Товары вытаскиваются из базы циклом do/while. Обработчик должен принять название товара и его количество. Фактически так:
Телевизор - 3шт.
Монитор - 1шт.
Но, в обработчик должны попасть только чекнутые товары.
В результате, названия товаров с количеством должно отправиться в виде сообщения на почтовый ящик, функцией mail().
Пожалуйста, посоветуйте как осуществить все это?
Желателен код
Спустя 5 часов, 52 минуты, 14 секунд (24.12.2011 - 14:20) inpost написал(а):
Я тебя не понимаю. При нажатии отправляется $_POST суперглобальный массив, его и помещаешь в функцию mail(). В чём, собственно, проблема?
Спустя 1 час, 52 минуты, 24 секунды (24.12.2011 - 16:12) Dimiroff написал(а):
Как отправить 2 значения: название и количество и чтоб ничего не перепуталось?
Собственно этого я и не знаю. И как потом это все разобрать в обработчике. Объясните Ваш вариант плиз...
Собственно этого я и не знаю. И как потом это все разобрать в обработчике. Объясните Ваш вариант плиз...
Спустя 1 час, 45 минут, 39 секунд (24.12.2011 - 17:58) inpost написал(а):
Dimiroff
Разные имена им дай.
name="cost[1]" , name="count[1]"
В таком духе. И связка сохранится, как раз.
Разные имена им дай.
name="cost[1]" , name="count[1]"
В таком духе. И связка сохранится, как раз.
Спустя 6 часов, 37 минут, 45 секунд (25.12.2011 - 00:36) Guest написал(а):
А каким образом? В базе неизвестное количество товара. Товар добавляется и убирается с базы.
Спустя 22 минуты, 58 секунд (25.12.2011 - 00:58) inpost написал(а):
а при чём тут база? У тебя вопрос стоял совсем другой. Получить из формы данные, какой товар выбран и сколько товара.
Собственно новый вопрос непонятен.
Собственно новый вопрос непонятен.
Спустя 16 часов, 57 минут, 17 секунд (25.12.2011 - 17:56) Dimiroff написал(а):
Давай чтобы нам обоим было понятно, приведи свой вариант кода формы и обработчика.
Спустя 5 минут, 47 секунд (25.12.2011 - 18:02) print_f написал(а):
Dimiroff
не проще, пусть даже не рабочий, но свой код выложить? так понятнее будет, чем такое ТЗ..
не проще, пусть даже не рабочий, но свой код выложить? так понятнее будет, чем такое ТЗ..
Спустя 5 часов, 59 минут, 12 секунд (26.12.2011 - 00:01) Dimiroff написал(а):
Я попробую, но бросать особо то нечего так как в том и проблема ч не знаю как осуществить...
buy.php
А тут хз... было вот так:
buy_true.php
buy.php
<form action="buy_true.php" method="post">
<p><strong>Укажите приборы для покупки:</strong></p>
<?
$select_catalog = mysql_query ("SELECT * FROM catalog ORDER BY id DESC",$db);
$ins_catalog = mysql_fetch_array ($select_catalog);
do {
printf ("
<input name='checkbox[][isset]' type='checkbox' value='%s' />%s (%s рублей) <input size='1' maxlength='2' value='' type='text' name='checkbox[][count]'> шт.<br>", $ins_catalog ['title'], $ins_catalog ['title'], $ins_catalog ['sale']);}
while ($ins_catalog = mysql_fetch_array ($select_catalog));
?>
<input name="submit" type="submit" value="Оформить заказ" />
</form>
А тут хз... было вот так:
buy_true.php
$product = ''; if(!empty($_POST['checkbox'])){$product = implode(', ',$_POST['checkbox']);}
Спустя 36 минут, 25 секунд (26.12.2011 - 00:37) inpost написал(а):
Dimiroff
Почему я должен бесплатно работать и давать готовый код?!
Почему я должен бесплатно работать и давать готовый код?!
Спустя 30 минут, 29 секунд (26.12.2011 - 01:08) Dimiroff написал(а):
Я не на фриланс зашел, а к опытным разработчикам за помощью. Вы мне будете помогать или нет? Как мне еще просить?!
