Я думаю что не имею права объявлять здесь о каких-то конкурсах, поэтому размещу данную информацию совсем в другом месте. К тому же я не оставил возможности как либо связаться со мной и очень надеюсь, что модераторы это не сочтут за рекламу и не удалят эту тему. Просто о конкурсе для программистов лучше всего сначала пообщаться с самими программистами.
И так, туда дальше, собираюсь провести конкурс, вот какой текст пока есть.
Свернутый текст
Цель конкурса.
В связи со стартом развития саморегулируемого общества программистов, объявляется конкурс, цель которого ускорить официальное открытие проекта. Для открытия сделано пока недостаточно, но с помощью проведения конкурсов мы надеемся максимально приблизить эту долгожданную дату.
Тема конкурса.
Тема достаточно широкая, я бы даже сказал почти свободная. Необходимо спроектировать и написать полезное приложение на php, без какого либо дизайна - только основную логику. Полезность приложения будет оцениваться с позиции есть в нем потребность у людей или нет. Это очень большой плюс для участников, потому как можно получить приз практически за просто так и вот почему. У большинства программистов есть множество своих наработок, которые у них скопились за время обучения, работы, хобби и т.д. Если вам приходилось разрабатывать что-либо интересное и нужное для повседневной жизни пользователей интернет, или для себя, и у вас есть уже готовое решение, то вам достаточно просто убедить меня в ценности этого приложения и забирайте свой приз. Правда есть некоторые ограничения, касающиеся архитектуры претендующего на приз приложения и вероятнее всего вам придется кое что подправить, чтобы работа удовлетворяла правилам участия в конкурсе.
Правила участия.
Для участия в конкурсе необходимо отметиться в этой теме, кратко описав предлагаемое вами приложение и его полезность для интернет пользователей, к какой бы категории людей он не относился, будь то даже узкоспециализированный сервис. На рассмотрение принимаются и обсуждаться будут все заявки.
Оформление работ.
Что касается архитектуры работ претендующих на вознаграждение, то она будет проще чем вы можете себе представить. На сколько я могу предположить, не видя вашего кода, и не зная вашего почерка/подхода к программированию, вероятнее всего ваш код подойдет как есть, только придется вырезать из него где-то половину. Любой ООП вырезается однозначно, что дает возможность участвовать в конкурсе даже с небольшим опытом программирования. Не волнует не безопасность, ни какие-либо права типа админ/юзер и т.п. В итоге все должно выглядеть так, как будто кроме как у Вас, больше ни у кого к приложению доступа не будет.
Подробная информацию в прикреплении.
Награды.
Размер вознаграждения зависит вот от чего:
Если разработанное вами приложение/сервис будет использоваться только для личного пользования, с грамотно построенной структурой базы данных, такая работа будет вознаграждаться денежной премией в размере от 50$*.
Если же приложение/сервис имеет социальную составляющую, то есть приложение не для частного использования, а для параллельного использования группой лиц, в целях взаимодействия их между собой, такая работа будет вознаграждаться денежной премией от 30$*.
Ну и за всякие ценные полезности, развлекухи и прочую лабуду не попадающую под первые два пункта, а так же дополнения и расширение функционала из первых двух пунктов, автор вознаграждается денежной премией от 10$.
Интересует конкретно несколько моментов.
1. Не велика/мала ли цена? Смешно? А мне из своего кармана все это оплачивать, особенно если вдруг народ попрет, ну мало ли, как сложится, то придется сказать что призы закончились - обращайтесь в следующем году, или черед год.
2. Что будет, если несколько человек предложит одно и тоже? Каким методом определить лучшего реализатора, кому отказать, или может предложить им сделать совместно. Совместно было бы лучше, одна голова хорошо, а две сами знаете. В этом случае хорошо бы собирать предложения некоторое время, чтобы выбор потом был.
3. Может это вообще никому не будет интересно? Свои гениальные идеи и реализации вряд ли кто-то будет сливать за бесценок. Нечто обыденное, чего валом можно скачать в интернете мне особо и не нужно, хочется чего-то индивидуального, с изюминкой, а некоторые направления вообще не нужны в рамках проекта. Может стоит заранее составить список того чего не нужно, чтобы кто-то расписав что он может предложить, не подумал, что я шарлатан, идею схавал и сказал что спасибо, не надо, я как раз этим занимаюсь.
Вообщем некрасивых мест здесь хватает, а хочется чтобы за мной осталось честное имя. Есть мнения на этот счет?
