Сначала предыстория.
Работа с домашним сервером, все больше стает сложной и муторной. При создание каждого сайта нужно создавать виртуальный хост, подключать его, редактировать файл хостов и тыды. В общем, скучная и однотипная работа.
И вот я подумал, а чего бы не попробовать сделать скриптик, который смог был копировать, писать, удалять и производить разные другие действия с файлами и данными. Поговорив со своим приятелем линуксоидом на эту тему, он посоветовал курить в сторону bash-скриптов. Но, я в этом совсем NULL.
Вот и подумал, может здесь есть люди которым эта тема тоже интересна, или же есть мегоумы которые счелкают эти скрипты как семечки, да могут чем-то помочь, подсказать, научить...
Вот, нашел "библию bash-а", буду изучать. О всех успехах и неудачах буду отписывать в этот топик. Всех желающих помочь - милости просим

Спустя 2 часа, 29 минут, 38 секунд (18.11.2011 - 21:42) VolDroN написал(а):
Уже до тебя постарались 
видел в интернете, уже не помню где, можно погуглить

видел в интернете, уже не помню где, можно погуглить
Спустя 33 минуты, 49 секунд (18.11.2011 - 22:15) lans8097 написал(а):
Ну если тебе просто нужна вертуалка то кури denwer Ну или что-то другое )
Я уже видел массу сборок ftp+apach+mysql+smtp итд
Лично я пользуюсь openserver
Лично я не вижу смысл каждый раз скачивать устонавливать апач итд
Куда удобнее и в прочем почти тоже самое использовать такие вещи
Я уже видел массу сборок ftp+apach+mysql+smtp итд
Лично я пользуюсь openserver
Лично я не вижу смысл каждый раз скачивать устонавливать апач итд
Куда удобнее и в прочем почти тоже самое использовать такие вещи
Спустя 8 минут, 10 секунд (18.11.2011 - 22:24) sebastjan написал(а):
Спустя 2 часа, 35 минут, 12 секунд (19.11.2011 - 00:59) RCuPeR написал(а):
VolDroN, а по какому запросу гуглить ?
lans8097, ага. Денвер на лине ?! Я сам собирал LAMP + ftp + почтовик. Но, как я писал выше, что бы добавить, так сказать, новый сайт, нужно дохрена рутинной работы переделать. Вот и хочу это все автоматизировать.
sebastjan, да, вроде бы оно. Я так понимаю, баш и шел это один ху* ? Будем изучать. Спасибо.
lans8097, ага. Денвер на лине ?! Я сам собирал LAMP + ftp + почтовик. Но, как я писал выше, что бы добавить, так сказать, новый сайт, нужно дохрена рутинной работы переделать. Вот и хочу это все автоматизировать.
sebastjan, да, вроде бы оно. Я так понимаю, баш и шел это один ху* ? Будем изучать. Спасибо.
Спустя 4 часа, 45 минут, 1 секунда (19.11.2011 - 05:44) sebastjan написал(а):
Цитата (RCuPeR @ 18.11.2011 - 21:59) |
VolDroN, а по какому запросу гуглить ? lans8097, ага. Денвер на лине ?! Я сам собирал LAMP + ftp + почтовик. Но, как я писал выше, что бы добавить, так сказать, новый сайт, нужно дохрена рутинной работы переделать. Вот и хочу это все автоматизировать. sebastjan, да, вроде бы оно. Я так понимаю, баш и шел это один ху* ? Будем изучать. Спасибо. |
Да тот самый