Спустя 20 минут, 38 секунд (26.12.2011 - 01:28) inpost написал(а):
Dimiroff
То есть зайдя на фриланс ты платишь, а на наш форум - ищешь бесплатную помощь.
Мы тут что, бесплатная рабочая сила, нам делать нечего?
Спустя 33 секунды inpost написал(а):
Вылечись от Попова под №1:
irbis-team.com && irbis-school.com
То есть зайдя на фриланс ты платишь, а на наш форум - ищешь бесплатную помощь.
Мы тут что, бесплатная рабочая сила, нам делать нечего?
Спустя 33 секунды inpost написал(а):
Вылечись от Попова под №1:
irbis-team.com && irbis-school.com
Спустя 18 минут, 36 секунд (26.12.2011 - 01:47) Dimiroff написал(а):
Спасибо, до свиданья!
Спустя 2 минуты, 21 секунда (26.12.2011 - 01:49) inpost написал(а):
Dimiroff
Вот видишь, у тебя в планах не стать крутым программистом, а просто, чтобы за тебя выполнили задание и всё.
А программистами так не становятся, это огромный труд в самообразовании. Я дал отличные источники, которые помогут изучить принципы работы с Базой Данный, с логикой приложений.
Вот видишь, у тебя в планах не стать крутым программистом, а просто, чтобы за тебя выполнили задание и всё.
А программистами так не становятся, это огромный труд в самообразовании. Я дал отличные источники, которые помогут изучить принципы работы с Базой Данный, с логикой приложений.
Спустя 11 минут, 5 секунд (26.12.2011 - 02:00) inpost написал(а):
После курсов Попова я уже мог заносить данные в БД без всяких проблем. А ты не можешь ни нормально объяснить, что тебе надо, ни сделать хотя бы часть из своего задания.
И к тому же, вместо того, чтобы сделать так, как я показал, ты делаешь какой-то ужасно кривой многомерный массив: checkbox[][isset]
И к тому же, вместо того, чтобы сделать так, как я показал, ты делаешь какой-то ужасно кривой многомерный массив: checkbox[][isset]
Спустя 1 час, 13 минут, 5 секунд (26.12.2011 - 03:13) Dimiroff написал(а):
А тебе не приходила в голову мысль что я не такой крутой программист как ты? И потому и зашел на Ваш форум за помощью. Да я изучал уроки Попова, но в них не шла речь о передачи нескольких чекбоксов с текстовыми полями. Мне показалось это сложным.
Вместо того чтобы помочь мне, Вы просто решили показать что я хуже вас. И что, легче? Вы знаете именно за этим я и пришел.
Вам же так трудно было все объяснить начинающему... Ну тогда желаю Вам удачи и преуспевания в Ваших делах. Пусть у Вас все получается, а не так как у меня. И пусть Вас окружают только те люди, которые захотят Вам помочь, а не такие как Вы сами! Всех благ!
Вместо того чтобы помочь мне, Вы просто решили показать что я хуже вас. И что, легче? Вы знаете именно за этим я и пришел.
Вам же так трудно было все объяснить начинающему... Ну тогда желаю Вам удачи и преуспевания в Ваших делах. Пусть у Вас все получается, а не так как у меня. И пусть Вас окружают только те люди, которые захотят Вам помочь, а не такие как Вы сами! Всех благ!
Спустя 4 часа, 15 минут, 14 секунд (26.12.2011 - 07:29) inpost написал(а):
Dimiroff
Я помогаю очень многим начинающим программистам, даже больше, чем должен. Если я говорю, что сейчас тебе надо излечиться от Поповщины до того, как идти в твоём обучении дальше, то значит так и есть.
Но ведь ты сам выбрал Попова, а не учебник Котерова, потому что тебе хотелось ВСЁ И СРАЗУ, а в итоге потратил время в пустую, не бывает такого: посмотрел и научился.
Если ссылку смотрел, но не нашел, то тут всё изложено:
http://irbis-team.com/15/10
Ещё важный момент, с чего стоит начать:
http://irbis-team.com/15/1 - так и называется, основы основ, для самых маленьких.
