сь и так далее. ИМХО! |
Странная мысль для человека понимающего в ООП не больше чемм его опоненты
Спустя 2 минуты, 4 секунды (7.01.2012 - 01:58) Игорь_Vasinsky написал(а):
caballero
ну во первых чё тя всё время заносит на виндосовский апи в теме про ооп
а во вторых зря, ты уже ошибся - я рядом с ним не стоял в этой области.
ну во первых чё тя всё время заносит на виндосовский апи в теме про ооп
а во вторых зря, ты уже ошибся - я рядом с ним не стоял в этой области.
Спустя 28 секунд (7.01.2012 - 01:59) johniek_comp написал(а):
m4a1fox
Даже в мыслях не было. Речь о другом шла. Просто не хочу всю жизнь сайты-визитки делать вот и все, а в ООП я ноль, так что не надо х....ню придумывать себе.
Даже в мыслях не было. Речь о другом шла. Просто не хочу всю жизнь сайты-визитки делать вот и все, а в ООП я ноль, так что не надо х....ню придумывать себе.
Спустя 1 минута, 12 секунд (7.01.2012 - 02:00) caballero написал(а):
Цитата |
ну во первых чё тя всё время заносит на виндосовский апи в теме про ооп |
Потому что к ООП начинают относить то что относится и процедурному стилю. Вот и привожу всем знакомый пример.
Спустя 25 секунд (7.01.2012 - 02:01) Invis1ble написал(а):
johniek_comp
причем тут сайты-визитки к парадигме?
многие известные продукты написаны в процедурном стиле, к веб это тоже применимо
причем тут сайты-визитки к парадигме?
многие известные продукты написаны в процедурном стиле, к веб это тоже применимо
Спустя 53 секунды (7.01.2012 - 02:01) Игорь_Vasinsky написал(а):
да не нужен те вообще ООП.
да чтож ты понять не можешь.
ООП - это следующий щаг после процедурного стиля и сногие из нас проживут долго и счасливо не работая с ООП и это не значит что все мы "визиточники"
да чтож ты понять не можешь.
ООП - это следующий щаг после процедурного стиля и сногие из нас проживут долго и счасливо не работая с ООП и это не значит что все мы "визиточники"
Спустя 19 секунд (7.01.2012 - 02:02) m4a1fox написал(а):
caballero
Цитата |
Странная мысль для человека понимающего в ООП не больше чемм его опоненты |
Я не утверждаю что понимаю в этом...
johniek_comp
Цитата |
Даже в мыслях не было. Речь о другом шла. Просто не хочу всю жизнь сайты-визитки делать вот и все, а в ООП я ноль, так что не надо х....ню придумывать себе. |
Тогда прошу прощения. Погорячился!

Спустя 58 секунд (7.01.2012 - 02:03) caballero написал(а):
Цитата |
Просто не хочу всю жизнь сайты-визитки делать вот и все, а в ООП я ноль |
Непосредственной связи между этими предметами нет. Тем более что конечному пользователю чихать на какои\м ты там стиле сайт с сделал
А если ты его сделал на аяксе - по сути яваскрипте которые скоре относится к функциональным языкам чем к ООП. И что?
Цитата |
ООП - это следующий щаг после процедурного стиля |
это разные парадигмы и одна за другой не следует.
Спустя 14 секунд (7.01.2012 - 02:03) Игорь_Vasinsky написал(а):
аналогия: у меня есть ролики - а завтра я буду управлять фурой с вертлюгой по городу.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (7.01.2012 - 02:06) johniek_comp написал(а):
Да ты прочитай вакансию любую там где з\п приличная...
Мне это нравится и буду делать все что бы достичь своей цели!
Мне это нравится и буду делать все что бы достичь своей цели!

Спустя 2 минуты, 36 секунд (7.01.2012 - 02:09) caballero написал(а):
Цитата |
Да ты прочитай вакансию любую там где з\п приличная |
Вакансии описывают как правило далекие от программирования девочки-эйчеры.
Цитата |
Мне это нравится и буду делать все что бы достичь своей цели! |
Разумная цель - програмистский опыт - ООП это частность.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (7.01.2012 - 02:11) Invis1ble написал(а):
оффтоп
картинка в подписи johniek_comp улыбнула

Спустя 2 минуты, 16 секунд (7.01.2012 - 02:13) m4a1fox написал(а):
Invis1ble
Только заметил? Я на нее с подозрением сморю уже 3 день и завидуюююююююю!
Только заметил? Я на нее с подозрением сморю уже 3 день и завидуюююююююю!
Спустя 2 минуты, 52 секунды (7.01.2012 - 02:16) Игорь_Vasinsky написал(а):
Invis1ble
кабалеро

кабалеро
Цитата |
Вот и привожу всем знакомый пример |

Спустя 2 минуты, 5 секунд (7.01.2012 - 02:18) Invis1ble написал(а):
m4a1fox
Цитата |
Только заметил? |
ага, я просто в последние дни редко на форум заходил

Спустя 1 минута, 34 секунды (7.01.2012 - 02:20) caballero написал(а):
Цитата |
а многим тут возможно нет.. вот и получается чёрти что. |
Хорошо - заменим виндовое API на функции PHP. Надеюсь хоть об этом слышали.
Спустя 1 минута, 5 секунд (7.01.2012 - 02:21) Игорь_Vasinsky написал(а):
вот тока без сарказма. про них я что то слышал..тока не помню где...вроде в JS есть...
Спустя 27 минут, 41 секунда (7.01.2012 - 02:48) YVSIK написал(а):
Свернутый текст
ребятЫ!!! вы чаво так разходились и мЕнЭ припомнили тут !!
что сегодня просящих халявы не было )) так давай друг с друго бадаться ДА
ну вы даете!! ВАУ )))))))
ещё разок поздравляю вас с праздничком !! ОБОИХ!!
что сегодня просящих халявы не было )) так давай друг с друго бадаться ДА
ну вы даете!! ВАУ )))))))
ещё разок поздравляю вас с праздничком !! ОБОИХ!!

Спустя 5 минут, 58 секунд (7.01.2012 - 02:54) YVSIK написал(а):
во скажу что я понял и ща хорош бадаться !!
ООП это!! внимание все бадающихся!!
Объектно
Ориентированое
Программирование !
это что было понятней прграммирование ореиентированое для разбитие программы на объекты.
так что я тут вообще не причем и не надо меня тут вспоминать это все что я знаю
ООП это!! внимание все бадающихся!!
Объектно
Ориентированое
Программирование !
это что было понятней прграммирование ореиентированое для разбитие программы на объекты.
так что я тут вообще не причем и не надо меня тут вспоминать это все что я знаю

Спустя 8 минут, 39 секунд (7.01.2012 - 03:03) caballero написал(а):
Цитата |
это что было понятней прграммирование ореиентированое для разбитие программы на объекты |
Оно то конечно понятней - только не соответствует истине. Шо сие такое "разбить программу на объекты"?
Спустя 6 часов, 18 минут, 31 секунда (7.01.2012 - 09:22) johniek_comp написал(а):
YVSIK
Правильно заметил, как только никого нет, начинаем друг на друга идти, кричим на весь форум, понижаем карму, а на завтра опять дружный коллектив!
Правильно заметил, как только никого нет, начинаем друг на друга идти, кричим на весь форум, понижаем карму, а на завтра опять дружный коллектив!
Спустя 34 минуты, 26 секунд (7.01.2012 - 09:56) twin написал(а):
Спустя 31 минута, 5 секунд (7.01.2012 - 10:27) dadli написал(а):
хорошо люди понятно.
то есть понятно то, что почти всё можно сделать без ооп, но ооп ето нужни веш, он очен помогает програмисту.
пошёл я чтоб понимать, что именно сделает ооп.
спасибо огромное всем кто отвечал.
то есть понятно то, что почти всё можно сделать без ооп, но ооп ето нужни веш, он очен помогает програмисту.
пошёл я чтоб понимать, что именно сделает ооп.
спасибо огромное всем кто отвечал.

Спустя 13 минут, 7 секунд (7.01.2012 - 10:40) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
то есть понятно то, что почти всё можно сделать без ооп, но ооп ето нужни веш, он очен помогает програмисту. |
абсолютно всё не так.
Спустя 27 минут, 17 секунд (7.01.2012 - 11:08) MNO121280 написал(а):
Можно я тоже попробую ответить... Допустим я выучился на шофера, и прихожу устраиваться на работу... Я ведь не буду сажать начальника отдела кадра в свою машину и возить его по городу. Я просто предъявлю ему свои права, подтверждающие то, что я принадлежу классу водителей, и являюсь его зримым экземпляром (по другому объектом). Но это не значит, что я как водитель могу теперь не знать правил дорожных движений, уметь водить машину. Я должен доставить груз по назначению без аварий. Что у нас получается... Ты пишешь процедурную часть, создаешь на ее основе класс, и теперь, когда тебе нужен определенный функционал, просто ссылаешься на то, что данный экземпляр объекта принадлежит к данному классу, а значит обладает нужными нам функциями. Только и всего...
Спустя 8 минут, 58 секунд (7.01.2012 - 11:17) Michael написал(а):
программист сейчас(да и вообще) - это тот, кто ищет эффективные решения(и уже существующие в т.ч. и ооп-решения и т.д.) и контроля над всей программной системой(*).
Как можно этого добиться не зная синтаксиса ЯП (в том числе синтаксиса ООП) - мне неизвестно.
Если ты создаешь себе сайтик на процедурках, то какое кому дело, как это у тебя получается, твой сайт - твои проблемы. Если работаешь для других, то должен по взрослому относиться (см. *), клиент твоей работы не должен расплачиваться за то, что тебе что то непонятно или ты умом не дошел.
Как можно этого добиться не зная синтаксиса ЯП (в том числе синтаксиса ООП) - мне неизвестно.
Если ты создаешь себе сайтик на процедурках, то какое кому дело, как это у тебя получается, твой сайт - твои проблемы. Если работаешь для других, то должен по взрослому относиться (см. *), клиент твоей работы не должен расплачиваться за то, что тебе что то непонятно или ты умом не дошел.
Спустя 18 минут, 42 секунды (7.01.2012 - 11:35) XCross написал(а):
Цитата |
а в ООП я ноль |
А че тогда суешь свою пипирку везде? Короч этим все сказано. Выскочка.
Всех с Новогодними праздниками

Спустя 1 час, 52 минуты (7.01.2012 - 13:27) bodja написал(а):
johniek_comp
Иногда молчание - дороже золота.
ТС-у
ООП понадобится вам тогда,когда оно вам понадобится.
Неучить его глупо,но применять для того ,что бы лиш бы применить,еще глупее.
Когда нибудь ,перед вами станет задача,которую вы сможете решить только с помощью ООП,
но не зная его ,вы задачу не решите,пускай это будет даже другой язык.
Действительно ,задач ,где можно аргументировано применять ООП ,именно в ПХП ,не очень много,но они есть.
Проблема еще усложняется тем ,что программа на ПХП не статична,нет событий кроме запроса и плюс народ пытается натянуть MVC на ООП,в итоге долгое чесание репы,каким боком - это можно влепить,вопросы ,непонимание и долгие бессмысленные споры.
Иногда молчание - дороже золота.

