[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Да здравствует разум!
johniek_comp
Решил написать свой такой рассказ, поучительный может будет многим кто на форум приходит и просит: памагите у меня ашыбка syntax error: $end on line где-то, может вы по вылазите в офисов (бумажку с одного кабинета в другой перенести) и так каждый день по такому принципу, и может поймете что в жизни ничего не преодолимого нет, главное желание?
Как я попал в интернет?
Было мне очень мало лет, ещё в школу ходил...14-15
В интернете нифига не понимал, но имел свой сайт! Да как ни странно таких много, и такие приходят к нам с вопросом который я указал выше, хотел свой сайт запулить в гугл :) По инструкции я должен был разместить проверочный код, создал html документ и написал там хэшованый код asgwk74e647iy типа такого, залез в файловый менеджер и закачал файл, в гугле нажал что я все выполнил, и тут тыдыщ - гугл сказал все верно, вы владелец сайта, сайт добавлен.
В подробности как гугл там это определил я и не думал, уж очень сложно, там у гугла спецы сидят, пусть они думают.
Но тут меня осенило на такую вещь, я ввожу в адресной строке site.com/file_google.html и вижу asgwk74e647iy!!!
Вот тут то меня и осенило как там....в интернете....сайты появляются.

Мысли
Создаются файлы в формате .html там что-то пишется, клиент набирает адрес и  читает. 

Полез я сразу в файл. менеджер создал новый файл new.html и написал там скажем Привет, Интернет!
Набрал! И увидел! Реально так как я думал! Я чувствовал себя настоящим спецом...
Но как же мне этот текст отформатировать?
Почти сразу понял что это html, полез читать и сразу врубился, т.к. сидел на форуме он-лайн игры и там были ББ-коды, полный аналог html.

Набрал в том самом файле <b>Привет, Интернет< /b>
И увидел разницу, как было:
Привет, Интернет
и как стало:
Привет, Интернет!

Так вот как сайты эти создаются!!!
Начал учить html как положено, создал сайт на html и на этом все кончилось :)
Но знания то остались!

Хотел изучать PHP...кое как понял что можно назначить переменную а потом её вывести(как математика)
<?php
$php = 'LOVE!!!';
echo $php;
?>

Что меня удивило, и поразило, это то что на страницу мы можем вывести не LOVE как слово, а переменную, у которой какое-то значение, тем самым меняя только её, поменяется везде echo $php! Вот когда я это понял, вот тогда все стало на свои места. Это была динамичность - программирование.
И не думал я что смогу такое сделать сам, абсолютно сам.
Дальше...
Учился, читал многое, были плюсы от того что я знаю, но не знают другие, все олимпиады по информатике мои(1-е места), причем не только веб здесь роль играл, я знал IT сферу как она есть, всю...
Мне было интересно в данной сфере, и решил я попытать удачу на форуме, может там чего подучу...

Спрашиваю у гугла: Форум PHP программистов

Попадаю сюда, хотя перелазил всех понравился этот и остался! Имея такой багаж желания учится не сразу начал, стало трудно, но по немного вкурился...

И теперь я не очень вырос, с тех пор, но я IT это уже мое! Знаю последние изменения в IT тусовке, любая техника мне по силам, и не давно был один случай от которого человек ох****л...
Смотрю мучается один с сайтом...
Я говорю что такое?
- Та хочу что бы CMS пароли не шифровала, надо PHP программист...
Мысль: Так вот же я!
Давай посмотрю.
-Ну садись.

В итоге пару магических движений и пароли не шифруются.(убрал в коде md5($pass);)
Он та думал откуда я могу знать!? Это же для высших умов!

А раньше что бы было? Шифратор паролей? А что это? Зачем это?
А где он, как его убрать? Теперь мне по силам такие задачи...

Спасибо форуму за то что меня научили, каждый кто помогал, считайте вырастили ещё одного нормально человека, не быдло и не зэка. Отдельное спасибо Стасу, за то что прощал мне мои выходки!

Вопрос следующий!
Продолжать учится, и идти работать PHP программистом?
Хотели бы вы меня на работу к себе взять, такого? На собеседовании ведь такую предисторию не расскажешь...

