[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Глаза и компьютер.
Студентка
Извините за беспокойство, но скорее всего именно на этом форуме мне могут ответить по существу. У меня стали уставать глаза от компьютера, а я всего лишь много печатаю. Что делать?

Спустя 3 минуты, 29 секунд (19.11.2011 - 15:57) dadli написал(а):
исползуи зашитние очки когда смотриш монитору и отдахни глаза как можно болше smile.gif

Спустя 5 минут, 23 секунды (19.11.2011 - 16:02) Игорь_Vasinsky написал(а):
ЖК монитор+ желательно что освещение было включено в комнате.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (19.11.2011 - 16:05) T1grOK написал(а):
Отдых. Зарядка для глаз.

Спустя 6 минут, 58 секунд (19.11.2011 - 16:12) Игорь_Vasinsky написал(а):
если монитор с ЛВЧ (квадратный ящик) - то мерцание - не видны не воор. глазом - но они есть.

Делать переодические перерывы.

Спустя 2 минуты, 58 секунд (19.11.2011 - 16:15) sharki написал(а):
Студентка
У меня вот например яркость монитора 20% всего, и контрастность 50% глаза не напрягаются, комфортно могу просидеть очень долго)

Спустя 5 минут, 42 секунды (19.11.2011 - 16:20) Игорь_Vasinsky написал(а):
да надо то года 1,5 подождать - и потом какую нить в мозги припечатают - потом коннект по вай-фай - и вывод прям в хрусталик глаза...

Спустя 7 минут, 33 секунды (19.11.2011 - 16:28) TranceIT написал(а):
Использую защитные очки + не экономил когда монитор покупал.

Спустя 5 минут, 9 секунд (19.11.2011 - 16:33) Nikitian написал(а):
Вот годная статья про настройку моника. Там же есть и настроечные картинки. Кстати, только что скинул контрастность и яркость - ощутимо лучше.

Спустя 28 минут, 31 секунда (19.11.2011 - 17:01) sebastjan написал(а):
Берегите зрение, кроме монитора ещё и график карта должна быть более менее нормальная.
Отдых для глаз очень важен, вообще рекомендуют чаще делать перерывчики и жедательно выйти на свежий воздух.
Те кто сидит у укна, очень хороший способ чаще переносить взгляд на горизонт, потом на близлежащие объекты, хороша тренировка.
Старые трубковые мониторы -лучше избавится.
Ночная работа -самая распространнёная для программистов - самое большое зло для глаз.
Тогда уж высыпайтесь по самое ни хочу.
Осторожно с разными каплями для глаз, типа искуственной слезы и тому подобное, вобще можно запороть глаза, если почуствовали дискомфорт со зрением, бросайте всё и отдыхайте.
Зрение очень редко востанавливается, после падения.

Спустя 4 минуты, 47 секунд (19.11.2011 - 17:06) Nikitian написал(а):
Со всем согласен кроме этого
Цитата (sebastjan @ 19.11.2011 - 17:01)
Ночная работа -самая распространнёная для программистов - самое большое зло для глаз.

Чем же? В комнате всегда горит свет. Свет рассеянный, белый. Ничем не хуже дневного света, тем более, что в окно его из-за деревьев не больше попадает.

Спустя 38 секунд (19.11.2011 - 17:07) XCross написал(а):
Защитные очки это фигня =). Толку от них нет. Как уже сказал Sharki, яркость у моника убавляешь и все. И энергию экономишь, и глаза бережешь.

Спустя 1 минута, 25 секунд (19.11.2011 - 17:08) inpost написал(а):
Моя девушка, когда уставать глаза стали от компа (а она работала бухгалтером) ушла с работы, а я сказал, чтобы больше такую работу не выбирала, где основное занятие - сидеть за компом.

Печатать - это самое напряжное, ведь надо вчитываться в каждую буквочку. Лучший вариант - меняй профессию, вплоть даже на профессию, где компьютер вообще не нужен.

А вообще, низкая яркость у меня, работаю по ночам без света, лучший отдых - отвлечься от кода, букв и цифр и поиграть в какую-нибудь игрушку на компе smile.gif

Спустя 41 минута, 21 секунда (19.11.2011 - 17:50) sergeiss написал(а):
Цитата (Студентка @ 19.11.2011 - 16:54)
а я всего лишь много печатаю. Что делать?

