[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Подсчёт друзей онлайн!
Gerg007
Здравствуйте! помогите что то не дошло так! делаю соц.сеть и такая загвоздка! вывожу друзей пользователя и рядом переключатель друзья которые онлайн! это сделал но вот главное при выводе друзей я подсчитываю сколько их пункт Друзья там обычно прохожусь и считаю сколько их! а вот пункт Друзья онлайн не могу подсчитать! вот 2 таблицы friends и users

Friends
id_from | id_to | addme | friend |

(id_from индификатор от кого запрос id_to кому запрос addme значение 1 после подтверждения вставляеться 0 а во friend вставляеться 1! таким образом как поняли он становиться другом)
таблица users

id | name | lastname | password | is_online

тут всё понятно когда is_online=1 у юзера то он онлайн...
вот как можно сделать такой запрос чтобы проходило по друзьям и считало сколько друзей онлайн? ну примерно понятно что выбираем тех кто онлайн но как связать эти две базы чтобы выбирались онлайн только друзья того юзера!
ивиняюсь если как то не понятно написано! но надеюсь вы поняла смысл!

Спустя 2 минуты, 23 секунды (28.11.2011 - 17:38) inpost написал(а):
А ты генерируешь?
SELECT `id` FROM `users`
WHERE `id` IN (
SELECT `id_second` FROM `friends` WHERE `id_first` = 'YOU'
)
AND `lastactive` > NOW() - INTERVAL 15 MINUTE

Спустя 37 секунд (28.11.2011 - 17:39) TranceIT написал(а):
Вот этот is_online замените на last_active и туда помещайте время, когда пользователь проявляет активность и сравнивайте с текущим временем. Если например разница меньше 5 минут, считаем его онлайн и соответственно выводим. Если больше, то не онлайн - не выводим.
Поиском пользуйтесь, тут уже было решение.

Спустя 2 часа, 39 минут, 5 секунд (28.11.2011 - 20:18) Gerg007 написал(а):
Большое спасибо! помогло!))

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.