Нужен ли форуму php журнал в pdf
Готов взять на себя. Но и помощники нужны... ибо один навряд ли потяну! да | [ 16 ] | ![]() ![]() ![]() |
нет | [ 3 ] | ![]() ![]() ![]() |
Затея бред :) | [ 5 ] | ![]() ![]() ![]() |
Всего голосов: 54 ( 1 ) |
Спустя 2 минуты, 10 секунд (22.11.2011 - 14:51) TranceIT написал(а):
Идея хорошая, может даже помогу, чем смогу =)
Спустя 5 минут, 26 секунд (22.11.2011 - 14:56) m4a1fox написал(а):
TranceIT
Цитата |
Идея хорошая, может даже помогу, чем смогу =) |
О! Шикарно! Буду иметь ввиду! Итак! Я тут пораскину, если наберется первые 9 ответов, то по ним и буду судить! Да, значит приступлю. Нет! Ну значит нет в идее смысла. Так что ждем-с.... и еще к админам нужно будет обратиться! За ними будет последнее слово!

Спустя 1 минута, 7 секунд (22.11.2011 - 14:57) Семён написал(а):
Цитата |
Затея бред ![]() |
Блоги для чего существуют?
Спустя 58 секунд (22.11.2011 - 14:58) m4a1fox написал(а):
Семён
Цитата |
Блоги для чего существуют? |
Верно замечено! Спасибо!
Спустя 1 минута, 56 секунд (22.11.2011 - 15:00) McLotos написал(а):
ЗА! Всеми пятью конечностями!
Спустя 1 минута, 20 секунд (22.11.2011 - 15:02) m4a1fox написал(а):
Чет не подумал о опросе сразу! Всем кто опоздал - http://phpforum.ru/index.php?showtopic=53941
Спустя 19 минут, 21 секунда (22.11.2011 - 15:21) Winston написал(а):
И какой размер этого журнала будет?
И ты будешь ежедневно обновлять его? Добавляя туда сотни тем?

Спустя 2 минуты, 1 секунда (22.11.2011 - 15:23) TranceIT написал(а):
Winston
Ежедневно это бред.
Будет много воды и всякого говна.
Раз в неделю или даже раз в 2 недели будет вполне достаточно. Будет достаточно времени собрать действительно актуальную, полезную и интересную информацию.
Ежедневно это бред.
Будет много воды и всякого говна.
Раз в неделю или даже раз в 2 недели будет вполне достаточно. Будет достаточно времени собрать действительно актуальную, полезную и интересную информацию.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (22.11.2011 - 15:26) inpost написал(а):
Вообщем на подобии Руселлера у Попова? Ну а зачем тогда pdf? Можно в обычном формате в виде блогов, как у него сделано
Только там в основном весь упор идёт на готовые решения.

Спустя 41 секунда (22.11.2011 - 15:26) m4a1fox написал(а):
Winston, TranceIT правильно говорит! Я хочу сделать прежде всего качественный журнал! Объем - страниц 10-20 pdf. Выход, раз в неделю или 2. Опыт в создании и версте журналов есть. Написание статей - придет со временем!
Спустя 3 минуты, 15 секунд (22.11.2011 - 15:29) johniek_comp написал(а):
я в той теме писал, помогу материалом