Почему-то никто не ответил "научись печатать вслепую" smile.gif А ведь это - один из весьма важных моментов. Потому что глаза существенном меньше напрягаются. В некоторых случаях их можно вообще закрыть и набирать текст. Как вот я сейчас делаю (если чего - ссылка у меня в подписи есть об этом).

Плюс к этому - надо сидеть за компом так, чтобы взгляд не упирался в стену. За компом должно быть достаточно много места, в идеале - окно. Тогда при переводе взгляда глаза перефокусируются на другое расстояние, а это очень полезно для них.

И еще - очень полезны "дырчатые" очки. Не скажу, что они могут улучшить зрение, но вот снять напряжение они могут. Только надо понимать, что если глаза уже устали, то при надевании таких очков сначала глазам очень больно. Но это естественно! Попробуйте посидеть, напрягая бицепс хотя бы часа 2. А потом попробуйте быстро подвигать рукой. Бицепс тоже будет сначала болеть. Но потом расслабится и будет всё нормально.

Спустя 4 минуты, 8 секунд (19.11.2011 - 17:54) inpost написал(а):
sergeiss
Так я тоже печатаю в слепую. И проблема как раз в том, что я внимательно слежу за каждой буквой, которую набираю. Из-за этого глаза могут уставать.

Спустя 2 минуты, 11 секунд (19.11.2011 - 17:56) Nikitian написал(а):
Давно читал эту книгу. В силу хронической лени, не следовал советам. Давал почитать знакомой, у неё зрение улучшилось.

Спустя 5 минут, 37 секунд (19.11.2011 - 18:02) inpost написал(а):
Nikitian
Первая мысль - сектантская? Открыл - и вправду сектантская smile.gif
На сколько хорошо зрение ответит лишь реалистизм человека, и на сколько он может оценить себя. А тут самовнушение идёт, совсем другое видение.

Спустя 5 минут, 16 секунд (19.11.2011 - 18:07) sergeiss написал(а):
Цитата (inpost @ 19.11.2011 - 18:54)
Так я тоже печатаю в слепую. И проблема как раз в том, что я внимательно слежу за каждой буквой, которую набираю. Из-за этого глаза могут уставать.

Это значит, что ты плохо набираешь smile.gif Потому что если ты реально умеешь набирать "вслепую", то тебе и на экран смотреть не обязательно. Тем более "внимательно пялиться", следить за каждой буквой не нужно.

Так что - учись! Учись набирать, не глядя на экран. Пусть сначала будет медленно, но зато потом будет быстрее и быстрее. Поверь мне - я прошел через эти этапы.

Спустя 6 минут, 55 секунд (19.11.2011 - 18:14) sergeiss написал(а):
Nikitian - я Норбекова читал немного, знакомая подсунула книгу. Мол, супер-пупер круто.... Я почитал "из принципа", мне потом хреново было smile.gif Психологически хреново, будто в дерьме извалялся. Не знаю почему, но было так. Так что Норбеков "идет лесом" smile.gif

Спустя 48 минут, 28 секунд (19.11.2011 - 19:02) inpost написал(а):
sergeiss
Я не понял, я смотрю в монитор, чтобы никаких грамматических ошибок, и ничего другого не было. Тут я бы назвал занудством, желанием, чтобы всё было правильно.
А не смотреть, это же тоже учиться надо, у меня, допустим, постоянно буквы не те вставляются smile.gif

Спустя 9 минут, 53 секунды (19.11.2011 - 19:12) kristall написал(а):
Слепой 10-пальцевый метод -- это как английский язык. Теоретически без того и другого программеру можно обойтись, но на практике без них одно мучение.

Утомляемость резко уменьшилась после того, как перестал туда-сюда с клавы на экран головой крутить. Очень полезный навык.

Спустя 3 минуты, 45 секунд (19.11.2011 - 19:16) sergeiss написал(а):
Цитата (inpost @ 19.11.2011 - 20:02)
А не смотреть, это же тоже учиться надо, у меня, допустим, постоянно буквы не те вставляются

Это говорит о том, что ты откровенно наврал насчет умения печатать вслепую smile.gif Потому что оно, это умение, означает не только то, что ты не смотришь на клаву, но еще и то, что ты попадаешь на нужные клавиши. Поэтому, когда ты на самом деле научишься набирать вслепую, то тебе не надо будет постоянно пристально вглядываться в монитор.

