а если есть сайт недвижимости. И нужно написать приложение которое будет по запросу из мобильного телефона искать те помещения которые нужны. Там много критериев.
И еще я буду писать только ту часть которая будет искать и возвращать данные. А с мобильным телефоном работает сервер, который написан на С#.
Есть ли какая-то архитектура для таких приложений?
Мне сказали что нужно придумать как делать запросы и откуда выбирать данные. Т.е вроде как перекопировать всю базу квартир на сервер, а потом только обновлять как обновляют rss. А искать только по уже скачанному результату. И еще меня спросили неплохо ли будет сделать для запросов к парсеру какой-нибудь язык, который будет похож Mysql. Но только зачем это делать.
Т.е. мне сказали придумать архитектуру для такого приложения.
И еще чтобы вроде как результаты присланных данных не были большими, так только обзор телефонов небольшой то ли непонятно почему.
Мне это нужно для дипломной работы.
Спустя 6 минут, 1 секунда (18.12.2011 - 23:07) Игорь_Vasinsky написал(а):
Блин, чё там у тя за гений?
какая разница какой сервер? лишь бы технологии поддерживал для вывода данных с сайта донора.
без БД - ? есть SQLite и подобные бд на файлах.
парсишь удалённый сайт, получаешь данные, каталогизируешь (пишешь в БД в нужном формате)
Организуешь форму поиска на своём сервере и разрабатываешь алгоритм поиска и вывода результата.
Паралельно можешь формировать XLS (для RSS), но многие на трубках на вшитых браузерах обломяться
и причём тут объём памяти трубы??? они что свой сервак на трубки клиентов ставить будут????
всё на твоём сервере, вывод по 10-20 результатов на страницу.
кстати при парсинге страниц - запоминай дату последней модификации, чтоб в будущем сверять и не парсить одно и тоже
свой контент верстаешь так - чтоб на экране трубы поместился от 176х220 до 240х320
оч.. я бы на них заработал
какая разница какой сервер? лишь бы технологии поддерживал для вывода данных с сайта донора.
без БД - ? есть SQLite и подобные бд на файлах.
парсишь удалённый сайт, получаешь данные, каталогизируешь (пишешь в БД в нужном формате)
Организуешь форму поиска на своём сервере и разрабатываешь алгоритм поиска и вывода результата.
Паралельно можешь формировать XLS (для RSS), но многие на трубках на вшитых браузерах обломяться
и причём тут объём памяти трубы??? они что свой сервак на трубки клиентов ставить будут????

всё на твоём сервере, вывод по 10-20 результатов на страницу.
кстати при парсинге страниц - запоминай дату последней модификации, чтоб в будущем сверять и не парсить одно и тоже

свой контент верстаешь так - чтоб на экране трубы поместился от 176х220 до 240х320
оч.. я бы на них заработал

Спустя 9 минут, 20 секунд (18.12.2011 - 23:16) program90 написал(а):
Игорь_Vasinsky
ясн,
но там у них сервер стоит, он будет запускать мою программу как библиотеку. А ту часть, которая связана с мобильными телефонами они вроде бы сделают сами.
А про поиск - я не знаю почему он сказал про архитектуру, непонятно.
Вот тот сайт:
www.arenda-piter.ru
Т.е. там есть свой поиск, сложный. Нужно последовательно выбирать несколько разных пунктов.
А как лучше сделать: перекопировать все данные? Или искать с помощью этого поиска через curl? Т.е. нужно ли чтобы программа выбирала пункты через сurl?
ясн,
но там у них сервер стоит, он будет запускать мою программу как библиотеку. А ту часть, которая связана с мобильными телефонами они вроде бы сделают сами.
А про поиск - я не знаю почему он сказал про архитектуру, непонятно.
Вот тот сайт:
www.arenda-piter.ru
Т.е. там есть свой поиск, сложный. Нужно последовательно выбирать несколько разных пунктов.
А как лучше сделать: перекопировать все данные? Или искать с помощью этого поиска через curl? Т.е. нужно ли чтобы программа выбирала пункты через сurl?
Спустя 1 минута, 35 секунд (18.12.2011 - 23:17) Игорь_Vasinsky написал(а):
можешь конешь и тот поиск юзать, а результат парсить.
а потом уж формировать вывод, XML и что угодно.
а потом уж формировать вывод, XML и что угодно.
Спустя 17 минут, 55 секунд (18.12.2011 - 23:35) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
он будет запускать мою программу как библиотеку |

беги от них.
Спустя 11 минут, 9 секунд (18.12.2011 - 23:47) program90 написал(а):
))))))
Спустя 5 минут, 42 секунды (18.12.2011 - 23:52) program90 написал(а):
Мне сказали, что там сервер это с небольшими физическими данными, т.е. оперативная память полгигабайта, и поэтому моя программа должна работать потребляя мало ресурсов. А сервер не может загружать soap потому что он сказал что это будет потреблять у них много ресурсов.
))
))