ТС-у
ООП понадобится вам тогда,когда оно вам понадобится.

Неучить его глупо,но применять для того ,что бы лиш бы применить,еще глупее.
Когда нибудь ,перед вами станет задача,которую вы сможете решить только с помощью ООП,
но не зная его ,вы задачу не решите,пускай это будет даже другой язык.
Действительно ,задач ,где можно аргументировано применять ООП ,именно в ПХП ,не очень много,но они есть.
Проблема еще усложняется тем ,что программа на ПХП не статична,нет событий кроме запроса и плюс народ пытается натянуть MVC на ООП,в итоге долгое чесание репы,каким боком - это можно влепить,вопросы ,непонимание и долгие бессмысленные споры.

Спустя 24 минуты, 20 секунд (7.01.2012 - 13:52) v.ru.n32 написал(а):
dadli
задавая я таков вопрос и почему то он вызывает у кого то негатив, а у кого-то просто слов нету ))) почитай непожалеешь, впринципи все то же можно сделать и без ООП. но фишка php5 именно ООП. в отличае от версии 4.
задавая я таков вопрос и почему то он вызывает у кого то негатив, а у кого-то просто слов нету ))) почитай непожалеешь, впринципи все то же можно сделать и без ООП. но фишка php5 именно ООП. в отличае от версии 4.
Спустя 29 минут, 51 секунда (7.01.2012 - 14:21) Guest написал(а):
Самый легкий способ в итоге разобраться что-такое ООП, если вообще полный ноль, это:
- все создавать через осмысленные объекты.
Допустим создаешь сайт на тему новости Севастополя. Сразу начинаешь проектировать из каких частей будет состоять сайт.
Например, нужны:
- вывод новостей в нескольких видах, редактирование новостей, удаление новостей
- комментарии к новостям
- рейтинг новостей
- возможно нужна регистрация, авторизация
- поиск по сайту и.т.д
И просто надо понимать, что каждую часть можно(нужно) представить в виде объекта. ПРИ ЭТОМ также нужно понимать, что скажем ОБЪЕКТ РЕЙТИНГА НОВОСТЕЙ - это часть самого сайта, А ОБЪЕКТ КОММЕНТАРИЕВ в данном случаи будет частью НОВОСТИ, и.т.д.
То есть в итоге код будет похож на матрешку. Сначала основной объект ( как бы основа сайта ) - в нем все необходимые свойства, методы и.т.д
Попробую маленький пример привести
тогда твой index.php будет выглядеть так
Вот и весь смысл в целом ( объект в объекте ), хотя, конечно, нюансов - море, но нужно просто начать.
И еще, сразу стоит почитать и про mvc, например, чтобы более удобно и осмысленно все это организовать.
Писал все на ходу, поэтому извиняюсь за ошибки, если они будут.
- все создавать через осмысленные объекты.
Допустим создаешь сайт на тему новости Севастополя. Сразу начинаешь проектировать из каких частей будет состоять сайт.
Например, нужны:
- вывод новостей в нескольких видах, редактирование новостей, удаление новостей
- комментарии к новостям
- рейтинг новостей
- возможно нужна регистрация, авторизация
- поиск по сайту и.т.д
И просто надо понимать, что каждую часть можно(нужно) представить в виде объекта. ПРИ ЭТОМ также нужно понимать, что скажем ОБЪЕКТ РЕЙТИНГА НОВОСТЕЙ - это часть самого сайта, А ОБЪЕКТ КОММЕНТАРИЕВ в данном случаи будет частью НОВОСТИ, и.т.д.
То есть в итоге код будет похож на матрешку. Сначала основной объект ( как бы основа сайта ) - в нем все необходимые свойства, методы и.т.д
Попробую маленький пример привести
class main
{
public function __construct()
{
$this->to_router();
}
// тут работаем например с url, чтобы понять что нас просят сейчас показать пользователю
private function to_router()
{
//поняли допустим, что попросили показать просто одну новость в полном виде,
//мы знаем, что показ полной новости - один из методов класса новостей, а значит
подключаем (на деле естественно программно) класс новостей и создаем экземпляр
include_once('classes/classNews.php');
$model = new classNews();
//нужно показать именно новость в полном виде
$model->fullNewsView();
}
}
тогда твой index.php будет выглядеть так
include ('main.php');
new main();
Вот и весь смысл в целом ( объект в объекте ), хотя, конечно, нюансов - море, но нужно просто начать.
И еще, сразу стоит почитать и про mvc, например, чтобы более удобно и осмысленно все это организовать.
Писал все на ходу, поэтому извиняюсь за ошибки, если они будут.
Спустя 7 минут, 18 секунд (7.01.2012 - 14:29) XCross написал(а):
Свернутый текст
По-моему это все-тот же joinec_comp, пытается пушок с рыльца убрать.
Спустя 10 минут, 25 секунд (7.01.2012 - 14:39) Guest написал(а):
kmaks
ты так считаешь ? =) нет, просто я почитал весь пост и не увидел, чтобы кто-то по теме написал. Решил попробовать максимально простенько объяснить, чтоб любой понял смысл. Получилось - не получилось - не знаю =)
ты так считаешь ? =) нет, просто я почитал весь пост и не увидел, чтобы кто-то по теме написал. Решил попробовать максимально простенько объяснить, чтоб любой понял смысл. Получилось - не получилось - не знаю =)
Спустя 11 минут, 42 секунды (7.01.2012 - 14:51) caballero написал(а):
Цитата |
ООП понадобится вам тогда,когда оно вам понадобится. Неучить его глупо,но применять для того ,что бы лиш бы применить,еще глупее. |
Верно
Цитата |
но не зная его ,вы задачу не решите,пускай это будет даже другой язык. |
Не верно - все можно написать без ООП. Даже на ассемблере.
Цитата |
Проблема еще усложняется тем ,что программа на ПХП не статична,нет событий кроме запроса |
Если точнее - в PHP нет долгоживущих объектов как на яве или на в виндовых приложениях (незавсимо от языка).
Цитата |
народ пытается натянуть MVC на ООП,в итоге долгое чесание репы,каким боком - это можно влепить,вопросы ,непонимание и долгие бессмысленные споры |
Проблеммы не в ООП. MVC крайне неудобен для веба.
Цитата |
- все создавать через осмысленные объекты. |
Таки да.
Цитата |
А ОБЪЕКТ КОММЕНТАРИЕВ в данном случаи будет частью НОВОСТИ, и.т.д. |
Это несколько противоречит осмысленности. Во первых не объект коментариев и список объектов типа "коментарий", во вторых не частью новости а ссылатся на объект "новость" (или объект новость будет ссылатся на список объектов "коментарий"
Цитата |
По-моему это все-тот же joinec_comp, пытается пушок с рыльца убрать. |
Ща придет

Спустя 14 минут, 14 секунд (7.01.2012 - 15:05) Guest написал(а):
caballero
ну дааааа, понимаю, просто сходу написал, а вообще было бы хорошо, еслиб кто-нибудь небольшую статью в таком духе написал, только без косяков.
каждый из этих объектов (классов) ( НОВОСТИ, КОММЕНТАРИИ, РЕЙТИНГ ) - существуют в первую очередь сами по себе, и изначально должны быть написаны так, чтобы могли использовать во многих других классах.
Смысл в том, чтобы в нужное время создавать(запускать) и использовать нужный объект. Главное понять, что любая осмысленная часть сайта должна быть объектом, а не просто куском кода.
Вот захотелось тебе ( автор темы ) создать модуль регистрации(+авторизации лучше), чтобы использовать его на всех своих сайтах, так ты сразу сделай его объектом
ну дааааа, понимаю, просто сходу написал, а вообще было бы хорошо, еслиб кто-нибудь небольшую статью в таком духе написал, только без косяков.
каждый из этих объектов (классов) ( НОВОСТИ, КОММЕНТАРИИ, РЕЙТИНГ ) - существуют в первую очередь сами по себе, и изначально должны быть написаны так, чтобы могли использовать во многих других классах.
Смысл в том, чтобы в нужное время создавать(запускать) и использовать нужный объект. Главное понять, что любая осмысленная часть сайта должна быть объектом, а не просто куском кода.
Вот захотелось тебе ( автор темы ) создать модуль регистрации(+авторизации лучше), чтобы использовать его на всех своих сайтах, так ты сразу сделай его объектом
class classAccount()
{
// обрабатывает отправленные формой данные для регистрации
function reg()
{
}
// метод, выполняющий авторизацию на сайте
function auth()
{
}
// выход из аккаунта
function logout()
{
}
// Показывает форму регистрации
function show_reg()
{
// тут в идеале нужно загружать шаблон include('account/templates/reg.html|tpl|php')
//а не писать echo "<form><input/>и.т.д</form>
}
// Показывает форму авторизации до авторизации
function show_auth_before()
{
}
// Показывает форму авторизации после авторизации
function show_auth_after()
{
}
}
Спустя 6 минут, 20 секунд (7.01.2012 - 15:11) XCross написал(а):
Пока сюда не заглянут Sharki или Linker - толку не будет.
Спустя 7 минут, 55 секунд (7.01.2012 - 15:19) caballero написал(а):
Цитата |
чтобы могли использовать во многих других классах. |
в других объектах.
Цитата |
модуль регистрации(+авторизации лучше), чтобы использовать его на всех своих сайтах, так ты сразу сделай его объектом |
Неразумно делать модуль объектом (как и весь сайт). Объекты - это юзер, его роль (если есть такая сущность) и т.д.
Объекты должны по возможности соотвествовать реальным сущностям.
Цитата |
Пока сюда не заглянут Sharki или Linker - толку не будет. |
Ага. И сразу всем станет ясно что такое ООП.
Спустя 17 минут, 13 секунд (7.01.2012 - 15:37) sharki написал(а):
Цитата |
Ага. И сразу всем станет ясно что такое ООП. |
Всё правильно.
Пока сами свой мозг не включат, и не прочитают пару хороших книг + практика, толку от всего что тут написано не будет
Спустя 5 минут, 4 секунды (7.01.2012 - 15:42) YVSIK написал(а):
ну вот вам и sharki прибыл ))
))
уже эта тема превращается В) вО) что то странное ) каждый внес свою лепту чтоб поучаствовать, проголосовать , так сказать
что мы в результе имеем ) праздничная скука что-то не проходить

уже эта тема превращается В) вО) что то странное ) каждый внес свою лепту чтоб поучаствовать, проголосовать , так сказать
что мы в результе имеем ) праздничная скука что-то не проходить

Спустя 2 часа, 32 минуты, 53 секунды (7.01.2012 - 18:14) bodja написал(а):
Цитата |
Не верно - все можно написать без ООП. Даже на ассемблере. |
Нельзя.
И представте себе ,что даже на ассемблере - это зделать не вседа возможно.