Спустя 3 минуты, 39 секунд (19.11.2011 - 19:19) kristall написал(а):
Цитата (sergeiss @ 19.11.2011 - 20:16)
Потому что оно, это умение, означает не только то, что ты не смотришь на клаву, но еще и то, что ты попадаешь на нужные клавиши. Поэтому, когда ты на самом деле научишься набирать вслепую, то тебе не надо будет постоянно пристально вглядываться в монитор.

Да, пальцы должны работать на полном автомате. Как дышишь и не думаешь о том, как правильно вздохнуть.

Спустя 38 минут, 16 секунд (19.11.2011 - 19:58) inpost написал(а):
sergeiss
Смысл? Я промазываю по буквам, при этом исправляю на лету. Пишу, прям на слове допускаю ошибку, и тут е =< же испрал =< вляю её. Вот типичні =< ый пример как я допускаю ошибки. Я сам понимаю, что промазываю, или какая-то из символов не срабатывает, или слишком спешу и достаточно слабо нажимаю кнопку, что она не нажимается. Это техничесая =< кая сторона, просто буква не нажалась, вот и исправляю её постоянно при наборе.

Спустя 3 минуты, 19 секунд (19.11.2011 - 20:01) inpost написал(а):
Техника к моему умению отношения не играет. Моей клаве уже лет 10, наверное, врядли тут есть те, у который до сих пор допотомная клавиатура smile.gif Я вот себе весь комп обновил, даже мышу поставил "Императора", а всё равно клаву менять не хочу, в новых отсутствует передняя подкладка под руки, а без неё я не могу, кисть будет болеть.

Спустя 34 минуты, 13 секунд (19.11.2011 - 20:35) T1grOK написал(а):
Цитата (Nikitian @ 19.11.2011 - 14:06)
Со всем согласен кроме этого
Цитата (sebastjan @ 19.11.2011 - 17:01)

Чем же? В комнате всегда горит свет. Свет рассеянный, белый. Ничем не хуже дневного света, тем более, что в окно его из-за деревьев не больше попадает.

Днем, можно посмотреть в окно, куда то вдаль....а вообще, все равно какое освещение или яркость монитора зрение ухудшается в большей или меньшей степени. Главное периодически переключаться на дальние объекты, делать зарядку для глаз. Ввиду того что зрение сфокусировано на одном расстоянии в одной точке(когда сидим перед монитором и. т.д.) рефлекс моргания притупляется, то есть начинаем моргать реже, тем самым глаза страдают от нехватки кислорода, который передается через кровь. Кроме того в глазном органе присутствуют мышци, которые отвечают за аккомодацию(способность переключаться между ближними и дальними объектами) они при нахождении в одном состоянии "привыкают" или проще говоря атрофируются и переключиться на дальние объекты становится не так просто(то есть развивается близорукость). Также из-за нехватки кислорода(что отмечено выше) и из-за переутомление глазного органа, в целом, ухудшается зрение.
Так что не сидим за мониторами часами. Пошли погуляли или по крайне мере отвлеклись на 10-15 минут, потом дальше к работе. smile.gif

Спустя 19 часов, 52 минуты, 1 секунда (20.11.2011 - 16:27) Студентка написал(а):
Я вот еще думала, что чтобы зрение не падало, лучше меньше на монитор и больше на клавиатуру смотреть? А если не капли, а витамины пить - норм?

Спустя 40 минут, 31 секунда (20.11.2011 - 17:08) sergeiss написал(а):
Цитата (Студентка @ 20.11.2011 - 17:27)
Я вот еще думала, что чтобы зрение не падало, лучше меньше на монитор и больше на клавиатуру смотреть? А если не капли, а витамины пить - норм?

Витамины никогда не повредят, ежели в правильном количестве и пропорциях smile.gif Но вот насчет смотреть на клаву... Я как раз писал чуть ранее, что надо учиться набирать вслепую, чтоб вообще на клавиатуру не смотреть. Не так это и сложно, как может показаться. Да и скорость набора возрастает неплохо.

Спустя 3 часа, 42 минуты, 21 секунда (20.11.2011 - 20:50) inpost написал(а):
Витамины? Черника - вот лучшее средство для поднятия зрения. Второй этап - к окулисту, возможно там нужна лазерная коррекция зрения, ведь пошли осложнения.

А в целом Сергей прав, достаточно закрывать глаза и в виде медитации набирать текст! Я буду на нашем форуме практиковаться smile.gif

Спустя 1 час, 16 минут, 46 секунд (20.11.2011 - 22:07) sergeiss написал(а):
Цитата (inpost @ 20.11.2011 - 21:50)
А в целом Сергей прав...

