zeromind
20.11.2011 - 00:43
раньше юзал SWFUpload и там была переменная serverData - которая возвращала данные с сервера, например: в
php скрипте я выводил ссылки загруженных картинок, после они естественно попадали в serverData .. и их легко можно было отрисовать в DOM'e
теперь начал юзать Uploadify, скажите есть ли там похожая переменная? (советы типо - пиши аякс запрос, не принимаются :) )
и ещё вопрос, если я загружаю картинку в папку uploads/"логин юзера(авторизованного)/имя файла" чтобы мне получить $data["login"] (логин юзера), я впринципе могу его в js коде вывести как переменную, а потом в папку загрузки - "upload" вставить имя переменной, т.е. :
var login = "<?php $data["login"] ?>";
'folder' : 'uploads/'+login,
безопасно ли передавать в js скрипт - такую переменную
php ? вообще нормальный ли это метод? просто сейчас таким образом я реализовал даже комментарии на ajax'e, выводя логин и категорию комментариев из
php в js скрипт, который потом собирается в JSON и отправляется на сервер..
Раз===SWFUpload
два===Uploadify
три===безопасно ли передавать в js скрипт - такую переменную
php ? вообще нормальный ли это метод?
четыре и так далее
это что вообще такое ? об чем идет речь ?
куча непонятных слов попробуй сам ответить на вопрос !! который сам задал
это что бряканье бицепсами мол вот я разбираюсь а вы нет !!
читай главное правило форума
При создании новых тем:
убедитесь, что выбрали раздел правильный тематики; если раздел был выбран неверно, то тема может быть перенесена модератором форума в другой раздел.
прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - убедитесь, что подобный вопрос не обсуждался ранее.
старайтесь указывать осмысленное название, соответствующее теме первого сообщения
наиболее полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены.
Игорь_Vasinsky
20.11.2011 - 01:10
в check.
php есть строка
echo json_encode($fileArray);
ты про это?
а то там вроде что то в опциях есть
Цитата |
scriptData An object containing name/value pairs with additional information that should be sent to the back-end script when processing a file upload. |
Цитата |
var login = "<?php $data["login"] ?>"; 'folder' : 'uploads/'+login, |
а я 2 часа сижу думаю - как мне в обработчик данные отправить чтоб подпапку уникальную назначить :D не до пёр ;)
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Игорь_Vasinsky
20.11.2011 - 01:14
zeromind
Цитата |
var login = "<?php $data["login"] ?>"; 'folder' : 'uploads/'+login, |
У меня на симпле просто SМARTY - он ушлый, искал пути как передать id страницы и т.д и т.д.
вообщем туду-сюда-обратно - а я поймать ни как не мог. А зачем ловить - когда в срузу в опции!
работает! айда сюда - я тебя расцалую.
держи +1. Молодец. Случайно - но вовремя!
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
zeromind
20.11.2011 - 01:25
Игорь_Vasinsky
ну способ реально работает, и меня даже устраивает, мне вот интересно это нормальная передача данных ? ) из php в js код..
Игорь_Vasinsky
20.11.2011 - 01:29
это отличная передача данных. Главное чтоб передавались данные - корректно.
JS->PHP или PHP->JS не важно.
Просто JS может быть отключен (на компах это в 90х закончилось, а вот если проект для мобильных устройств - то врятли, т.к. многие ещё пользуются устаревшими моделями)
zeromind
20.11.2011 - 01:48
ScriptData – Объект в котором содержится пара — имя/значение. Тут можно послать дополнительные значения в серверный скрипт. Отсылать нужно в таком виде – {‘имя’: ‘значение’}
насчет - echo json_encode($fileArray);
поидее JSON на серве сериализуется и отравляет ответ - надо бы найти что за обьект принимает данные в js..
буду смотреть дальше)
Быстрый ответ: