Поставил. Встали. Но коряво.

Долго рыскал эти фоновые картинки искал. не нашёл.
Снёс наутилус, поставил. без изменений.
Потом увидел Nautilus Elementary. Решил заменить на него.
Перегрузился.

Нет выбора юнити-гном. хз что там щас грузиться

sudo не даёт делать. не разрешает. наутилуса нет

под рутом грузиться - неузнаёт такого.
при netroot не коннектиться.
Я это вот к чему. Ubuntu 11/04
Хочу через лайв CD грузануться и без формата разделов - поставить её снова.
Мне важно чтоб всё ПО было установлено и настроена как на момент подения (из за криворукости)
Все директории на месте. просто не пускает и не даёт установить или обновиться.
Проканает? или как то латать можно?
Спустя 1 час, 4 минуты, 48 секунд (10.12.2011 - 19:22) caballero написал(а):
Чисто интересно почему большинство девелоперов юзают убунту. Я конешно не продвинутый линуксоид (для кросплатформенных вещей типа PHP и привычный мастдай виндовс прекрасно подходит) но как по мне OpesSuse гораздо юзабельнее.
Спустя 10 минут, 34 секунды (10.12.2011 - 19:32) sebastjan написал(а):
А по мне лучше чем ФрииБСД нет, все эти линуксы - это куча разных ядер.
А у фри одно.
И теже дестопы типа КДЕ, Гном,Хфце так же прекрасно ставятся на фри.
По теме - надо делать всегда снимок системы.
Я лично всегда пользую Акрониус.
А у фри одно.
И теже дестопы типа КДЕ, Гном,Хфце так же прекрасно ставятся на фри.
По теме - надо делать всегда снимок системы.
Я лично всегда пользую Акрониус.
Цитата |
Мне важно чтоб всё ПО было установлено и настроена как на момент подения (из за криворукости) |
Можн смело начинать ставить заново.

Спустя 1 час, 30 минут, 27 секунд (10.12.2011 - 21:03) Игорь_Vasinsky написал(а):
caballero
ну во-первых я давно её юзал, пришло время снава поюзать.
во-вторых винда уже бесит нет слов.
в третьих - сижу на денвере - а надоб уже руками сервер выставить с плюшками, а делать это на винде - как то не по феншую
в четвёртых - пора браться за node.js (а брать то что придумали для винды.....)
вообщем я уже не раз говорил, что надоб ещё набраться опыта в администрировании сервера, но ест-но не на винде.
ну во-первых я давно её юзал, пришло время снава поюзать.
во-вторых винда уже бесит нет слов.
в третьих - сижу на денвере - а надоб уже руками сервер выставить с плюшками, а делать это на винде - как то не по феншую
в четвёртых - пора браться за node.js (а брать то что придумали для винды.....)
вообщем я уже не раз говорил, что надоб ещё набраться опыта в администрировании сервера, но ест-но не на винде.
Цитата |
А у фри одно. |
зато мы можен откатиться на одно из ранних в случае чего.
А вот по сути. то из-за чего этот топик: переставил ось, форматнул тока " / " - скрестив пальцы ждал что данные на дргих примонтированных разделах останится на месте.
Был приятно удивлён. всё на месте. А так же на месте и настройки наутилуса
Гже этот звер сидит со своими настройками?
А вот по сути. то из-за чего этот топик: переставил ось, форматнул тока " / " - скрестив пальцы ждал что данные на дргих примонтированных разделах останится на месте.
Был приятно удивлён. всё на месте. А так же на месте и настройки наутилуса

Гже этот звер сидит со своими настройками?
Спустя 20 минут, 4 секунды (10.12.2011 - 21:23) Семён написал(а):
Давно уже сказано, что не обязательно ставить себе Linux в качестве Desktop OS, достаточно скачать виртуальную машину и подключить её сетевым диском.
Спустя 16 минут, 38 секунд (10.12.2011 - 21:39) Игорь_Vasinsky написал(а):
и программировать в блокноте.
вопрос ставить не ставить - уже решён. вот винду на виртуалку я бы поставил. там ей и место.

