Посоветуйте, пожалуйста, хороший MySQL клиент для Ubuntu.
На винде юзал HeidiSQL, но сейчас пытаюсь полностью отказаться от разработки на винде. А в консоли работать, как-то не юзабилитно.
Спасибо за внимание.
Спустя 26 минут, 53 секунды (14.11.2011 - 00:33) vital написал(а):
А хеиди скл без проблем работает под wine. У них даже на офф сайте это написано.
Сам юзал так
А вообще это..
phpmyadmin
Сам юзал так

А вообще это..
phpmyadmin
Спустя 8 минут, 52 секунды (14.11.2011 - 00:41) RCuPeR написал(а):
Не люблю я вайновский софт, пропадает дух линя
И пых не подходит, стоит уточнить, что нужен десктопный клиент.

И пых не подходит, стоит уточнить, что нужен десктопный клиент.
Спустя 3 минуты, 30 секунд (14.11.2011 - 00:45) vital написал(а):
Цитата |
Не люблю я вайновский софт, пропадает дух линя |
Да глупости это все. Я тоже так говорил когда-то

Потом со временм понимаешь, что суть линукса в том (и основное отличие от мака и винды), что это система - не готовый набор, а конструктор, к-й позволяет сделать из нее что угодно и как угодно именно тебе.
И если мне удобно юзать хейди скл под вайном, просто потому что это действительно удобно - я так буду делать. И никакие "типа" идеологические заморочки не помешают - это просто глупости.
Из системы надо выжимать максимум для себя. К тому же, я уже написал, сами разрабы советуют юзать хейди под вайном

Спустя 7 минут, 32 секунды (14.11.2011 - 00:52) RCuPeR написал(а):
Хм... Заинтересовал.
Поставлю Вайт и поставлю Хейди.
Но все же, вот не поверю, что под убунту/дебиан нету нормального родного MySQL клиента.
Поставлю Вайт и поставлю Хейди.
Но все же, вот не поверю, что под убунту/дебиан нету нормального родного MySQL клиента.
Спустя 1 минута, 11 секунд (14.11.2011 - 00:54) vital написал(а):
Цитата (RCuPeR @ 13.11.2011 - 23:52) |
Хм... Заинтересовал. Поставлю Вайт и поставлю Хейди. Но все же, вот не поверю, что под убунту/дебиан нету нормального родного MySQL клиента. |
Я искал вроде. Но ничего лучше чем хейди под вайном не нашел.
Спустя 2 часа, 42 минуты, 11 секунд (14.11.2011 - 03:36) bulgakov написал(а):
Не знаю может быть это вам не подойдет, но есть еще такая штука как - MySQLWorkbench
Спустя 5 часов, 57 минут, 7 секунд (14.11.2011 - 09:33) Семён написал(а):
Navicat. (WIN/MAC/LIN)
http://www.navicat.com/en/download/download.html
http://www.navicat.com/en/download/download.html
Спустя 1 час, 1 минута (14.11.2011 - 10:34) Renden написал(а):
Семён, RCuPeR
Поддерживаю, navicat ктомуж он в lite вообще бесплатен, и под линукс норм работает..
Поддерживаю, navicat ктомуж он в lite вообще бесплатен, и под линукс норм работает..
Спустя 1 час, 54 минуты, 4 секунды (14.11.2011 - 12:28) RCuPeR написал(а):
bulgakov, на сколько я знаю, MySQL Workbench это инструмент для проектировани и моделирования БД, но как бы не для администратирования. Хотя, быть уверен не могу.
Семён, Renden, обязательо попробую, но чуть позже. Как будет доступ к Ubuntu - отпишу об успехах.
Семён, Renden, обязательо попробую, но чуть позже. Как будет доступ к Ubuntu - отпишу об успехах.
Спустя 7 часов, 14 минут (14.11.2011 - 19:42) Placido написал(а):
Цитата (RCuPeR @ 14.11.2011 - 09:28) |
bulgakov, на сколько я знаю, MySQL Workbench это инструмент для проектировани и моделирования БД, но как бы не для администратирования. Хотя, быть уверен не могу. |
И для администрирования тоже.