http://mir-tool.ru
http://kupalabas.ru/
Оцените пожалуйста кросбраузерность, дизайн, верстка, слабые места, .... И еще вопрос, как можно привлечь посетителей на сайты, а то надо перед заказчиками отчитываться, а показатели счетчиков почти на нуле

Спустя 23 минуты, 10 секунд (19.11.2011 - 17:11) inpost написал(а):
5bolter
Проверю позже.
Отчет перед заказчиками должны давать СЕОшники и рекламщики (2 разных профессии). А твоё дело - сделать комп.
Интернет-магазин стоит от 500 до 1500 $ в среднем, реклама в год - 5`000-10`000$.
Проверю позже.
Отчет перед заказчиками должны давать СЕОшники и рекламщики (2 разных профессии). А твоё дело - сделать комп.
Интернет-магазин стоит от 500 до 1500 $ в среднем, реклама в год - 5`000-10`000$.
Спустя 3 часа, 23 минуты, 45 секунд (19.11.2011 - 20:34) TranceIT написал(а):
5bolter
1) js скрипты принято размещать в теге head
2) Ссылки следует делать списком, а не таблицей. (<ul><li>)
3) Давайте классам осмысленные названия, чтобы прочитав их уже можно было понять что это за элемент.
4) <span style="font-size:28px; letter-spacing:10px;">"МИР ИНСТРУМЕНТА"</span>
Все стили выносите в css. Если это заголовок используйте тэги h1, h2 и тд.
5) Удали любой символ из параметров по ссылке http://mir-tool.ru/articles.html?adr=20110...e&type=articles и посмотри что получится.
П.С. Дизайна вообще не увидел...
1) js скрипты принято размещать в теге head
2) Ссылки следует делать списком, а не таблицей. (<ul><li>)
3) Давайте классам осмысленные названия, чтобы прочитав их уже можно было понять что это за элемент.
4) <span style="font-size:28px; letter-spacing:10px;">"МИР ИНСТРУМЕНТА"</span>
Все стили выносите в css. Если это заголовок используйте тэги h1, h2 и тд.
5) Удали любой символ из параметров по ссылке http://mir-tool.ru/articles.html?adr=20110...e&type=articles и посмотри что получится.
П.С. Дизайна вообще не увидел...
Спустя 45 минут, 36 секунд (19.11.2011 - 21:20) Семён написал(а):
Знакома ситуация.
1) Ты договаривался на продвижение?
2) Ты думал как ты будешь продвигать?
3) Заказчиков устраивает такой дизайн?
1) Ты договаривался на продвижение?
2) Ты думал как ты будешь продвигать?
3) Заказчиков устраивает такой дизайн?
Спустя 58 минут, 16 секунд (19.11.2011 - 22:18) sebastjan написал(а):
Плохо!
Во первых h1 заголовок должен быть один? должна быть определённая ирархия заголовков.
Гугл рекумендуют один заголовок h1 несколько заголовков h2 ну и на понижение заголовков.
Короче есть масса рекомендаций на эту тему.
Вёрстка очень убогая, масса ненужного, куча ненужных пробелов.Стили прямо в хтмл засунуты в огромном количестве, плохо читаем хтмл.
Альты для картинок пустые!
Дизайн не имеет макета, шапка под меню,всё не проэктированно, сумбурно.
Навигацтонный левый бар ни как не вписывается в общую картину.
Оформи нормально тег <hr> убого выглядит.
Поставь правильно копирайт п подвал.
В общем всё это мелочи, просто в начале надо спроэктировать а потом делать.
А так это каша.
извени - но не могу найти не одного плюса, уверенн что заказчик показав своим знакомым этот сайт - получет кучу насмешек , а это камень в твой огород.
Во первых h1 заголовок должен быть один? должна быть определённая ирархия заголовков.
Гугл рекумендуют один заголовок h1 несколько заголовков h2 ну и на понижение заголовков.
Короче есть масса рекомендаций на эту тему.
Вёрстка очень убогая, масса ненужного, куча ненужных пробелов.Стили прямо в хтмл засунуты в огромном количестве, плохо читаем хтмл.
Альты для картинок пустые!
Дизайн не имеет макета, шапка под меню,всё не проэктированно, сумбурно.
Навигацтонный левый бар ни как не вписывается в общую картину.
Оформи нормально тег <hr> убого выглядит.
Поставь правильно копирайт п подвал.
В общем всё это мелочи, просто в начале надо спроэктировать а потом делать.
А так это каша.
извени - но не могу найти не одного плюса, уверенн что заказчик показав своим знакомым этот сайт - получет кучу насмешек , а это камень в твой огород.
Спустя 3 часа, 26 минут, 39 секунд (20.11.2011 - 01:45) TranceIT написал(а):
Во всем этом я узнаю себя 3 года назад, когда не зная html я пытался что-то делать в дримвейвере.
Спустя 35 минут, 36 секунд (20.11.2011 - 02:20) sebastjan написал(а):
TranceIT А что дримвивер, меня как редактор устраивает, сам теги завершает.
Ну только наверное и всё что меня в нём устраивает
Полный инет сайтов на любой вкус, скопировал на винчестер и переволял под себя.
Думаю - за одно неплохой опыт приобретается, как разбор полёта что и зачем.
А эти два сайтика - действительно слабоватенькие.
Ну только наверное и всё что меня в нём устраивает