Я помогаю очень многим начинающим программистам, даже больше, чем должен. Если я говорю, что сейчас тебе надо излечиться от Поповщины до того, как идти в твоём обучении дальше, то значит так и есть.
Но ведь ты сам выбрал Попова, а не учебник Котерова, потому что тебе хотелось ВСЁ И СРАЗУ, а в итоге потратил время в пустую, не бывает такого: посмотрел и научился.
Если ссылку смотрел, но не нашел, то тут всё изложено:
http://irbis-team.com/15/10
Ещё важный момент, с чего стоит начать:
http://irbis-team.com/15/1 - так и называется, основы основ, для самых маленьких.
Спустя 2 часа, 57 минут, 15 секунд (26.12.2011 - 10:26) Revan написал(а):
Цитата |
Dimiroff Я помогаю очень многим начинающим программистам, даже больше, чем должен. Если я говорю, что сейчас тебе надо излечиться от Поповщины до того, как идти в твоём обучении дальше, то значит так и есть. Но ведь ты сам выбрал Попова, а не учебник Котерова, потому что тебе хотелось ВСЁ И СРАЗУ, а в итоге потратил время в пустую, не бывает такого: посмотрел и научился. Если ссылку смотрел, но не нашел, то тут всё изложено: http://irbis-team.com/15/10 Ещё важный момент, с чего стоит начать: http://irbis-team.com/15/1 - так и называется, основы основ, для самых маленьких. |
Ты помогаешь многим начинающим программистам лишь потому, что ТЕБЕ хочется это делать, так ты чувствуешь что чего-то стоишь, и кому-то нужен в этой жизни, не нужно лукавить, ты делаешь это для себя, а не для начинающих. Не стоит обливать человека дерьмом, только потому, что он выбрал плохие уроки, и начал изучение программирования с них, тем самым демонстрируя своё превосходство. Это то же самое, что ученик гарварда будет поливать дерьмом выпускника киевского ПТУ, когда тот спросит у него помощи.
Спустя 46 минут, 21 секунда (26.12.2011 - 11:12) Revan написал(а):
Вот, только что набросал, если я нигде не натупил с БД, то должен работать (БД мне было создавать лень, поэтому я по быстрому протестировал с массивами, так что если не заработает - пиши). Пробуй. А вот от Попова следует отучиться, и переучиться...
Только не тупо копируй все это, а пытайся разобраться, как работает, и почему оно так работает.
<?php
// Этот код проверяет отправлена ли форма, если кнопку отправить нажали, делаем следующее
if (isset($_POST['name'])) {
// В переменной $mail, будет хранится текст самого сообщения
$mail = '';
// Проходимся по массиву, который получили из поста, и сверяем
// существует ли чекбокс (был ли нажат) или нет, если существет - обновляем
//переменную $mail в которой будет текст имейла
foreach($_POST['name'] as $key=>$value) {
if (!isset($_POST['itms'][$key])) continue;
$mail .= "Название товара: $value; К-во: {$_POST['count'][$key]}<br />";
}
mail(); // Функцию mail настроишь уже сам
}
// Выбираем товары из базы
$items = mysql_query("SELECT * FROM `catalog` ORDER BY `id` DESC");
echo "<form name=\"form\" method=\"POST\" action=\"\">";
// Проходимся по товарам из базы
while ($data = mysql_fetch_assoc($items)) {
// Выводим товары из базы в чекбоксы и формы, в массивы вбиваем id для проверки в будущем
echo "<input type=\"checkbox\" name=\"itms[{$data['id']}]\" value=\"0\" />
{$data['name']}
<input type=\"text\" name=\"count[{$data['id']}]\" />
<input type=\"hidden\" name=\"name[{$data['id']}]\" value=\"{$data['name']}\" /><br />";
}
echo "<input type=\"submit\" /></form>";
?>
Только не тупо копируй все это, а пытайся разобраться, как работает, и почему оно так работает.
Спустя 6 часов, 16 минут, 16 секунд (26.12.2011 - 17:28) inpost написал(а):
Revan
Если ты такой, как описал, то есть дрянь - не надо всех ставить под одну гребёнку.
Если ты такой, как описал, то есть дрянь - не надо всех ставить под одну гребёнку.