...еще немного, и ты поймешь, что я прав и в деталях тоже rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 8 часов, 23 минуты, 6 секунд (21.11.2011 - 06:30) zvezda_t написал(а):
Цитата
Nikitian - я Норбекова читал немного, знакомая подсунула книгу. Мол, супер-пупер круто.... Я почитал "из принципа", мне потом хреново было smile.gif Психологически хреново, будто в дерьме извалялся. Не знаю почему, но было так. Так что Норбеков "идет лесом" smile.gif

Это потому, что - Норбеков - это психология. А метод психологов, сначала вытащить из человека его несовершенство - ткнуть в это носом и потом мол - вот ты знаешь свою проблему, а теперь создай позитивный настрой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А с чего вдруг позитив? Фигня всё это.

Не с психологами нужно общаться, а с любимыми людьми, близкими и друзьями, тогда будет и настрой и всё остальное, а счастливый человек - не болеет smile.gif

Спустя 3 часа, 49 минут, 51 секунда (21.11.2011 - 10:20) T1grOK написал(а):
zvezda_t ты не много не правильно трактуешь. Психолог лишь пытается пнуть пациента в нужном направлении. Пытается показать проблему с такого ракурса, с которого пациент, самостоятельно, не способен взглянуть. Семья, близкие конечно благотворно влияют, но зачастую, при определенном психологическом настрое они не смогут выявить суть проблемы, а их действия, в таких ситуациях просто будут "прикрывать" эту самую суть проблемы.
Лишь единицы людей способны самостоятельно выкарабкаться из глубокой психологической ямы.

Спустя 13 минут, 27 секунд (21.11.2011 - 10:33) T1grOK написал(а):
К сожалению в современном мире столько всего: особенности взаимоотношений между людьми, их финансовое положение, социальное, то что нам впаривают по телевидению, терроры, катаклизмы, забастовки, восстания и многое другое оставляют на нашей психологической "карме" отпечаток, который осознанно или не осознанно ведет нас к психологическому обрыву. (блин мне надо было на философа идти учиться biggrin.gif )

Спустя 30 минут, 55 секунд (21.11.2011 - 11:04) McLotos написал(а):
Интересно, а что мешает ТС периодически заходить на http://www.persfit.com/ ?

Спустя 6 часов, 45 минут, 24 секунды (21.11.2011 - 17:50) sergeiss написал(а):
Можете говорить про Норбекова что угодно, но у меня нету к нему никакого уважения smile.gif По той самой причине, что у него нету уважения ко мне как к читателю. И мне этого более чем достаточно. Ведь можно и "ниже плинтуса" опустить, но все равно будет уважение. А можно просто нахамить и сказать "это - психология!". Нахрен-нахрен таких "психологов".

Разве что еще раз видим, что "пипл хавает" всё то, что подсовывают и про что кто-то сказал что-то хорошее. А фразу "король-то голый!" сказать некому, нету того "мальчика", которому все поверят.

Спустя 3 часа, 17 минут, 45 секунд (21.11.2011 - 21:07) Студентка написал(а):
Про то, что черника для зрения полностью согласна, только вот где ее сейчас взять посреди зимы. Про слепой набор поняла, буду осваивать.

Спустя 2 часа, 14 минут, 39 секунд (21.11.2011 - 23:22) inpost написал(а):
В супермаркетах замороженная. Дорого, но когда вопрос стоит о зрении...

Спустя 3 часа, 27 минут, 54 секунды (22.11.2011 - 02:50) Invis1ble написал(а):
Лучше и дешевле, имхо, пить поливитамины, содержацие группу A, и периодически делать упражнения для глаз - посмотрел вдаль, посмотрел вблизь - так несколько раз. Мне помогает.

Спустя 3 часа, 23 минуты, 50 секунд (22.11.2011 - 06:14) zvezda_t написал(а):
sergeiss
тут двоякая ситация)
Это как ты на себя смотришь) Если можешь над собой смеяться, и не принимать всё на свой счёт, то... Вот моя сестрёнка прочла книгу и сказала, что там правда в неприкрытой форме и ей понравилось)
А мама начала читать, и сразу закрыла, так же как ты говорит)
Может ты Лев по гороскопу? Просто моя мама Лев и к ней нужно только на- "Ваше Величество..." biggrin.gif

Спустя 6 часов, 26 минут, 12 секунд (22.11.2011 - 12:40) Winston написал(а):
Цитата (sergeiss @ 19.11.2011 - 17:07)
Это значит, что ты плохо набираешь

Вот так нужно набирать на клаве biggrin.gif

Спустя 5 часов, 6 минут, 15 секунд (22.11.2011 - 17:46) sergeiss написал(а):
Цитата (zvezda_t @ 22.11.2011 - 07:14)
сли можешь над собой смеяться, и не принимать всё на свой счёт, то...