вопрос ставить не ставить - уже решён. вот винду на виртуалку я бы поставил. там ей и место.
Спустя 1 час, 39 минут, 58 секунд (10.12.2011 - 23:19) caballero написал(а):
Цитата |
во-вторых винда уже бесит нет слов. |
Это да. Но не припоминаю чтобы винда как то мешала програмированию на PHP
Цитата |
в третьих - сижу на денвере - а надоб уже руками сервер выставить с плюшками, а делать это на винде - как то не по феншую |
А у хостера эти плющки будут? на денвере такой же апач как и везде. Единственно для чего моджет понадобится линух - потестить - типа не лоханулся ли где нибудь с регистом в имени файла.
Цитата |
пора браться за node.js |
Понятное дело - модная фишка. Мама купи мне такую же игрушку.
Спустя 50 минут, 29 секунд (11.12.2011 - 00:10) sebastjan написал(а):
Так Игорь же сказакл что хочет приобщится к адменемтрированию сервера.
Тем более если НОДЕ хочеться поюзать по всей программе.
Винт конечно не мешает РНР программированию, и даже денвер прекраснно справляется с функцией вэб-сервера, я даже nginx в качестве фронэнда ставил , ничего работает.
Другое дело ресуроёмкость, и всякие примочки типа фареволы для сервера, скрипты шел ну т.д.
Тут винт не подойдёт. Использовать виртуальную машину, по мне это не реально, ресурсов ещё больше улетит, сам смысл настройки сервера на линуксе упадёт.
Тем более если НОДЕ хочеться поюзать по всей программе.
Винт конечно не мешает РНР программированию, и даже денвер прекраснно справляется с функцией вэб-сервера, я даже nginx в качестве фронэнда ставил , ничего работает.
Другое дело ресуроёмкость, и всякие примочки типа фареволы для сервера, скрипты шел ну т.д.
Тут винт не подойдёт. Использовать виртуальную машину, по мне это не реально, ресурсов ещё больше улетит, сам смысл настройки сервера на линуксе упадёт.
Цитата |
пора браться за node.js |
Цитата |
Понятное дело - модная фишка. Мама купи мне такую же игрушку. |
Зря - на самом деле можно на ноде подлотать высоконагруженные части проэкта.
Лишнии знания не кому не помешают.
Сам ещё не юзал, немного почитал, понял что мне это не грозит, поэтому и не продолжил изучение.
Всё таки я склоняюсь к ФриБСД, вернее склоняю. Очень хорошо документированна.
В плане в скором будущем соберу новый комп, страрый настрою на фриибсд, вернее он и так настроен, кину в угол и по всей программе буду его по сети адменестрировать.
Хотя всё это можно делать и по с виртуалкой.
Но как говорится *не по феншу*
Спустя 25 минут, 59 секунд (11.12.2011 - 00:36) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
винда как то мешала програмированию на PHP |
ниже написано
Цитата |
А у хостера эти плющки будут? |
ну например зачем мне у хостера xdebug?
Цитата |
Но как говорится *не по феншу* |
Золотые слова!