Спустя 1 минута, 57 секунд (22.11.2011 - 15:31) m4a1fox написал(а):
inpost
Цитата |
Ну а зачем тогда pdf |
Да не знаю! Чет pdf захотелось! Могу обосновать! У вас у всех, кто шарит в php и написал уже не одну статью - точнее, у Винстона, Инпоста и у Твина, есть подобное. Но мне, как просто юзеру, не достаточно было скачать их и в ворд засунуть. Пришлось делать так. Скачиваем, переводим в ворд, правим цвет, переводим в pdf, распечатываю. Для чего?! Да все просто! Что бы читать и изучать постоянно! Еду я домой в маршрутке - 30 - 40 минут, или к бабушке - час, или еще куда нибудь - 2-3 часа. Я достаю статью и начинаю читать. Книгу с собой возить по php - 1000 стр. не хочется, а тут просто пару листиков. Про регулярки, про выборку, пагинатор, MVC - тут долго можно перечислять. Но самое главное, это то, что я могу оставлять заметки на бумаге, пояснения для себя. стрелки рисовать, что откуда берется и куда потом девается. В общем Notic'ы делать! Конечно это все ИМХО! Просто мне так реально легче для понимания!
Цитата |
Только там в основном весь упор идёт на готовые решения |
Да, тоже верно подмечено! Иногда ужасные решения, а иногда и прикольные!
Спустя 5 минут, 50 секунд (22.11.2011 - 15:37) johniek_comp написал(а):
m4a1fox
true!
Свернутый текст
Да не знаю! Чет pdf захотелось! Могу обосновать! У вас у всех, кто шарит в php и написал уже не одну статью - точнее, у Винстона, Инпоста и у Твина, есть подобное. Но мне, как просто юзеру, не достаточно было скачать их и в ворд засунуть. Пришлось делать так. Скачиваем, переводим в ворд, правим цвет, переводим в pdf, распечатываю. Для чего?! Да все просто! Что бы читать и изучать постоянно! Еду я домой в маршрутке - 30 - 40 минут, или к бабушке - час, или еще куда нибудь - 2-3 часа. Я достаю статью и начинаю читать. Книгу с собой возить по php - 1000 стр. не хочется, а тут просто пару листиков. Про регулярки, про выборку, пагинатор, MVC - тут долго можно перечислять. Но самое главное, это то, что я могу оставлять заметки на бумаге, пояснения для себя. стрелки рисовать, что откуда берется и куда потом девается. В общем Notic'ы делать!
true!
Спустя 2 минуты, 10 секунд (22.11.2011 - 15:39) m4a1fox написал(а):
Да кстати, у меня этих статей - полный Айпад + с собой, папочка (специально завел, ибо листки трутся и рвутся), специальная с распечатанными статьями! Уже наверно месяца 3 точно их по разным сторонам собираю! Мини книжка получается, как правильно делать разные интересные вещи на php!
Спустя 5 минут, 52 секунды (22.11.2011 - 15:45) TranceIT написал(а):
А я считаю, что нужен и сайт и .pdf
Сайт в виде каталога номеров с возможностью просмотреть страницы журнала в виде изображений. Чтобы читатель мог полистать и оценить интересен ему текущий номер или нет и, если требуется, скачать .pdf
Если только сайт делать, то его надо еще раскрутить. А .pdf можно распространять и на торрентах...
Сайт в виде каталога номеров с возможностью просмотреть страницы журнала в виде изображений. Чтобы читатель мог полистать и оценить интересен ему текущий номер или нет и, если требуется, скачать .pdf
Если только сайт делать, то его надо еще раскрутить. А .pdf можно распространять и на торрентах...
Спустя 2 минуты, 3 секунды (22.11.2011 - 15:47) m4a1fox написал(а):
TranceIT
Не будем мечтать, тьфу тьфу. Голосов до 9 еще ни один вариант не набрал! Ждем-с! Хотя прикольно будет!
Эх!
Не будем мечтать, тьфу тьфу. Голосов до 9 еще ни один вариант не набрал! Ждем-с! Хотя прикольно будет!

