Прочел это:
http://www.codenet.ru/webmast/php/Templater.php
http://habrasorium.ru/php/52-prostoj-shabl...imi-rukami.html
http://takein.ru/php/21-skazhite-sha-shabl...imi-rukami.html
В общем вот все что я просматривал. (Тык-Тык)
Но не нашел ничего стоящего. Подскажите пожалуйста хороший урок понятный для начинающих, с хорошим описанием каждой строки или если не трудно напишите как сделать просто шаблонизатор? Заранее спасибо
Спустя 15 минут, 44 секунды (9.12.2011 - 09:37) yuriy написал(а):
В статьях всё это туфтовые и примитивные шаблонизаторы, хотя переработать и понять код нужно. Многие используют smarty, но я не стал париться и написал свой. Использую связку <!-- START BLOCK --> и <!-- END BLOCK --> для выделения границ шаблона. Ещё хочу добавить, что желательно использовать в деле шаблонизаторостроения паттерн composite, так как он позволяет легко строить вложенные структуры.
http://dron.by/post/pattern-proektirovaniy...mposite-na-php/
http://dron.by/post/pattern-proektirovaniy...mposite-na-php/
Спустя 4 минуты, 24 секунды (9.12.2011 - 09:41) yuriy написал(а):
А потом, если всё-таки шаблонизатор у тебя своими руками, то нужно запастись терпением, знаниями в ООП и паттернов проектирования и недюженой волей к победе. )
Спустя 8 часов, 13 минут, 43 секунды (9.12.2011 - 17:55) Shkiper написал(а):
Smarty самый хороший(на мой взгляд) шаблонизатор
вот оффицеальный сайт http://www.smarty.net/
вот оффицеальный сайт http://www.smarty.net/
Спустя 4 минуты, 35 секунд (9.12.2011 - 17:59) inpost написал(а):
Ramzil_Nixon
А чем тебе ирбис не подошел? Бесплатный, всё понятно расписано. Сначала им попользуйся, потом почитай учебник Котерова и определи, в чём его сила.
А чем тебе ирбис не подошел? Бесплатный, всё понятно расписано. Сначала им попользуйся, потом почитай учебник Котерова и определи, в чём его сила.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (9.12.2011 - 18:02) caballero написал(а):
Самый лучший шаблонизатор - PHP. Он для этого и сделан. Имхо использование шаблонизаторов - только грузить сайт дополнительной прослойкой. А еще глупее тратить время на создание собственной такой прослойки.
Цитата |
если всё-таки шаблонизатор у тебя своими руками, то нужно запастись терпением, знаниями в ООП и паттернов проектирования |
какая связь между шаблонизаторами ООП и паттернами?
Или это просто возможность вставить вумные слова.
Спустя 1 минута, 17 секунд (9.12.2011 - 18:03) Игорь_Vasinsky написал(а):
действительно на ирбисе есть функция парсинга шаблонов.
Смарти может и хорош - но его разрабы например сами уже на него забили.
Но если ты в будущем хочешь работать в этой сфере - то да - смарти твой вариант.
Зачем те вой шаблонизатор.
Используя что то обще доступное - ты делаешь свои приложения более понятными для других.
Смарти может и хорош - но его разрабы например сами уже на него забили.
Но если ты в будущем хочешь работать в этой сфере - то да - смарти твой вариант.
Зачем те вой шаблонизатор.
Используя что то обще доступное - ты делаешь свои приложения более понятными для других.
Спустя 1 час, 17 минут, 55 секунд (9.12.2011 - 19:21) yuriy написал(а):
caballero
Связь между шаблонизаторами, ООП и паттернами очень даже хорошая получилась. Не буду вдаваться в подробности, но чтобы достичь нужной гибкости процедурными методами, нужно было бы очень сильно постараться. Ну а без композита, так вообще бы ничего не вышло. ) Вот такая хорошая связь. )
Связь между шаблонизаторами, ООП и паттернами очень даже хорошая получилась. Не буду вдаваться в подробности, но чтобы достичь нужной гибкости процедурными методами, нужно было бы очень сильно постараться. Ну а без композита, так вообще бы ничего не вышло. ) Вот такая хорошая связь. )
Спустя 1 минута, 30 секунд (9.12.2011 - 19:22) yuriy написал(а):
caballero
Цитата |
Самый лучший шаблонизатор - PHP. |
- враньё!
Спустя 1 минута, 1 секунда (9.12.2011 - 19:23) yuriy написал(а):
Если использовать MVC, то использовать PHP в качестве шаблонизатора не выйдет. Там мухи отдельно, котлеты отдельно.