Спустя 12 минут (11.12.2011 - 13:17) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата

только в бою можешь получить хороший опыт.
т.к. если тебе что то надо - ты не знаешь как делать, становиться в лом и ты забиваешь, на работе такое не проканает - надо - значит надо.

Цитата
Хотели бы вы меня на работу к себе взять, такого?

канешь нет biggrin.gif

бизнесс - это деньги. нужны тока опытные спецы.

Спустя 8 минут, 34 секунды (11.12.2011 - 13:25) Michael написал(а):
Цитата (johniek_comp)
В итоге пару магических движений и пароли не шифруются.(убрал в коде md5($pass)wink.gif

Это не шифрование, это хэш wink.gif . И держат они пароли в открытую dry.gif , да спец поработал...
Цитата (johniek_comp)
Хотели бы вы меня на работу к себе взять, такого?

дворником что ли? Или кем?

Спустя 3 часа, 38 минут, 30 секунд (11.12.2011 - 17:04) redreem написал(а):
порой в потенциальных работниках важен не столько опыт, сколько способность учиться. я точно не возьму в работники суперспеца у которого сензитивность полностью атрофирована.

Спустя 2 часа, 37 минут, 15 секунд (11.12.2011 - 19:41) sebastjan написал(а):
Я взял бы, главное инициативность и креативность.
Понятно конечно - получка была бы по результатам, это относится и к спецам.
Мало конечно одного желания, ещё есть необходимость и способность в кратчайшие сроки это желание реальзовть.

Спустя 3 часа, 25 минут, 35 секунд (11.12.2011 - 23:07) inpost написал(а):
"Продолжать учится, и идти работать PHP программистом?"
У меня диплом юриста, вопрос: "Продолжать учиться и идти работать юристом?". Ответ на это можешь знать только ты, к чему сердце лежит, в том направлении и двигаться. Когда определишься, то по этому направлению нужно будет ещё долго и долго учиться, ведь ценятся именно качественные специалисты. Есть из ЖЕКа слесаря, они рубят в месяц 200$, на заводах уже слесарь может получить 600-800, а начальник - вообще 1000. Так вот, это не карьерный рост, и тот, кто проработал 10 лет в ЖЕКе так там и останется, потому что 10 лет практики их научило отлично материться и подкрутить кран, на этом история их развития заканчивается. Не забывай ещё и про научные исследования, там тоже есть место слесарям, они могут изобрести новые виды труб. Можешь через 10 лет сам убедиться, если сравнишь прилавки сейчас и те, которые были 10 лет назад.
Так вот, я это к тому, что какая специальность не была, учиться надо всегда. А какое направление выбрать - это твой выбор, а не наш!

"Хотели бы вы меня на работу к себе взять, такого? На собеседовании ведь такую предисторию не расскажешь..."
Одними историями сыт не будешь. У тебя нет опыта в верстке, а значит нужно брать уже как минимум двух таких, как ты, вместо того, чтобы простые навыки стандартной верстки изучить. В соседней теме ты убежал делать сайт на какой-то бесплатной кривой cms, хотя для сайта-визитки показателем было бы самому написать сайт целиком. Ничего в этом сложного нет.
Я не знаю твой возраст, но по поведению ты школьник или студент первого курса (до 18 лет), а заниматься воспитанием несовершеннолетних мне не хочется. Чем старше человек, тем выше вероятность того, что если человек возьмется за проект, то он его и закончит полностью! А школьники меняют свои предпочтения каждый пол года, а тут ещё не за горами влюбишься, забьёшь на всё абсолютно. Так что возраст тот, когда доверить что-то серьёзное нельзя.
Так что по нескольким пунктам ты лично меня не удовлетворяешь на данный момент, так что не возьму. В любом случае основная деталь - мало опыта, буквально пару месяцев назад ты не знал стандартных функций защиты (я про твою попытку сделать чат!)!

Спустя 24 минуты, 13 секунд (11.12.2011 - 23:31) redreem написал(а):
Цитата
Я не знаю твой возраст

16 лет, 10 месяцев, 26 дней

Спустя 21 минута, 50 секунд (11.12.2011 - 23:53) johniek_comp написал(а):
inpost
Я вырос из чата, а вот мнения у меня и желания это да часто меняются...
Влюбится..ну не знаю ещё не приходилось, посмотрим что будет. В крайнем случае меня женский пол не привлекает. Ну..в том смысле что мне сейчас прогрессор гипертекста важнее всего.

