[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: КОРУПЦИЯ -кто сталкивался ?
sebastjan
Решил открыть тему о КОРУПЦИИ, понимаю что подавляющее большинство посетителей форума
люди молодые и в силу этого обстоятельства мало сталкивались с системой государственного управления.
Но всё же интересно услышать ваше мнение по этому поводу, кто где и как столкнулся с этим пороком общества.
Начну с себя, правда я уже относительно не молодой человек. laugh.gif
----------------------------------
Литва- останавливает дорожная полиция -*вы превысили скорость*
Я отвечаю не может быть, мне говорят сейчас на стоянку машину загоним и посмотришь как может быть.
говорю у меня только 20 лит=5 долавров по тем временам, мне отвечают, так этого нам на покушать не хватит.
Ну давай.
===================
Литва- работал охранником в кафе, по ночам полицейский привозил партии водки, я принимал,
как то привёз водку с новыми эмблемамми, я спрашива- возьму ка я себе таку, ни разу не видел, полицейский отвечает да без разницы, у меня в цехе всё из одной бочки размешиваем, но спирт хороший. laugh.gif
-----------------------------------
Литва- центральная таможня Лаздияй(1990-1991 год) Эстонца тормознули, он кричит я подданный Эстонии ,вы не имеете права, пьяные таможенники - его матом, и машину на стоянку.
В то же время один таможенник - блюёт из окошка контроля.
Беспридел полный.
Чтоб машину растоможить на лапу 150 дол.
===================
Литва - та же центральная таможня, теже годы, машина не все имеет документы, не пропускают, оставляю в терминале, уезжаю, делаю запос в Голандию, получаю все нужные документы, приезжаю а машины нет. blink.gif
Спрашиваю где моя машина, мне отвечают не знаем - такой не было.
Как это - из терминала таможни пропала моя машина.
Поднимаю шум, вызываю начальника таможени, после конкретных угроз связваться с депортаментом таможни, машина находится в соседней деревни(уехала сама и без растаможки в пожарную часть laugh.gif ), колёса уже сняты, но слава богу рядом стояли,
забираю и с горьким пониманием настоящего уезжаю.
---------------------------------
2000 год, поез, таможенный контроль беларуя-Украина, в купе с китайцем, всё в порядке а вот Китайцу не повезло, ему стоило 300дол проехать.
Хоть и показал он свои документы и визу , но дурак показал ещё что едет по приглашению фирмы, вумный очень. Ему и сказали сейчас мы вас с поезда снимем а потом разберёмся, что за фирма вас пригласила, а на улице зима, ночь.
300 доларов решило проблемму.
--------------------------------
Питер 2010 год, брат постороил дом, на его участке около дома электро столб.
проблеммма с подключением, документы и план дома утверждёт, в энергоснабжении говорят - проблемма - дифицит электричества.
Брат хочет официально всё, ему говорят, если таким путём пойдёшь, будем несколько лет расматривать.
Короче о факте...
едем с братом в банк, он берёт 1 000 000 рублей, едем к нему в дом, приезжает молодой паренёк лет так 25, на очень салидном джипе, инспектор энергосетей и при мне ему обьясняет, что всё будет пучком, если кто то наедет, чтоб сразу звонил по такому то номеру.
Не стестняясь при мне пересчитывает бабло, и укатывает.
Урод.
-----------

Спустя 8 минут, 25 секунд (27.11.2011 - 13:13) Семён написал(а):
100 000 000 рублей, нули лишние не перепутал? )))
Это 100 млн рублей ~ 3 333 333 $ smile.gif

Спустя 1 минута, 34 секунды (27.11.2011 - 13:14) sebastjan написал(а):
Цитата (Семён @ 27.11.2011 - 10:13)
100 000 000 рублей, нули лишние не перепутал? )))
Это 100 млн рублей ~ 3 333 333 $ smile.gif

перепутал laugh.gif один милион.

Спустя 53 минуты, 39 секунд (27.11.2011 - 14:08) Placido написал(а):
Всех случаев и не вспомнишь. Как там у Пруткова? "Нельзя объять необъятное". А из "памятного", первый раз - когда в школе купили и отнесли преподавателю домой (перед экзаменом по физике) огромный торт, а потом она прямо во время экзамена ушла почти на час из класса, и мы спокойно все списали. Последний - когда мне предложили заплатить денег, чтобы мою должность не сократили.

Спустя 23 минуты, 9 секунд (27.11.2011 - 14:31) Nikitian написал(а):
Из последнего. Предложили на свадьбе за пролитое в лимузине шампанское,заплатить 3к, тогда бы задаток в 5к мне бы отдали. От "заманчивого" предложения отказался, задаток в конторе вернули за вычетом 500 рублей за чистку biggrin.gif
Ну и так вообще стараюсь на провокации к даче мзды не вестись, а сам ни от кого ни за что пока требовать не могу, да и не хочется.
Идеалист, да. Всё жду, когда наказываться будет только взятие, но не дача. Вот тогда можно было бы устроить рейд по мелким чиновникам, коих хватает в малом бизнесе smile.gif

Спустя 7 минут, 22 секунды (27.11.2011 - 14:39) Эли4ка написал(а):
в школе преподаватель иногда приставал..

Спустя 1 час, 37 минут, 8 секунд (27.11.2011 - 16:16) sebastjan написал(а):
Цитата (Эли4ка @ 27.11.2011 - 11:39)
в школе преподаватель иногда приставал..

