[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: общение между браузерами
John Cena
доброе время суток.

первое что хочу сказать - это то, что возможно тема не совсем рассчитана быть опубликованной на этом форуме, но так как я не знаю, где еще можно искать ответ или помощь, решил спросить здесь, может кто сталкивался с таким...

вопрос таков - возможно ли сделать чат (на actionscript или в виде java-апплета), причем роль сервера должна быть минимизирована, т.е. сделать что-то по примеру скайпа, но в браузере. чат должен работать по такому принципу, что если я являюсь инициатором создания чата, то все должно хранится на моей машине и она должна играть роль сервера и все остальные люди, которые подключились к моему чату, получают всю инфу напрямую с моего компьютера, а не по принципу пользователь <-> сервер <-> пользователь.

заранее благодарен за советы!

Спустя 11 минут, 17 секунд (18.11.2011 - 18:56) inpost написал(а):
PHP практикум ► GD, XML, CURL, PEAR & PECL ?
В связи с неопределённостью отправлю во флейм.

Спустя 8 минут, 34 секунды (18.11.2011 - 19:04) bodja написал(а):
John Cena
Ваши уста,да богу в уши. wink.gif
Хостинги бы вообще перестали существовать.

Спустя 2 дня, 13 часов, 11 минут, 47 секунд (21.11.2011 - 08:16) linker написал(а):
Можно: ICQ, Skype и т.п. smile.gif

Спустя 2 часа, 32 минуты, 56 секунд (21.11.2011 - 10:49) Arni написал(а):
1. Браузер является http клиентом.
2. Веб сервер так называется потому что там установлен не Call of Duty, а именно HTTP сервер и.т.д.
3. До тех пор пока браузеры не начнут обладать свойствами сервера, ваше идея не может быть реализована.

Вывод, нужно писать свой клиент с свойствами серверной программы.

Спустя 6 минут, 59 секунд (21.11.2011 - 10:56) caballero написал(а):
Цитата
она должна играть роль сервера и все остальные люди, которые подключились к моему чату, получают всю инфу напрямую с моего компьютера, а не по принципу пользователь <-> сервер <-> пользователь.

А какая разница кто будет играть роль сервера твоя машана или хостинг. И что будет с чатом если ты машину выключишь.

Спустя 1 час, 50 минут, 48 секунд (21.11.2011 - 12:47) linker написал(а):
Браузер номинально является HTTP-клиентом, но по факту он только понимает HTTP-протокол и HTML-разметку, и нет никакой разницы кто ему будет отдавать эти данные, Call of Duty или Apache. Браузер может подключаться к любому порту (http://localhost:3306), другое дело поймут ли друг друга браузер и удалённый сервис. Если у вас есть прямые IP-адреса (реальные), то нафига вам браузер, гуглите любую коммуникационную программу и общайтесь, тока нафига, если есть ICQ, Skype и другие.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.