убунту восстановил. весь в процессе.
Спустя 2 часа, 8 минут, 3 секунды (11.12.2011 - 02:44) caballero написал(а):
Цитата |
ну например зачем мне у хостера xdebug? |
А зачем для xdebug линух? Оно и на винде неплохо юзается.
Спустя 3 минуты, 27 секунд (11.12.2011 - 02:47) Игорь_Vasinsky написал(а):
линукс не причём. я к примеру сказал - что я могу поставить а у хостера этого нет.
воообщем я придерживаюсь феншуя.
сервер <->*nix
воообщем я придерживаюсь феншуя.
сервер <->*nix
Спустя 1 минута, 36 секунд (11.12.2011 - 02:49) Семён написал(а):
ничё не понял, но я против.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (11.12.2011 - 02:51) TranceIT написал(а):
Не знаю о чем вы парни, но я себе линух не воткнул вместо форточек только по одной просто причине. world of tanks под линух еще нет =)
Кстати я как человек проработавший 3 года в суппорте интернет-провайдера могу сказать что семерка очень живучая. Не пойму почему ее так не долюбливают. пол года на семерке комп из розетки выключаю, ей насрать...
Кстати я как человек проработавший 3 года в суппорте интернет-провайдера могу сказать что семерка очень живучая. Не пойму почему ее так не долюбливают. пол года на семерке комп из розетки выключаю, ей насрать...
Спустя 4 минуты, 53 секунды (11.12.2011 - 02:56) Игорь_Vasinsky написал(а):
пингвин грузится быстро и не жрёт стока. винда под игры, линукс для работы.
а не понял ты - т.к. мы ужу не в ту степь здесь трём.
а не понял ты - т.к. мы ужу не в ту степь здесь трём.
Спустя 1 минута, 42 секунды (11.12.2011 - 02:58) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
семерке комп из розетки выключаю, ей насрать... |
я почти так же (тока зажимаю насмерть баттон off, т.к. не тока грузиться долго - но и к перезагрузке так же идёт не торопясь. а времени всегда мало.)
Спустя 8 минут, 32 секунды (11.12.2011 - 03:06) TranceIT написал(а):
Игорь_Vasinsky
Сколько я себе дистрибутивов пингвина не ставил(от FreeBSD до BlackTrack) у меня 7 всегда быстрее грузилась...
Что я делаю не так???
Сколько я себе дистрибутивов пингвина не ставил(от FreeBSD до BlackTrack) у меня 7 всегда быстрее грузилась...
Что я делаю не так???
Спустя 4 минуты, 2 секунды (11.12.2011 - 03:10) Семён написал(а):
Игорь_Vasinsky
Обоснуй, что Линух для работы
Обоснуй, что Линух для работы

Спустя 2 часа, 43 минуты, 4 секунды (11.12.2011 - 05:53) sebastjan написал(а):
TranceIT Да потому что первое правило - компиляция ядра, по дефолту грузится всё стадо оборудования а там его гора.
Вот по этому и долго грузится.
Скомпили ядро и почуствуй разницу.
Не знаю как в Линуксе компилится, скажу что я у себя в фриибсд ядро урезал больше чем на две-третих.
Выкинул всё что не стоит в компе.
система взлетает моментом , это ещё при том что куча ненужных служб ещё стартует.
Еси ещё немного доточить, будет вообще реактивная.
Семён Очеь даже вполне для работы может быть.
Первое достоинство - это стабильность.
Безопасность.
куча свободного софта.
В ВИНИ эмуляторе винды - работают такие проги как фотошоп, иллюстратор.
К примеру салидные студии графики, очень даже используют линуксы-юниксы для рендеринга.
потому что в винде рендеринг будет раз в 100 дольше и глючней работать
Пару лет назад освещалась эта тема по поводу пиксара и других студий, не помню уже.
Вот к примеру прога Блендер, трёхмерный редактор, написана пол линя, потом её сделали под винд, совершенно бесплатная, в отличии от 3Д МАХ просто ракета и неповоротливый слон.
Работает даже на самом приметивном железе.
Сам опробовал - на атлоне2800 и 512 раме, творит чудеса.
А 3Д МАХ просто не может запустится.
Вот по этому и долго грузится.
Скомпили ядро и почуствуй разницу.
Не знаю как в Линуксе компилится, скажу что я у себя в фриибсд ядро урезал больше чем на две-третих.
Выкинул всё что не стоит в компе.
система взлетает моментом , это ещё при том что куча ненужных служб ещё стартует.
Еси ещё немного доточить, будет вообще реактивная.
Семён Очеь даже вполне для работы может быть.
Первое достоинство - это стабильность.
Безопасность.
куча свободного софта.
В ВИНИ эмуляторе винды - работают такие проги как фотошоп, иллюстратор.
К примеру салидные студии графики, очень даже используют линуксы-юниксы для рендеринга.
потому что в винде рендеринг будет раз в 100 дольше и глючней работать
Пару лет назад освещалась эта тема по поводу пиксара и других студий, не помню уже.
Вот к примеру прога Блендер, трёхмерный редактор, написана пол линя, потом её сделали под винд, совершенно бесплатная, в отличии от 3Д МАХ просто ракета и неповоротливый слон.
Работает даже на самом приметивном железе.
Сам опробовал - на атлоне2800 и 512 раме, творит чудеса.
А 3Д МАХ просто не может запустится.
Спустя 4 часа, 29 минут, 35 секунд (11.12.2011 - 10:23) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата |
Что я делаю не так??? |
я не в курсе

