[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: кто платит создателям php?
dadli
привет, вопрос очен глупи конечно но не понимаю, кто платит создателям php? они покупают свои продукт (тоест php) или что? в чём иx интерес нe понял, может скажите? smile.gif

Спустя 53 минуты, 16 секунд (21.11.2011 - 20:42) Dezigo написал(а):
Никто. Это энтузиазм.
Тоже самое ,что и разработчикам базы данных PostgreSql.

Спустя 2 минуты, 28 секунд (21.11.2011 - 20:44) alex12060 написал(а):
Dezigo

Если я не ошибаюсь, Оракл щас к себе приютил Постгре.
Там уже не на альтруизме дело)

А так, инвесторы всякие, мм, разные пожертвования.

Спустя 53 секунды (21.11.2011 - 20:45) alex12060 написал(а):
Свернутый текст
* Ого, ровно год сегодня на форуме smile.gif

#1year

Спустя 16 минут, 59 секунд (21.11.2011 - 21:02) dadli написал(а):
Dezigo
чуть не понятное дело, если чисти ентузязм, значит не оправдается здес слова: "бесплатный сыр только в мышеловке", значит можно получит что-то хорошие бесплатно тоже.

и в случеа postgresql-а тоже не понятно, почему создаю я продукт и отдом её бесплатно, если почти аналогични компаня (например мускл) делает денги за ето. huh.gif

или и мускл также за ентузязма работает?

Спустя 2 минуты, 42 секунды (21.11.2011 - 21:05) Семён написал(а):
Спонсоры...

Спустя 53 минуты, 28 секунд (21.11.2011 - 21:58) T1grOK написал(а):
Самый большой энтузиазм наверное у разработчиков UNIX подобных ОС. Кто со мной не согласен? wink.gif

Спустя 40 минут, 47 секунд (21.11.2011 - 22:39) Zerstoren написал(а):
dadli - хватит сидеть под виндой, епта!

Вокруг куча фришных ОС, бесплатного софта и еще больше языков программирования, на которых можно писать бесплатно, не покупая компиляторов.

Поюзайте убунту, попробуйте дебиан или сюсю и вы увидите что каждой платной проге, есть аналог бесплатной. Может не такой крутой - но есть.

А некоторые бесплатные проги, в разы лучше и стабильней платных. Поверьте убунтарщику почти с годовым стажем (в январе будет год)

Есть много других способов заработать деньги, не только пытаясь что-то впарить пользователю, навязывая необходимость ихнего творения.

(Могу назвать любой фришный аналог платной проги, кроме автокада конечно. До сей пор загадка что он делает)

Спустя 17 минут, 7 секунд (21.11.2011 - 22:56) Dezigo написал(а):
У мускула есть и платная версия.Суппорт итд.Большая часть известных фирм поддерживают разработку языков.(facebook)Выделяются средства.Любой может принять участие в разработке пхп.Открытый свн или гит.В большем случаи люди которые разрабатывают .такие известные проекты.известные в своих кругах и довольно обеспеченные.

Спустя 6 минут, 6 секунд (21.11.2011 - 23:02) johniek_comp написал(а):
Расмус Лердольф это кто не знает создатель php, зарабатывает в месяц 100к зелени и ездит на красной феррари smile.gif

Спустя 33 минуты, 49 секунд (21.11.2011 - 23:36) sebastjan написал(а):
Zerstoren Супер, я только за обеими руками, вот ещё бы производители график карт открыли исходники, винд в топку с ветром улетел.
Как правило всех новоявленных пользователей убивает на корню прикручивания драйверов,
особо дело обстоит с АТИ картима, самими бюджетными на сегодняшний день.
А АТИ как известно криворуко под линукс и фряху тем более выкладывают сови кривые пропиретарные дровишки.
А жаль.
Глобальный сговор, компы продают с предустановленной виндой.

Спустя 1 минута, 3 секунды (21.11.2011 - 23:37) dadli написал(а):
Zerstoren
я собираюс "увидеть" что такое другие ос-и, к сожелению я никогда не косался в других операционних кроме виндовс, а пхп разработчик просто обязан бить знаком с уних системом.

конечно сушествует многие бесплатние проги, но например маикрософт-у нет финансические проблеми smile.gif несмотря что виндовс очен часто исползуется абсалютно бесплатно. есть такие "клиенти", кто платить им за винда, а в случае пхп дело другое, ето так скажем глобално бесплатная продукт. наверно я не правда представлал себе група авторов пхп, я представлал ету как компаню...
ну как есть есть, они сам знает свои дело, главное что в одном не прекрасном ден, они не сказали: "да чорт побирит етот пхп", и не отказали разработку и производеня пхп. smile.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (21.11.2011 - 23:39) Nikitian написал(а):
Цитата (sebastjan @ 21.11.2011 - 23:36)
Глобальный сговор, компы продают с предустановленной виндой.

С чем покупают - с тем и продают. 99% покупателей компов никсы на них найух не впёрлись и первым же делом будет установка какого-нибудь zver'я

Спустя 1 час, 21 минута, 10 секунд (22.11.2011 - 01:01) Dezigo написал(а):
Oracle купил Mysql, так как есть фирма предостовляющия базу данных.
(MySQL was owned and sponsored by a single for-profit firm, the Swedish company MySQL AB, now owned by Oracle Corporation.)

