В общем, на днях собираюсь с друзьями поехать в Питер на неделю отдохнуть, погулять, отметить праздники)
Так вот, я точно знаю, что здесь есть местные с Питера, не могли бы вы рассказать, куда можно сгонять, что можно посмотреть?
Как там в Питере сейчас вообще? Что там на НГ вообще происходит? Как там дела с криминалом? Как там с местными? Вообще, каова там обстановка?

Интересно послушать

Спустя 32 минуты, 16 секунд (24.12.2011 - 14:28) inpost написал(а):
Свернутый текст
"Режут, грабят, убивают... вообщем жизнь идёт своим чередом!"
Спустя 20 минут, 1 секунда (24.12.2011 - 14:48) Nikitian написал(а):
Снег выпал на днях, так что приезжайте в зиму 
Рекомендую посетить грандмакет. По барам как-то уже писал, но потерял. Кролик-бар на Лебедева имхо лучший маленький уютный. Пиво только кроликофф (из вышеупомянутого бара) или васька (в любом баре, кроме дискаунтных, где шанс нарваться на кислое чуть менее, чем 100%). Ну или гиннес разливной в моллисе, если вы из богатой москвы
Если деньгу экономите, то нормальный вариант ударить по шотикам и коктейлям в дискаунтере типа killfish.
Если пьянство не интересует, то тут посложнее, но тоже можно придумать посещение туристической мили (невский), дворцовая, петропавловка, аврора. Типа такого стандартного туристического маршрута. Летом обязателен заезд в петергоф, сейчас бессымленно.
В прошлом году было клёвое световое шоу несколько дней после нг.
Ледовый музей открыли на днях. В прошлом году что-то подобное было у петропавловки - весьма интересно, только тогда было очень холодно, а эта зима толком и не начиналась
)
Криминала не больше, чем в любом мегаполисе. В сравнении с мск, думаю даже меньше (личное имхо). Бандитский петербург остался только в кено.

Рекомендую посетить грандмакет. По барам как-то уже писал, но потерял. Кролик-бар на Лебедева имхо лучший маленький уютный. Пиво только кроликофф (из вышеупомянутого бара) или васька (в любом баре, кроме дискаунтных, где шанс нарваться на кислое чуть менее, чем 100%). Ну или гиннес разливной в моллисе, если вы из богатой москвы

Если пьянство не интересует, то тут посложнее, но тоже можно придумать посещение туристической мили (невский), дворцовая, петропавловка, аврора. Типа такого стандартного туристического маршрута. Летом обязателен заезд в петергоф, сейчас бессымленно.
В прошлом году было клёвое световое шоу несколько дней после нг.
Ледовый музей открыли на днях. В прошлом году что-то подобное было у петропавловки - весьма интересно, только тогда было очень холодно, а эта зима толком и не начиналась

Криминала не больше, чем в любом мегаполисе. В сравнении с мск, думаю даже меньше (личное имхо). Бандитский петербург остался только в кено.
Спустя 2 часа, 45 минут, 49 секунд (24.12.2011 - 17:34) kirik написал(а):
Как человек, который приехал в Питер 3 недели назад впервые, могу сказать что народ тут довольно дружелюбный. За всё время никаких проблем не возникало)
Полюбому одевайтесь тепло - бывает довольно ветренно и холодно. Тем более сегодня снег выпал - ещё и мокро будет)
Погулять можно в центре, особенно мне нравится шататься вдоль каналов (Мойка, Грибоедова).
По барам ничего не подскажу, был лишь в тинькоффе (за Казанским собором), и там же есть ещё прикольный английский паб (отличительная фишка - красная телефонная будка на улице).
Полюбому одевайтесь тепло - бывает довольно ветренно и холодно. Тем более сегодня снег выпал - ещё и мокро будет)
Погулять можно в центре, особенно мне нравится шататься вдоль каналов (Мойка, Грибоедова).
По барам ничего не подскажу, был лишь в тинькоффе (за Казанским собором), и там же есть ещё прикольный английский паб (отличительная фишка - красная телефонная будка на улице).
Спустя 3 часа, 45 минут, 48 секунд (24.12.2011 - 21:20) Winston написал(а):
Цитата (Nikitian @ 24.12.2011 - 13:48) |
По барам как-то уже писал, но потерял |
Цитата (kirik @ 24.12.2011 - 16:34) |
Как человек, который приехал в Питер 3 недели назад |
Надолго/навсегда ?