...то тогда тем более нечего читать у Норбекова smile.gif Потому что зачем мне чье-то проблемы? А если "принимать на свой счет", то зачем мне хамство в мой адрес? Я таких горе-психологов много видел, которые себя так ведут. В реальной жизни они оказываются весьма посредственными людьми. Так какого чёрта я должен учиться у посредственности? Я лучше найду (и нахожу) более достойных людей, у которых есть чему поучиться. И которые, кроме всего прочего, не оскорбляют никого, даже когда говорят очень нелицеприятные вещи прямо "в глаза".

Спустя 4 часа, 3 минуты, 2 секунды (22.11.2011 - 21:49) Студентка написал(а):
Сколько споров, а чему следовать? По поводу черники - можно ли ее чем-то заменить? Витамины Окулист сейчас рекламируют, с черникой вроде как.

Спустя 7 часов, 8 минут, 1 секунда (23.11.2011 - 04:57) Invis1ble написал(а):
Не знаю, что у вас там рекламируют - но судя по всему - обычный рекламный трюк.
Витамины - самый обыкновенный "ревит", к примеру. Вобщем, любой комплекс, содержащий ретинол (ретинола ацетат и/или ретинола пальмитат). Ретинол - это и есть витамин А.

Спустя 3 часа, 10 минут, 24 секунды (23.11.2011 - 08:08) kovaldm написал(а):
sharki
+ Понизил яркость и контрасность - стало ощутимее лучше.

Спустя 12 часов, 29 минут, 34 секунды (23.11.2011 - 20:37) Студентка написал(а):
Рекламируют по телевизору, а не у меня) Про витамин А вообще половина статей о том, что он не помогает и это миф СССР...

Спустя 1 час, 34 минуты, 9 секунд (23.11.2011 - 22:11) sebastjan написал(а):
kovaldm Я тоже понизил яркость, непривычно стало немного, но всё же полегчало.

user posted image

Спустя 3 минуты, 47 секунд (23.11.2011 - 22:15) vital написал(а):
Цитата (sebastjan @ 23.11.2011 - 21:11)
kovaldm Я тоже понизил яркость, непривычно стало немного, но всё же полегчало.

user posted image

Я тоже)) Тема полезна)

Спустя 2 часа, 38 минут, 4 секунды (24.11.2011 - 00:53) Invis1ble написал(а):
Студентка
Цитата
Про витамин А вообще половина статей о том, что он не помогает и это миф СССР...

Впервые слышу такое. Стесяюсь спросить, это говорится в статьях, описывающих конкурирующие препараты? wink.gif

Спустя 15 часов, 32 минуты, 6 секунд (24.11.2011 - 16:25) Студентка написал(а):
Это была очень распространена статья про мифы совка, мол про то, что пилотов убедили в том, что им для зрения моркови достаточно, и дополнительно ничего не нужно из витаминов.
К окулисту я сходила, она сказала, что зрение норм, можно да зарядку и Окулист по желанию, а вот в мониторах она не разбирается((

Спустя 1 день, 5 часов, 50 минут, 31 секунда (25.11.2011 - 22:16) Студентка написал(а):
А еще мне посоветовали сироп черничный, но я его нигде не могу найти, на меня в аптеках смотрят как на ненормальную blink.gif

Спустя 1 день, 13 часов, 47 минут, 56 секунд (27.11.2011 - 12:04) Студентка написал(а):
нашла сухую измельченную чернику в порошке, вот думаю что с ней теперь делать)

Спустя 1 день, 10 часов, 18 минут, 41 секунда (28.11.2011 - 22:22) Студентка написал(а):
Плюнула и купила Окулист, посмотрим, как будет через месяц, сказали, что эффект будет заметен!

Спустя 1 час, 6 минут, 53 секунды (28.11.2011 - 23:29) kristall написал(а):
Еще можно капать в глаза на ночь по капле "Мидриацила" (пока он еще свободно продается в аптеках), если пересидишь за монитором до песка в глазах.

