Возникла трудность в передачи переменной из формы в php. То есть мне нужно без перезагрузки страницы, сразу после ввода переменной в поле, чтобы можно было бы с ней работать в php. Если точнее, то у меня есть форма, где нужно ввести, допустим, специалиста, потом дату приема к нему. Следом у меня выходит поле выбора времени. И я хочу сделать запрос в базу, чтобы выводить только то время, на которое в эту дату не было записей. И вот в запрос к базе я хочу вставить переменную даты WHERE date = $date. А этот $date из формы стянуть. Это реально и подскажите пожалуйста как
то сделать?
Спустя 3 минуты, 15 секунд (29.11.2011 - 14:44) Renden написал(а):
Гость_qwerty
AJAX
AJAX
Спустя 1 минута, 25 секунд (29.11.2011 - 14:45) m4a1fox написал(а):
Ajax+json
Спустя 7 минут, 56 секунд (29.11.2011 - 14:53) TranceIT написал(а):
jQuery .ajax()
Спустя 16 часов, 58 минут, 54 секунды (30.11.2011 - 07:52) Гость_qwerty написал(а):
блин, времени не очень много в айаксе разбираться, тут же наверняка действие в пару строк, может подскажете направление хотя бы, что конкретнее в интернете мне поискать, какую функцию?
Спустя 34 минуты, 26 секунд (30.11.2011 - 08:27) Гость_qwerty написал(а):
а можно с помощью onchange передать переменную функции, а там ее уже использовать в запросе к бд потом записать результат в массив new Array() и с помощью span вывести там, где мне нужно??? хотя наверно php наверно не увидит переменную name то.... Ааааааааааааааа, да как это сделать то???)
Спустя 6 часов, 53 минуты, 57 секунд (30.11.2011 - 15:20) inpost написал(а):
Ты уже старый и завтра умирать собрался? Что значит "времени не очень много" для программиста? У него времени как раз столько, чтобы научиться программировать и зарабатывать потом этим на жизнь
Спустя 6 часов, 26 минут, 40 секунд (30.11.2011 - 21:47) Xes написал(а):
Гость_qwerty , я бы не сказал что на пару строк.
Мне кода не жалко, тольок ты не поймешь ни чего, до этого надо дойти самому (из собственного опыта).
Мне кода не жалко, тольок ты не поймешь ни чего, до этого надо дойти самому (из собственного опыта).
Спустя 9 часов, 34 минуты, 32 секунды (1.12.2011 - 07:22) Гость_qwerty написал(а):
inpost,
Есть куча вариантов, ну например заказ горит, а я силен только в си. В пхп я более или менее тоже разобрался, а вот айакс извините, не успел.
Xes,
пойму или не пойму это уже мои проблемы. мне по готовому примеру дальше легче разбираться, чем прочитать кучу теории и заумных слов, чтобы самому написать этот кодик. Если уж не жалко, то напиши пжл, если есть готовое решение, сегодня вечером уже сдавать. я сделал там на пхп, только уже обработчик на другой странице, а мне хочется чтобы все было на одной.
Есть куча вариантов, ну например заказ горит, а я силен только в си. В пхп я более или менее тоже разобрался, а вот айакс извините, не успел.
Xes,
пойму или не пойму это уже мои проблемы. мне по готовому примеру дальше легче разбираться, чем прочитать кучу теории и заумных слов, чтобы самому написать этот кодик. Если уж не жалко, то напиши пжл, если есть готовое решение, сегодня вечером уже сдавать. я сделал там на пхп, только уже обработчик на другой странице, а мне хочется чтобы все было на одной.
Спустя 3 часа, 6 минут (1.12.2011 - 10:28) Xes написал(а):
Подпись мою видешь, тыкаешь, переходишь на главную страницу. Скачиваешь страницу в куче файлов находишь ajax.js и listhotel.js
Первый файл это так сказать сам "мотор" там функции отправки и приема ответов сервера.
Второй файл это сами функции они с комментариями.
Файл php выглядит примерно так:
Читаем значение переменной пост gotofun - Перейти к функции. и в соответсвии с названием функции переходим к ее выполнению.
Входные параметры для этой функции переданы через пост (как и значение переменной gotofun ) из js функций.
Как и говорил ради бога разбирайся.
Первый файл это так сказать сам "мотор" там функции отправки и приема ответов сервера.
Второй файл это сами функции они с комментариями.
Файл php выглядит примерно так:
Читаем значение переменной пост gotofun - Перейти к функции. и в соответсвии с названием функции переходим к ее выполнению.
Входные параметры для этой функции переданы через пост (как и значение переменной gotofun ) из js функций.
Как и говорил ради бога разбирайся.
$gotofun = isset($_POST['gotofun']) ? $_POST['gotofun'] : null;
switch($gotofun){
case 'GetNewHotels': GetNewHotels(); break;
...........
function GetNewHotels(){
.............
$data['flag'] = true;
$data['err'] = 'Ok.';
$data['newhotels'] = $newhotels_out;
$data_json = array('gotofun' => 'ShowNewHotels', 'data' => $data);
echo json_encode($data_json);
}
Спустя 27 минут, 42 секунды (1.12.2011 - 10:55) Ramzil_Nixon написал(а):
AJAX тебе в помощь
Спустя 31 минута, 11 секунд (1.12.2011 - 11:27) Гость_qwerty написал(а):
Xes
Воооот, спасибо. ща буду разбираться. Если уж сильно прижмет, то спрошу что-нибудь, вы уж не обессудьте)
Спустя 1 час, 10 минут, 56 секунд (1.12.2011 - 12:37) inpost написал(а):
2 дня. Я Аякс изучил за пол ночи... уже давно бы сам почитал, к тому же там те же примеры дают, что показал тебе XES. А у тебя не сроки кипят, а тебе просто лень..