Подскажите пожалуйста кто в силах как сделать следующее:
есть картинка
как сделать чтоб при наведении на определенную область (в данном примере из четырех), например на область 1, эта область выделялась другим цветом, а при клике по этой области этот цвет оставался на определенное время, например на час (желательно чтоб время регулировалось), а по истечению этого заданного времени цвет области возвращался в исходный...
затем, при наведении на другую область, например 2, действие было таким же...
тоесть выделялось цветом и при клике цвет оставался на заданое время, при этом чтоб это не влияло на первую область
Не знаю, может много прошу, но заранее спасибо.
Спустя 1 час, 6 минут, 16 секунд (20.12.2011 - 04:10) inpost написал(а):
JS: onOver, меняешь стиль background-color на нужный тебе. Обращаешься к объекту по его ID.
Спустя 6 часов, 35 минут, 1 секунда (20.12.2011 - 10:45) Mephistofel написал(а):
пример можно?
Спустя 34 минуты, 59 секунд (20.12.2011 - 11:20) GET написал(а):
может что-то полезное будет, наткнулся только-что:
http://admin-club.ru/forum/index.php?showtopic=1188
http://admin-club.ru/forum/index.php?showtopic=1188
Спустя 16 минут, 45 секунд (20.12.2011 - 11:37) redreem написал(а):
можно и пример, только на основании вашего html-кода этих кубиков (и не забудте id у них прописать).
Спустя 16 минут, 50 секунд (20.12.2011 - 11:53) Mephistofel написал(а):
ну ведь не зря я написал в форум "PHP для начинающих" правда?
redreem если бы я имел представление как это сделать то не писал бы сюда...
A.B.C. спасибо, что-то типа этого, но как сделать чтоб цвет менялся по клику и на определенное время?...
redreem если бы я имел представление как это сделать то не писал бы сюда...
A.B.C. спасибо, что-то типа этого, но как сделать чтоб цвет менялся по клику и на определенное время?...
Спустя 1 час, 12 минут, 35 секунд (20.12.2011 - 13:06) mid написал(а):
Ты написал в раздел PHP.
А тебе JS нужно!
А тебе JS нужно!
Спустя 3 часа, 32 минуты, 10 секунд (20.12.2011 - 16:38) inpost написал(а):
Mephistofel
Для начала: новичек тот, который умеет использовать штатные функции, но не получается воссоздать общую картину. В этом мы и помогаем, берём готовый код, который как бы не работает и правим так, чтобы работал.
Если ты понятия не имеешь, что это делается на JS, а не на PHP, то тебя и новичком назвать сложно, потому что ты не знаешь ни php, ни js на базовом уровне. Это же очевидно.
Для начала, мой совет, почитай какой-нибудь учебник по JS, можешь даже тут: javascript.ru , у них мне он понравился. Начни с простого, далее там по содержанию будут и примеры вроде твоего.
Для начала: новичек тот, который умеет использовать штатные функции, но не получается воссоздать общую картину. В этом мы и помогаем, берём готовый код, который как бы не работает и правим так, чтобы работал.
Если ты понятия не имеешь, что это делается на JS, а не на PHP, то тебя и новичком назвать сложно, потому что ты не знаешь ни php, ни js на базовом уровне. Это же очевидно.
Для начала, мой совет, почитай какой-нибудь учебник по JS, можешь даже тут: javascript.ru , у них мне он понравился. Начни с простого, далее там по содержанию будут и примеры вроде твоего.
Спустя 1 час, 21 минута, 50 секунд (20.12.2011 - 18:00) Mephistofel написал(а):
inpost спассибо