Так вот, можно ли немного распределить приоритет нескольких потоков работы с интернетом(типо как в windows, даже при неограниченной закачке по скорости я могу посещать сайты, хоть и с некоторым тормозком.), поправив какие-нибудь конфиги или прописав что-нить волшебное через консоль.
Спустя 4 минуты, 49 секунд (31.12.2011 - 14:25) sharki написал(а):
T1grOK
Ты наверное заметил, что уже сейчас ты ищешь костыль?
Кто бы не говорил, но линукс не для людей, вот виндоус 7-8 , и Mac OS для людей, ты занимаешься толкьо тем, что надо, а не тратишь время на допиливания чего-то там!
Линукс только для сервера! ИМХО.
Ты наверное заметил, что уже сейчас ты ищешь костыль?
Кто бы не говорил, но линукс не для людей, вот виндоус 7-8 , и Mac OS для людей, ты занимаешься толкьо тем, что надо, а не тратишь время на допиливания чего-то там!
Линукс только для сервера! ИМХО.
Спустя 3 минуты, 57 секунд (31.12.2011 - 14:29) T1grOK написал(а):
Костылей под линукс уже сделал наверное дюжину. При время-затратах на каждый костыль от пары часов до нескольких недель
Спустя 7 минут, 2 секунды (31.12.2011 - 14:36) Oyeme написал(а):
В торрент программах есть такая вещь как "максимальная скорость".
Установите "примерную скорость" при которой работает интернет и аська.
Установите "примерную скорость" при которой работает интернет и аська.
Спустя 6 минут, 59 секунд (31.12.2011 - 14:43) T1grOK написал(а):
Это неудобно как минимум!! Даже выставив ограничения на торрент, включив радио и шаря по интернету, радио частенько глохнет из-за того что на него не хватает скорости. В винде же распределение идет более грамотно и затухание радио происходит только в особо тяжелых случаях.
В зависимости от нужд приходится дергаться на торрент(линукс) переключая раз за разом скорость закачки.
В зависимости от нужд приходится дергаться на торрент(линукс) переключая раз за разом скорость закачки.
Спустя 10 минут, 29 секунд (31.12.2011 - 14:53) T1grOK написал(а):
Сделать что то типа таблицы приоритетов.
Программе с наибольшим приоритетом выделяется требуемая скорость(радио), потом с меньшим(браузер), а то что осталось торренту.
Программе с наибольшим приоритетом выделяется требуемая скорость(радио), потом с меньшим(браузер), а то что осталось торренту.
Спустя 7 минут, 29 секунд (31.12.2011 - 15:01) Семён написал(а):
Поставь себе WINE, и поставь нормальный utorrent, уверяю скорость в WINE не упадёт.
В Utorrent поставишь приоритет распределения скорости )
В Utorrent поставишь приоритет распределения скорости )
Спустя 1 минута, 55 секунд (31.12.2011 - 15:03) inpost написал(а):
T1grOK
Как ты думаешь, если бы какая-то ОС была круче, то все бы перешли на неё, а вторая просто бы пропала из популярности и была заброшена.
Но факт есть факт, и Винда и Линукс достаточно популярны, а если кто программы делает, то пунктом №1 - чтобы работало в Виндовсе.
Правильно выше сказали, Юникс для серверов, а Винда для жизни.
Как ты думаешь, если бы какая-то ОС была круче, то все бы перешли на неё, а вторая просто бы пропала из популярности и была заброшена.
Но факт есть факт, и Винда и Линукс достаточно популярны, а если кто программы делает, то пунктом №1 - чтобы работало в Виндовсе.
Правильно выше сказали, Юникс для серверов, а Винда для жизни.
Спустя 20 минут, 1 секунда (31.12.2011 - 15:23) T1grOK написал(а):
Цитата (Семён @ 31.12.2011 - 12:01) |
Поставь себе WINE, и поставь нормальный utorrent, уверяю скорость в WINE не упадёт. В Utorrent поставишь приоритет распределения скорости ) |
Приоритет в Utorrent определяет приоритет между закачиваемыми торрентами, но не между программами.
Спустя 3 часа, 22 минуты, 39 секунд (31.12.2011 - 18:45) vital написал(а):
у любого нормального клиента есть ограничения.
Все кто пишут про сервер 100% даже не пробовали.
Да и сервером даже по ssh наверняка не пользовались.
Интересно, вот почему у меня уже 3й год все работает так как мне надо на линуксе? Что я не так делаю?
Все кто пишут про сервер 100% даже не пробовали.
Да и сервером даже по ssh наверняка не пользовались.
Интересно, вот почему у меня уже 3й год все работает так как мне надо на линуксе? Что я не так делаю?
Спустя 14 минут, 24 секунды (31.12.2011 - 19:00) sharki написал(а):
vital
Ага, давай подводи всех под общий случай!
Ага, давай подводи всех под общий случай!
Спустя 17 часов, 50 минут, 4 секунды (1.01.2012 - 12:50) Семён написал(а):
T1grOK
Распределение полосы пропускания.
Не спорь не спорь влияет на общий канал
Распределение полосы пропускания.
Не спорь не спорь влияет на общий канал