Цитата |
Обоснуй, что Линух для работы |

джимп конечно не фотошоп, но тоже много чего умеет. и флеш толи на вайн
вешать, толи в винде оставить (не часто я им балуюсь.)
Спустя 2 минуты, 4 секунды (11.12.2011 - 10:25) Семён написал(а):
sebastjan
1) У меня Win7 куда стабильнее убунты, если установить ОС и не засирать её крэк-софтом и игрушкам разницы нет, как в Desktop системе, так и серверной.
Восстановить Win7 куда проще, чем восстановить Desktop linux
2) В производительности частично согласен, но с оговорками, особенно про производительность видео. (Попробуй Блендер запустить под Win, ничуть не хуже будет работать)
У Игоря просто переломный этап в его жизни, правильно сказал caballero, появилась потребность в всяких понтовых штуках, линукс для программистов, node,js для всех сайтов.
Однако вместо работы или отдыха, он проводит время с линухом, в последствии которого он заорёт да пошёл он на ..й! И установит обратно Windows
1) У меня Win7 куда стабильнее убунты, если установить ОС и не засирать её крэк-софтом и игрушкам разницы нет, как в Desktop системе, так и серверной.
Восстановить Win7 куда проще, чем восстановить Desktop linux

2) В производительности частично согласен, но с оговорками, особенно про производительность видео. (Попробуй Блендер запустить под Win, ничуть не хуже будет работать)
У Игоря просто переломный этап в его жизни, правильно сказал caballero, появилась потребность в всяких понтовых штуках, линукс для программистов, node,js для всех сайтов.
Однако вместо работы или отдыха, он проводит время с линухом, в последствии которого он заорёт да пошёл он на ..й! И установит обратно Windows
Спустя 1 час, 40 минут, 4 секунды (11.12.2011 - 12:05) Игорь_Vasinsky написал(а):
да причём здесь понты - это называется получения опыта.
а на*** убунту я послал тока когда запарился с дровами для видяхи.
а на*** убунту я послал тока когда запарился с дровами для видяхи.
Спустя 5 часов, 13 минут, 31 секунда (11.12.2011 - 17:18) sebastjan написал(а):
Семён Я сказал - что блендер и под винд сделан, я его сравнивал с софтом в частности аналогичной программой 3Д МАХ. В вопросе производительности - Винд улетает на задворки империи, речь о рендеринге а не о тягать направляющие в сетке, хотя и это тоже в юникс системах опережает Винт.
В Винде есть очень ненадёжная штука - это регистр. А он как раз очень закакивается.
Про востановить систему- ни раз уже говорил, что никакой разницы мне нет что востанавливать , толи Линукс, толи Винд, толи Фрии, просто на разных этапах эксплуатации делать снимки акрониусом или подобной прогой.
Три минуты и ты опять на коне.
Что касается линуксов, на мой взгляд основная проблемма недоделка и отсутствие нормальных дров под видеокарту, танцы с бубном практически везде, стоит купить новыую график карточку и можно сразу покупать бубен.
АМД со своими АТИ вообще одно разочарование, карточки не плохие, очень бюджетные и по ценовой линейки обходят НВиео - да и по характеристиками. А вот с дровами - тёмный лес.
Пока что то всё и очень тормозит переход многих на декстоп линукс.
Я бы сказал что Линукс-Юникс это элита пользователей, потому что чаще мозги включают.
А Винд7 -Фу - кака, под старт сжирает почти полтора мега.
Правда если немного его кастрировать то можно выйти на результат 250 мег на старте.
Вопрос безопастности - даже не поднимаю.
Да я сам частенько матом на свой Фриибсд, но так как он у меня на отдельном диске, это вопрос настроения, а что же я сегодня запущу
Но интерес - собака такая не проподает.
В Винде есть очень ненадёжная штука - это регистр. А он как раз очень закакивается.
Про востановить систему- ни раз уже говорил, что никакой разницы мне нет что востанавливать , толи Линукс, толи Винд, толи Фрии, просто на разных этапах эксплуатации делать снимки акрониусом или подобной прогой.
Три минуты и ты опять на коне.
Что касается линуксов, на мой взгляд основная проблемма недоделка и отсутствие нормальных дров под видеокарту, танцы с бубном практически везде, стоит купить новыую график карточку и можно сразу покупать бубен.
АМД со своими АТИ вообще одно разочарование, карточки не плохие, очень бюджетные и по ценовой линейки обходят НВиео - да и по характеристиками. А вот с дровами - тёмный лес.