Спустя 20 минут, 40 секунд (19.11.2011 - 04:47) Invis1ble написал(а):
Артурчик
Мнения есть. Главное - это все, что ты здесь написал выглядит именно так:
Мнения есть. Главное - это все, что ты здесь написал выглядит именно так:
Цитата |
шарлатан, идею схавал и сказал что спасибо, не надо, я как раз этим занимаюсь. |
Это конечно мое личное мнение.
Спустя 54 минуты, 18 секунд (19.11.2011 - 05:41) sebastjan написал(а):
Сначала зарегься а потом разглагольствуй, повидемому уже устал региться?
Очередной бред (сивой кобылы) от нуля без палочки.
Товарищь пупкин с нулевым уровнем открыл пьедестал для старта конкурса, как это ещё можно назвать
Очевидно одно, товарищь - вместо того чтоб учиться - решил поднабить руку в писанине развода, ну так и шол бы в СЕОшники, там очень как словоблуды нужны.
Очередной бред (сивой кобылы) от нуля без палочки.
Товарищь пупкин с нулевым уровнем открыл пьедестал для старта конкурса, как это ещё можно назвать
Очевидно одно, товарищь - вместо того чтоб учиться - решил поднабить руку в писанине развода, ну так и шол бы в СЕОшники, там очень как словоблуды нужны.
Спустя 3 часа, 10 минут, 26 секунд (19.11.2011 - 08:52) Michael написал(а):
Цель конкурса - привлечение пользователей в социалку для программистов проведя для них конкурс?
Ну неплохо, у нас на сайте, такое тоже есть.
Размытым у вас остается - что делать то, чтобы это было как то сравнимо и кто будет проверять.
1 пункт - а что - много призов? Или за 3 первых места?
3 пункт весьма обоснован. Работа профессионального программиста стоит от 15$/час. Свои стоящие наработки создаются не за пару часов. Конкурс - для новичков, кто хочет попробовать свои силы, попрогать, имея мотивацию в виде признания и приза.
Ну неплохо, у нас на сайте, такое тоже есть.
Размытым у вас остается - что делать то, чтобы это было как то сравнимо и кто будет проверять.
1 пункт - а что - много призов? Или за 3 первых места?
3 пункт весьма обоснован. Работа профессионального программиста стоит от 15$/час. Свои стоящие наработки создаются не за пару часов. Конкурс - для новичков, кто хочет попробовать свои силы, попрогать, имея мотивацию в виде признания и приза.
Спустя 24 минуты, 32 секунды (19.11.2011 - 09:16) redreem написал(а):
Артурчик... гы... фамилия не Бендер?
Спустя 26 минут, 35 секунд (19.11.2011 - 09:43) twin написал(а):
Основная польза от конкурсов - коррекция своего стиля (я не только стиль кодирования имею ввиду). Соискатель выполняет работу в привычной ему манере, а потом 3-4 авторитетных профессионала из судейства указывают на ошибки и недочеты, а так же дают советы. У многих участие даже в одном конкурсе полностью переворачивает отношение к программированию.
Что в этом плане можешь предложить ты? Я чет не нашел. А призы по 10-50$ это так, для азарта. Никто серьёзно за них тут не воюет. Ибо верно сказал Michael, такие деньги гораздо проще отбить на фрилансе.
Что в этом плане можешь предложить ты? Я чет не нашел. А призы по 10-50$ это так, для азарта. Никто серьёзно за них тут не воюет. Ибо верно сказал Michael, такие деньги гораздо проще отбить на фрилансе.
Спустя 1 час, 39 минут, 9 секунд (19.11.2011 - 11:22) inpost написал(а):
Артурчик
В своё время я участвовал в конкурсе для того, чтобы научиться новому, ради оценок администрации. Я даже свой приз так и не забрал, когда занял первое место
Сейчас выступаю в качестве судьи для того, чтобы молодую гвардию подготовить к настоящему программированию, указать на их ошибки, научить правильно писать, а не от балды, а так же заставить так делать хотя бы на момент проведения конкурса.
Не в деньгах смысл конкурса, а в судейской коллегии и в мотивации. "Ты выграл, ты молодец, а тебе ещё и денюшку дадут"
Тебе нужен качественный мега-код - тогда платить придется во много раз больше и на фрилансе. Конкурсы для развития личности, как и школьные олимпиады.
А как конкурс проводить - сходи в раздел конкурсы, и посмотри как мы делаем.
