[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Динамический вывод изображения в html
Dorovi4
Доброго времени суток господа программисты!
Соль вопроса в следующем написал программку на с видео контроля с вэбки изображение jpeg заливается в C:\web\ в ней каждый день создается папка по маске дд.мм.гггг а в каждой папке создаются фалы по маске чч.мм.сс.jpeg грубо говоря путь для файла получается С:\web\11.11.2011\09.05.15.jpeg
Моя задача вывести в html странице последнюю сохраненную картинку в папке, с обновлением страницы разобрался, выставил интервал через каждые 5 сек обновлять страницу а вот как заставить отображать самый последний скриншот пока не придумал. Буду очень благодарен за ваши светлые мысли

Спустя 8 минут, 28 секунд (19.11.2011 - 16:10) Игорь_Vasinsky написал(а):
читай дата создания файла через stat() меньший интервал от сего момента до времени и даты создания файла - и покажет тебе последний.

Можно ещё маркировать индексом, например в начало имени дописывать цифры

по возрастающей, потом пробегаться по директории, отсекать эти индексы и т.д - но первый вариант оптимальней на равне с этим.

Спустя 1 час, 52 минуты, 57 секунд (19.11.2011 - 18:03) sergeiss написал(а):
Давай думаем...

На Си ты делаешь картинки. А это значит, что ты уже знаешь, какой файл последний. Так кто тебе мешает сделать в каждом каталоге определенный файл, куда записывать имя самого свежего файла?

А дальше возможны варианты, уже "в вебе".
1. Делаешь запрос аяксовый. На сервере читается тот самый файл с именем картинки и её имя передается браузеру. Надо только класть картинки в такой каталог, который будет доступен из сети. Тогда ты просто передаешь в браузер имя картинки, указываешь его как источник для тега IMG - и вуаля smile.gif, картинка показывается в браузере.
2. Можно просто разместить картинку в IFRAME, установить автообновление, при загрузке страницы из того же файла с именем брать имя и показывать картинку.

Вариант 1 мне нравится намного больше, хотя он и требует чуть больше работы. Но он более "современный".
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.