Спустя 23 минуты, 9 секунд (24.12.2011 - 21:43) kirik написал(а):
Winston
Я так подозреваю что на некоторый неопределённый срок
Я так подозреваю что на некоторый неопределённый срок

Спустя 3 минуты, 43 секунды (24.12.2011 - 21:47) Winston написал(а):
kirik
Сложности с проживанием в Канаде? Или на родину потянуло ?
Сложности с проживанием в Канаде? Или на родину потянуло ?

Спустя 15 часов, 15 минут, 5 секунд (25.12.2011 - 13:02) Michael написал(а):
В Питере не был, но если будешь на Университетской набережной, то там есть Сфинксы. К ним лучше не подходить.
Спустя 2 часа, 3 минуты, 4 секунды (25.12.2011 - 15:05) Winston написал(а):
Michael
Веришь в это ?
Веришь в это ?

Спустя 17 часов, 52 минуты, 9 секунд (26.12.2011 - 08:57) Michael написал(а):
есть немного ...

Спустя 54 минуты, 19 секунд (26.12.2011 - 09:51) TMake написал(а):
Цитата (Michael @ 25.12.2011 - 14:02) |
К ним лучше не подходить. |
полнейший бред

Спустя 2 часа, 49 минут, 35 секунд (26.12.2011 - 12:41) Michael написал(а):
Цитата (stepan @ 26.12.2011 - 08:51) | ||
полнейший бред ![]() |
Спустя 13 часов, 2 минуты, 26 секунд (27.12.2011 - 01:43) YVSIK написал(а):
По моему я там прожил немногим больше трех месяцев!! оО!как !!
и доволен по полной
но все что в голове осталось это выходишь на Невский доходишь до
каналов Грибоедова и и далее по каналам Вдоль них
ноги береги только , прогулявшись два дня уже на третий врят-ли сможешь
усидеть в каком-то помещении
разводные мосты, Стрелки на васильевском острове просто ипроси прохожего что это такое стрелки, и вообще в любом месте города (не считая новостроев) ты сам почустуеш что те надо , прокатись на речном трамвайчике ,, очень рекомендую , очень очень ))
один день но это летом можно сьездить в петро дворец
а если котоко тои не возможно так описать куда в первую очередь двинуться
все в этом городе начинается с НЕВСКОГО ПРОСПЕКТА !!
ТЫ БУДЕШЬ ХОДИТЬ ПО ИСТОРИИ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА и эта история врят-ли тебя оставит равнодушной
желаю удачных прогулок
что касаемо меня да так-бы каждый день и начинал с невского , а там куда душа потянет , в нем любой дом или улица это история и история не в книжках и под ногами !!
и доволен по полной
но все что в голове осталось это выходишь на Невский доходишь до
каналов Грибоедова и и далее по каналам Вдоль них
ноги береги только , прогулявшись два дня уже на третий врят-ли сможешь
усидеть в каком-то помещении
разводные мосты, Стрелки на васильевском острове просто ипроси прохожего что это такое стрелки, и вообще в любом месте города (не считая новостроев) ты сам почустуеш что те надо , прокатись на речном трамвайчике ,, очень рекомендую , очень очень ))
один день но это летом можно сьездить в петро дворец
а если котоко тои не возможно так описать куда в первую очередь двинуться
все в этом городе начинается с НЕВСКОГО ПРОСПЕКТА !!
ТЫ БУДЕШЬ ХОДИТЬ ПО ИСТОРИИ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА и эта история врят-ли тебя оставит равнодушной
желаю удачных прогулок
что касаемо меня да так-бы каждый день и начинал с невского , а там куда душа потянет , в нем любой дом или улица это история и история не в книжках и под ногами !!
Спустя 21 час, 47 минут, 43 секунды (27.12.2011 - 23:31) kirik написал(а):
Ну его, этот Невский) Особенно сейчас, зимой.. Лучше погулять по переулкам, и да, вдоль Мойки и Грибоедова.
Заходил в те выходные в моллис (The Office Pub, что за Казанским).. разбавленный у них гиннес, ровно как и крушовице).
Ходил в Кунтскамеру, самое интересное на втором этаже) Остальные 2 - этнические выставки разных народов, а на самые интересные этажи (4, 5) пускают только с экскурсоводом..
Щас тут второй день штормит, чуть ёлку на Дворцовой площади не снесло)
Заходил в те выходные в моллис (The Office Pub, что за Казанским).. разбавленный у них гиннес, ровно как и крушовице).
Ходил в Кунтскамеру, самое интересное на втором этаже) Остальные 2 - этнические выставки разных народов, а на самые интересные этажи (4, 5) пускают только с экскурсоводом..
Щас тут второй день штормит, чуть ёлку на Дворцовой площади не снесло)
Спустя 7 часов, 58 минут, 52 секунды (28.12.2011 - 07:30) Nikitian написал(а):
Накаркал, блин, насчёт снега - весь сошёл 
Ветер пипец какой сильный! С ног сбивает, на открытых пространствах лучше не появляться. С таким ветром зонтик брать можно только если есть желание ощутить себя Мэри Поппинс... Похоже вообще никаких осадков на нг не будет. Северная столица, ёп, на голом асфальте (