Спустя 3 минуты, 31 секунда (9.12.2011 - 19:27) inpost написал(а):
yuriy
irbis-team.com , отличная работа без ООП.
irbis-team.com , отличная работа без ООП.
Спустя 5 минут, 4 секунды (9.12.2011 - 19:32) yuriy написал(а):
inpost
Цитата |
irbis-team.com , отличная работа без ООП. |
Уверен, что они не воспользовались бы ООП, если в то время, когда шла разработка, PHP поддерживал его (ООП)? )
Спустя 1 минута, 7 секунд (9.12.2011 - 19:33) yuriy написал(а):
inpost
Велосипел отлично работает без движка! )
Велосипел отлично работает без движка! )
Спустя 20 минут, 36 секунд (9.12.2011 - 19:54) inpost написал(а):
Велосипед? Это один из трёх видов принятых способов шаблонизации.
Google ? А он является велосипедом meta. Rambler - велосипед от yandex. И т.д. и т.п.
Давай проведём скорость работы. Мне пришел заказ, сделать чистую страницу, на ней вывод новостей по 10. Понятное дело, что необходим шаблонизатор. Что будешь использовать?
Ты делаешь на ООП, я делаю функциональном стиле (даже не процедурном), и сравним, что будет быстрее работать. Ты и сам понимаешь, что быдлокод окажется совсем не быдлокодом, а твой ООП превратится в быдлокод, даже на ООП.
Отлично, велосипед - это то, что делаешь своими руками, но сделали за тебя! Покажи мне, что сделали за тебя разработчики php языка на сайте php.net, хотя бы смарти там найди
Google ? А он является велосипедом meta. Rambler - велосипед от yandex. И т.д. и т.п.
Давай проведём скорость работы. Мне пришел заказ, сделать чистую страницу, на ней вывод новостей по 10. Понятное дело, что необходим шаблонизатор. Что будешь использовать?
Ты делаешь на ООП, я делаю функциональном стиле (даже не процедурном), и сравним, что будет быстрее работать. Ты и сам понимаешь, что быдлокод окажется совсем не быдлокодом, а твой ООП превратится в быдлокод, даже на ООП.
Отлично, велосипед - это то, что делаешь своими руками, но сделали за тебя! Покажи мне, что сделали за тебя разработчики php языка на сайте php.net, хотя бы смарти там найди
Спустя 21 минута, 5 секунд (9.12.2011 - 20:15) caballero написал(а):
Цитата |
Связь между шаблонизаторами, ООП и паттернами очень даже хорошая получилась. |
А у меня получилось набрать текст пальцами левой ноги. И что из этого следует
Цитата |
- враньё! |
Вранье что PHP - Hypertext preprocessor?
Цитата |
Если использовать MVC, то использовать PHP в качестве шаблонизатора не выйдет. Там мухи отдельно, котлеты отдельно. |
А если не использовать MVC?
Для мух отдельно, котлет отдельно MVC совершенно не обязателен, компонентные фреймворки справляются не хуже. Так же как для MVC не всегда нужет особый шаблонизатор - завиcит от реализации.
Впрочем лично я полностью согласен с Котеровым что MVC паттерн в вэбе - чушь собачья
Спустя 9 минут, 1 секунда (9.12.2011 - 20:24) Winston написал(а):
! |
Winston |
Спустя 3 минуты, 32 секунды (9.12.2011 - 20:27) yuriy написал(а):
! |
Winston |
Спустя 48 секунд (9.12.2011 - 20:28) yuriy написал(а):
Winston
Давай, бань. )
Давай, бань. )
Спустя 1 минута, 55 секунд (9.12.2011 - 20:30) Winston написал(а):
yuriy
Отдыхай
Отдыхай
Спустя 1 минута, 35 секунд (9.12.2011 - 20:32) caballero написал(а):
Цитата |
Вот и пиши лапками теперь всегда. ) |
Я пишу так как оптимальнее в конкретной задаче а не потому что так или иначе - круто или модно.
Спустя 12 часов, 59 минут, 34 секунды (10.12.2011 - 09:31) Ramzil_Nixon написал(а):
Цитата (inpost @ 9.12.2011 - 14:59) |
А чем тебе ирбис не подошел? Бесплатный, всё понятно расписано. Сначала им попользуйся, потом почитай учебник Котерова и определи, в чём его сила. |
А какой раздел в ирбисе смотреть то? Подошел бы, я только там нужное не нашел
Цитата (caballero @ 9.12.2011 - 15:02) |
Самый лучший шаблонизатор - PHP. Он для этого и сделан. |
Может быть и Smarty самый лучший, но пока еще не для меня..
Цитата (yuriy @ 9.12.2011 - 16:23) |
Если использовать MVC, то использовать PHP в качестве шаблонизатора не выйдет. Там мухи отдельно, котлеты отдельно. |
MVCом я уже пользуюсь.