В своё время я участвовал в конкурсе для того, чтобы научиться новому, ради оценок администрации. Я даже свой приз так и не забрал, когда занял первое место
Сейчас выступаю в качестве судьи для того, чтобы молодую гвардию подготовить к настоящему программированию, указать на их ошибки, научить правильно писать, а не от балды, а так же заставить так делать хотя бы на момент проведения конкурса.
Не в деньгах смысл конкурса, а в судейской коллегии и в мотивации. "Ты выграл, ты молодец, а тебе ещё и денюшку дадут"
Тебе нужен качественный мега-код - тогда платить придется во много раз больше и на фрилансе. Конкурсы для развития личности, как и школьные олимпиады.
А как конкурс проводить - сходи в раздел конкурсы, и посмотри как мы делаем.
Спустя 1 минута, 40 секунд (19.11.2011 - 11:24) inpost написал(а):
Вот, кстати, кто этот автор: SitnikovArtur .
Спустя 10 минут, 55 секунд (19.11.2011 - 11:35) TMake написал(а):
Извените но не выдержал
Артурчик
Специально для вас провожу конкурс инвесторов
Задача:
Кто больше вложит в меня, тот и победит
Приз:
Ценный опыт по отмыванию денег и кидалова
Свернутый текст
Артурчик
Специально для вас провожу конкурс инвесторов
Задача:
Кто больше вложит в меня, тот и победит
Приз:
Ценный опыт по отмыванию денег и кидалова
Спустя 1 час, 39 минут, 46 секунд (19.11.2011 - 13:15) VolDroN написал(а):
** сделайте padding-left в свёрнутом тексте
Спустя 58 минут, 10 секунд (19.11.2011 - 14:13) alex12060 написал(а):
VolDroN
+1
+1
Спустя 2 часа, 39 минут, 59 секунд (19.11.2011 - 16:53) Артурчик написал(а):
sebastjan
Цитата |
>Очередной бред (сивой кобылы) от нуля без палочки. |
Бред сивой кобылы несете Вы.
Я специально разлогинился, так как на момент написания счел это нужным, а этот форум посещаю уже не первый год и не просто так выбрал именно его, а не какой нибудь другой форум о php.
Другое дело, что я не вкладываю ничего в развитие этого форума и не стремлюсь зарабатывать почетные здесь статусы, но Вы явно не это имели в виду.
twin
В ваших конкурсах участвует в среднем до 20 человек. Призы получают только трое из них, остальные только опыт. В изложенной мной схеме проигравших нет, но и опыта тоже никто не получит. Видимо это нельзя даже и называть конкурсом, потому что после сдачи кода и получения небольшой денежной компенсации, дальнейшая судьба кода останется загадкой и смысл моей мотивации тоже.
stepan, Invis1ble
Кстати очень ценные комментарии.
Всем спасибо, за критику.
Спустя 48 минут, 37 секунд (19.11.2011 - 17:41) Игорь_Vasinsky написал(а):
разлогинился так тя уже определили.
Ты (ВЫ) говоришь - не много ли денег на призы предлагаешь?
а то что ты собираешся потом ПРОДАВАТЬ эти коды по нескольку раз?
Потом - почему OOП - исключил? потому что сам не знаешь?
Конкурс - на свободную тему..... как оценивать? чья работа потом может стоить дороже?
УЖАС....
Ты (ВЫ) говоришь - не много ли денег на призы предлагаешь?
а то что ты собираешся потом ПРОДАВАТЬ эти коды по нескольку раз?
Потом - почему OOП - исключил? потому что сам не знаешь?
Конкурс - на свободную тему..... как оценивать? чья работа потом может стоить дороже?
УЖАС....
Спустя 17 минут, 22 секунды (19.11.2011 - 17:59) inpost написал(а):
Игорь_Vasinsky
Денег много? Он же сказал, придут люди, он не сможет всем оплатить, поэтому ждите пару лет!
Продавать любительский код? Это тот ещё бред Профессионалы свой код за 10$ не продают, когда их оценивать будет кто-то, кто в программировании ничего не понимает.
Почему ООП исключили? Потому что код должен быть для новичков, видимо, да к тому же кто потом этот ООП править будет? Если уж как профессионал говорить, то ООП намного тяжелее интегрировать в существующую систему, чем независимые классы или функции.
А оценивать - по женски, кто больше понравится, или ещё лучше, кто ближе по дружбе.
Международная выставка кошек. Как думаешь, кто стал чемпионом? Лучший кот? Да нет же, кот, чей хозяин на прошлом месяце запустил ассоциации сайт
А выставка страны была, знаешь кто победил? Победили 2: кот лучшей подруги администрации, и кот администрации Да-да, своего кота выставили, свой и победил.