Спустя 1 минута, 17 секунд (22.11.2011 - 15:49) TranceIT написал(а):
m4a1fox
У тебя прям свербит =) Подожди пару деньков =) Данные более объективные будут =)
У тебя прям свербит =) Подожди пару деньков =) Данные более объективные будут =)
Спустя 1 минута, 30 секунд (22.11.2011 - 15:50) m4a1fox написал(а):
TranceIT
Цитата |
У тебя прям свербит =) |
Ну так загорелся! Уже диз. в голове держу! Но наверно Вы правы! Стоит подождать!
Спустя 9 минут, 41 секунда (22.11.2011 - 16:00) sebastjan написал(а):
В голосовалки - по поводу нужен ли форума ПДФ журнал, думаю он не только форуму а любому ресурсу нуден. Это огромная и вкусная плюшка, масса людей не имеют времени сидеть и читать топики, искать темы, многих очень даже устраивает, скачал а потом и почитал.
Большинство вопросов повторяется и по одним и тем же граблям.
Листать все топики и выискивать - себе нужное -затруднительно.
m4a1fox Супер -начинай.++++++
Может ещё алигархом станеш, если мастер слова, то думаю многие ресурсы захотят приобрести твой журнал.
А блоги в топку, скукотище зелёное.
Не забудь в журнале и про побочные заболевания, вёрстка, дизайн, ЦСС, ХТМЛ песочницы.
Большинство вопросов повторяется и по одним и тем же граблям.
Листать все топики и выискивать - себе нужное -затруднительно.
m4a1fox Супер -начинай.++++++
Может ещё алигархом станеш, если мастер слова, то думаю многие ресурсы захотят приобрести твой журнал.
А блоги в топку, скукотище зелёное.
Не забудь в журнале и про побочные заболевания, вёрстка, дизайн, ЦСС, ХТМЛ песочницы.
Спустя 6 минут, 10 секунд (22.11.2011 - 16:06) m4a1fox написал(а):
sebastjan
Цитата |
Не забудь в журнале и про побочные заболевания, вёрстка, дизайн, ЦСС, ХТМЛ песочницы |
Это само собой! А все началось с преподавания в институте. Как рассказать людям, кот. не знаю что такое путь к папке - про php? Вот меня в тупик поставили вопросом - а зачем скобки в !empty( ) я как бы растерялся на доли секунды!
Спустя 4 минуты, 20 секунд (22.11.2011 - 16:10) sebastjan написал(а):
Завидую людям - умеющим слова в картины складывать.
У меня идей тоже всегда полон огород а такого инструмента как слово в дифиците.
Буду ждать первого выхода.
Успехов.
У меня идей тоже всегда полон огород а такого инструмента как слово в дифиците.
Буду ждать первого выхода.
Успехов.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (22.11.2011 - 16:13) Winston написал(а):
Цитата (m4a1fox @ 22.11.2011 - 15:06) |
а зачем скобки в !empty( ) |
[ложь]
Спустя 20 минут (22.11.2011 - 16:33) m4a1fox написал(а):
Winston
А вот ребенку сможешь объяснить!? У меня в группе прибавление! Девчонка - 15 лет! Вот как ей объяснить это!?
А вот ребенку сможешь объяснить!? У меня в группе прибавление! Девчонка - 15 лет! Вот как ей объяснить это!?

Спустя 4 минуты, 2 секунды (22.11.2011 - 16:37) Winston написал(а):

Надумал девчонок PHP учить ?

Спустя 3 минуты, 19 секунд (22.11.2011 - 16:40) m4a1fox написал(а):
Winston
Цитата |
Надумал девчонок PHP учить ? |
Ну так коли уплоченно, и у нее есть желание - почему бы и нет! Группа все равно маленькая, аж 5 теперь уже человек! Но это какая ни какая подработка! По субботам, с 12 - 16:20... мне не трудно, им интересно! Все довольны! Сам что скажешь о затеи?
Спустя 6 минут, 23 секунды (22.11.2011 - 16:46) Bustle написал(а):
За. Лично я собираюсь войти в команду этого журнала - http://procoder.info/
Но, если решите сделать по пхп, с удовольствием приму участие.
Но, если решите сделать по пхп, с удовольствием приму участие.
Спустя 1 минута, 45 секунд (22.11.2011 - 16:48) m4a1fox написал(а):
Таки 9 на собиралось! Всем спасибо за голоса! Итак, если идея одобрена, то теперь второй этап! Необходимо у модераторов спросить! Что бы они дали/не дали добро. Как это сделать?!
Спустя 1 минута, 30 секунд (22.11.2011 - 16:50) m4a1fox написал(а):
Bustle
Тоже интересно! Но это обобщенно! А хочется конкретики!
Но если что, то вы на заметке!
Тоже интересно! Но это обобщенно! А хочется конкретики!