Цитата |
просто я почитал весь пост и не увидел, чтобы кто-то по теме написал |
кое,что по теме здесь было написано,
проблема в другом,все слышат только самих себя.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (7.01.2012 - 18:17) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
MVC крайне неудобен для веба. |

я применяю это паттерн и вюжу одни тока плюсы - по сравнению с той кашей когда я его не юзал.
Цитата |
Неразумно делать модуль объектом (как и весь сайт). Объекты - это юзер, его роль (если есть такая сущность) и т.д. |
именно, а у кого такая мысль возникла???

Спустя 17 минут, 46 секунд (7.01.2012 - 18:35) Guest написал(а):
у меня весь сайт и все его "разумные" части - объекты. Я решил попробовать ради интереса так построить структуру на php, после изучения actionscript 3.
И вообще не жалею.
Интересно почему это модуль не может быть объектом ? Так гораздо все понятнее и удобнее.
И вообще не жалею.
Интересно почему это модуль не может быть объектом ? Так гораздо все понятнее и удобнее.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (7.01.2012 - 18:38) Игорь_Vasinsky написал(а):
это если в расценивать его как состовляющую часть, а я отвечал относительно объекта который инициализируется в следствии работы класса.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (7.01.2012 - 18:41) Guest написал(а):
Игорь_Vasinsky
Понять бы еще вашу мысль =)
Я понимаю что у всех структура сайта как минимум слегка отличается друг от друга.Но если подход ООП, то значит и рассматривать все надо как объекты. А не так - это объект, - а это просто кусок кода )
Понять бы еще вашу мысль =)
Я понимаю что у всех структура сайта как минимум слегка отличается друг от друга.Но если подход ООП, то значит и рассматривать все надо как объекты. А не так - это объект, - а это просто кусок кода )
Спустя 48 минут, 6 секунд (7.01.2012 - 19:30) Игорь_Vasinsky написал(а):
оОооо.. это не ко мне.

Спустя 44 минуты, 18 секунд (7.01.2012 - 20:14) caballero написал(а):
Цитата (bodja @ 7.01.2012 - 15:14) | ||
Нельзя. И представте себе ,что даже на ассемблере - это зделать не вседа возможно. ![]() |
Прогу которую нельзя написать без ООП или прогу которую нелзя написать на ассемблере - в студию!
Спустя 8 минут, 51 секунда (7.01.2012 - 20:23) caballero написал(а):
Цитата |
это сх****. ??? я применяю это паттерн и вюжу одни тока плюсы - по сравнению с той кашей когда я его не юзал. |
Ну если сравнивать с кашей тогда конешно. А если сравнивать с нормальным компонентным подходом тогда только минусы.
Цитата |
у меня весь сайт и все его "разумные" части - объекты. |
То есть имеется класс типа
class MySite{
...
стопицот методов
...
}
инкапсулирующий весь сайт?
Цитата |
Интересно почему это модуль не может быть объектом ? Так гораздо все понятнее и удобнее. |
Типа
class MyModule{
...
стопицот методов
...
}
и в чем удобство а главное - смысл
Спустя 36 минут, 13 секунд (7.01.2012 - 20:59) sharki написал(а):
Что в словах caballero есть, ведь люди привыкли пользоваться тем что знают, чему научили, где прочитали. Почему бы не попробовать что-то новое, подумать над другой реализацией, ведь программирование это искусство, смысл им заниматься, если делаешь все по одной схеме.
Хотя думаю что мелкософты тоже не дураки, ведь их ASP полностью на MVС, правда они убивают меня своими рамками ВО ВСЕМ, у меня на работе есть девушка, которая пишет на АСП МВЦ, все модули уже за нее написаны, ей только надо все в кучку собрать, так вот, а если шаг в сторону - выстрел в голову, и че? Не понимаю я их...
суть ООП (не вдаваясь в подробности), наверное в том, чтобы сделать каждую микропрограмму в одной большой программе независимой от всего, хотя бы на 75%... вот она идеальная программа, даже если без ООП...один шашлык.
Хотя думаю что мелкософты тоже не дураки, ведь их ASP полностью на MVС, правда они убивают меня своими рамками ВО ВСЕМ, у меня на работе есть девушка, которая пишет на АСП МВЦ, все модули уже за нее написаны, ей только надо все в кучку собрать, так вот, а если шаг в сторону - выстрел в голову, и че? Не понимаю я их...
суть ООП (не вдаваясь в подробности), наверное в том, чтобы сделать каждую микропрограмму в одной большой программе независимой от всего, хотя бы на 75%... вот она идеальная программа, даже если без ООП...один шашлык.
Спустя 3 минуты, 51 секунда (7.01.2012 - 21:03) Guest написал(а):
caballero
Несмотря на то, что я порекомендовал MVC, сам использую компонентный метод. ( это так, к слову =) )
насчет class MySite - не совсем. Я имел ввиду структуру как в actionscript. Не знаю знаком ты с этим языком или нет. Если да, то представь, что MySite - это пакет (package) и все остальное происходит в пределах него. Просто чтобы все как бы было по полочкам. К тому же так гораздо легче сформировать единое пространство имен, и использовать различные функциональные классы где угодно ( база, работа с файлами, окружение, и т.д )
А насчет "стопицот методов".
- обычно их не вот уж и много, иногда можно один огромный модуль разделять на несколько поменьше.
- Можно делать несколько смысловых контроллеров. Как минимум, например для админки и самого сайта. Или например ПРЕДСТАВЛЕНИЕ / ДЕЙСТВИЕ.
Несмотря на то, что я порекомендовал MVC, сам использую компонентный метод. ( это так, к слову =) )
насчет class MySite - не совсем. Я имел ввиду структуру как в actionscript. Не знаю знаком ты с этим языком или нет. Если да, то представь, что MySite - это пакет (package) и все остальное происходит в пределах него. Просто чтобы все как бы было по полочкам. К тому же так гораздо легче сформировать единое пространство имен, и использовать различные функциональные классы где угодно ( база, работа с файлами, окружение, и т.д )
А насчет "стопицот методов".
- обычно их не вот уж и много, иногда можно один огромный модуль разделять на несколько поменьше.
- Можно делать несколько смысловых контроллеров. Как минимум, например для админки и самого сайта. Или например ПРЕДСТАВЛЕНИЕ / ДЕЙСТВИЕ.
Спустя 5 минут, 5 секунд (7.01.2012 - 21:08) Игорь_Vasinsky написал(а):
это вообще о чём? AS, ASP...
Спустя 3 минуты, 26 секунд (7.01.2012 - 21:11) sharki написал(а):
Игорь_Vasinsky
Мы говорим про реализацию идей в разных языках
Мы говорим про реализацию идей в разных языках
Спустя 9 минут, 24 секунды (7.01.2012 - 21:21) Игорь_Vasinsky написал(а):
да нафиг... php рассматривайте.
Спустя 17 секунд (7.01.2012 - 21:21) caballero написал(а):
Цитата |
Хотя думаю что мелкософты тоже не дураки, ведь их ASP полностью на MVС, |
Нет там web form - скорее компонентное решение. MVC это другое решение согласно MVC паттерну как в PHP.
Цитата |
суть ООП (не вдаваясь в подробности), наверное в том, чтобы сделать каждую микропрограмму в одной большой |
Для этого не нужно ООП. Раздилить программму можно в и в процедурном и в функциональном решении.
Цитата |
насчет class MySite - не совсем. Я имел ввиду структуру как в actionscript. Не знаю знаком ты с этим языком или нет. |
Знаком, ща доделываю для амера за какими то румынами сайт где клиент полностью на флексе.
Цитата |
что MySite - это пакет (package) и все остальное происходит в пределах него. Просто чтобы все как бы было по полочкам. |
пакет и объект как бы не одно и тоже.
Цитата |
обычно их не вот уж и много, иногда можно один огромный модуль разделять на несколько поменьше. |
Нужно просто использовать объекты только для бизнес-сущностей.
Цитата |
Можно делать несколько смысловых контроллеров. Как минимум, например для админки и самого сайта. Или например ПРЕДСТАВЛЕНИЕ / ДЕЙСТВИЕ. |
Вообще то делать контроллеры классами - излишество. По сути это функция с многоэтажным if else. ООП там делать нечего.
Спустя 38 секунд (7.01.2012 - 21:22) caballero написал(а):
Цитата |
да нафиг... php рассматривайте. |
ООП и в африке - ООП
Спустя 16 минут, 30 секунд (7.01.2012 - 21:38) Guest написал(а):
caballero
"Вообще то делать контроллеры классами - излишество. По сути это функция с многоэтажным if else. ООП там делать нечего."
Мне кажется вы понимаете мои слова не совсем так как я пытаюсь объяснить. Похоже, Sharki прав в том, что идей и мыслей может быть множество.
В моем понимание контроллер - это не switch case (if else). Я для себя другой способ разделения придумал =) С помощью специальных идентификаторов в конце адреса а также небольшой "искусственный интеллект", который опять же по структуре урла соображает где он находится и что от него хотят =) В принципе многие так делают, я просто немного своих примочек добавил.
В общем я надеюсь, что автор темы, что-нибудь вообще для себя почерпнет из того, что тут все накалякали ))
"Вообще то делать контроллеры классами - излишество. По сути это функция с многоэтажным if else. ООП там делать нечего."
Мне кажется вы понимаете мои слова не совсем так как я пытаюсь объяснить. Похоже, Sharki прав в том, что идей и мыслей может быть множество.
В моем понимание контроллер - это не switch case (if else). Я для себя другой способ разделения придумал =) С помощью специальных идентификаторов в конце адреса а также небольшой "искусственный интеллект", который опять же по структуре урла соображает где он находится и что от него хотят =) В принципе многие так делают, я просто немного своих примочек добавил.
В общем я надеюсь, что автор темы, что-нибудь вообще для себя почерпнет из того, что тут все накалякали ))
Спустя 4 минуты, 17 секунд (7.01.2012 - 21:42) sharki написал(а):
Цитата |
switch case (if else). |
Вообще давно не в теме, надо просто прийти к одной спецификации модулей, и связей, по которой будут писаться все остальные компоненты, в итоге мы пишем компонент, и он автоматически цепляется при вызове чего то там, в этом и фишка модульности системы. Чтобы ифов было минимум в программе.
Спустя 1 минута, 33 секунды (7.01.2012 - 21:44) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
процедурном и в функциональном решении. |
это оф. терминалогия - а в чём принц. отличие?

