Есть форма c полем :
<input type="file" readonly name="img" id="img"size=26>
с помощью которой я хочу добавить картинку в базу.
Всё вроде бы происходит нормально: выбираю картинку на компе и ввожу по нажатию кнопки выбранный путь.
Но, после передачи, на сервер попадает только имя картинки, без каталога в котором она находится.
Например:
При выборе в поле имею - ( /catalog/imgages.jpg )
На сервере же получаю - ( imgages.jpg )
Подскажите, пожалуйста, в чём дело?
Спустя 8 минут, 46 секунд (24.11.2011 - 14:57) TranceIT написал(а):
Если каталог хранения один и тот же, то при выводе картинки указывайте его. Или заносите в базу как путь/$name, где $name - имя изображения.
А вообще почитайте про массив $_FILES.
А вообще почитайте про массив $_FILES.
Спустя 5 минут, 37 секунд (24.11.2011 - 15:03) redreem написал(а):
1. на кнопку сабмита формы отправки вешай вызов некой функции, например onclick="send();return false"
2. в функции send() для поля action формы добавляй параметр из form.img.value и вызывай событие submit.
этот параметр будет содержать полный путь. там уж на серваке разберешь как тебе надо этот путь.
2. в функции send() для поля action формы добавляй параметр из form.img.value и вызывай событие submit.
этот параметр будет содержать полный путь. там уж на серваке разберешь как тебе надо этот путь.
Спустя 10 минут, 17 секунд (24.11.2011 - 15:13) Dali написал(а):
Цитата (redreem @ 24.11.2011 - 12:03) |
1. на кнопку сабмита формы отправки вешай вызов некой функции, например onclick="send();return false" 2. в функции send() для поля action формы добавляй параметр из form.img.value и вызывай событие submit. этот параметр будет содержать полный путь. там уж на серваке разберешь как тебе надо этот путь. |
Большое спасибо за подробный ответ.
Буду пробовать.