Спустя 3 минуты, 35 секунд (22.11.2011 - 16:53) Invis1ble написал(а):
А что у модераторов спрашивать? Форум - это не закрытая информация, вроде как. Берите и делайте. Только авторов указывайте. Это мое мнение.
Спустя 1 минута, 31 секунда (22.11.2011 - 16:55) m4a1fox написал(а):
Invis1ble
Цитата |
Только авторов указывайте. |
Само собой! Не в первой журнал придумывать!
Спустя 6 минут, 22 секунды (22.11.2011 - 17:01) inpost написал(а):
Мне идея кажется скучной. Ты в журнале разместишь разносортную инфу или адресованную только под конкретный уровень людей? Получается всё абсурдно, ни туда и ни сюда. А как потом искать то, что интересует человека? Веб-журнал, вроде руселлера, куда эффективнее.
+ что ты этим хочешь добиться? Руселлер активно в массы рекламирует курсы, курсы приносят денежный доход. Твоя затея провалится, если ты не вынесешь с неё реальной выгоды. Даже преподавание в универе - денюшка.
+ что ты этим хочешь добиться? Руселлер активно в массы рекламирует курсы, курсы приносят денежный доход. Твоя затея провалится, если ты не вынесешь с неё реальной выгоды. Даже преподавание в универе - денюшка.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (22.11.2011 - 17:04) m4a1fox написал(а):
inpost
Мдя... и не поспоришь! Просто хотел полезное что нибудь сделать для форума! Ну что ж, inpost, объективно и правильно! Спасибо! Буду значит дальше ООП учить!
Мдя... и не поспоришь! Просто хотел полезное что нибудь сделать для форума! Ну что ж, inpost, объективно и правильно! Спасибо! Буду значит дальше ООП учить!

Спустя 17 минут, 48 секунд (22.11.2011 - 17:21) fire написал(а):
Так быстро сдаетесь ? Вспомнился отрывок из фильма "В погоне за счастьем"
Цитата |
http://www.youtube.com/watch?v=hVsj-hyNv9A |
Вообще советую выпустить несколько или хотябы один пилотный экземпляр журнала, и посмотреть что будет. Обязательно найдуться люди которым это поможет... А насчет денежной составляющей, никто не мешает разместить в нем пару рекламных страниц или обзоров, хотябы всем известных курсов от Попова, там ведь есть партнерская программа.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (22.11.2011 - 17:25) m4a1fox написал(а):
А про деньги ни кто и не говорит! Не преследую такую цель! Ну да, FIRE, вы правы. Чет духом слаб стал, или был
Наверно так и поступлю!

Спустя 2 минуты, 46 секунд (22.11.2011 - 17:28) m4a1fox написал(а):
fire
Спасибо за отрывок! Буду делать.
Спасибо за отрывок! Буду делать.
Спустя 13 минут, 39 секунд (22.11.2011 - 17:42) fire написал(а):
C нетерпением будем ждать пилотный номер с итересными статейками

Спустя 5 минут, 16 секунд (22.11.2011 - 17:47) inpost написал(а):
m4a1fox
Говоришь, что засмеют, а если будешь советоваться и совещаться с экспертом - не получится тогда
Говоришь, что засмеют, а если будешь советоваться и совещаться с экспертом - не получится тогда

