[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: php журнал
m4a1fox
Доброго времени суток кто заглянул на огонек! Интересно стало вот такая тема. В сети присутствует огромное множество поучающих статей. Не мало их и на этом форуме. Думаю с этим ни кто не поспорит. Так вот, так как журналистика внутри меня иногда пробивает наружу (жур. фак все таки smile.gif ), стало интересно вот что. Все мы с вами когда то начинали изучать php с нуля, не мало людей и сейчас пытаются, и делают это. Так вот, как вы смотрите на идею создания PHP журнала в pdf для нашего любимого форума? Объединить в одном месте все самое интересное. То с чем сталкиваются новички и продвинутые пользователи. То что повторяется по стопитьсот раз smile.gif. То есть статьи от мала до велика, интересные моменты связанные с php и вокруг него и т.к. Или затея фейк и не стоит заморачиваться вокруг нее? Дизайн - не проблема. Верстка - тоже. Темы - да полно. Но! Главный вопрос, будет ли смысл во всем этом? Я готов взять на себя большую часть человеко-часов... но ваша поддержка мне просто необходима smile.gif. Спасибо за внимание! Жду ваших ответов ниже smile.gif

Спустя 5 минут, 59 секунд (22.11.2011 - 14:05) Игорь_Vasinsky написал(а):
Цитата
Я готов взять на себя большую часть человеко-часов... но ваша поддержка мне просто необходима

вот ты и ответил на мой самый главный вопрос, т.к. у администрации не хватает времени не только на журналы, но и на сортировку тем форума.

Тока я не понял - ты хочешь прям темы упаковывать или статьти - уже конечный продукт после их решения?

Спустя 2 минуты, 33 секунды (22.11.2011 - 14:07) m4a1fox написал(а):
Статьи! То есть, как есть журнал в киоске и природе, что мешает сделать электронный журнал о php и что с ним связано более менее плотно (то есть JQuery, Ajax, html smile.gif , css smile.gif, JavaScript )? Прям с примерами и решениями, с вопросами и ответами на них. Просто как бы сомневаюсь в своей затее.

Спустя 7 минут, 42 секунды (22.11.2011 - 14:15) johniek_comp написал(а):
у меня есть свой блог я там статьи публикую и уроки, мне хватает...если надо могу могу материал свой давать

Спустя 1 минута, 19 секунд (22.11.2011 - 14:16) m4a1fox написал(а):
Будет видно! Только, нужен будет (ЕСЛИ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ) корректный материал, что бы нас эксперты потом с грязью не смешали!

Спустя 8 минут, 11 секунд (22.11.2011 - 14:25) McLotos написал(а):
Вообще идейка хорошая, можно было бы поэкспериментировать, если администрация одобрит, а вообще можно даже брать прямо темы и на их основе описывать созможные варианты.

Спустя 2 минуты, 37 секунд (22.11.2011 - 14:27) m4a1fox написал(а):
McLotos
Цитата
прямо темы и на их основе описывать созможные варианты.

Тоже вариант! Надо будет у администрации и вправду уточнить!

Спустя 4 минуты, 40 секунд (22.11.2011 - 14:32) sebastjan написал(а):
Очень хорошая идея, особенно если со слогом дружишь.
И думаю многим понравилась бы, в сравнении с блогами есть мне кажется преимущество в ПДФ
формате журнал.
Сбросил себе на комп и читаешь.
Да и поле дейтельности огромное, всевозможные обзоры, эксперементы, взгляды, тенденции, песочница для начинающих, юмор ну и т.д.
В общем полноценный журнал.
Трудновато только, макетировать,писать, тут целая группа единомышленников нужна.
Свои так скзать репортёры, внештатные сотрудники. smile.gif

Спустя 5 минут, 41 секунда (22.11.2011 - 14:38) McLotos написал(а):
созможные
=)
я и не замечал что у меня такая жуткая дисграфия!
Цитата
репортёры, внештатные сотрудники

при желании это не проблема! =)

Спустя 4 минуты, 36 секунд (22.11.2011 - 14:42) m4a1fox написал(а):
Итак! Сделаю как я голосовалку!? И в итоге посмотрим! Есть ли необходимость, или нет!?
McLotos, sebastjan, Игорь_Vasinsky спасибо за понимание и поддержку! Значит, наверно, есть смысл!

Спустя 2 минуты, 40 секунд (22.11.2011 - 14:45) McLotos написал(а):
просто на данном этапе я вижу это как единственный реальный способ обмена опытом. Конечно форум, уроки и прочее это всё хорошо, но форум систематизирован немного не так, т.е. логически ответ должен быть на поверхности, или хотябы должен присутствовать более-менее прямой путь к получению ответа. это чисто моё ИМХО.

Спустя 9 минут, 23 секунды (22.11.2011 - 14:54) m4a1fox написал(а):
McLotos
Цитата
логически ответ должен быть на поверхности

Это верно! Но! Есть один минус! Тогда, получается, что теряется смысл в обучении. Ведь, как часто бывает, если кто нибудь спрашивает, то его, более опытные люди, как бы наводят на верный ответ!

Спустя 7 минут, 29 секунд (22.11.2011 - 15:02) McLotos написал(а):
В этом и отличи от форума, здесь все пишут чтобы получить быстрый ответ, а в pdf формате можно будет более детально описать что как почему и зачем.

Спустя 1 минута, 53 секунды (22.11.2011 - 15:04) m4a1fox написал(а):
Переместимся я думаю - http://phpforum.ru/index.php?showtopic=53947
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.