Спустя 35 секунд (7.01.2012 - 21:45) caballero написал(а):
Цитата |
С помощью специальных идентификаторов в конце адреса а также небольшой "искусственный интеллект", который опять же по структуре урла соображает где он находится и что от него хотят =) |
Дико извеняюсь но это и есть switch. Сам использую подобное решение которое сли зал у явовского wicket.
То же делает и контроллер в MVC паттерне. ООП тут никаким боком не нужно.
Спустя 1 минута, 51 секунда (7.01.2012 - 21:46) caballero написал(а):
Цитата |
это оф. терминалогия - а в чём принц. отличие? |
терминология не от фонаря придумана. Чем отличается процедурное программирование от функционального - гляньте хотябы в педивикию.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (7.01.2012 - 21:49) caballero написал(а):
Цитата |
Вообще давно не в теме, надо просто прийти к одной спецификации модулей, и связей, по которой будут писаться все остальные компоненты, в итоге мы пишем компонент, и он автоматически цепляется при вызове чего то там, в этом и фишка модульности системы. Чтобы ифов было минимум в программе. |
Невозможно и нерационально. Иначе бы все писали на одном каком нибудь фреймворке.
А количество ифов нельзя уменьшить в принципе никакими модулями. Кроме тех которые лишние в принципе как результат говнокодирования.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (7.01.2012 - 21:53) Игорь_Vasinsky написал(а):

Спустя 13 секунд (7.01.2012 - 21:53) sharki написал(а):
caballero
Это по большей части касается контроллеров
Это по большей части касается контроллеров
Спустя 1 минута, 44 секунды (7.01.2012 - 21:55) Guest написал(а):
тут я солгласен с sharki =)
caballero Поверь можно обойтись без условий.
вот, например url:
site.ru/news/full/66/
вот как бы твой контроллер обработал такой адрес. Вкратце можешь расписать?
// допустим константы
// MODULE - это первый элемент (news)
// ACTION - это второй (full)
// OPTION - третий ( 66 ) - в данном случаи это id новости
У каждой модели используешь отдельный контроллер и условия в нем, да? )
caballero Поверь можно обойтись без условий.
вот, например url:
site.ru/news/full/66/
вот как бы твой контроллер обработал такой адрес. Вкратце можешь расписать?
// допустим константы
// MODULE - это первый элемент (news)
// ACTION - это второй (full)
// OPTION - третий ( 66 ) - в данном случаи это id новости
У каждой модели используешь отдельный контроллер и условия в нем, да? )
Спустя 55 секунд (7.01.2012 - 21:56) Guest написал(а):
у каждого модуля то есть * =)
Спустя 2 минуты, 23 секунды (7.01.2012 - 21:58) caballero написал(а):
Цитата |
я тока об процедурном и об объектно ориет... слыша... пля... каждый день чё то новое.. когда же это кончиться |
Это "новое" появилось еще до твоего рождения. Причем это только самые известные парадигмы.
Кстати яваскрипт как раз пример в большинстве своем функционального языка. Хотя там можно и процедурно писать и вроде собираются нормальные класы делать.
Цитата |
Это по большей части касается контроллеров |
Что "это" ?
Спустя 4 минуты, 38 секунд (7.01.2012 - 22:03) sharki написал(а):
caballero
Та самая спецификация, по которой вызываются те или иные компоненты системы, а в самих компонентах собирается некая структура из модулей, которая делает свою работу.
Мне кажется, что всё это уже всем понятно, все крутится над одной идеей но под разными углами, просто каждый хочет высказаться.
Та самая спецификация, по которой вызываются те или иные компоненты системы, а в самих компонентах собирается некая структура из модулей, которая делает свою работу.
Мне кажется, что всё это уже всем понятно, все крутится над одной идеей но под разными углами, просто каждый хочет высказаться.
Спустя 23 секунды (7.01.2012 - 22:03) caballero написал(а):
Цитата |
// допустим константы // MODULE - это первый элемент (news) // ACTION - это второй (full) // OPTION - третий ( 66 ) - в данном случаи это id новости У каждой модели используешь отдельный контроллер и условия в нем, да? ) |
Я не использую модели и контроллеры кроме случаев когда вынужден юзать MVC фреймворк.
а для того чтобы согласно этим переменным обратится к нужному коду и нужен явно или не явно if
либо он нужер при формировании url
либо это на самом деле комплекстная переменная и один if на всех.
Везде где нужно принять решение if неизбежен.
Именно поэтому можно взламывать программы. Какие бы хитрожопые алгоритмы и пароли не применялиь в конесном итогге на уровне ассемблера будет команда if (точнее типа JMP) - прошел авторизацию или не прошел.
Спустя 1 минута, 44 секунды (7.01.2012 - 22:05) caballero написал(а):
Цитата |
Та самая спецификация, по которой вызываются те или иные компоненты системы, а в самих компонентах собирается некая структура из модулей, которая делает свою работу. |
Не пойму о чем это но к определению что такое ООП это никак не относится.
Цитата |
Мне кажется, что всё это уже всем понятно, все крутится над одной идеей но под разными углами, просто каждый хочет высказаться. |
Угол там только один и вполне определенный.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (7.01.2012 - 22:09) Guest написал(а):
я тебе могу привести один пример, как ты обойдешься без if в данной ситуации. Не самый удачный и полный, но вполне катит для того, чтобы понять мысль.
Назови модуль news, и создай в нем метод full.
Назови модуль news, и создай в нем метод full.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (7.01.2012 - 22:12) Игорь_Vasinsky написал(а):
кабаллеро.. у тя линзы в очках какой толщены???
а когда я родился? ты не путаешь?
а когда я родился? ты не путаешь?
Спустя 44 секунды (7.01.2012 - 22:12) Oyeme написал(а):
Игорь_Vasinsky
Когда я учился был такой курс у меня как "Expert system",(логическое функциональное программирование)
Где мы изучали prolog и haskell
Логическое программирование - prolog
http://www.haskell.org/haskellwiki/Introduction
Функциональное программирование - haskell
http://www.swi-prolog.org/
Это расширяет твой мыслительный процесс.
Не вижу особого смысла в дисскуссиях что такое MVC,паттерны итд.
Для некоторых людей весь код в одном файле это нормально.Работает ,ну и пускай работает.
Кто действительно хочет вырасти в карьерном росте,советую изучать JAVA или C#.Спустя некоторое время вы поймёте почему.
Когда я учился был такой курс у меня как "Expert system",(логическое функциональное программирование)
Где мы изучали prolog и haskell
Логическое программирование - prolog
http://www.haskell.org/haskellwiki/Introduction
Функциональное программирование - haskell
http://www.swi-prolog.org/
Это расширяет твой мыслительный процесс.
Не вижу особого смысла в дисскуссиях что такое MVC,паттерны итд.
Для некоторых людей весь код в одном файле это нормально.Работает ,ну и пускай работает.
Кто действительно хочет вырасти в карьерном росте,советую изучать JAVA или C#.Спустя некоторое время вы поймёте почему.
Спустя 13 минут (7.01.2012 - 22:25) Игорь_Vasinsky написал(а):
Oyeme
мы говорим о стилях программирования преминимо PHP или вообщем? и нафиг ты мне линк даёшь на буржуйский источник? нафиг мне гугл транчлейт напрягать.
мы говорим о стилях программирования преминимо PHP или вообщем? и нафиг ты мне линк даёшь на буржуйский источник? нафиг мне гугл транчлейт напрягать.
Спустя 6 минут, 53 секунды (7.01.2012 - 22:32) caballero написал(а):
Цитата |
мы говорим о стилях программирования преминимо PHP или вообщем? |
Мы говорим о стиле програмирования (или как говорят - парадигме) - ООП. PHP или нет не имеет значение
Спустя 7 минут, 2 секунды (7.01.2012 - 22:39) johniek_comp написал(а):
Свернутый текст
Цитата |
нафиг мне гугл транчлейт напрягать. |

Спустя 3 минуты, 37 секунд (7.01.2012 - 22:43) Игорь_Vasinsky написал(а):
пля.. а чё я серъёзно не слышал об функциональнои стиле... хз... за 10 лет не слова.. ты са технарь7
Спустя 2 минуты, 2 секунды (7.01.2012 - 22:45) Игорь_Vasinsky написал(а):
джонек.. куда соскачил?
Спустя 4 минуты, 25 секунд (7.01.2012 - 22:49) caballero написал(а):
Цитата |
пля.. а чё я серъёзно не слышал об функциональнои стиле... хз... за 10 лет не слова.. ты са технарь7 |
Читай что нибудь кроме PHP
Мелкософт даже язык новый воткнул в studio- F#.
Дело в том что ща появились многоядерные процы (по сути многопроцессорные системмы которые раньше было недешовые) и стал вопрос как попроще распаралеливать программы. Функциональные языки идеально подходят для этого - никакой тебе синхронизации процессов, всяких там семафором и прочего гемороя.
Спустя 52 секунды (7.01.2012 - 22:50) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
Я просто не понимаю о чем вы...
Я просто не понимаю о чем вы...

Спустя 3 минуты, 6 секунд (7.01.2012 - 22:53) Игорь_Vasinsky написал(а):
не выкай.
кабаллеро. про фортрайн или как там его слышал, дело не в нём, я ориентируюсь на веб программирование, ингогда мне ВБ нужен и этого достаточно.
кабаллеро. про фортрайн или как там его слышал, дело не в нём, я ориентируюсь на веб программирование, ингогда мне ВБ нужен и этого достаточно.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (7.01.2012 - 22:58) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
Устраивает работа? Не устаешь то днями за компьютером? У меня вот спина скоро согнется окончательно
Устраивает работа? Не устаешь то днями за компьютером? У меня вот спина скоро согнется окончательно

Спустя 1 минута, 21 секунда (7.01.2012 - 22:59) caballero написал(а):
Цитата |
про фортрайн или как там его слышал |
Fortran - чисто процедурный язык.
Цитата |
я ориентируюсь на веб программирование |
Дело хозяйское . Узкая специализация - обычная причина не понимания ООП и прочих основных концепций.
Спустя 7 минут, 15 секунд (7.01.2012 - 23:06) Игорь_Vasinsky написал(а):
узкая специализация в основном способстует производительности.
джонек. днём я сисадмин. иногда на кресле, ииногда бегом... а вечером я фрилансер..и спать ложусь в 5 утра, а на работу в 8.
это дело вкуса
джонек. днём я сисадмин. иногда на кресле, ииногда бегом... а вечером я фрилансер..и спать ложусь в 5 утра, а на работу в 8.
это дело вкуса
Спустя 7 минут, 28 секунд (7.01.2012 - 23:14) bodja написал(а):
caballero
Цитата |
Прогу которую нельзя написать без ООП или прогу которую нелзя написать на ассемблере - в студию! |
Хорошо ,сделайте вот такой каскадный слайдер без ООП ,я хочу на это глянуть.

То ,что на картинке,работает в браузере,так ,что должно быть вам знакомо.
Насчет ассемблера,я над ним просидел больше времени,чем над остальными вместе взятыми,
и уж поверте знаю его возможности.
Как известно ассемблер очень сильно привязан к архитектуре ядра и памяти.
Так вот ,если железо будет иметь Гарвардскую архитектуру распределения памяти,
создать копию кода и перейти на его выполнение потом ,мы не сможем.
А в основе этого ООП как раз и лежит.
Спустя 6 минут, 27 секунд (7.01.2012 - 23:20) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
Насчет ассемблера,я над ним просидел больше времени,чем над остальными вместе взятыми, и уж поверте знаю его возможности. Как известно ассемблер очень сильно привязан к архитектуре ядра и памяти. Так вот ,если железо будет иметь Гарвардскую архитектуру распределения памяти, создать копию кода и перейти на его выполнение потом ,мы не сможем. А в основе этого ООП как раз и лежит. |

да ну... но.. подгрузило

Спустя 39 секунд (7.01.2012 - 23:21) caballero написал(а):
Цитата |
Хорошо ,сделайте вот такой каскадный слайдер без ООП ,я хочу на это глянуть |
Даже не представляю при чем тут ООП.
Цитата |
Как известно ассемблер очень сильно привязан к архитектуре ядра и памяти. |
А еще известно что все программы превращаются компилятторами в ассемблер. В том числе и самые крутые ООП.
Цитата |
Так вот ,если железо будет иметь Гарвардскую архитектуру распределения памяти, создать копию кода и перейти на его выполнение потом ,мы не сможем. |
Сам хоть понял что написал. Какое отношение имеет архитектура ядра к ООП.
Спустя 7 минут, 34 секунды (7.01.2012 - 23:28) Игорь_Vasinsky написал(а):
ну ребят. вас заносит.. придерживайтесь PHP
Спустя 13 минут, 51 секунда (7.01.2012 - 23:42) johniek_comp написал(а):
ТС просто спросил зачем ООП в php
уже 10 страниц обо всем набежало...
лучше привели бы примеры, у вас опыта больше, когда вы воспользовались парадигмой ООП и зачем, какой результат?

лучше привели бы примеры, у вас опыта больше, когда вы воспользовались парадигмой ООП и зачем, какой результат?
Спустя 4 минуты, 27 секунд (7.01.2012 - 23:47) caballero написал(а):
Цитата |
лучше привели бы примеры, у вас опыта больше, когда вы воспользовались парадигмой ООП и зачем, какой результат? |
Это примерно как спросить вы воспользовались PHP для создания сайтов. Зачем и какой результат.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (7.01.2012 - 23:49) johniek_comp написал(а):
caballero
Ты не понял вопроса. Оправдал ли был результат? Вот какая задача стояла конкретно что её нельзя было процедурками наваять?
Ты не понял вопроса. Оправдал ли был результат? Вот какая задача стояла конкретно что её нельзя было процедурками наваять?
Спустя 5 минут, 11 секунд (7.01.2012 - 23:55) Invis1ble написал(а):
caballero
Уже не первый раз замечаю, что ты против MVC в веб. Скажи, какая архитектура на твой взгляд больше подходит для веба (применительно к php)? И почему? Спасибо.
Уже не первый раз замечаю, что ты против MVC в веб. Скажи, какая архитектура на твой взгляд больше подходит для веба (применительно к php)? И почему? Спасибо.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (7.01.2012 - 23:58) caballero написал(а):
Цитата |
Оправдал ли был результат? Вот какая задача стояла конкретно что её нельзя было процедурками наваять? |
В моих программах всегда оправдан - иначе на фига я лепил бы классы. Это структуирует код, поскольку позволяет держать бизнес- данные и бизнес-логику в одном месте. Это называется инкапсуляция - краеугольный камень и суть ООП.
Опять же упрощает разбитие программы на отдельные модули и составляющие что опят же про ще для командной работы отладки (тот же PHPUnit работает с классами а не с функциями).
Хотя иного есть смыл использовать классы не для настоящего ООП - чисто для статических фугкций - для того чтобы сгруппировать оные логически по назначению и заюзать автолоад.
Спустя 4 минуты, 35 секунд (8.01.2012 - 00:03) Игорь_Vasinsky написал(а):

Спустя 2 минуты, 17 секунд (8.01.2012 - 00:05) sharki написал(а):
**ОФТОП**
caballero гляньте свой личный кабинет пожалуйста
caballero гляньте свой личный кабинет пожалуйста

Спустя 2 минуты, 51 секунда (8.01.2012 - 00:08) caballero написал(а):
Цитата |
Уже не первый раз замечаю, что ты против MVC в веб. Скажи, какая архитектура на твой взгляд больше подходит для веба (применительно к php)? И почему? Спасибо. |
Достаточно толковое объяснение в книге Котерова. Глава кажется 46.
Лучше не напишу а копипастить целую страницу нет смысла
Спустя 2 минуты, 46 секунд (8.01.2012 - 00:11) caballero написал(а):
Цитата |
кабаллеро.. ты блин где работаешь? процедурку вообще побоку? |
Ничего не побоку. С чего ты взял. Если мне нужно простая программка или сайт на пару страниц естественно я не буду городить никаких классов. Кроме разве что как я написал выше чисто статических
Спустя 6 минут, 30 секунд (8.01.2012 - 00:17) Игорь_Vasinsky написал(а):
а.. тогда в ажуре всё.. просто совет - ты постоянно говоришь о других языках
Спустя 16 минут, 27 секунд (8.01.2012 - 00:34) caballero написал(а):
Цитата |
ты постоянно говоришь о других языках |
Потому что речь об ООП. А полноценное использование ООП в PHP невозможно ввиду отсутствия в PHP персистентных (долгоживущих) объектов. Возможно это еще одна из причин почему новичкам в вебе сложно понимать ООП. Я то с ООП познакомился в старом добром Страуструпе. И не помню чтобы были какие трудности с пониманием этой парадигмы - все как бы было само собой разумеющимся и логичным.
Спустя 4 минуты, 10 секунд (8.01.2012 - 00:38) Invis1ble написал(а):
caballero
Цитата |
Достаточно толковое объяснение в книге Котерова. Глава кажется 46. |
о какой конкретно книге идет речь? "PHP5 в подлиннике"?
Спустя 3 минуты, 1 секунда (8.01.2012 - 00:41) Игорь_Vasinsky написал(а):
ты не прав.. мы на форуме PHP и ТС врдли хотел узнать о C#

Спустя 10 минут, 25 секунд (8.01.2012 - 00:51) caballero написал(а):
Цитата |
о какой конкретно книге идет речь? "PHP5 в подлиннике"? |
Да. Издание 2009 года.
Цитата |
ты не прав.. мы на форуме PHP и ТС врдли хотел узнать о C# |
вряд ли ТС офигенный спец по ООП и ему осталось поинтересоватся как там с этим дела в PHP.
речь о концепции и другие языки просто как примеры ее применения.
sharki
отписал
Спустя 3 минуты, 8 секунд (8.01.2012 - 00:54) Игорь_Vasinsky написал(а):
Ну надо услышать мнение ТС тогда.
Спустя 49 секунд (8.01.2012 - 00:55) inpost написал(а):
caballero
В вебе объекты между страницами умирают. А что обстоит в С++? Там так же само при изменении страницы тоже умирают, или хранятся, пока сам не убьешь их?
В вебе объекты между страницами умирают. А что обстоит в С++? Там так же само при изменении страницы тоже умирают, или хранятся, пока сам не убьешь их?
Спустя 6 минут, 56 секунд (8.01.2012 - 01:02) caballero написал(а):
Цитата |
В вебе объекты между страницами умирают. А что обстоит в С++? Там так же само при изменении страницы тоже умирают, или хранятся, пока сам не убьешь их? |
Страницы на C++ в здравом уме никто не пишет. А на десктопных прилоджениях таки да. Скорее проблемма наоборот - не забыть убить когда не нужен чтобы память не надуть.
Если нужно пример для веба - можно яву взять - там тоже объект живет пока нужен. Не надо каждый раз лазить в БД и пересоздавать его. Поэтому народ у которого больше однй извилины и не может понять - на фига мне эти объекты в PHP.
Ща Игорь_Vasinsky на тебя накричит за упоминание не PHP