Спустя 3 минуты, 43 секунды (22.11.2011 - 17:51) TranceIT написал(а):
m4a1fox
Денежная составляющая должна появиться рано или поздно. Работать на чистом энтузиазме могут единицы.
Денежная составляющая должна появиться рано или поздно. Работать на чистом энтузиазме могут единицы.
Спустя 47 секунд (22.11.2011 - 17:52) T1grOK написал(а):
Не знаю писали такое или нет(влом перечитывать) журнал в pdf уже есть давным давно PHPInside называется.
Спустя 5 минут, 26 секунд (22.11.2011 - 17:57) TranceIT написал(а):
Цитата (T1grOK @ 22.11.2011 - 14:52) |
Не знаю писали такое или нет(влом перечитывать) журнал в pdf уже есть давным давно PHPInside называется. |
Только последний номер вышел в 2007-м году...
Спустя 8 минут, 18 секунд (22.11.2011 - 18:05) inpost написал(а):
m4a1fox
А что мешает свой ресурс запустить? Не зря же PhpInside закрыли.
Почему ты категорически отказываешься от он-лайн проекта? Если работать умеешь, можешь одним нажатием его конвертировать в удобный тебе формат. (версия для печати, версия для сохранения, тот же html подойдет, а потом с любого устройства его открыть прям без интернета).
К тому же его очень легко перевести в платную рекламу, либо рекламу своих проектов как СЕО площадка.
А что мешает свой ресурс запустить? Не зря же PhpInside закрыли.
Почему ты категорически отказываешься от он-лайн проекта? Если работать умеешь, можешь одним нажатием его конвертировать в удобный тебе формат. (версия для печати, версия для сохранения, тот же html подойдет, а потом с любого устройства его открыть прям без интернета).
К тому же его очень легко перевести в платную рекламу, либо рекламу своих проектов как СЕО площадка.
Спустя 15 секунд (22.11.2011 - 18:06) turrel написал(а):
Нет, объективно не нужен.
Выйдет 1-3 выпуска, на этом скорее всего все закончится.
Лучше посвятите время самосовершенствованию и/или написанию интересных открытых алгоритмов и программ.
Выйдет 1-3 выпуска, на этом скорее всего все закончится.
Лучше посвятите время самосовершенствованию и/или написанию интересных открытых алгоритмов и программ.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (22.11.2011 - 18:08) vital написал(а):
Не взлетит.
Спустя 6 минут, 23 секунды (22.11.2011 - 18:14) m4a1fox написал(а):
inpost
Цитата |
А что мешает свой ресурс запустить |
Процесс будет долгий! А сделать в Indesign от adobe - быстрее будет!
turrel -
Цитата |
Выйдет 1-3 выпуска, на этом скорее всего все закончится. |
Поживем увидим. Все возможно!
Спустя 1 минута, 21 секунда (22.11.2011 - 18:16) inpost написал(а):
m4a1fox
Если брать он-лайн, то с сервисом, содержанием, и площадкой я могу абсолютно помочь
Если брать он-лайн, то с сервисом, содержанием, и площадкой я могу абсолютно помочь

Спустя 3 минуты, 57 секунд (22.11.2011 - 18:20) m4a1fox написал(а):
inpost
Цитата |
Если брать он-лайн, то с сервисом, содержанием, и площадкой я могу абсолютно помочь |
Эво как! А что с площадкой? Поподробнее?!
Спустя 3 минуты, 30 секунд (22.11.2011 - 18:23) inpost написал(а):
m4a1fox
На доменчик повесим на мой
Можно через поддомен, да не важно как, важен сам процесссссс.
На доменчик повесим на мой

Спустя 5 минут, 36 секунд (22.11.2011 - 18:29) m4a1fox написал(а):
inpost
Ага! Ясно! Ну это потом! Пилотный выпуск сделаю, дальше видно будет! По материалу, по содержанию, по подаче и так далее.... оцените, да да, нет, ну значит нет!
Ага! Ясно! Ну это потом! Пилотный выпуск сделаю, дальше видно будет! По материалу, по содержанию, по подаче и так далее.... оцените, да да, нет, ну значит нет!
Спустя 9 минут, 19 секунд (22.11.2011 - 18:38) inpost написал(а):
m4a1fox
Захочешь корректировки - пиши, помогу, где дырки будут укажу.
Захочешь корректировки - пиши, помогу, где дырки будут укажу.
Спустя 4 минуты, 35 секунд (22.11.2011 - 18:43) m4a1fox написал(а):
inpost
Цитата |
Захочешь корректировки - пиши, помогу, где дырки будут укажу. |
Однозначно! Будешь как главный редактор?!
Спустя 22 минуты, 14 секунд (22.11.2011 - 19:05) inpost написал(а):
не-а. Лишь как советник.
Спустя 1 минута, 40 секунд (22.11.2011 - 19:07) m4a1fox написал(а):
inpost
Ок!
Ок!
Спустя 24 минуты, 38 секунд (22.11.2011 - 19:31) m4a1fox написал(а):
Похоже что определились! Так как пилотный выпуск я попробую сделать сам. Кто выразит желание помочь, буду благодарен! Начать думаю стоит с самых основ php. То есть примитивные действия. Лукавить не стоит, и можно взять за базис журнала в качестве основного источника - книги. Думаю, после согласования конечно, можно сделать отдельные темы для экспертов нашего любимого форума - их статьи, мнения и прочее. Так же хочу включить в первый выпуск - некоторые готовые решения, например как засечь время выполнения скрипта... это к примеру. Дальше, думаю, сделать, что-то типа интервью с кем нибудь из наших экспертов, что бы они ответили на 5-7 интересных вопросов (естественно согласовать с ними, если откажутся, ну что ж, не смогу же я заставить ), дальше - сделать отдельные топики для: форм отправки данных (наболевшее), работа со строками, массивами (разные функции и способы). Так же можно сделать - наиболее встречаемые вопросы (типа F.A.Q) - ибо вопрос, как сделать переадресацию на другую страницу - надоел! Еще хочется добавить топик - о готовых проектах (типа стартапы - кто, что, как, проблемы, решения). Что еще? Хм... о! Например такой топик. Все мы знаем, что в php некоторые решения, можно реализовать, как минимум 3 разными способами (заметьте некоторые) - можно показывать эти способы, и рассказывать чем они отличаются друг от друга.... в общем, блин, много всего получается. Кто чего еще предложит?
Спустя 1 час, 1 минута, 2 секунды (22.11.2011 - 20:32) bodja написал(а):
Лучший способ что нибудь выучить - это написать про это.
Я к примеру до сих пор хорошо помню ,что писал в своих статьях.
Удачи,в любом случае польза будет для вас.
Я к примеру до сих пор хорошо помню ,что писал в своих статьях.
Удачи,в любом случае польза будет для вас.
Спустя 1 минута, 44 секунды (22.11.2011 - 20:34) m4a1fox написал(а):
bodja
Спасибо! Вот вы говорите что писал! А я конспект веду по ООП, как в универе!
Спасибо! Вот вы говорите что писал! А я конспект веду по ООП, как в универе!
Спустя 2 часа, 31 минута, 49 секунд (22.11.2011 - 23:06) sebastjan написал(а):
m4a1fox Если сложишь из слов то что захочат читать, считай ты монетизировал свою мысль , это очень дорогой будет контент для многих ресурсов.
Ставь везде копирайт.
Ставь везде копирайт.
Спустя 1 час, 18 секунд (23.11.2011 - 00:06) m4a1fox написал(а):
sebastjan
Ну дык..... попробую! Попытка, как говорится - не пытка!
Ну дык..... попробую! Попытка, как говорится - не пытка!
Спустя 13 часов, 42 минуты, 15 секунд (23.11.2011 - 13:48) m4a1fox написал(а):
Если что. Продолжаем тут - http://phpforum.ru/index.php?showtopic=53990