Ну это скорее не корупция а пидафилия.
biggrin.gif
Извени за коламбур. smile.gif

Спустя 6 минут, 59 секунд (27.11.2011 - 16:23) TranceIT написал(а):
Первое что вспомнилось с универа:
Препод не двусмысленно дал понять, что если мы не купим у него учебник за 10$, то зачет мы не получим. И это при том, что этот учебник продавался в любой самой захудалой книжной лавке в 2 раза дешевле.

И как я мог забыть про пожарников!!!
Работал я как-то у одного провайдера, не супер крутого, но где-то шестую часть города мы покрывали. Купили офис, сделали ремонт. Стал вопрос об установке пожарной сигнализации. Всю проводку сами развели, установили все датчики, модули с порошком. Все в гофрах, подписано, замеряно, перепроверено. В общем по фен-шую, ни докопаться. По закону первый запуск могут делать только работники пожарной охраны с местного управления. Так вот за то что они просто замерили тестером все концы и нажали на кнопку фирма уплатила почти 1000$!!! В нашем городе это средняя полугодовая зарплата!

Спустя 57 минут, 21 секунда (27.11.2011 - 17:20) I++ написал(а):
Коррупция это хорошо. Меня устраивает smile.gif Та коррупция которая сейчас, а не 20 лет назад. Тогда был без предел.

Спустя 3 минуты, 28 секунд (27.11.2011 - 17:23) sebastjan написал(а):
Про немецких пожарников smile.gif
Работал на фирме, значит подошло время конроля, приехали пожарники, привезли новые огнетушители, наклеили везде где надо таблички, всё осматрели.
Потом пришол счёт только за агнетушители по магазинней цене.
Немцы -куськину мать.
biggrin.gif
А когда жил в Литве и работал охранником в кафе, то пожарники - сволочи, четыре раза в неделю приходил под закрытие, кафе освобождалось и киряли а птом говорили -типа запиши на наш счёт. biggrin.gif
В конце месяца приходил их шеф и ещё мзду брал у владеци кафе.
А криминальная полиция вообще обнаглели, чуть ли не каждый третью ночь, приезжали и опять же бухать а потом, запиши на наш счёт.
Так и записывали в уме.
А куда деться было хозяйке, конкретно и не двухсмысленно дают понять или -или.

Спустя 1 минута, 47 секунд (27.11.2011 - 17:25) sebastjan написал(а):
Цитата (I++ @ 27.11.2011 - 14:20)
Коррупция это хорошо. Меня устраивает smile.gif Та коррупция которая сейчас, а не 20 лет назад. Тогда был без предел.

biggrin.gif

Спустя 18 часов, 9 минут, 45 секунд (28.11.2011 - 11:35) Эли4ка написал(а):
sebastjan
не приставал а деньги за 5 в четверти просил..

Спустя 11 минут, 31 секунда (28.11.2011 - 11:47) linker написал(а):
Самое запоминающееся из института, препод по философии на экзамене с похмелья, попросил купить ему две бутылки пива и всех, кто был в аудитории, отпустил с зачётом.

Спустя 2 минуты, 11 секунд (28.11.2011 - 11:49) T1grOK написал(а):
Лучше бы тему создали "КОРУПЦИЯ - кто не сталкивался?" biggrin.gif

Спустя 1 минута, 29 секунд (28.11.2011 - 11:50) T1grOK написал(а):
Цитата (linker @ 28.11.2011 - 08:47)
Самое запоминающееся из института, препод по философии на экзамене с похмелья, попросил купить ему две бутылки пива и всех, кто был в аудитории, отпустил с зачётом.

Аналогичная ситуация. Препод по логике после похмелья, зачет - банка дешевого, паленого кофе.

Спустя 4 минуты, 20 секунд (28.11.2011 - 11:55) Invis1ble написал(а):
В школе годовые оценки по физкультуре выставлялись за банку кофе + блок сигарет

Спустя 14 часов, 3 минуты, 36 секунд (29.11.2011 - 01:58) sebastjan написал(а):
Польша-1997-98 ,готним три машины из Голандии, на хвост села фрольксваген -корадо, куда мы туду и она, только на бензостоянки не заезжает, понятно рекет, ждёт удобного места на бензостоянках - мордо-видео-контроль, проехали почти всю польшу так с компанией, пришлось гнать. Вьезжаем в Варшаву, корада наконец то слетела с хвоста, мы рады, на дворе ночь, дороги свободные, но не тут то было - вдруг появляется военная полиция и тормозит, как и пологается, полный досмотр, у одного нет огнетушителя- мелочи 150 марок и мы вроде свободны.
----------
Лежал в 91 блин -соврал в 1995 или 94 году в военном госпитале- Вильнюс опять же Литва biggrin.gif
В палате с криминалистом и солдатиком таможенником.
Коньяк - был наш лечебный напиток. laugh.gif
Таможенник имел доларо-денег столько сколько сам весил.
А попал в госпиталь - из за того что не поделили пару мешков сахара, который оприходовали как мзду на границе и потом загоняли местным на самогон.
Тобуретка по голове ударила, друганы посторались biggrin.gif
Но парень был не жадный, потому и пили только коньяк.
А криминалист, тоже колачь тёртый, как порасказывал о своей карьере, я чуть не упал.
Он с бандюганов налоги брал.
В его районе все ему отстёгивали.
С головой только проблеммы начались, сознание неожиданно стал терять.
Наверное переутомился.
smile.gif

Спустя 7 часов, 52 секунды (29.11.2011 - 08:59) Эли4ка написал(а):
ого.. smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.