Спустя 5 минут, 47 секунд (8.01.2012 - 01:08) inpost написал(а):
caballero
А по какой причине С++ считается для веба плохим, и почему java лучше? Вроде как оба из высшего программирования, своего рода конкуренты.
А по какой причине С++ считается для веба плохим, и почему java лучше? Вроде как оба из высшего программирования, своего рода конкуренты.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (8.01.2012 - 01:12) Игорь_Vasinsky написал(а):
за 2 дня общения с кабаллеро - моё впечатлениед: парень начисто забыл о существовании простых смертных.
всё время - направление на сторониие языки программирования.. примеры на них.
а кому это здесь нужно???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????7
всё время - направление на сторониие языки программирования.. примеры на них.
а кому это здесь нужно???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????7
Спустя 2 минуты, 56 секунд (8.01.2012 - 01:15) sharki написал(а):
Игорь_Vasinsky
чтобы чему то научится, надо брать на несколько планок выше, так и тут caballero берет сразу планку выше, т.к он сейчас на ней. Здесь это нужно, не сидеть же нам на "как вывести переменную; почему не работает цикл" и т.п
чтобы чему то научится, надо брать на несколько планок выше, так и тут caballero берет сразу планку выше, т.к он сейчас на ней. Здесь это нужно, не сидеть же нам на "как вывести переменную; почему не работает цикл" и т.п
Спустя 1 минута, 41 секунда (8.01.2012 - 01:17) caballero написал(а):
Цитата |
А по какой причине С++ считается для веба плохим, |
Да он и не плохой - на заре вэба на нем и писали CGI приложения. Но там объекты умирали точно также. Да и писать как в PHP нельзя было - только printf ("<HTML><Title> ... "); Все равно что в PHP весь HTML вывести через echo.
У явы есть преимущество - ява машина где живут все объекты независимо для веба они или нет. Поэтому большинство серверов приложений начиная от JBoss и заканчивая WebSphere написаны на яве и для явы.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (8.01.2012 - 01:19) caballero написал(а):
Цитата |
за 2 дня общения с кабаллеро - моё впечатлениед: парень начисто забыл о существовании простых смертных. |
Вообще то простым смертным я пытаюсь объяснить элементарные концепции. Тебе не стремно сидеть в одном PHP куда ща кинулась вся школота потому что на нем и обезьяна может программировать.
Поучи что нибудь еще - и в PHP станет многое понятнее когда со стороны глянешь.
Спустя 43 секунды (8.01.2012 - 01:20) Игорь_Vasinsky написал(а):
так.. ну я считаю что здесь внимание акцентрировано на WEB - т.е. PHP JS MYSQL HTML CSS и всё сопутствующее.
короче говоря своими словами - жуём и лушаем - то что в стороне вообще.
короче говоря своими словами - жуём и лушаем - то что в стороне вообще.
Спустя 4 минуты, 8 секунд (8.01.2012 - 01:24) Игорь_Vasinsky написал(а):
caballero
я не сижу на одном PHP я работаю и с другими языками, которые мне необходимы для реализации WEB проеутов и не более, других задач передо мной не стоит.
а нет мне не стрёмно. по то му что у нас и здесь дружное сотружество.
я не сижу на одном PHP я работаю и с другими языками, которые мне необходимы для реализации WEB проеутов и не более, других задач передо мной не стоит.
а нет мне не стрёмно. по то му что у нас и здесь дружное сотружество.
Спустя 6 минут, 55 секунд (8.01.2012 - 01:31) Renden написал(а):
Цитата |
У явы есть преимущество |
А есть и недостаток тк ява тормозной язык, в сравнении с тем же С++ рядом не лежала даже..
Цитата |
Вообще то простым смертным я пытаюсь объяснить элементарные концепции. Тебе не стремно сидеть в одном PHP куда ща кинулась вся школота потому что на нем и обезьяна может программировать. |
Ну незнаю, ИМХО вплане веба помоему PHP самый оптимальный вариант. Обезьяна может и может на нем программировать но насколько качественно? Профессионалов мало в любой сфере, и всегда есть куда расти, но только тогда когда это будет требоваться. Я например не вижу смысла учить С++, да он высокоуровневый язык, да на нем можно все сделать, но, но, он мне на.. не упал, а в php еще есть много таин

Спустя 10 минут, 42 секунды (8.01.2012 - 01:42) caballero написал(а):
Цитата |
А есть и недостаток тк ява тормозной язык, в сравнении с тем же С++ рядом не лежала даже.. |
Очень даже лежит поскольку сейчас везде используются JIT компиляторы. Не лежит кстати, PHP с байт кодом.
Большинство высокопроизводительных масштабируемых систем написано на яве. В том числе и для веба. И там не надо придумывать костыли типа мемкеша или Node чтобы увеличить бытродействие. Проблеммы PHP проистекают из его достоинств и вылазат когда вместо простого сайта надо написать высоконагруженную системму.
Спустя 7 секунд (8.01.2012 - 01:42) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
Флеш относится к вебу ещё как. Разработчикам гугла можешь сказать, чтобы они на С подобные штучки забили. Или ты считаешь, что на нашем форуме надо низкосортный товар только хранить?
Если посмотреть на самые крутые вакансии веб-программистов, то опыт работы в других языках желателен.
caballero
А что сейчас, так же само объекты умирают в С++? И почему это происходит? Из-за отсутствия прямой связи с клиентом? Сессия же живёт нормально.
Используешь ли ты ООП в своей работе в вебе? И если да, то как много и в какой сфере, в основном?
Флеш относится к вебу ещё как. Разработчикам гугла можешь сказать, чтобы они на С подобные штучки забили. Или ты считаешь, что на нашем форуме надо низкосортный товар только хранить?
Если посмотреть на самые крутые вакансии веб-программистов, то опыт работы в других языках желателен.
caballero
А что сейчас, так же само объекты умирают в С++? И почему это происходит? Из-за отсутствия прямой связи с клиентом? Сессия же живёт нормально.
Используешь ли ты ООП в своей работе в вебе? И если да, то как много и в какой сфере, в основном?
Спустя 10 минут, 53 секунды (8.01.2012 - 01:53) caballero написал(а):
Цитата |
А что сейчас, так же само объекты умирают в С++? И почему это происходит? Из-за отсутствия прямой связи с клиентом? Сессия же живёт нормально. |
Скейчас на C++ для веба никто не пишет. Но мирают они по той же причине что и в PHP. Страница отработала и умерла. Впрочем это прежде всего следствие архитектуры апача - он так сделан - страницу отработал - и прибил процесс.
Цитата |
Используешь ли ты ООП в своей работе в вебе? И если да, то как много и в какой сфере, в основном? |
Конечно. Там где это оправдано. То есть если более менее сложный сайт. Где много бизнес сущностей и прочего. В сайтах попроще обычно делаю классы без создания объектов - чисто статические функции чтобы сгруппировать поудобее и заюзать автолоад . Но простыми сайтами заниматся некогда и нерационально (и скучно). Стараюсь цеплять чего помасштабнее. А там ООП само собой.
Спустя 1 час, 18 минут, 35 секунд (8.01.2012 - 03:11) Oyeme написал(а):
Игорь_Vasinsky
Я Вам скинул линки для общего развития.Если Вам это не интересно,то это меняет дело.
Полностью поддерживаю caballero .
На php пишут "кто попало".Дажe нe зная что такое переменная и какой тип она имеет.Как-то запустилось,и работатет.
Поэтому и появился freelance.Сделаю за еду.
Другое дело когда разговор идёт уже о более мощных языках программирования.Напримерeр java,в любом виде направления,будь это java application для мобильников, desktop applications,или web application.
Цена уже совсем другая.
В этом случаи у Вас не будет конкурентов "школьников".Этот язык сразу откинет говно-кодеров своей сложностью.Уже без основных понятий ООП и паттернов там нечего делать.Поэтому java язык оценивается на рынке труда в разы больше чем php.В моём случаи это примерно на 3000-4000$ больше чем php программист.
Я Вам скинул линки для общего развития.Если Вам это не интересно,то это меняет дело.
Полностью поддерживаю caballero .
На php пишут "кто попало".Дажe нe зная что такое переменная и какой тип она имеет.Как-то запустилось,и работатет.
Поэтому и появился freelance.Сделаю за еду.
Другое дело когда разговор идёт уже о более мощных языках программирования.Напримерeр java,в любом виде направления,будь это java application для мобильников, desktop applications,или web application.
Цена уже совсем другая.
В этом случаи у Вас не будет конкурентов "школьников".Этот язык сразу откинет говно-кодеров своей сложностью.Уже без основных понятий ООП и паттернов там нечего делать.Поэтому java язык оценивается на рынке труда в разы больше чем php.В моём случаи это примерно на 3000-4000$ больше чем php программист.
Спустя 1 минута, 42 секунды (8.01.2012 - 03:13) Dezigo написал(а):
Цитата (caballero @ 6.01.2012 - 22:28) |
Dezigo виндовое API,например, работает с кнопками без всякого ООП |
Да ,я привёл пример. Я писал на win API в универе.
Из всей темы я понимаю ,что люди не понимают зачем объекты нужны в вебе.
Так как после загрузки страницы, всё умирает в web.
Мне вот интересно, люди которые пишут что знают java script - тоже не знают,что такое объекты?.. и пользуются процедурами.. Тогда этим знаниям грош цена.
Спустя 6 часов, 11 минут, 52 секунды (8.01.2012 - 09:25) Michael написал(а):
хлопці, а ну айда Яву вивчати

Спустя 1 час, 38 минут, 13 секунд (8.01.2012 - 11:03) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
На php пишут "кто попало".Дажe нe зная что такое переменная и какой тип она имеет.Как-то запустилось,и работатет. |
и потом - не надо обобщать

Спустя 30 минут, 15 секунд (8.01.2012 - 11:33) m4a1fox написал(а):
Я так смотрю, не успокоились... А тем не менее на вопрос ТС толком никто и не ответил, хотя если просуммировать все ответы, можно не плохой топик написать.
dadli, ООП в PHP необходимо! Это факт. Но так же не стоит лепить его без толку. Написание простого сайта-визитки, вполне осуществимо и обычным способом. Да в принципе, практически любой сайт можно можно написать на процедурах. ООП лишь ОБЛЕГЧАЕТ работу с объектами в сайте. Ведь реально возможно заменить классы на функции.... и так далее.
С другой стороны, как тут не единожды было сказано, любой (почти наверно), нормальный язык, не обходится без ООП. Так что ООП необходим скажем как лошади карета. Т.е. можно и на спине у нее (лошади) ехать, а можно и в карете - в карете удобнее и народу больше поместится.
ИМХО конечно!

dadli, ООП в PHP необходимо! Это факт. Но так же не стоит лепить его без толку. Написание простого сайта-визитки, вполне осуществимо и обычным способом. Да в принципе, практически любой сайт можно можно написать на процедурах. ООП лишь ОБЛЕГЧАЕТ работу с объектами в сайте. Ведь реально возможно заменить классы на функции.... и так далее.
С другой стороны, как тут не единожды было сказано, любой (почти наверно), нормальный язык, не обходится без ООП. Так что ООП необходим скажем как лошади карета. Т.е. можно и на спине у нее (лошади) ехать, а можно и в карете - в карете удобнее и народу больше поместится.