Пока что то всё и очень тормозит переход многих на декстоп линукс.
Я бы сказал что Линукс-Юникс это элита пользователей, потому что чаще мозги включают.
А Винд7 -Фу - кака, под старт сжирает почти полтора мега.
Правда если немного его кастрировать то можно выйти на результат 250 мег на старте.
Вопрос безопастности - даже не поднимаю.
Да я сам частенько матом на свой Фриибсд, но так как он у меня на отдельном диске, это вопрос настроения, а что же я сегодня запущу

Но интерес - собака такая не проподает.

Спустя 27 минут, 1 секунда (11.12.2011 - 17:45) caballero написал(а):
Цитата |
Вопрос безопастности - даже не поднимаю. |
Речь о девелоперской машине а не о сервере в инете. Не говоря уже о проксях и фаерволах - тут как раз фряха -стандарт де фвкто.
Я например до сих пор на XP сижу именно потому что семерка задалбывает своим секюрити на каждом шагу.
Спустя 13 минут, 50 секунд (11.12.2011 - 17:59) sebastjan написал(а):
Да нет вопросов, у меня тоже ХР, полизую по всей программе, только антивирусами на пользуюсь, и слава богу уже лет пять точно. Отследить если что подхватил не сложно.
Дело в софте под винд, мого заражонного, имею ввиду холявого.
Что касается линукс и фрии то там акцент на безопастность очень большой.
Колекцию портов постоянно поддерживают и устраняют уязвимости - это о фрии в линуксе тоже самое с пакетами.
Но то что юниксы мозги развивают - неоспоримо.
Я как говорил уже - пользуюсь и виндомХР и фряхой.
Скажу честно что основную массу работы выполняю на ХР, а фрии для души.
соберу новый комп,поставлю Нвидео карточку, тогда скорее всего реже буду включать ХР.
А в общем то и то и другое имеет право на существование.
Дело в софте под винд, мого заражонного, имею ввиду холявого.
Что касается линукс и фрии то там акцент на безопастность очень большой.
Колекцию портов постоянно поддерживают и устраняют уязвимости - это о фрии в линуксе тоже самое с пакетами.
Но то что юниксы мозги развивают - неоспоримо.
Я как говорил уже - пользуюсь и виндомХР и фряхой.
Скажу честно что основную массу работы выполняю на ХР, а фрии для души.
соберу новый комп,поставлю Нвидео карточку, тогда скорее всего реже буду включать ХР.
А в общем то и то и другое имеет право на существование.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker