В идеале - чувствительный сенсор размером 2 А4 листа (не в длинну, т.е. друг под другом) который будет просто отдавать мне на процессор координаты нажатия (с поддержкой мультитач) ну а там я уже буду отдавать картинку на сам экран.
интересует вот что:
возможно ли заказать такое стекло в интернете?
стоимость?
легко ли подключить в этому делу свой процессор с нужной программой (ОС)?
возможно ли написать программу на с++?
Спустя 7 минут, 37 секунд (13.11.2011 - 13:49) sharki написал(а):
VolDroN
Я тоже интересовался этой фишкой, вообщем это не стекло, а пленка, стоит она относительно недорого, 5-7к и выше, всё зависит от качества, мультитач там со всеми наворотами стоит в районе 12к, зато чувствительнее, её обычно клеют на моник, или на стекло а потом монтируют в моник, в итоге огроный сенсорный моник) Там прилогаются дрова к нему, т.е палец == мышка, а насчет двух одновременных касаний не знаю, не пробовал) Всё думаю можно написать, т.е стекло то имеет свой COM порт, и к нему можно подключится и управлять)
Я тоже интересовался этой фишкой, вообщем это не стекло, а пленка, стоит она относительно недорого, 5-7к и выше, всё зависит от качества, мультитач там со всеми наворотами стоит в районе 12к, зато чувствительнее, её обычно клеют на моник, или на стекло а потом монтируют в моник, в итоге огроный сенсорный моник) Там прилогаются дрова к нему, т.е палец == мышка, а насчет двух одновременных касаний не знаю, не пробовал) Всё думаю можно написать, т.е стекло то имеет свой COM порт, и к нему можно подключится и управлять)
Спустя 6 минут, 22 секунды (13.11.2011 - 13:55) VolDroN написал(а):
Странно, в инетрнете оригинальное стекло для телефонов 300-700руб.
Т.е. там и мультитач и чувствительность неплохая, а для размера двух А4, это около 4ох экранов для того же HTC, я думаю в пределах 4к.руб. Или цена пропорционально от размера увеличивается?)
Дрова и все внутренности я сам хочу написать, и использовать как сенсорный стол.
Т.е. там и мультитач и чувствительность неплохая, а для размера двух А4, это около 4ох экранов для того же HTC, я думаю в пределах 4к.руб. Или цена пропорционально от размера увеличивается?)
Дрова и все внутренности я сам хочу написать, и использовать как сенсорный стол.
Спустя 26 минут, 51 секунда (13.11.2011 - 14:22) sharki написал(а):
VolDroN
А ты не пробовал сравнивать лобовое стекло машины и оконное стекло по стоимости?))
А ты не пробовал сравнивать лобовое стекло машины и оконное стекло по стоимости?))
Спустя 1 минута, 41 секунда (13.11.2011 - 14:24) sharki написал(а):
Спустя 28 минут, 13 секунд (13.11.2011 - 14:52) VolDroN написал(а):
Ну вот, 5к. там максимум.
Примерно 40x30 в сантиметрах
Примерно 40x30 в сантиметрах
Спустя 1 час, 57 минут, 55 секунд (13.11.2011 - 16:50) sebastjan написал(а):
Ну вот а я и не зал про сенсорные плёнки, как то интересовался готовыми решениями от ваком, там цены космические.
Сенсорные компы для работы с графикой очень дорогие.
Имею планшет ваком, но всё же не то - конечно привыкаешь, но когда водишь сенсорным карандашом в одном месте а видишь в другом, всё это как то ненормально.
Иду искать по инету эти плёнки.
Если кто пользовался подобным -- дайте знать, интесно как с чуствительностью?
Вот нашол под свой моник 19 дюймов
Стоит по божески $66.25
Сенсорные компы для работы с графикой очень дорогие.
Имею планшет ваком, но всё же не то - конечно привыкаешь, но когда водишь сенсорным карандашом в одном месте а видишь в другом, всё это как то ненормально.
Иду искать по инету эти плёнки.
Если кто пользовался подобным -- дайте знать, интесно как с чуствительностью?
Вот нашол под свой моник 19 дюймов
Стоит по божески $66.25
Спустя 10 минут, 20 секунд (13.11.2011 - 17:00) caballero написал(а):
Цитата |
Дрова и все внутренности я сам хочу написать, и использовать как сенсорный стол. |
каким образом ты собираешся получить технические данные для написания дров? Тем более готовые должны быть
Спустя 3 минуты, 14 секунд (13.11.2011 - 17:04) VolDroN написал(а):
Не правильно выразился.
Взаимодействие - драйверы от экрана
Остальное уже писать
Взаимодействие - драйверы от экрана
Остальное уже писать
Спустя 16 минут, 39 секунд (13.11.2011 - 17:20) caballero написал(а):
думаю будет два варианта - либо драйвер примитивный типа COM порт на который ты цепляешся и прерыванию получаешь координаты которые нужно пробросить в системму как событие мыши - тогда все проги будут работать в штатном режиме. Либо драйвер уже нормальный и сам будет посылать системме "мышиное" срообщение
Спустя 10 минут, 34 секунды (13.11.2011 - 17:31) sharki написал(а):
Так, для инфы, этот сенсор подключается по ЮСБ, и в виндоус 7-8 работает сразу, как сенсорное устройство (может дрова еще надо будет поставить)
Спустя 7 минут, 11 секунд (13.11.2011 - 17:38) sebastjan написал(а):
sharki
Скажи а как точность указателя если пользоваться не пальцем а карандажом?
Это я спршиваю по теме - если с фотошопом или Иллюстратором пользоваться.
Скажи а как точность указателя если пользоваться не пальцем а карандажом?
Это я спршиваю по теме - если с фотошопом или Иллюстратором пользоваться.
Спустя 5 минут, 35 секунд (13.11.2011 - 17:44) caballero написал(а):
sharki
если USB то драйвера могут и не понадобится если будет использован HID класс для устройства
если USB то драйвера могут и не понадобится если будет использован HID класс для устройства
Спустя 1 минута, 21 секунда (13.11.2011 - 17:45) sharki написал(а):
sebastjan
Насчет этого ничего не скажу, не пробовал) Там есть другие типы сенсорных пленок, типа инфракрасных вот они мега точные, только и стоят..)
Насчет этого ничего не скажу, не пробовал) Там есть другие типы сенсорных пленок, типа инфракрасных вот они мега точные, только и стоят..)
Спустя 19 минут, 1 секунда (13.11.2011 - 18:04) sebastjan написал(а):
----------
Обшибся 247 доларов, инфракрасная плёнка
Вот нашол ещё одно интересное решение от WACOM INKLING стоит примерно стлько же ,
один плюс в том что можно малевать на бумаге и когда надо перекинуть в комп.
И то хорошо и другое.
В первом случае -прямо в монике рисуешь в программе но привязан к компу, во втором случае - рисуешь где хочешь но в программе надо будет редактировть.
Неплохо и то и другое иметь под рукой.
Спустя 2 минуты, 31 секунда (13.11.2011 - 18:07) Семён написал(а):
Я чтото подобное покупал))) правда делал ноутбуку сенсорный экран.