А вот дай мне какой-то заказ, и посмотрим как я себя покажу, ведь на словах я силен, а делом доказать хочу. Денег не возьму smile.gif Так в копилку опыта положить.

Спустя 4 минуты, 23 секунды (11.12.2011 - 23:57) Invis1ble написал(а):
Цитата
прогрессор гипертекста

biggrin.gif laugh.gif

Спустя 5 минут, 16 секунд (12.12.2011 - 00:02) Игорь_Vasinsky написал(а):
вот те тестовое задание. (мой заказ)

напиши простенький микроблог.

Функционал

1. Вывод постов
2. коммент постов (простые комменты)
3. Постраничная навигация
3. Вывод разделов блога в меню

функционал админки:

1. Возможнзость создавать (редак и удалять) категории (без вложенности)
2. Администрировние постов блога
3. Возможность указывать кол-во сообщ на страницу

Критерии

none SQL-inj, none XSS, none Spam

Технологии: хоть asp

Без дизйана и вёрстки

Это самый минимум.

Спустя 4 минуты, 3 секунды (12.12.2011 - 00:07) johniek_comp написал(а):
Игорь_Vasinsky
если ты просто так придумал, лишь бы меня занять, то не сделаю
если реально тебе нужно для целей каких-то то займусь.

Спустя 1 минута, 43 секунды (12.12.2011 - 00:08) Bustle написал(а):
Свернутый текст
Цитата
женский пол не привлекает.

Мужской что ли? ohmy.gif

Спустя 2 минуты, 17 секунд (12.12.2011 - 00:11) Invis1ble написал(а):
Bustle
Свернутый текст
не, он ведь написал - его в данный момент возбуждает прогрессор гипертекста wink.gif

Спустя 21 секунда (12.12.2011 - 00:11) inpost написал(а):
johniek_comp
Знаешь FAR? Двухсторонний удобный файловый менеджер. Вот примерно такое же на php.
Обычная навигация, переход по каталогам, управление правами, создать, удалить, изменить права на файл, переименовать его. Так же возможность открыть форматы (исходный код), или, если это фотография, то открыть фото.
Стандартный минимальный пакет, который должен входить для управления файлами на сайте не используя фтп доступа.

Это так, простая вещь, но очень полезная. А вообще, мог бы и на конкурсе поучаствовать, засветиться. Тогда бы ты мог кого-нибудь из форумчан заинтересовать.

Спустя 1 минута, 59 секунд (12.12.2011 - 00:13) johniek_comp написал(а):
inpost
это велосипед будет 100%, зачем? или есть крутые педали?

Спустя 1 минута, 37 секунд (12.12.2011 - 00:14) inpost написал(а):
johniek_comp
Какие, например?

Спустя 16 минут, 45 секунд (12.12.2011 - 00:31) caballero написал(а):
Цитата
Спасибо форуму за то что меня научили, каждый кто помогал, считайте вырастили ещё одного нормально человека, не быдло и не зэка.
Цитата

Ну если алтернатива - быдло или зэк то таки лучше программистом - безпаснее для окружающих

Спустя 1 минута, 14 секунд (12.12.2011 - 00:32) Invis1ble написал(а):
Цитата
Ну если алтернатива - быдло или зэк то таки лучше программистом - безпаснее для окружающих

поддерживаю

Спустя 18 минут, 25 секунд (12.12.2011 - 00:51) sebastjan написал(а):
johniek_comp
Ты бы лучше не умничал а сделал. wink.gif

Спустя 8 часов, 18 минут, 8 секунд (12.12.2011 - 09:09) Michael написал(а):
Цитата (johniek_comp)
Спасибо форуму за то что меня научили, каждый кто помогал, считайте вырастили ещё одного нормально человека, не быдло и не зэка. Отдельное спасибо Стасу, за то что прощал мне мои выходки!

Слова такие как будто ему "Оскар" вручают и это его благодарственная речь laugh.gif .

Спустя 2 часа, 8 минут, 8 секунд (12.12.2011 - 11:17) Эли4ка написал(а):
johniek_comp-действительно,для того чтобы научится хорошо программировать надо много практики,Вам здесь задания дают,а Вы ленитесь..я вот немного попробовала микроблог сделать..

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.