Пишу полгода сайтец уже. Вот скоро надо открываться, не хочу сказать что идея прямо пушка ночь но очень многим понравиться и даст приток огромной посещаемсости. Вот и думаю а как чтобы у меня не сп*здили. А то вдруг попрёт возьмут богатые типы и откроют такой же сайтец и финансово убьёют меня. Можно как-то запетентовать или типо того? Если да то как и куда мне идти и чё им говорить и чё показывать? И сколько лавешки надо на это дело?
Спустя 8 минут, 1 секунда (27.12.2011 - 02:10) FatCat написал(а):
Цитата (VELIK505 @ 27.12.2011 - 03:02) |
очень многим понравиться и даст приток огромной посещаемсости |
Сотни раз слышал такое от разных людей. Пока что ни один из них не поднялся посещаемостью даже на пару тысяч в сутки. Их идеи на поверку оказались примитивными.
Не хочу ничего утверждать, но статистика, увы, против Вас.
Спустя 46 минут, 30 секунд (27.12.2011 - 02:57) Guest написал(а):
Цитата |
Вообщем придумал полгода назад идею (сайт) которого ещё нет в инете. |
Ты знаком со всеми сайтами инета?
Очередной юный вундер с очередной гениальной идеей которой ни у кого нет но которую обязательно хотят украсть враги чтобы срубить миллионы бабла.
Да ты сначала добейся чтобы твой сайт вообще кто нибудь в интернете заметил.
! |
inpost |
Спустя 6 часов, 45 минут, 41 секунда (27.12.2011 - 09:43) Эли4ка написал(а):
VELIK505,Вы сможете защитить сайт чисто юридически,а на деле в интернете может появится различные примеры,аналогичные с Вашего сайта,реализации-интернет-штука неуправляемая и неконтролируемая..
Спустя 13 минут, 2 секунды (27.12.2011 - 09:56) TranceIT написал(а):
Можно защитить код авторскими правами. Но реализовать то же самое другим способом никак не запретить. Facebook не может судиться с контактом, потому что коды разные, хотя последний постоянно копирует функционал старшего товарища.
Спустя 1 час, 14 минут, 48 секунд (27.12.2011 - 11:10) vital написал(а):
Цитата |
А то вдруг попрёт возьмут богатые типы и откроют такой же сайтец и финансово убьёют меня. |
Это называется конкуренция и рыночная экономика.
Спустя 46 минут, 23 секунды (27.12.2011 - 11:57) Rand написал(а):
Патент от "богатых типов" тебя не спасет Если идея так хороша, составь бизнес-план и после запуска ищи спонсоров.
Спустя 8 минут, 32 секунды (27.12.2011 - 12:05) Эли4ка написал(а):
Rand
Цитата |
ищи спонсоров. |
И фактически спонсоры этот код и идею заберут себе..
Спустя 13 минут, 41 секунда (27.12.2011 - 12:19) caballero написал(а):
Цитата |
И фактически спонсоры этот код и идею заберут себе. |
Паранойя - похоже заразная штука. Но время и опыт это вылечит.
Стоит только поработать в нормальных командах с профессионалами и убедится что твой
Такое либо уже написано либо не написано потому что такое не представляет ни для кого практического интереса.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (27.12.2011 - 12:22) inpost написал(а):
caballero
Пытаешься самовыразиться оскорбляя чужой код говном? Может это твоя душевная травма, где ты потерял работу от того, что твой код обозвали гомном, так теперь ты заходишь на форум и работы остальных говном обзываешь?
Пытаешься самовыразиться оскорбляя чужой код говном? Может это твоя душевная травма, где ты потерял работу от того, что твой код обозвали гомном, так теперь ты заходишь на форум и работы остальных говном обзываешь?
Спустя 1 час, 42 минуты, 6 секунд (27.12.2011 - 14:04) vital написал(а):
Цитата (inpost @ 27.12.2011 - 11:22) |
caballero Пытаешься самовыразиться оскорбляя чужой код говном? Может это твоя душевная травма, где ты потерял работу от того, что твой код обозвали гомном, так теперь ты заходишь на форум и работы остальных говном обзываешь? |
Не стоит считать себя неким опытным психологом. Это не так.
А caballero прав. Все придет с опытом.
Спустя 9 минут, 33 секунды (27.12.2011 - 14:13) caballero написал(а):
Цитата |
Пытаешься самовыразиться оскорбляя чужой код говном? Может это твоя душевная травма, где ты потерял работу от того, что твой код обозвали гомном, так теперь ты заходишь на форум и работы остальных говном обзываешь? |
Как раз наоборот - работаю на двух работах на проектах с иностранными заказчиками еще и сайцт для голланца доделываю. С PHP правда только сайт связан.
А насчет говнокода - это просто по опыту. Неоднократно пересекался со школотой которая норовила запрятать свой код или не отдавать исходники заказчику мотивируя тем что их код представляет собой некое ноу-хау. В конечном итоге код был, ну скажем культурно - несовершенен за отсутствия опыта программирования. Потому что если бы они писали нормально то сразу же заметили что их код ничем не уникален и не гениален а такой как и у всех.