Спустя 5 минут, 36 секунд (8.01.2012 - 11:39) twin написал(а):
Вот такие холивары возникают из-за одной неимоверной глупости, не знаю кем совершенной. Из-за того, что программирование разбили на парадигмы. Большего идиотизма придумать просто невозможно. Что есть ООП? Программирование объектами. А всегда ли это гут? Почему только объектами?
Вот есть водители. Есть любители - категория В. Есть профи - ВС. Есть суперпрофи BCDE. Суперпрофессионал одинаково хорошо водит и легковушку и самосвал и автобус и шаланду. А в программировании почему то все отдельно. Если получил категорию D - остальные выкинь нафиг и везде только на автобусе. И в булочную, и навоз на дачу. Как же, ведь это круто - я ООП постиг, не царское дело писать императивно. А уж процедурка - вообще для лохов.
Есть языки, где без ООП делать нечего. Та же JAVA или Пайтон или шарп тот же. Но PHP чем и хорош, что очень гибок и неортогонален. Главное не надувать щек и не лепить глупых детских откоряк, мол на больших проектах без ООП никак.
Есть задачи, которые при определенных условиях выгоднее решать объектным подходом. Их по сути не так много на самом деле. Но если это не вредит - почему бы и нет. Но вот писать объектами все приложение, только потому, что ты так умеешь, наплевав на рациональность и вообще любой здравый смысл... И тем более называть это "взрослым" подходом - глупость. Такая же глупость, как перемазавшаяся мамкиной губной помадой пятиклашка. От того, что она научится делать макияж, взрослее все равно не станет.
Вот есть водители. Есть любители - категория В. Есть профи - ВС. Есть суперпрофи BCDE. Суперпрофессионал одинаково хорошо водит и легковушку и самосвал и автобус и шаланду. А в программировании почему то все отдельно. Если получил категорию D - остальные выкинь нафиг и везде только на автобусе. И в булочную, и навоз на дачу. Как же, ведь это круто - я ООП постиг, не царское дело писать императивно. А уж процедурка - вообще для лохов.
Есть языки, где без ООП делать нечего. Та же JAVA или Пайтон или шарп тот же. Но PHP чем и хорош, что очень гибок и неортогонален. Главное не надувать щек и не лепить глупых детских откоряк, мол на больших проектах без ООП никак.
Есть задачи, которые при определенных условиях выгоднее решать объектным подходом. Их по сути не так много на самом деле. Но если это не вредит - почему бы и нет. Но вот писать объектами все приложение, только потому, что ты так умеешь, наплевав на рациональность и вообще любой здравый смысл... И тем более называть это "взрослым" подходом - глупость. Такая же глупость, как перемазавшаяся мамкиной губной помадой пятиклашка. От того, что она научится делать макияж, взрослее все равно не станет.
Спустя 40 минут, 51 секунда (8.01.2012 - 12:20) YVSIK написал(а):
ну очень интересная тема вышла, как по мне на многие вопросы наталкнула, в их решении, но форум не для того создавался что спорить без умолку и не приводя не одного примера для понимания,
(ну это так ))) к слову сказалЬ)
теперь об этом же самом что я думаю , из своей учебной практике и не боле)
Дело было так: решил я изучить как скруглить углы на странице и начал читать и пробовать, дошел до Квери библиотек (так у меня вышло по дороге мытарств моих)
делаю, выкладываю, жду ответов на свое решение, в ответ слышу говорят, А зачем использовать целую библиотеку, чтоб всего то навсего скруглить некоторые углы на странице ????
мМ)))))))))) и вообщем ещё много чего услышал в свой адрес подобного, кто во что горазд (как и тут, в этой теме) ну да ладно,. хоть и идет разговор ну дык к конечному результу так и не приблизил кроме последнего поста, разговор неочем, и незачем ,простой треп и не боле,.
так вот решил эту задачу легким движением руки
не стал скруглять углы при помоши гифов и даже квери , снес и эти жуткие библиотеки, а углы все равно скруглил как спросите ? , да очень просто.
Посмотрел что делает Квери при помощи своих библиотек, тот код который она выдала и вот отставил только этот код в ЦСС-се и все го делов-то
а код получился достаточно простой и малый
вот он самый код
вот и пришел к выводу такому пользовться последней конечно возможно, только Зачем таскать для малых задач целый справочник решений, кода решение возможно получить тремя строчками И управлять так-же просто,
так я это о чем, а о том что Квери тож сделана , построена на объектах ТОлько , как в моем примере, зачем грузить браузер всеми этими штуками без причины!
(ну это так ))) к слову сказалЬ)
теперь об этом же самом что я думаю , из своей учебной практике и не боле)
Дело было так: решил я изучить как скруглить углы на странице и начал читать и пробовать, дошел до Квери библиотек (так у меня вышло по дороге мытарств моих)
делаю, выкладываю, жду ответов на свое решение, в ответ слышу говорят, А зачем использовать целую библиотеку, чтоб всего то навсего скруглить некоторые углы на странице ????
мМ)))))))))) и вообщем ещё много чего услышал в свой адрес подобного, кто во что горазд (как и тут, в этой теме) ну да ладно,. хоть и идет разговор ну дык к конечному результу так и не приблизил кроме последнего поста, разговор неочем, и незачем ,простой треп и не боле,.
так вот решил эту задачу легким движением руки
не стал скруглять углы при помоши гифов и даже квери , снес и эти жуткие библиотеки, а углы все равно скруглил как спросите ? , да очень просто.
Посмотрел что делает Квери при помощи своих библиотек, тот код который она выдала и вот отставил только этот код в ЦСС-се и все го делов-то
а код получился достаточно простой и малый
вот он самый код
border-radius: 5px;
-moz-border-radius: 5px;
-webkit-border-radius: 5px;
вот и пришел к выводу такому пользовться последней конечно возможно, только Зачем таскать для малых задач целый справочник решений, кода решение возможно получить тремя строчками И управлять так-же просто,
так я это о чем, а о том что Квери тож сделана , построена на объектах ТОлько , как в моем примере, зачем грузить браузер всеми этими штуками без причины!
Спустя 13 минут, 35 секунд (8.01.2012 - 12:33) sharki написал(а):
YVSIK
Ага, тогда зачем придумали эти библиотеки?
Ведь твой код будет работать только в тех браузерах, где есть поддержка CSS3, и библиотеки позволяют отображать везде одинаково, даже на старых ослах 6 версии и т.д
Ага, тогда зачем придумали эти библиотеки?
Ведь твой код будет работать только в тех браузерах, где есть поддержка CSS3, и библиотеки позволяют отображать везде одинаково, даже на старых ослах 6 версии и т.д
Спустя 16 минут, 49 секунд (8.01.2012 - 12:50) YVSIK написал(а):
sharkiа я ничего против не писал, это просто пример и не боле
а вот что до кода
так эти скругления решаемы на таком высоком уровне на деле вышло тремя строчками, а что до старых БР то это отдельная тема и всего
а вот вопрос у (для меня собстно-в голове) есть простые решения, зачем усложнять? ГЫ)) ДА-ЧТОБи БиЛО , чтоб другие боялись.
а вот что до кода
так эти скругления решаемы на таком высоком уровне на деле вышло тремя строчками, а что до старых БР то это отдельная тема и всего
а вот вопрос у (для меня собстно-в голове) есть простые решения, зачем усложнять? ГЫ)) ДА-ЧТОБи БиЛО , чтоб другие боялись.
Цитата |
и библиотеки позволяют отображать везде одинаково, даже на старых ослах 6 версии и т.д |
а что мешает и для старых БР скпипастит так-же этот код и выдавать в тех-же Ослах-6 правда у меня так это и не вышло при помощи этих-же библиотек,
право покажи как скруглить я те буду благодарен, да пусть и при пмощи Квери!в ИЕ-6

может у тебя выйдет
Спустя 1 час, 25 минут, 59 секунд (8.01.2012 - 14:16) caballero написал(а):
Цитата |
-за того, что программирование разбили на парадигмы. |
Цитата |
Программирование объектами. А всегда ли это гут? Почему только объектами? |
Поэтому и разбили на парадигмы. Собственно никто и не разбивал - это потом уже оформили когда появились разные языки. Так же как например паттерны. Их никто не придумывал - чел взял часто используемые архитектурные приемы и дал им имена.
YVSIK
как по мне border-radius: 5px; вполне достаточно. Пока ты сделаешь сайт пока раскрутишь и все такое браузеры уже все будут поддерживать. Как показала практика пытатся поддерживать старые версии лишняя работа и лишние километры кода (Посмотрите на код любого сайта котрый пытается подердивать шестого осла и PHP4
).
Как по мне если начинать сейчас городить какой сайт то
только HTML5 CSS3 PHP5.3 и выше.
Спустя 39 минут, 3 секунды (8.01.2012 - 14:55) twin написал(а):
Цитата (caballero @ 8.01.2012 - 11:16) | ||||
Поэтому и разбили на парадигмы. Собственно никто и не разбивал - это потом уже оформили когда появились разные языки. Так же как например паттерны. Их никто не придумывал - чел взял часто используемые архитектурные приемы и дал им имена. |
Ну кто то же начал))) Откуда пошла аббривеатура ООП? Обьектно Ориентированное Праграммирование?
Как говаривал Булгаков устами Воланда - осетрина бывает только одной свежести. Первой. Она же и последняя. Так вот, программировние бывает только одним. Просто программированием. Я могу использовать и классы и объекты и функции и процедурку. Где что удобнее. Это просто программировние. Причем некоторые говорят - смешанное. НЕТ. Прежде чем смешать, нужно однако поделить. Два лишних действия. Писать нужно рационально, используя весь арсенал возможностей. Это и есть настоящее программирование. Чистое, как слеза ребенка.
А как только начинаются рассуждения о том, что "приложение написано на ООП", у меня появляется ощущение запаха тухлецы. Мне пытаются подсунуть осетрину второй свежести.
Спустя 1 час, 17 минут, 39 секунд (8.01.2012 - 16:13) caballero написал(а):
Цитата |
рассуждения о том, что "приложение написано на ООП", |
Выражение действительно глупое и в большинстве случаев (особенно для конечного заказчика) быссмысленное.
Для опытного программиста такой вопрос действительно не стоит. Он просто смотрит на возможности языка на решаемую задачу и выбирает то что нужно. Но для новичка выбор не очевиден поэтому он и пытается понять какими методами или стилями удобнее и грамотнее писать.
Тем более что независимо от того употребляем мы понятие парадигмы или нет - существуют языки разного назначения и каждый из них имеет свою сферу наиболее эффективного применения. Если работает команда есть опытный тим или прожект манагер то есть кому решить что лучше в данном проекте. А если чел пытается изучать самостоятельно понятно что у него глаза разбегаются.
Спустя 57 минут, 17 секунд (8.01.2012 - 17:10) bodja написал(а):
caballero
Цитата |
Даже не представляю при чем тут ООП. |
Вы хотели увидеть работу программы,которую я смог решить только с помощью ООП ,я вам ее показал.
Такому профи ,как вы ,я думал по картинке нетрудно было догадаться ,что каждый "кубик" изменяющий
прозрачность - это и есть обьект-копия одного и того же кода.
Все обьекты выполняют одну и туже задачу,выполняют абсолютно тот же самый код ,но разнесены в разные процессы как по времени так и по значениям,и работают абсолютно независимо друг от друга.
Я тоже человек и мне тоже охота фтыкать в код на экране ,а не как говорят тут "мыслить обьектами" ,тоесть представлять работу и взаимодействие всех этих копий-кода(обьектов) в голове,
от которого крышу срывает после часа обдумывания.
Но иногда именно обьектный подход дает ключ к решению задачи.
Цитата |
Сам хоть понял что написал. Какое отношение имеет архитектура ядра к ООП. |
Я понял ,что написал ,правда и не особо расчитывал ,что вы поймете.
На будущее ,когда вы начнете цеплять тему асемблера,постарайтесь им в меня не тыкать.
twin
Что тут скажеш...
+1
Полезно смотреть на вещи трезво,а не распальцовку штангенциркулем мерять.
YVSIK
Поледнее ,что я вчера решил ,так это кросс-браузерный разворот элемента(изображения в том числе.)
Если в нормуль браузерах решается это через rotate то в ИЕ это решалось через матрицу.
Проблема заключалась в том ,при развороте через матрицу елемент смещался по касательной в двух плоскостях ,тоесть надо было найти формулу коррекции.
Нашел в инете ,причем размером в 100 с лишним строк и еще и работало криво(элемент колбасило туда-сюда

короче посидев вечер над геометрией ,нашел решение в 12 строк и работало идеально.
Так что YVSIK простые решения есть всегда,нужно только включать голову.