Ветер пипец какой сильный! С ног сбивает, на открытых пространствах лучше не появляться. С таким ветром зонтик брать можно только если есть желание ощутить себя Мэри Поппинс... Похоже вообще никаких осадков на нг не будет. Северная столица, ёп, на голом асфальте (
Цитата (kirik @ 27.12.2011 - 23:31) |
Заходил в те выходные в моллис (The Office Pub, что за Казанским).. разбавленный у них гиннес, ровно как и крушовице). |
Был только в Моллисе на Рубинштейна. Гиннес там был отменный!
Спустя 1 день, 15 часов, 39 минут, 34 секунды (29.12.2011 - 23:09) kirik написал(а):
Цитата (Nikitian @ 28.12.2011 - 00:30) |
Был только в Моллисе на Рубинштейна. Гиннес там был отменный! |
Видимо предстоит попытка номер 2

Спустя 1 минута, 42 секунды (29.12.2011 - 23:11) Nikitian написал(а):
Мне больше кроликофф тёмное в кролик баре нравится.
Спустя 8 часов, 50 минут, 5 секунд (30.12.2011 - 08:01) alex12060 написал(а):
ох, спасибо на добром слове)
возьму на заметку)
ладно, сегодня отъезд)
С наступающим всех!
возьму на заметку)
ладно, сегодня отъезд)
С наступающим всех!
Спустя 6 часов, 39 минут, 48 секунд (30.12.2011 - 14:41) Rigel написал(а):
Завтра новый год, все играют в снежки и лепят снеговиков

p.s. научите делать нормальный спойлер

p.s. научите делать нормальный спойлер
Спустя 1 час, 39 минут, 36 секунд (30.12.2011 - 16:21) Winston написал(а):
Цитата (Rigel @ 30.12.2011 - 13:41) |
Завтра новый год, все играют в снежки и лепят снеговиков |
Похожая ситуация в Киеве

Только вместо солнца, дождь

Спустя 1 час, 3 минуты, 46 секунд (30.12.2011 - 17:24) Nikitian написал(а):
Цитата (Winston @ 30.12.2011 - 16:21) | ||
Похожая ситуация в Киеве ![]() Только вместо солнца, дождь ![]() |
У нас и без дождя воды хватает
Спустя 1 день, 22 часа, 33 минуты, 23 секунды (1.01.2012 - 15:58) Гость_Alex12060 написал(а):
люди из питера, выручайте, у меня с друзьями проблема небольшая с ночевкой. если кто сможет на ночь приютить 3 человека, тихих, спокойных, напишите в лс. Алексей (alex12060)