Поэтому когда чел говорит об супер-пупер-мега продукте с исключительно большой долей вероятности можно предположить что это начинающий программер.
А начинающие так или иначе говнокодят все. Только не все при этом надувают щеки называя свой код уникальным в мире.
.
Спустя 3 минуты, 19 секунд (27.12.2011 - 14:16) caballero написал(а):
Цитата |
Не стоит считать себя неким опытным психологом. |
Как сказал бы дедушка Фрейд - человек болезненно отреагировал потому что сам говнокодит. Или очень был оскорблен когда то когда был еще неопытным и говнокодил - осталась душевная травма
Спустя 2 минуты, 11 секунд (27.12.2011 - 14:19) vital написал(а):
Цитата (caballero @ 27.12.2011 - 13:16) | ||
Как сказал бы дедушка Фрейд - человек болезненно отреагировал потому что сам говнокодит. Или очень был оскорблен когда то когда был еще неопытным и говнокодил - осталась душевная травма |
Ну инпост студент же еще, кажется.
Спустя 7 минут, 23 секунды (27.12.2011 - 14:26) redreem написал(а):
ТС вообще-то не спрашивал про качество своего кода. Вам только дай кусочек повода посраться ТС спрашивал о защите идеи, а не кода
Спустя 2 минуты, 3 секунды (27.12.2011 - 14:28) caballero написал(а):
Цитата (redreem @ 27.12.2011 - 11:26) |
ТС вообще-то не спрашивал про качество своего кода. Вам только дай кусочек повода посраться ТС спрашивал о защите идеи, а не кода |
Ddble vfkj
Спустя 1 минута, 57 секунд (27.12.2011 - 14:30) inpost написал(а):
vital
Каким образом я могу быть студентом, если я не раз говорил, что у меня есть вышка + опыт работы юристом?! Посчитай.
Каким образом я могу быть студентом, если я не раз говорил, что у меня есть вышка + опыт работы юристом?! Посчитай.
Спустя 48 секунд (27.12.2011 - 14:31) vital написал(а):
Цитата (inpost @ 27.12.2011 - 13:30) |
vital Каким образом я могу быть студентом, если я не раз говорил, что у меня есть вышка + опыт работы юристом?! Посчитай. |
перепутал видимо.
Я же не утверждал точно, прошу прощения, нчего личного
Спустя 2 минуты, 17 секунд (27.12.2011 - 14:33) caballero написал(а):
Цитата (redreem @ 27.12.2011 - 11:26) |
ТС вообще-то не спрашивал про качество своего кода. Вам только дай кусочек повода посраться ТС спрашивал о защите идеи, а не кода |
Ввиду весьма малой вероятности наличия гениальной идеи вопрос о защите кода отпадает как таковой. Какая разница - решить вопрос или просто снять его с повестки дня как неактуальный. Поскольку "идея" неизвестна то доказать ее несостоятельность можно только косвенным путем.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (27.12.2011 - 14:36) vital написал(а):
Как показывает практика - авторы стоящих стартапов не над патентами парятся, а едут на любые митапы к инветторам и представляют свои проекты.
На хабре куча историй.
На хабре куча историй.
Спустя 4 минуты, 22 секунды (27.12.2011 - 14:40) inpost написал(а):
VELIK505
Гугл был оштрафован антимонопольным комитетом за то, что является монополистом в сфере поисковой системы.
Уникальность идеи - это корм для антимонополистов, именно поэтому невозможно свою идею хранить как уникальную и защищать право на монопольное использование. Что бы ты не придумывал, закон такой, что любую идею может использовать в дальнейшем любой другой человек.
Правильная ситуация - это рыночная борьба, где твою идею воруют, а ты свою идею развиваешь, тем самым поддерживаешь её популярность и эффективность на ряду с остальными такими же несовершенными идеями. То есть ты должен просто каждый день расширять проект. У тебя сфоровали - а твой стал ещё лучше, поэтому они своровать смогли "прошлый век".
Гугл был оштрафован антимонопольным комитетом за то, что является монополистом в сфере поисковой системы.
Уникальность идеи - это корм для антимонополистов, именно поэтому невозможно свою идею хранить как уникальную и защищать право на монопольное использование. Что бы ты не придумывал, закон такой, что любую идею может использовать в дальнейшем любой другой человек.
Правильная ситуация - это рыночная борьба, где твою идею воруют, а ты свою идею развиваешь, тем самым поддерживаешь её популярность и эффективность на ряду с остальными такими же несовершенными идеями. То есть ты должен просто каждый день расширять проект. У тебя сфоровали - а твой стал ещё лучше, поэтому они своровать смогли "прошлый век".