А насчет либ типа квери- это для того ,чтобы включить и не парится,и зависит от философии,
а не от скорости ,размеров кода и глюков либ.
Спустя 18 минут, 15 секунд (8.01.2012 - 17:28) caballero написал(а):
Цитата |
Вы хотели увидеть работу программы,которую я смог решить только с помощью ООП ,я вам ее показал. |
я хотел увидеть работу программы которую в принципе нельзя решить без ООП. То что вы чего то не смогли - это ваши трудности.
Цитата |
Такому профи ,как вы ,я думал по картинке нетрудно было догадаться ,что каждый "кубик" изменяющий прозрачность - это и есть обьект-копия одного и того же кода. |
Или обычный двумерный массив пикселов или еще стопицот вариантов.
Цитата |
Я понял ,что написал ,правда и не особо расчитывал ,что вы поймете. |
Так пишите в следующий раз так чтобы было понятно не только вам, а не написать чушь и сказать что вы тут бестолочи потому что не понимаете. Еще раз какое отношение имеет архитектура ядра процессора к ООП?
Спустя 2 минуты, 16 секунд (8.01.2012 - 17:31) Oyeme написал(а):
Фразы "Это можно сделать на ассемблере" - убивают.
Спустя 2 часа, 44 минуты, 10 секунд (8.01.2012 - 20:15) inpost написал(а):
Oyeme
Но не убили же программистов Windows, которые часть приложений сделали как раз именно на ассамблере
Но не убили же программистов Windows, которые часть приложений сделали как раз именно на ассамблере

Спустя 49 минут, 26 секунд (8.01.2012 - 21:04) Oyeme написал(а):
Цитата (inpost @ 8.01.2012 - 17:15) |
Oyeme Но не убили же программистов Windows, которые часть приложений сделали как раз именно на ассамблере ![]() |
Для конкретной задачи используется конкретный язык.
Понятно что системные драйвера пишут на ассемблере.Но большая часть написано на С.
Если ты пишешь свой контроллер и паяешь свою схему.Чтобы запрограммировать МПА потребуется ассемблер.Спору нет.
Я не вижу смысла сравнивать обычные программы с ОС.
Спустя 53 минуты, 31 секунда (8.01.2012 - 21:58) Michael написал(а):
Я видел тринадцатую вкладку
Спустя 52 минуты, 34 секунды (8.01.2012 - 22:50) inpost написал(а):
Oyeme
Да вообще эта тема не имеет смысла, это как спорить, лучше echo или print
У каждого свои плюсы и минусы, и разные подходы и задачи
Да вообще эта тема не имеет смысла, это как спорить, лучше echo или print

Спустя 3 часа, 5 минут, 19 секунд (9.01.2012 - 01:56) Commander Keen написал(а):
Напоминает вопрос: - "Зачем ООП в ООП?". Сорри за оффтоп.
Спустя 1 день, 10 часов, 51 минута, 57 секунд (10.01.2012 - 12:48) Invis1ble написал(а):
caballero
Цитата |
Достаточно толковое объяснение в книге Котерова. Глава кажется 46. Лучше не напишу а копипастить целую страницу нет смысла |
Прочел сейчас эту главу. Как-то упустил я её ранее.
Т.е. твое мнение касательно оптимальной архитектуры для веб совпадает с мнением авторов (как я понял, они отдают преимущество компонентному подходу перед mvc)?
Спустя 2 часа, 17 минут, 53 секунды (10.01.2012 - 15:05) caballero написал(а):
Цитата |
Прочел сейчас эту главу. Как-то упустил я её ранее. Т.е. твое мнение касательно оптимальной архитектуры для веб совпадает с мнением авторов (как я понял, они отдают преимущество компонентному подходу перед mvc)? |
Именно так. По моему это гораздо более понятная и логичная архитектура. MVC паттерн я представляюю тоже хорошо, но как то оно через одно место получается. Не зря на форумах столько тем как это собрать в кучу - где вид где контроллер где шаблон и т.д. и т.п просто архитектура какаято неочевидная. На первый взляд вроде выглядит хорошо - контроллер, action подтянул вид и все. Но это до первой сложной страницы которая одним простым видом не получается и одним экшеном. А если еще добавить туда модный нынче аякс...
Спустя 1 месяц, 6 дней, 7 часов, 11 минут, 6 секунд (16.02.2012 - 22:17) it6nik написал(а):
Народ, я конечно сразу извиняюсь за глупейший вопрос, но:
Зачем в PHP применяется ООП?
Сразу пояснение, я просто знакомлюсь с PHP, при этом у меня есть высшее образование по программированию и пишу я на C-ных языках, начинал еще с Pascal, потом Obj Pascal и там я четко осознавал необходимость и плюсы. И сейчас когда проекты насчитывают тысячи экземпляров одного класса все как-то понятно.
Но вот незадача, решил изучить веб-языки и не пойму, а нафига там ООП. Просто мне в голову ничего не приходит такого, где бы применялся PHP с хотя бы сотнями экземпляров одного класса. Почему-то я больше представляю ООП в PHP как кучу классов, которые либо не имеют объекта вообще и используются напрямую либо имеют всего один экземпляр.
Просто приведите пример контретный зачем может понадобиться создавать несколько экземпляров одного класса в веб ориентированном языке. Может даже из своей практики. Не просто пример на пальцах типа класс транспорт с 2мя колёсами и его наследование новым классом с добавлением пары колес и так далее, это все таки больше не механизм, а игрушка, чтобы дитя не рыдало, типа у всех есть, я тоже хочу.
Зачем в PHP применяется ООП?
Сразу пояснение, я просто знакомлюсь с PHP, при этом у меня есть высшее образование по программированию и пишу я на C-ных языках, начинал еще с Pascal, потом Obj Pascal и там я четко осознавал необходимость и плюсы. И сейчас когда проекты насчитывают тысячи экземпляров одного класса все как-то понятно.
Но вот незадача, решил изучить веб-языки и не пойму, а нафига там ООП. Просто мне в голову ничего не приходит такого, где бы применялся PHP с хотя бы сотнями экземпляров одного класса. Почему-то я больше представляю ООП в PHP как кучу классов, которые либо не имеют объекта вообще и используются напрямую либо имеют всего один экземпляр.
Просто приведите пример контретный зачем может понадобиться создавать несколько экземпляров одного класса в веб ориентированном языке. Может даже из своей практики. Не просто пример на пальцах типа класс транспорт с 2мя колёсами и его наследование новым классом с добавлением пары колес и так далее, это все таки больше не механизм, а игрушка, чтобы дитя не рыдало, типа у всех есть, я тоже хочу.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (16.02.2012 - 22:19) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
класс транспорт с 2мя колёсами и его наследование новым классом с добавлением пары колес |
+ унследовал у класса цветов - цвет кузова + уноследовал у класса водителей - водителя.
Спустя 23 минуты, 58 секунд (16.02.2012 - 22:43) it6nik написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 16.02.2012 - 19:19) | ||
+ унследовал у класса цветов - цвет кузова + уноследовал у класса водителей - водителя. |
Это как раз то, что я не хотел бы увидеть. Это абстракция, которая никакого отношения к решаемым задачам на php не имеет. Мы ведь не делаем игру, где будет ездить 100 машинок и еще пара сотен пешеходов ходить и десяток байков разъезжать. В итоге будет использоваться один экземпляр.
И к тому же, насколько я читал в PHP нет наследования от нескольких классов. Всмысле не цепное наследование велосипед - машина - грузовик - военный грузовик, а наследование одновременное от разных классов от автомобиля, от цвета, водителей. Или я не прав?
Хотелось бы конкретную задачу, а то всё что я встречал в сети, типа счетчиков, таблиц, корзин и прочего, создается в едином экземпляре в течении обработки и используются их методы так, как просто функции описанные в отдельном подключаемом файле. Это не ООП, это закос под ООП.
Спустя 35 минут, 15 секунд (16.02.2012 - 23:19) bodja написал(а):
Тока спАкойно,не Вы первый так озадачиваетесь ,не Вы последний.

Спустя 57 минут, 13 секунд (17.02.2012 - 00:16) caballero написал(а):
Цитата |
И к тому же, насколько я читал в PHP нет наследования от нескольких классов. |
и в Яве нет и в С#? и что с того?
Хотя таки да, в PHP не имеющем долгоживущих объектов ООП не так эфективно.
Спустя 1 день, 23 часа, 16 минут, 53 секунды (18.02.2012 - 23:33) SlavaFr написал(а):
в общем какая разница сколько объектов будет создано и соклько они будут жить? Главное имеется возможность создавать элементы которые потом легко примнять во время программирования и заменять их простым образом.
Цитата (it6nik @ 16.02.2012 - 19:17) |
Просто приведите пример контретный зачем может понадобиться создавать несколько экземпляров одного класса в веб ориентированном языке. |
ну например карзина с товарами в интернетмагазине. Может быть много товаров разных типов которые имеют общий родительский класс с методами getPrice, getWight.....
в связи с тем, что карзину с конкретными продуктами можно запаминать в базу даннык на неопределенное время, то можно утверждать, что объекты могут оживать в любой момент и сохранятся годами.
@it6nik
что касается отказа от многократного наследония, то этому тоже есть свои причины. С одной стороны конечно удобно для изгоровления танка просто наследовать от Машины и Пушки, но к сожалению имеется несколько реальных проблем
1) Представь, что ты в твоем быстро изготовленном танке захочеш поменять "protected колесо" и не увидеш не какого изменения, и все по причине того, что в поменялось колесо и пушки а не из машины.
Тоесть имеется реальная опасность что возникнут конфликт из за наличия одинаковых методов и переменных.
2) Так же возможен конфилкт из за пременения Пушки и Машины какого небудь общего родительского класса.
Во время моего обучения мой учитеь по с++ приводил нам такие примеры, когда компилер не распазновал конфликта и ошибка возникала во время runtime. Причем допереть по чему все происходит таким образом было не возможно сразу даже с дебугером разобрать.
как уже сказал @caballero в современных языках отказались от многократного наследования и используют для этих целей interface.
Да, работы стало больше, зато появилась уверенность, что не возникнет конфликта.