так вот хотел бы осилить MVC, но никак не получается..я в общем-то понимаю как все должно идти, но когда начинаю что-то разрабатывать то в конце получается "быдло"-код...
хочется написать как-бы маленький фреймворк...
подскажите кто как выучил, что посоветуете?
Спустя 11 минут, 59 секунд (26.12.2011 - 21:58) Placido написал(а):
Спустя 2 минуты, 27 секунд (26.12.2011 - 22:00) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
Фреймворк (англ. framework, син. Каркас[1]) — в информационных системах структура программной системы; программное обеспечение, облегчающее разработку и объединение разных компонентов большого программного проекта. В отличие от библиотек, которые объединяют набор подпрограмм близкой функциональности, фреймворк содержит в себе большое количество разных по назначению библиотек. Употребляется также слово каркас, а некоторые авторы используют его в качестве основного, в том числе не базируясь вообще на англоязычном аналоге [1]. Можно также говорить о каркасном подходе [2] как о подходе к построению программ, где любая конфигурация программы строится из двух частей: первая, постоянная часть – каркас, не меняющийся от конфигурации к конфигурации и несущий в себе гнезда, в которых размещается вторая, переменная часть – сменные модули (или точки расширения). |
мы точно об одном и том же говорим? о фреймворке?
Спустя 26 минут, 37 секунд (26.12.2011 - 22:27) dradven написал(а):
Цитата |
мы точно об одном и том же говорим? о фреймворке? |
сайт, но что-бы структура напоминала фреймворк, что-бы была возможность разширения проекта в будущем...
Спустя 1 минута, 42 секунды (26.12.2011 - 22:29) Игорь_Vasinsky написал(а):
тогда ты правильный паттерн выбрал для своего проекта. но для гибкости бы ещё освоить какой нить шаблонизатор (не обязательно смарти)
Спустя 9 минут, 47 секунд (26.12.2011 - 22:38) dradven написал(а):
Вот собственно и для этого тема создана..
есть какие нибудь книги, статьи или видеоуроки, где все это расписано, а еще лучше на протяжении всей книги (статьи или видео) идет работа над одним проектом, который делается с помощью структуры(связки или как правильно) MVC + шаблонизатор, и естественно использование ООП
Placido, спасибо, хорошая тема, но там все вертится вокруг ШП, мне не очень нравиться как они излагают материал, но думаю посмотрю их курс ВебГуру...
есть какие нибудь книги, статьи или видеоуроки, где все это расписано, а еще лучше на протяжении всей книги (статьи или видео) идет работа над одним проектом, который делается с помощью структуры(связки или как правильно) MVC + шаблонизатор, и естественно использование ООП
Placido, спасибо, хорошая тема, но там все вертится вокруг ШП, мне не очень нравиться как они излагают материал, но думаю посмотрю их курс ВебГуру...
Спустя 3 минуты, 1 секунда (26.12.2011 - 22:42) Игорь_Vasinsky написал(а):
я думаю - хорошим опытом - будет рассмотр уже разработанного фреймворка, мне приходилось сталкиваться только с Yii+Smarty, но на форуме хорошо развита тема
kohana.
Установи - посмотри что да как.
kohana.
Установи - посмотри что да как.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (26.12.2011 - 22:44) dradven написал(а):
Игорь_Vasinsky, спасибо!
Спустя 56 минут, 27 секунд (26.12.2011 - 23:40) Invis1ble написал(а):
Цитата |
для гибкости бы ещё освоить какой нить шаблонизатор (не обязательно смарти) |
гибкости? php итак шаблонизатор