Спустя 23 часа, 25 минут, 44 секунды (29.11.2011 - 22:55) Студентка написал(а):
А скоро будет не свободно? Может это опасно?

Спустя 20 часов, 17 минут, 59 секунд (30.11.2011 - 19:13) kristall написал(а):
С "Мидриацилом", похоже, будет как с эфедрином. Раньше были такие капли в нос, пробивали любой насморк на полдня гарантированно. Никакие другие средства ни в какое сравнение с ним не шли. Но нашлись идиоты, применявшие эфедрин внутривенно. В итоге его запретили, теперь приходится мучится. Вот и "Мидриацилом" народ повадился ширяться.

А опасности нет никакой, капля местно -- это не пузырек внутривенно. Вопрос дозировки. Зато глазные мышцы расслабляются, снимается спазм аккомодации. Утром просыпаешься, глаза как новенькие.

Спустя 2 часа, 30 минут, 50 секунд (30.11.2011 - 21:44) Студентка написал(а):
Вроде как и БАДы тоже не опасно, я поэтому про них и спрашивала, местное все же опаснее имхо.

Спустя 12 минут, 39 секунд (30.11.2011 - 21:57) sergeiss написал(а):
Цитата (Студентка @ 30.11.2011 - 22:44)
Вроде как и БАДы тоже не опасно

БАДы - это те же лекарства, просто по определению. Потому что это некая субстанция, которую запихиваешь в себя с целью, чтобы исправить (изменить) что-то в состоянии организма.
Поэтому БАДы просто по определению МОГУТ иметь побочные действия. Если кто-то говорит, что это не так, то он не прав. Если это продавец БАДов, то можно смело "дать ему в глаз" smile.gif за такое утверждение.
Даже простая еда может быть вредна для некоторых людей! Не любая, а некоторые компоненты. Ну вот, допустим, я лично не могу съесть много майонеза. Мне становится реально хреново. Причем моё "много" - это не так и много на самом деле. Один салат с 3-4 столовыми ложками майонеза для меня уже перебор.
Та же хрень может быть и с БАДами. Так что не надо думать, что это панацея.

Спустя 1 день, 18 часов, 23 минуты, 31 секунда (2.12.2011 - 16:20) Студентка написал(а):
Я и не говорила, что совершенно безопасно, мне просто кажется, что если заниматься самолечением или профилактикой, то пить витамины как Окулист безопаснее, чем закапывать себе в глаза капли.

Спустя 1 час, 3 минуты, 35 секунд (2.12.2011 - 17:24) inpost написал(а):
Студентка
Бросить работу, которая не совместима с твоим организмом. Каждому - своё.

Спустя 2 минуты, 57 секунд (2.12.2011 - 17:27) vital написал(а):
А я вот заметил, за сообой - я после этой темы сделал яркость меньше монитора.
А теперь делаю все меньше и меньше..

Спустя 47 секунд (2.12.2011 - 17:27) vital написал(а):
Глаза болят заметно меньше. Вернее даже перестали)

Спустя 3 часа, 27 минут, 53 секунды (2.12.2011 - 20:55) sharki написал(а):
Значит тема полезна)

Спустя 1 день, 1 час, 44 минуты, 37 секунд (3.12.2011 - 22:40) Студентка написал(а):
Конечно же полезная, столько человек пишут и читают.

Спустя 23 часа, 1 минута, 25 секунд (4.12.2011 - 21:41) Студентка написал(а):
А еще я тут прочитала много полезного в том числе про добавку Окулист, не пришлось самой искать по интернету!

Спустя 14 часов, 20 минут, 12 секунд (5.12.2011 - 12:02) Студентка написал(а):
А вы слышали про то, что некоторые тренируют зрение как раз нагрузками, мол нужно читать в темноте и так далее, это правда?

Спустя 3 часа, 18 минут, 59 секунд (5.12.2011 - 15:20) Invis1ble написал(а):
Я не слышал. Имхо, бред.

Спустя 53 минуты, 18 секунд (5.12.2011 - 16:14) sergeiss написал(а):
Цитата (Студентка @ 5.12.2011 - 13:02)
А вы слышали про то, что некоторые тренируют зрение как раз нагрузками, мол нужно читать в темноте и так далее, это правда?

Книга "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса" - где-то там было об этом. Правда, мне не помогло smile.gif Поэтому еще 10 лет назад сделал лазерную коррекцию.
Но упражнения прикольные у него есть smile.gif По крайней мере можно снять напряжение с глаз.

Спустя 5 минут, 21 секунда (5.12.2011 - 16:19) Winston написал(а):
Цитата (sergeiss @ 5.12.2011 - 15:14)
Поэтому еще 10 лет назад сделал лазерную коррекцию

И какой эффект от нее? Сколько стоило если не секрет ?

Спустя 33 минуты, 7 секунд (5.12.2011 - 16:52) vital написал(а):
Цитата (Winston @ 5.12.2011 - 15:19)
Цитата (sergeiss @ 5.12.2011 - 15:14)
Поэтому еще 10 лет назад сделал лазерную коррекцию

И какой эффект от нее? Сколько стоило если не секрет ?

Поддерживаю вопрос. Как вообще проходит эта процедура?

Спустя 13 минут, 33 секунды (5.12.2011 - 17:06) bulgakov написал(а):
Позвольте я тоже отвечу на вопрос по поводу коррекции, я делал коррекцию года три назад, зрение было -5,5, сейчас по прошествии времени зрение держиться около 0,7. Сама процедура состоит из двух этапов, диагностики - в среднем 500-1000 рублей было, как сейчас не знаю и сама операция оба глаза около 20-30 тысяч, как проходила сама операция - ложишься на специально оборудованный стол, в глаза капают наркоз, ставят распорки на веки, потом одним лазером снимается верхняя часть роговицы вакумной присоской она снимается, потом другой лазер начинает саму коррекцию среднего слоя роговицы, в этот момент вы видите только размытые пятна, длиться не более минуты. потом верхний слой роговицы ставиться обратно на предварительно каким-то медецинским составом типа клея обработанную поверхность среднего слоя и все, аккуратненько встаете со стола, можно немного посидеть.Потом медсестра еще раз проверяет зрение. Побочный эффект операции это боязнь света в первые часы после прохождения наркоза, то есть темные очки обязательны и желательно после выхода из больницы сразу ехать домой, желательно с кем-то что бы провели если что, потому что галаз открыть невозможно, малейший свет и глаза сами закрываются, после приезда домой лучше поспать немного и проснетесь с новым зрением. Примерно так это все у меня и проходило, сейчас хочу съездить на следующий год еще раз диагностику провести.

Спустя 42 минуты (5.12.2011 - 17:48) vital написал(а):
Цитата (bulgakov @ 5.12.2011 - 16:06)
Позвольте я тоже отвечу на вопрос по поводу коррекции, я делал коррекцию года три назад, зрение было -5,5, сейчас по прошествии времени зрение держиться около 0,7. Сама процедура состоит из двух этапов, диагностики - в среднем 500-1000 рублей было, как сейчас не знаю и сама операция оба глаза около 20-30 тысяч, как проходила сама операция - ложишься на специально оборудованный стол, в глаза капают наркоз, ставят распорки на веки, потом одним лазером снимается верхняя часть роговицы вакумной присоской она снимается, потом другой лазер начинает саму коррекцию среднего слоя роговицы, в этот момент вы видите только размытые пятна, длиться не более минуты. потом верхний слой роговицы ставиться обратно на предварительно каким-то медецинским составом типа клея обработанную поверхность среднего слоя и все, аккуратненько встаете со стола, можно немного посидеть.Потом медсестра еще раз проверяет зрение. Побочный эффект операции это боязнь света в первые часы после прохождения наркоза, то есть темные очки обязательны и желательно после выхода из больницы сразу ехать домой, желательно с кем-то что бы провели если что, потому что галаз открыть невозможно, малейший свет и глаза сами закрываются, после приезда домой лучше поспать немного и проснетесь с новым зрением. Примерно так это все у меня и проходило, сейчас хочу съездить на следующий год еще раз диагностику провести.

брр. СТрашно. т.е даже чувствуешь(ну не чувствуешь, понимаешь), что тебе раздирают глаз?
брррррррррррррррр.

Спустя 36 минут, 20 секунд (5.12.2011 - 18:24) inpost написал(а):
sergeiss
Расскажи, как у тебя было? На сколько выросло зрение, какое состояние сейчас?

Спустя 6 минут, 57 секунд (5.12.2011 - 18:31) vital написал(а):
..сделал яркость еще мешье.

Спустя 3 минуты, 3 секунды (5.12.2011 - 18:34) Winston написал(а):
А на ноуте как контраст повысить? В центре управления видяхой ? Win7

Спустя 35 минут, 3 секунды (5.12.2011 - 19:09) bulgakov написал(а):
vital
да это не очень долго длиться, ну страшновато да, но боли никакой и быстро. Зато потом какой кайф проснуться с четким зрением.

Спустя 11 минут (5.12.2011 - 19:20) Winston написал(а):
Цитата (bulgakov @ 5.12.2011 - 18:09)
Зато потом какой кайф проснуться с четким зрением

Главное, чтобы надолго. А то, насколько я знаю, если одел очки, то уже никогда их не снимешь.

Спустя 6 минут, 36 секунд (5.12.2011 - 19:27) bulgakov написал(а):
Winston
Ну я уже точно не помню, у меня уже где-то больше 4 лет после операции прошло, зрение не идеальное конечно, не еденица но один глаз где-то 0,6 а другой 0,7. Да и в течении дня может немного четкость зрения меняться, зависит от усталости, но согласитесь что разница между тем временем когда было -5,5 и сейчас все таки есть. А по поводу всяких упражнений для восстановления зрения, мое мнение они помогают глазу работать, но чтобы реально восстановить с -5,5 близорукости до хотя бы -1 не говоря уже о еденице... я не видел примеров. Читал ради интереса опрос на форуме, максимум на одну диоптрию улучшалось, но это за счет того что важный элемент этих упражнений это отдых глаз и их расслабление. Операция конечно это серъезный шаг, но очки это убийцы зрения, глазные мышцы не подвижны считай, костыли.

Спустя 2 часа, 3 минуты, 4 секунды (5.12.2011 - 21:30) sergeiss написал(а):
Цитата (inpost @ 5.12.2011 - 19:24)
sergeiss
Расскажи, как у тебя было? На сколько выросло зрение, какое состояние сейчас?

Зрение - единица. Последний раз проверял по полной программе год назад. "По полной программе" - это не на таблицу смотреть, а приборами смотрят.

Вот тут описано, как делал операцию smile.gif http://sergeiss.narod.ru/Russian/about_rus.htm
Правда, я на том сайте давно уже ничего не писал. Не интересно стало в какой-то момент что-то туда добавлять.

Спустя 1 час, 9 минут, 46 секунд (5.12.2011 - 22:40) inpost написал(а):
sergeiss
А какое у тебя было, если не секрет?

Спустя 9 часов, 16 минут, 55 секунд (6.12.2011 - 07:57) sergeiss написал(а):
Цитата (inpost @ 5.12.2011 - 23:40)
А какое у тебя было, если не секрет?

Было -3 и -3.5.

Там ограничение есть. По причине толщины роговицы. Потому что из неё, из роговицы, делают линзц smile.gif Если зрение очень плохое, а роговица тонкая, то могут и не сделать единицу. Парень был "параллельно" со мной. Зрение -10, сам плотник, в основном на улице работает. В очках очень неудобно. Ему пообещали только -2 сделать, т.к. роговица слишком тонкая.

Спустя 13 часов, 35 минут, 47 секунд (6.12.2011 - 21:32) Студентка написал(а):
А не страшно делать операции и можно ли до них не допустить расстройства зрения или если началось, то уже никак не остановить?

Спустя 10 часов, 27 минут, 28 секунд (7.12.2011 - 08:00) sergeiss написал(а):
Цитата (Студентка @ 6.12.2011 - 22:32)
А не страшно делать операции и можно ли до них не допустить расстройства зрения или если началось, то уже никак не остановить?

Операцию? Не страшно smile.gif Я когда собирался на операцию, то у меня был пример 2-х коллег с работы. Которые за год до этого сделали операции такие же.

А остановить ухудшение зрения.... Вот смотри. Что такое близорукость/дальнозоркость/астигматизм? Это, в первую очередь, изменение формы глазного яблока. Если ты сможешь восстановить эту форму, то тогда можно и без операции. А иначе приходится делать операцию, чтобы сделать линзу из роговицы, для компенсации изменения этой самой формы.
И учти, что операцию делают только тогда, когда зрение стабильно в течение некоторого времени.

Спустя 4 часа, 9 минут, 11 секунд (7.12.2011 - 12:09) Студентка написал(а):
аааа, ну если опыт так близко, то не страшно наверное. А вот как действует Окулист? Просто снимает усталость, подпитывая полезными веществами организм?

Спустя 1 день, 10 часов, 5 минут, 54 секунды (8.12.2011 - 22:15) Студентка написал(а):
Хотя я на столько опасаюсь разных хирургических вмешательств, что вряд ли бы решилась а операцию.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.