Купить PostgerSql не кто не может, так как она не кому не принадлежит, нету владельцев. Как заявили сами разработчики в интервью.
Приложить свою руку и помощь в проекте - это великое дело.
Правда создатель UNIX, не как не прославился и так же умер в этом году и месяце, по сровнение со Стивом Джобсом - который продовал за бабки всё.
Взглянуть на windows -платно
Macintosh -платно
Linux - бессплатно, но не удобно для людей, который нечерта не смыслят в компах

Спустя 16 минут, 46 секунд (22.11.2011 - 01:17) Zerstoren написал(а):
Цитата (dadli @ 21.11.2011 - 20:37)
Zerstoren
я собираюс "увидеть" что такое другие ос-и, к сожелению я никогда не косался в других операционних кроме виндовс, а пхп разработчик просто обязан бить знаком с уних системом.

конечно сушествует многие бесплатние проги, но например маикрософт-у нет финансические проблеми smile.gif несмотря что виндовс очен часто исползуется абсалютно бесплатно. есть такие "клиенти", кто платить им за винда, а в случае пхп дело другое, ето так скажем глобално бесплатная продукт. наверно я не правда представлал себе група авторов пхп, я представлал ету как компаню...
ну как есть есть, они сам знает свои дело, главное что в одном не прекрасном ден, они не сказали: "да чорт побирит етот пхп", и не отказали разработку и производеня пхп. smile.gif

Виндов используют абсолютно бесплатно и те кто его юзают бесплатно, могут и в тюрягу сесть.

Никсы обязан знать любой php разработчик (а лучше использовать как основную ОС) который не хочет всю жизнь делать сайты на джумле, а писать действительно крутые вещи.

Я юзаю убунту по той причине, что я часто использую очень интересные вещи при работе. К примеру Imagick, на винде фигушки ты ее так просто установишь.

xdebug, который страшно полезен при не ясных ошибках на сайте
и memcache, для сайтов с высокой нагрузкой.

Все это, не так уж и просто поставить под виндой, когда под той-же убунтой мне хватит в терминал написать

sudo aptitude install php5-imagick memcache php5-memcache && sudo pecl install xdebug

Через 5 минут у меня готовы 3 модуля, которые под виндой инсталятца с помощью большого количества времени и какой-то там матери.

Честно, Linux не такой страшный, каким его рисуют)

Спустя 3 минуты, 25 секунд (22.11.2011 - 01:21) Dezigo написал(а):
Сам разработчик Unix http://www.funnyphotos.net.au/people/

user posted image

Спустя 57 минут, 13 секунд (22.11.2011 - 02:18) caballero написал(а):
Цитата
Никсы обязан знать любой php разработчик

фигня
на то он и кросплатформенный продукт

Цитата

Все это, не так уж и просто поставить под виндой

очень даже ставится

Цитата
sudo aptitude install php5-imagick memcache php5-memcache && sudo pecl install xdebug

и это проще чем пнуть setup.exe ?

кроме того никто не мешает развернуть сервера на линухе а девелопить под привычной виндой

Спустя 10 минут, 9 секунд (22.11.2011 - 02:28) caballero написал(а):
Цитата
Если я не ошибаюсь, Оракл щас к себе приютил Постгре

Вообще то Оракл приютил Mysql купивши SUN

А если по теме
люди делают бесплатные продукты потому что

- продать их не так то просто
- можно заработать на саппорте
- можно заработать на коммерческой версии с парой продвинутых фич
- можно заработать на посещаемости сайта проекта
- чтобы сделать себе имя как разработчика, заявить о себе на серьезном уровне в случае успеха продукта
- просто реализовать интересную идею

иногда человек пишет чтото для себя или для какого проекта, какой нибудь тулс или скрипт а он оказывается полезным и для многих других

Спустя 6 часов, 12 минут, 16 секунд (22.11.2011 - 08:40) linker написал(а):
Разрабы PHP гребут на курсах, на учебной, ДОРОГУЩЕЙ, литературе, экзаменах. Плюс продажа коммерческих ПО с приставкой Zend.

Спустя 1 день, 2 часа, 40 минут, 17 секунд (23.11.2011 - 11:21) dadli написал(а):
caballero
Цитата
можно заработать на саппорте

linker
Цитата
Разрабы PHP гребут на курсах

ну да, ето может бить и понятно, какая дело когда ти слушиш мaстерклас сам от авторов пхп? очен приятная веш и им будет не маленкая аудиторя как кажется

Спустя 11 часов, 1 минута, 59 секунд (23.11.2011 - 22:23) vital написал(а):
Цитата (Zerstoren @ 22.11.2011 - 00:17)
Цитата (dadli @ 21.11.2011 - 20:37)
Zerstoren

ну как есть есть, они сам знает свои дело, главное что в одном не прекрасном ден, они не сказали: "да чорт побирит етот пхп", и не отказали разработку и производеня пхп.  smile.gif

Виндов используют абсолютно бесплатно и те кто его юзают бесплатно, могут и в тюрягу сесть.

Никсы обязан знать любой php разработчик (а лучше использовать как основную ОС) который не хочет всю жизнь делать сайты на джумле, а писать действительно крутые вещи.

Я юзаю убунту по той причине, что я часто использую очень интересные вещи при работе. К примеру Imagick, на винде фигушки ты ее так просто установишь.

Все это, не так уж и просто поставить под виндой, когда под той-же убунтой мне хватит в терминал написать

Через 5 минут у меня готовы 3 модуля, которые под виндой инсталятца с помощью большого количества времени и какой-то там матери.

Честно, Linux не такой страшный, каким его рисуют)

Столько понтов от юзания бубунты. Пффф. Такой же дистрибутив\ос для хомячков, как и винда, как и мак. Где все заранее решено вместо пользователя. Просто ядро не NT, а линуховое.

Спустя 3 минуты, 34 секунды (23.11.2011 - 22:26) sebastjan написал(а):
Забыли про всевозможные лицензии за которые надо отстёгивать.

когда чарли чаплин принимал участие в конкурсе: "клон чарли чаплинов", то чарли занимал третю позицию.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.