Денег много? Он же сказал, придут люди, он не сможет всем оплатить, поэтому ждите пару лет!
Продавать любительский код? Это тот ещё бред Профессионалы свой код за 10$ не продают, когда их оценивать будет кто-то, кто в программировании ничего не понимает.
Почему ООП исключили? Потому что код должен быть для новичков, видимо, да к тому же кто потом этот ООП править будет? Если уж как профессионал говорить, то ООП намного тяжелее интегрировать в существующую систему, чем независимые классы или функции.
А оценивать - по женски, кто больше понравится, или ещё лучше, кто ближе по дружбе.
Международная выставка кошек. Как думаешь, кто стал чемпионом? Лучший кот? Да нет же, кот, чей хозяин на прошлом месяце запустил ассоциации сайт
А выставка страны была, знаешь кто победил? Победили 2: кот лучшей подруги администрации, и кот администрации Да-да, своего кота выставили, свой и победил.
Спустя 5 минут, 32 секунды (19.11.2011 - 18:04) TMake написал(а):
Цитата (Артурчик @ 19.11.2011 - 17:53) |
В ваших конкурсах участвует в среднем до 20 человек. Призы получают только трое из них, остальные только опыт. |
из 20 человек до конца доходит от силы 8 человек, а ту критику которую они потом излагают ни с какой суммой не сравнится.
Цитата (Артурчик @ 19.11.2011 - 17:53) |
Видимо это нельзя даже и называть конкурсом, потому что после сдачи кода и получения небольшой денежной компенсации, дальнейшая судьба кода останется загадкой и смысл моей мотивации тоже. |
С вашей идеей вам только на фриланс, но и там денег не малых запросят.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (19.11.2011 - 18:06) TMake написал(а):
Цитата (inpost @ 19.11.2011 - 18:59) |
Да-да, своего кота выставили, свой и победил. |
принцип Российской демократии
Спустя 36 минут, 41 секунда (19.11.2011 - 18:43) Артурчик написал(а):
Игорь_Vasinsky
Цитата |
а то что ты собираешся потом ПРОДАВАТЬ эти коды по нескольку раз? |
Глупости, продавать код и мысли не промелькнуло. Там же было написано, что для сообщества программистов, значит можно было и догадаться, что все коды будут открыты и будут являются наглядным пособием.
Игорь_Vasinsky
Цитата |
Потом - почему OOП - исключил? потому что сам не знаешь? |
inpost
ООП намного тяжелее интегрировать в существующую систему, чем независимые классы или функции.
Игорь_Vasinsky
Цитата |
Конкурс - на свободную тему..... как оценивать? чья работа потом может стоить дороже? |
Никто не будет ничего оценивать. Мне сколько раз еще повторить, чтобы этот факт наконец-то запомнили?
Есть интересное рабочее приложение? Залей себе на сервер или сделай пачку скриншотов, если переживаешь что я достану оттуда коды сам, я посмотрю что ты предлагаешь и озвучу цифру, которую я отдам за эту работу, если она соответствуют правилам написания кода. Что еще нужно рассказать, чтобы прекратить поток глупых вопросов? Ничего не можете посоветовать - промолчите. Я за советами сюда пришел, спросить как сделать так, чтобы за небольшие деньги получить как можно больше рабочего материала, только не гостевых книг, а посложнее.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (19.11.2011 - 18:48) inpost написал(а):
Артурчик
Как сделать там, чтобы программисты ЗА КОПЕЙКИ делали сложные КОДЫ... с таким вопросом на форум программистов? Это как минимум не уважительное отношение к профессии. Тоже самое, что если бы ты зашел на сайт сантехников и спросил бы у них, как сделать так, чтобы они почистили тебе унитаз, а ты им и копейки не заплатил.
Тема исчерпала себя, и нести в себе смысла дальше не будет, думаю, лишь оскорбления и унижения, так что закрою.
Как сделать там, чтобы программисты ЗА КОПЕЙКИ делали сложные КОДЫ... с таким вопросом на форум программистов? Это как минимум не уважительное отношение к профессии. Тоже самое, что если бы ты зашел на сайт сантехников и спросил бы у них, как сделать так, чтобы они почистили тебе унитаз, а ты им и копейки не заплатил.
Тема исчерпала себя, и нести в себе смысла дальше не будет, думаю, лишь оскорбления и унижения, так что закрою.