Полный инет сайтов на любой вкус, скопировал на винчестер и переволял под себя.
Думаю - за одно неплохой опыт приобретается, как разбор полёта что и зачем.
А эти два сайтика - действительно слабоватенькие.
Спустя 1 час, 52 минуты, 58 секунд (20.11.2011 - 04:13) TranceIT написал(а):
sebastjan
Меня когда-то тоже устраивал. После 3-х годовой практики в блокноте я пересел на NetBeans. А на дримвейвер смотрю как на пол гига говна... ИМХО. Мнение не навязываю...
Меня когда-то тоже устраивал. После 3-х годовой практики в блокноте я пересел на NetBeans. А на дримвейвер смотрю как на пол гига говна... ИМХО. Мнение не навязываю...
Спустя 1 час, 59 минут, 51 секунда (20.11.2011 - 06:13) sebastjan написал(а):
хотел перейти на нотепад+ да не понравилось, нет такого чтоб автоматом теги закрывал.
Есть утилткак нотепаду ,типа кнопочки в верхнем меню, для вставки тегов, но это не то.
-------------------------------
Вот , сразу полазил по инету, почитал про NetBeans, кажись самое то что надо уже скачал.
Надо обкатать.
Спасибо за наводку.
Есть утилткак нотепаду ,типа кнопочки в верхнем меню, для вставки тегов, но это не то.
-------------------------------
Вот , сразу полазил по инету, почитал про NetBeans, кажись самое то что надо уже скачал.
Надо обкатать.
Спасибо за наводку.

Спустя 3 часа, 36 минут, 29 секунд (20.11.2011 - 09:50) inpost написал(а):
Дык там даже ПХП вроде нет, обычные html странички, если я правильно понял

Спустя 2 часа, 35 минут, 33 секунды (20.11.2011 - 12:25) TranceIT написал(а):
Цитата (inpost @ 20.11.2011 - 06:50) |
Дык там даже ПХП вроде нет, обычные html странички, если я правильно понял ![]() |
Инклуды есть =) Если немного постараться можно получить фатал еррор.
Спустя 2 дня, 2 часа, 16 минут, 5 секунд (22.11.2011 - 14:41) Xes написал(а):
Есть куча шаблонов КоролевскиеШаблоны тольок по английски выглядит чето kindomtemplats - забей в поисковик, посмотри шаблон и не надо голову ломать, под интрумент куча офигенных бесплатных шаблонов можно нарыть.
Спустя 4 часа, 53 минуты, 50 секунд (22.11.2011 - 19:35) 5bolter написал(а):
Спасибо за критику. Почитал и руки аж опустились. Понял, что даже до середничка не дотягиваю:) В работе использую Дримвивер, но только в кодировке, именно по причине которую указал sebastjan. Сейчас на основной работе небольшой завал, поэтому править свои ошибки буду чуть позже и отписываться сюда. Xes спасибо, но этот макет, тоже переделка чужого шаблона:) Видно придется всё таки изучать всё с нуля:(
Спустя 10 минут, 52 секунды (22.11.2011 - 19:46) inpost написал(а):
5bolter
А почему руки должны опускаться? Профессия - это искусство, а на это требуется практика всей жизни и постоянное обучение. Понятное дело, если бы у тебя с первого раза получилось бы сделать всё качественно, то профессия такая не нужна была вообще.
А почему руки должны опускаться? Профессия - это искусство, а на это требуется практика всей жизни и постоянное обучение. Понятное дело, если бы у тебя с первого раза получилось бы сделать всё качественно, то профессия такая не нужна была вообще.
Спустя 1 месяц, 3 дня, 14 часов, 5 минут, 55 секунд (26.12.2011 - 09:52) Revan написал(а):
Цитата |
Спасибо за критику. Почитал и руки аж опустились. Понял, что даже до середничка не дотягиваю:) В работе использую Дримвивер, но только в кодировке, именно по причине которую указал sebastjan. Сейчас на основной работе небольшой завал, поэтому править свои ошибки буду чуть позже и отписываться сюда. Xes спасибо, но этот макет, тоже переделка чужого шаблона:) Видно придется всё таки изучать всё с нуля:( |
Тут не стоит расстраиваться. Понимаешь? Опыт приходит со временем, не всё сразу, все мы ведь такими были. Если тебя интересует разработка, то можешь не сомневаться, с годами практики все придет. Удачи!
P. S. А дизайн лучше сменить

