Учился по книжке одной, там сайты организованы следующим, логичным(как мне казалось) образом:
каждая страница сама по себе, но к ней подключаются общие элементы: хедер, футер, меню.
Т.е. в итоге мы получаем следующие файлы: index, header, footer, articles, gallery. Где index, articles, gallery - обычные страницы, в которых подключены header и footer.
Изучая уже более умные книжки, а так же наткнувшись на курсы irbis, вижу, что там используют конструкцию "единого вхождения". Когда реально используется одна страница - index, а все остальные страницы содержат лишь сам контент и загружаются внутри index. Какую страницу загрузить внутри index мы говорим, передавая название страницы через _GET.
Начал переделывать сайты свои под эту архитектуру, и сразу столкнулся с проблемой.
Раньше у меня на каждой странице были свои заголовки(title, meta_d), теперь же они уже загружаются через index, и как их обновить, переходя на другую страницу? Ведь фактически страница уже загрузилась(Index), и изменить какие-либо заголовки я уже не могу.
Посоветуйте, пожалуйста, литературу. Где почитать про структурирование сайтов? И вообще, какую конструкцию лучше использовать?
Спустя 7 минут, 16 секунд (26.12.2011 - 00:41) inpost написал(а):
kisil-mike
Интересно, ты привёл аналог не книжки, а видео-курса Попова Вот ему нравилось создавать на всё по отдельному файлу, у меня так сайт есть один, состоит из 1000 файлов!
Ирбис - вот та структура правильная.
title,meta_d... это тоже названия Поповские. Какая разница, что за файл, ты всё равно где-то хранишь, допустим в БД, вот и делай выборку в зависимости от $_GET['page'] && $_GET['rem'].
Интересно, ты привёл аналог не книжки, а видео-курса Попова Вот ему нравилось создавать на всё по отдельному файлу, у меня так сайт есть один, состоит из 1000 файлов!
Ирбис - вот та структура правильная.
title,meta_d... это тоже названия Поповские. Какая разница, что за файл, ты всё равно где-то хранишь, допустим в БД, вот и делай выборку в зависимости от $_GET['page'] && $_GET['rem'].
Спустя 1 час, 10 минут, 36 секунд (26.12.2011 - 01:52) kisil-mike написал(а):
Так я это, попова я же "читал" =)
На самом деле не только у попова в видеокурсах такая система. В книжке у меня (джентельменский набор веб мастера) точно такая же система описана, только более продвинутая. Видимо не те книжки я купил, правильно говорят что "все в одном" лучше не покупать.
В интернете пытался найти какую систему используют нормальные люди, но натыкался только на поповские аналоги, и вот решил спросить...
На счет выборки - там же получается мега конструкция, которая разрастется до небес(если page=..., то мета_д =..., если ...<..>), если страниц будет много... я подумал что есть более правильная система. Завтра попробую так, посмотрим что выйдет.
Спасибо за ответ.
На самом деле не только у попова в видеокурсах такая система. В книжке у меня (джентельменский набор веб мастера) точно такая же система описана, только более продвинутая. Видимо не те книжки я купил, правильно говорят что "все в одном" лучше не покупать.
В интернете пытался найти какую систему используют нормальные люди, но натыкался только на поповские аналоги, и вот решил спросить...
На счет выборки - там же получается мега конструкция, которая разрастется до небес(если page=..., то мета_д =..., если ...<..>), если страниц будет много... я подумал что есть более правильная система. Завтра попробую так, посмотрим что выйдет.
Спасибо за ответ.
Спустя 30 минут, 52 секунды (26.12.2011 - 02:22) inpost написал(а):
WHERE `module` = $_GET['page'] AND `page` = $_GET['rem']
Передаёшь 2 параметра:
page = cabinet
rem = register,authorization,enter,profile,photos
В итоге получишь на каждую уникальную страницу своё содержание, которое абсолютно всё хранится в одной таблице.
А вообще, новости можно генерировать, допустим, из содержания или заголовка.
Передаёшь 2 параметра:
page = cabinet
rem = register,authorization,enter,profile,photos
В итоге получишь на каждую уникальную страницу своё содержание, которое абсолютно всё хранится в одной таблице.
А вообще, новости можно генерировать, допустим, из содержания или заголовка.
Спустя 5 дней, 22 часа, 42 минуты, 41 секунда (1.01.2012 - 01:05) kisil-mike написал(а):
Цитата (inpost @ 25.12.2011 - 23:22) |
<..>В итоге получишь на каждую уникальную страницу своё содержание, которое абсолютно всё хранится в одной таблице. |
Извиняюсь за задержку, сессию закрывал
Мне стыдно, что я сам до этого не додумался, ведь решение очевидное...
Спасибо за ответ.
Спустя 7 минут, 52 секунды (1.01.2012 - 01:13) Ramzil_Nixon написал(а):
Цитата (kisil-mike @ 25.12.2011 - 21:34) |
Изучая уже более умные книжки, а так же наткнувшись на курсы irbis, вижу, что там используют конструкцию "единого вхождения". Когда реально используется одна страница - index, а все остальные страницы содержат лишь сам контент и загружаются внутри index. Какую страницу загрузить внутри index мы говорим, передавая название страницы через _GET. |
Именно из такой структуры я и пользуюсь, кстати это при создании ЧПУ очень удобно