Спустя 5 минут, 12 секунд (27.12.2011 - 14:45) Invis1ble написал(а):
если в прошлый век вложить деньги, то "нынешний" век без вливаний будет мертвым кодом
Спустя 1 минута, 52 секунды (27.12.2011 - 14:47) inpost написал(а):
Invis1ble
Конечно, рыночная борьба. А так как ТС не интересовался нашим мнением по поводу денег, то, я думаю, он и сам в этом разберётся. Может у него уже есть миллиарды А люди пытаются лезть к нему в кошелек.
Конечно, рыночная борьба. А так как ТС не интересовался нашим мнением по поводу денег, то, я думаю, он и сам в этом разберётся. Может у него уже есть миллиарды А люди пытаются лезть к нему в кошелек.
Спустя 6 минут, 6 секунд (27.12.2011 - 14:53) caballero написал(а):
Цитата |
Как показывает практика - авторы стоящих стартапов не над патентами парятся, а едут на любые митапы к инветторам и представляют свои проекты. |
Да еще и убедить надо. Как минимум для этого нужен реально работающий продукт чтобы продемонстрировать. А не рассказывать что у тебя под подушкой гениальный код лежит.
Видел как то украинскую передачу Акулы бизнеса кажется, где народ выступает перед несколькими приглашенными крутыми бизненсменами представляя свои идеи (не только программирование а вообще бизнес идеи) на критику надеясь на инвестирование. Некоторым действительно говорят - это интересно я готов инвестировать такую то сумму, остальные идеи "тертые калачи" аргументировано разбивают.
Так вот вышел паренек в костюме белой рубашке галстуке - со всеми прожект менеджерскими понтами. И начал рассказывать о проге построенной на нейронных сетях которая может предсказывать курс акций на бирже. Теоретически вроде все верно - скормил нейронной сети историю курса за какой то период и получил предсказание. Но реально опытные дяди только посмеялись.
Цитата |
Может у него уже есть миллиарды |
Так вот чего он трясется чтобы кто то не заработал на его идее миллиарды - так он единственный в мире милиардер а то будет еще ктото.
Спустя 4 минуты, 7 секунд (27.12.2011 - 14:58) vital написал(а):
А другой чувак из России (на хабре была история), вышел в шапке-ушанке постоял пару мин пошутил, рассказал в кратце идею и теперь гребет бабки пачками где-то в майами =)
Спустя 2 минуты, 3 секунды (27.12.2011 - 15:00) Invis1ble написал(а):
так и представляю себе миллиардера сидящего на форуме
Спустя 2 минуты, 47 секунд (27.12.2011 - 15:02) caballero написал(а):
Цитата |
А другой чувак из России (на хабре была история), вышел в шапке-ушанке постоял пару мин пошутил, рассказал в кратце идею и теперь гребет бабки пачками где-то в майами =) |
Наверно идея было показаться в шапке-ушанке на майами-бич.
Спустя 19 минут, 46 секунд (27.12.2011 - 15:22) VELIK505 написал(а):
Ой на флудили=)
Спустя 8 часов, 54 минуты, 17 секунд (28.12.2011 - 00:16) bodja написал(а):
Если идея ,что то стоит ,ее все равно стырят.
Так что колись ,не стесняясь.
Так что колись ,не стесняясь.
Спустя 13 минут, 54 секунды (28.12.2011 - 00:30) Winston написал(а):
Бессмысленно, что-то патентовать или ещё что-то делать, если твоя идея будет популярная то 200% что её стырят, вспомните (а кто не знает, пусть узнает, про школьника Андрея Терновского, создатель chatroulette). Сервис оказался очень популярным (как пишет вики посещаемость была 1,5млн. в день), и сейчас не сильно потерял популярность.
А теперь введите в гугле chatroulette и увидите сколько "близнецов" появилось Даже на том же mail.ru появился такой же сервис.
Так что все эти патенти и всякого рода бумажки, в сети до одного места
А теперь введите в гугле chatroulette и увидите сколько "близнецов" появилось Даже на том же mail.ru появился такой же сервис.
Так что все эти патенти и всякого рода бумажки, в сети до одного места
Спустя 3 часа, 51 минута, 18 секунд (28.12.2011 - 04:22) sebastjan написал(а):
Да уж, попал под раздачу.
Идею можно конечно запатентовать, но она должна быть как то обозначенна, то есть не просто пришол в патентное бюро и наболтал а иметь конкретную форму в виде описалова и документации.
С инетом дела уже понял какие, хочешь клепаешь брата близнеца, хочешь нет.
Вот логотип точно нельзя тырить и контент нельзя а всё остальное в виде идей можно.
Ну ты уже и сам всё понял.
Так что - удачи.
Идею можно конечно запатентовать, но она должна быть как то обозначенна, то есть не просто пришол в патентное бюро и наболтал а иметь конкретную форму в виде описалова и документации.
С инетом дела уже понял какие, хочешь клепаешь брата близнеца, хочешь нет.
Вот логотип точно нельзя тырить и контент нельзя а всё остальное в виде идей можно.
Ну ты уже и сам всё понял.
Так что - удачи.