Спустя 3 дня, 11 часов, 26 минут, 36 секунд (29.12.2011 - 21:19) zuk987 написал(а):
Вспоминаю 2004 , тогда были в моде такие сайты))
делай под web 2.0
делай под web 2.0
Спустя 1 день, 1 час, 42 минуты, 32 секунды (30.12.2011 - 23:01) sebastjan написал(а):
Сайты конечно слабоватые но нынешний ВЭБ2 меня просто выводит из себя.
Идеология ВЭБ2 явно слизаны с глянцевых журналов, что и не удивительно , огромные ни о чём не говорящие шапки, порой вообще бессмысленные коллажи хоть и зрительно впечатляющие.
Огромные пустые области, якобы добавления лёгкости и воздуха что на самом деле не соответствует этим понятиям.
Закруглённые элементы меню кнопок с присутствием так сказать "мокрого пола" имеется ввиду отражение - что само по себе хорошо но тогда когда это к месту.
Простой пример для наглядности и понимания.
- Сайт с доминирующими элементами ,травы, поля с некой растительностью ,деревьями а под шапкой этой природы кнопки закруглённые, глянцевые и с отражением.
Что же тут плохо?!
А плохо то что ну ни как не сочетается пластиковая закруглённая глянцевитость с элеметами натуры ,то есть природных элементов.
Это тоже самое что представить картину Шишкина (Утро в сосновом лесу)где мишки не на дереве а на пластиковой трубе.
Теперь о пресловутом так сказать воздухе, огромных пробелах между блоками,
ужасная штука - разрывает любые смысловые связи на странице, подходит только для избранных - кому пофиг подчинён ли весь контент на странице единому смыслу или нет.
В общем отупляющая штука - этот ВЭБ2, много блеска, смысла как можно меньше.
Зато прекрасное оправдание растущей армии новоиспечённых дизайнеров.
Не думайте о смысле, думайте о том как бы блеском подавить любые потуги пользователя понять куда он и зачем попал.
Человек ослеплённый - человек без права выбора.
Идеология ВЭБ2 явно слизаны с глянцевых журналов, что и не удивительно , огромные ни о чём не говорящие шапки, порой вообще бессмысленные коллажи хоть и зрительно впечатляющие.
Огромные пустые области, якобы добавления лёгкости и воздуха что на самом деле не соответствует этим понятиям.
Закруглённые элементы меню кнопок с присутствием так сказать "мокрого пола" имеется ввиду отражение - что само по себе хорошо но тогда когда это к месту.
Простой пример для наглядности и понимания.
- Сайт с доминирующими элементами ,травы, поля с некой растительностью ,деревьями а под шапкой этой природы кнопки закруглённые, глянцевые и с отражением.
Что же тут плохо?!
А плохо то что ну ни как не сочетается пластиковая закруглённая глянцевитость с элеметами натуры ,то есть природных элементов.
Это тоже самое что представить картину Шишкина (Утро в сосновом лесу)где мишки не на дереве а на пластиковой трубе.
Теперь о пресловутом так сказать воздухе, огромных пробелах между блоками,
ужасная штука - разрывает любые смысловые связи на странице, подходит только для избранных - кому пофиг подчинён ли весь контент на странице единому смыслу или нет.
В общем отупляющая штука - этот ВЭБ2, много блеска, смысла как можно меньше.
Зато прекрасное оправдание растущей армии новоиспечённых дизайнеров.
Не думайте о смысле, думайте о том как бы блеском подавить любые потуги пользователя понять куда он и зачем попал.
Человек ослеплённый - человек без права выбора.