[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Шаблонизатор
Ramzil_Nixon
Тут я прочел статьи про создании своего шаблонизатора.

Прочел это:

http://www.codenet.ru/webmast/php/Templater.php
http://habrasorium.ru/php/52-prostoj-shabl...imi-rukami.html
http://takein.ru/php/21-skazhite-sha-shabl...imi-rukami.html

В общем вот все что я просматривал. (Тык-Тык)

Но не нашел ничего стоящего. Подскажите пожалуйста хороший урок понятный для начинающих, с хорошим описанием каждой строки или если не трудно напишите как сделать просто шаблонизатор? Заранее спасибо

Спустя 15 минут, 44 секунды (9.12.2011 - 09:37) yuriy написал(а):
В статьях всё это туфтовые и примитивные шаблонизаторы, хотя переработать и понять код нужно. Многие используют smarty, но я не стал париться и написал свой. Использую связку <!-- START BLOCK --> и <!-- END BLOCK --> для выделения границ шаблона. Ещё хочу добавить, что желательно использовать в деле шаблонизаторостроения паттерн composite, так как он позволяет легко строить вложенные структуры.

http://dron.by/post/pattern-proektirovaniy...mposite-na-php/

Спустя 4 минуты, 24 секунды (9.12.2011 - 09:41) yuriy написал(а):
А потом, если всё-таки шаблонизатор у тебя своими руками, то нужно запастись терпением, знаниями в ООП и паттернов проектирования и недюженой волей к победе. )

Спустя 8 часов, 13 минут, 43 секунды (9.12.2011 - 17:55) Shkiper написал(а):
Smarty самый хороший(на мой взгляд) шаблонизатор
вот оффицеальный сайт http://www.smarty.net/

Спустя 4 минуты, 35 секунд (9.12.2011 - 17:59) inpost написал(а):
Ramzil_Nixon
А чем тебе ирбис не подошел? Бесплатный, всё понятно расписано. Сначала им попользуйся, потом почитай учебник Котерова и определи, в чём его сила.

Спустя 2 минуты, 24 секунды (9.12.2011 - 18:02) caballero написал(а):
Самый лучший шаблонизатор - PHP. Он для этого и сделан. Имхо использование шаблонизаторов - только грузить сайт дополнительной прослойкой. А еще глупее тратить время на создание собственной такой прослойки.

Цитата
если всё-таки шаблонизатор у тебя своими руками, то нужно запастись терпением, знаниями в ООП и паттернов проектирования

какая связь между шаблонизаторами ООП и паттернами?
Или это просто возможность вставить вумные слова.

Спустя 1 минута, 17 секунд (9.12.2011 - 18:03) Игорь_Vasinsky написал(а):
действительно на ирбисе есть функция парсинга шаблонов.

Смарти может и хорош - но его разрабы например сами уже на него забили.
Но если ты в будущем хочешь работать в этой сфере - то да - смарти твой вариант.

Зачем те вой шаблонизатор.

Используя что то обще доступное - ты делаешь свои приложения более понятными для других.

Спустя 1 час, 17 минут, 55 секунд (9.12.2011 - 19:21) yuriy написал(а):
caballero
Связь между шаблонизаторами, ООП и паттернами очень даже хорошая получилась. Не буду вдаваться в подробности, но чтобы достичь нужной гибкости процедурными методами, нужно было бы очень сильно постараться. Ну а без композита, так вообще бы ничего не вышло. ) Вот такая хорошая связь. )

Спустя 1 минута, 30 секунд (9.12.2011 - 19:22) yuriy написал(а):
caballero
Цитата
Самый лучший шаблонизатор - PHP.
- враньё!

Спустя 1 минута, 1 секунда (9.12.2011 - 19:23) yuriy написал(а):
Если использовать MVC, то использовать PHP в качестве шаблонизатора не выйдет. Там мухи отдельно, котлеты отдельно.

Спустя 3 минуты, 31 секунда (9.12.2011 - 19:27) inpost написал(а):
yuriy
irbis-team.com , отличная работа без ООП.

Спустя 5 минут, 4 секунды (9.12.2011 - 19:32) yuriy написал(а):
inpost
Цитата
irbis-team.com , отличная работа без ООП.

Уверен, что они не воспользовались бы ООП, если в то время, когда шла разработка, PHP поддерживал его (ООП)? )

Спустя 1 минута, 7 секунд (9.12.2011 - 19:33) yuriy написал(а):
inpost
Велосипел отлично работает без движка! )

Спустя 20 минут, 36 секунд (9.12.2011 - 19:54) inpost написал(а):
Велосипед? Это один из трёх видов принятых способов шаблонизации.
Google ? А он является велосипедом meta. Rambler - велосипед от yandex. И т.д. и т.п.

Давай проведём скорость работы. Мне пришел заказ, сделать чистую страницу, на ней вывод новостей по 10. Понятное дело, что необходим шаблонизатор. Что будешь использовать?
Ты делаешь на ООП, я делаю функциональном стиле (даже не процедурном), и сравним, что будет быстрее работать. Ты и сам понимаешь, что быдлокод окажется совсем не быдлокодом, а твой ООП превратится в быдлокод, даже на ООП.

Отлично, велосипед - это то, что делаешь своими руками, но сделали за тебя! Покажи мне, что сделали за тебя разработчики php языка на сайте php.net, хотя бы смарти там найди smile.gif

Спустя 21 минута, 5 секунд (9.12.2011 - 20:15) caballero написал(а):
Цитата
Связь между шаблонизаторами, ООП и паттернами очень даже хорошая получилась.

А у меня получилось набрать текст пальцами левой ноги. И что из этого следует

Цитата
- враньё!

Вранье что PHP - Hypertext preprocessor?

Цитата
Если использовать MVC, то использовать PHP в качестве шаблонизатора не выйдет. Там мухи отдельно, котлеты отдельно.

А если не использовать MVC?
Для мух отдельно, котлет отдельно MVC совершенно не обязателен, компонентные фреймворки справляются не хуже. Так же как для MVC не всегда нужет особый шаблонизатор - завиcит от реализации.
Впрочем лично я полностью согласен с Котеровым что MVC паттерн в вэбе - чушь собачья

Спустя 9 минут, 1 секунда (9.12.2011 - 20:24) Winston написал(а):

! 

М
yuriy
Еще одно корявое "КВА КВА" и будешь в бане !
Winston

Спустя 3 минуты, 32 секунды (9.12.2011 - 20:27) yuriy написал(а):

! 

М
ОЛОЛОЛОЛОЛОЛ
Winston

Спустя 48 секунд (9.12.2011 - 20:28) yuriy написал(а):
Winston
Давай, бань. )

Спустя 1 минута, 55 секунд (9.12.2011 - 20:30) Winston написал(а):
yuriy
Отдыхай smile.gif

Спустя 1 минута, 35 секунд (9.12.2011 - 20:32) caballero написал(а):
Цитата
Вот и пиши лапками теперь всегда. )

Я пишу так как оптимальнее в конкретной задаче а не потому что так или иначе - круто или модно.

Спустя 12 часов, 59 минут, 34 секунды (10.12.2011 - 09:31) Ramzil_Nixon написал(а):
Цитата (inpost @ 9.12.2011 - 14:59)
А чем тебе ирбис не подошел? Бесплатный, всё понятно расписано. Сначала им попользуйся, потом почитай учебник Котерова и определи, в чём его сила.

А какой раздел в ирбисе смотреть то? Подошел бы, я только там нужное не нашел smile.gif

Цитата (caballero @ 9.12.2011 - 15:02)
Самый лучший шаблонизатор - PHP. Он для этого и сделан.

Может быть и Smarty самый лучший, но пока еще не для меня..

Цитата (yuriy @ 9.12.2011 - 16:23)

MVCом я уже пользуюсь.

Раньше работал в буфферизациями. ob_start() и ob_end_clean();

Но все же некоторые теги HTML присутствовали на PHP коде. Хотелось бы и их вынуть из кода, вот за это и хочу знать как можно самому простенький аблонизатор можно написать. smile.gif

Спустя 2 минуты, 55 секунд (10.12.2011 - 09:34) inpost написал(а):
Ramzil_Nixon
Тебе с твоим опытом надо все разделы пройти и сделать тестовый сайт!

Спустя 4 минуты, 20 секунд (10.12.2011 - 09:38) Ramzil_Nixon написал(а):
Цитата (inpost @ 10.12.2011 - 06:34)
Тебе с твоим опытом надо все разделы пройти и сделать тестовый сайт!

Я это и делаю smile.gif Но нее ппо порядку как на ирбисе, а так как хочу, и поэтому у меня такие вопросы разные всегда

Спустя 1 минута, 19 секунд (10.12.2011 - 09:40) Ramzil_Nixon написал(а):
Winston
yuriy
да вы еще подеритесь biggrin.gif

Спустя 1 час, 21 минута, 48 секунд (10.12.2011 - 11:02) I++ написал(а):
Свернутый текст
Цитата
Велосипед? Это один из трёх видов принятых способов шаблонизации.
Google ? А он является велосипедом meta. Rambler - велосипед от yandex. И т.д. и т.п.

Давай проведём скорость работы. Мне пришел заказ, сделать чистую страницу, на ней вывод новостей по 10. Понятное дело, что необходим шаблонизатор. Что будешь использовать?
Ты делаешь на ООП, я делаю функциональном стиле (даже не процедурном), и сравним, что будет быстрее работать. Ты и сам понимаешь, что быдлокод окажется совсем не быдлокодом, а твой ООП превратится в быдлокод, даже на ООП.

Отлично, велосипед - это то, что делаешь своими руками, но сделали за тебя! Покажи мне, что сделали за тебя разработчики php языка на сайте php.net, хотя бы смарти там найди smile.gif

Чтобы сделать 50 котлет не обязательно открывать завод по их производству, можно и тётю Дусю нанять. Да котлеты будут не такие как при штамповке на станке, никакой стандартной процедуры, только прямость рук тёти Дуси. Но это проще и быстрее, чем целый завод, сложный в обслуживании и ресурсоемкий smile.gif

Это я к тому, что не всегда есть смыслы к простеньким проектам прикручивать смарти. Я чаще всего пользуюсь str_replace <!--[MAIN_CONTENT]-->

Спустя 1 час, 14 минут, 9 секунд (10.12.2011 - 12:16) caballero написал(а):
Цитата
Может быть и Smarty самый лучший, но пока еще не для меня..

Во первых не может никаким каком во вторых - пик популярности смарти уже давно прошел и навсегда.

Спустя 1 час, 32 минуты, 3 секунды (10.12.2011 - 13:48) Ramzil_Nixon написал(а):
Цитата (I++ @ 10.12.2011 - 08:02)
Я чаще всего пользуюсь str_replace <!--[MAIN_CONTENT]-->

Вот я это и хоу освоить.

Спустя 12 минут, 49 секунд (10.12.2011 - 14:01) TranceIT написал(а):
Я слегка модифицировал вариант с ирбиса и доволен. Не встречал еще задачи где требуется что-то сложнее...

Спустя 5 минут, 19 секунд (10.12.2011 - 14:06) Семён написал(а):
Юзайте нативные шаблоны!

Спустя 1 минута, 27 секунд (10.12.2011 - 14:07) Ramzil_Nixon написал(а):
TranceIT
Скинь пожалуйста ссылку от ирбиса. я не нашей его

Спустя 3 минуты, 50 секунд (10.12.2011 - 14:11) TranceIT написал(а):
http://irbis-team.com/15/4/5
Функция parceTpl()

Спустя 1 час, 19 минут, 6 секунд (10.12.2011 - 15:30) Ramzil_Nixon написал(а):
TranceIT, да я это уже прочитал, и так и пишу biggrin.gif

Выходит я знал то, что считал что незнаю? smile.gif

Спустя 23 минуты, 36 секунд (10.12.2011 - 15:54) TranceIT написал(а):
Ramzil_Nixon
Выходит что да =)

Спустя 3 минуты, 52 секунды (10.12.2011 - 15:58) Ramzil_Nixon написал(а):
TranceIT, вынос мозга ё-моё biggrin.gif biggrin.gif

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.