Раньше работал в буфферизациями. ob_start() и ob_end_clean();
Но все же некоторые теги HTML присутствовали на PHP коде. Хотелось бы и их вынуть из кода, вот за это и хочу знать как можно самому простенький аблонизатор можно написать.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (10.12.2011 - 09:34) inpost написал(а):
Ramzil_Nixon
Тебе с твоим опытом надо все разделы пройти и сделать тестовый сайт!
Тебе с твоим опытом надо все разделы пройти и сделать тестовый сайт!
Спустя 4 минуты, 20 секунд (10.12.2011 - 09:38) Ramzil_Nixon написал(а):
Цитата (inpost @ 10.12.2011 - 06:34) |
Тебе с твоим опытом надо все разделы пройти и сделать тестовый сайт! |
Я это и делаю Но нее ппо порядку как на ирбисе, а так как хочу, и поэтому у меня такие вопросы разные всегда
Спустя 1 минута, 19 секунд (10.12.2011 - 09:40) Ramzil_Nixon написал(а):
Winston
yuriy
да вы еще подеритесь
yuriy
да вы еще подеритесь
Спустя 1 час, 21 минута, 48 секунд (10.12.2011 - 11:02) I++ написал(а):
Свернутый текст
Цитата |
Велосипед? Это один из трёх видов принятых способов шаблонизации. Google ? А он является велосипедом meta. Rambler - велосипед от yandex. И т.д. и т.п. Давай проведём скорость работы. Мне пришел заказ, сделать чистую страницу, на ней вывод новостей по 10. Понятное дело, что необходим шаблонизатор. Что будешь использовать? Ты делаешь на ООП, я делаю функциональном стиле (даже не процедурном), и сравним, что будет быстрее работать. Ты и сам понимаешь, что быдлокод окажется совсем не быдлокодом, а твой ООП превратится в быдлокод, даже на ООП. Отлично, велосипед - это то, что делаешь своими руками, но сделали за тебя! Покажи мне, что сделали за тебя разработчики php языка на сайте php.net, хотя бы смарти там найди |
Чтобы сделать 50 котлет не обязательно открывать завод по их производству, можно и тётю Дусю нанять. Да котлеты будут не такие как при штамповке на станке, никакой стандартной процедуры, только прямость рук тёти Дуси. Но это проще и быстрее, чем целый завод, сложный в обслуживании и ресурсоемкий
Это я к тому, что не всегда есть смыслы к простеньким проектам прикручивать смарти. Я чаще всего пользуюсь str_replace <!--[MAIN_CONTENT]-->
Спустя 1 час, 14 минут, 9 секунд (10.12.2011 - 12:16) caballero написал(а):
Цитата |
Может быть и Smarty самый лучший, но пока еще не для меня.. |
Во первых не может никаким каком во вторых - пик популярности смарти уже давно прошел и навсегда.
Спустя 1 час, 32 минуты, 3 секунды (10.12.2011 - 13:48) Ramzil_Nixon написал(а):
Цитата (I++ @ 10.12.2011 - 08:02) |
Я чаще всего пользуюсь str_replace <!--[MAIN_CONTENT]--> |
Вот я это и хоу освоить.
Спустя 12 минут, 49 секунд (10.12.2011 - 14:01) TranceIT написал(а):
Я слегка модифицировал вариант с ирбиса и доволен. Не встречал еще задачи где требуется что-то сложнее...
Спустя 5 минут, 19 секунд (10.12.2011 - 14:06) Семён написал(а):
Юзайте нативные шаблоны!
Спустя 1 минута, 27 секунд (10.12.2011 - 14:07) Ramzil_Nixon написал(а):
TranceIT
Скинь пожалуйста ссылку от ирбиса. я не нашей его
Скинь пожалуйста ссылку от ирбиса. я не нашей его
Спустя 3 минуты, 50 секунд (10.12.2011 - 14:11) TranceIT написал(а):
http://irbis-team.com/15/4/5
Функция parceTpl()
Функция parceTpl()
Спустя 1 час, 19 минут, 6 секунд (10.12.2011 - 15:30) Ramzil_Nixon написал(а):
TranceIT, да я это уже прочитал, и так и пишу
Выходит я знал то, что считал что незнаю?
Выходит я знал то, что считал что незнаю?
Спустя 23 минуты, 36 секунд (10.12.2011 - 15:54) TranceIT написал(а):
Ramzil_Nixon
Выходит что да =)
Выходит что да =)
Спустя 3 минуты, 52 секунды (10.12.2011 - 15:58) Ramzil_Nixon написал(а):
TranceIT, вынос мозга ё-моё