[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Повысить версию php на хостинге - как?
anunja
Попала в такую глупую ситуацию. На хостинге моих новых клиентов стоит PHP Version 5.1.6. Повысить ее сами хостеры могут только, если клиент перейдет на другой аккаунт. Клиент новый, незнакомый, сходу предлагать менять тарифный план я не хочу. Но хостеры предлагают повысить версию php своими силами, при чем почему-то просили ставить не последнюю, в пониже. Ну, я хочу PHP 5.2.4
Выслали инструкцию, как это сделать. Только я в ней ничего не поняла)))) Никогда раньше подобными вещами не занималась) Но, с другой стороны, все когда-то делается в первый раз.
В инструкции сказано:
#Загружаем РНР
wget
fetch http://ru2.php.net/get/php-5.2.14.tar.gz/from/this/mirror (ссылка,кстати, не работает, но это ничего, найти-то можно)
Вопрос - загружаем куда и через что? Я должна для начала себе установить wget?
Хоть понять бы, с чего начинать!
На других хостингах поставил галочку где надо - и живи спокойно...

Спустя 28 минут, 23 секунды (11.11.2011 - 15:55) sergeiss написал(а):
По сути не подскажу, но я вот что не понял: а что, сам хостер не может это сделать, что ли??????? "Обычно" хостер сам это всё делает smile.gif А посторонних как раз не допускает.

Спустя 1 час, 21 минута, 54 секунды (11.11.2011 - 17:17) Zerstoren написал(а):
Если это VPS, то за отдельное бабло, админ может поднять версию.

Спустя 1 час, 42 минуты, 14 секунд (11.11.2011 - 18:59) VELIK505 написал(а):
На виртуальном хостинге вам никто не даст менять версию php. Можно только на VPS и на dedicated.
Я как понял вас перенесли на VSP?
Я помогу вам. Скажите какая ось стоит на сервере?

Спустя 2 часа, 48 минут, 2 секунды (11.11.2011 - 21:47) anunja написал(а):
Они сказали так, хостеры: мы сами поднимем версию, если вы перейдете на другой тариф или просто платно, я не очень поняла, но в общем, деньги надо - но владелец этого аккаунта не я, а мои новые клиенты, я еще не могу им рекомендовать перейти на новый тариф ради сайта, которого нет) Я делаю сайт на joomla.
А вот, говорят, если вы сами загрузите новый php, то пожалуйста. Мы инструкцию пришлем. Я такого еще не встречала))))
Как говорил Иван Грозный, Казань брал, Астрахань брал, Шпака - не брал. cms ставила разные, сайты переносила, а вот php не устанавливала.
С другой стороны, платить за это дело мне не с руки, клиенты новые, денег пока не давали, мне самой еще рано вкладывать средства.
Да, там VPS вроде. Хостинг 100mb.ru
Тут дело в том, что нужно мне принять решение и нужен совет опытных людей. Как выйти из положения.
Постепенно прихожу к выводу: сделаю-ка я этот сайт на своей собственной площадке, клиент увидит сайт, будет понимать, ради чего оплачивать администрирование хостинга, даст добро и сам все оплатит, а я уж решу, кого лучше привлечь для такой работы самих хостеров или еще кого. Самой мне, видимо, с этим не справиться.... Хотя - интересно!

Спустя 3 минуты, 22 секунды (11.11.2011 - 21:51) anunja написал(а):
Там LinuxServer

Спустя 9 минут, 25 секунд (11.11.2011 - 22:00) alex12060 написал(а):
anunja

пишите в skype: alex12060
разберемся )

Спустя 13 минут, 2 секунды (11.11.2011 - 22:13) VELIK505 написал(а):
Цитата (anunja @ 11.11.2011 - 18:51)
Там LinuxServer

Вам достаточно выполнить 4 команды.
1.
wget -q -O - http://www.atomicorp.com/installers/atomic.sh | sh
2.
yum update php
3.
yum update php-mcrypt
4.
/etc/init.d/httpd restart

Команды выполнять из под рута (root) через SSH можно соедениться через Putty

Вообще ваш хостер гавно полное. Я такими шарашками никогда не пользуюсь и даже не смотрю на них.
Не понятно что значит по ихнему LinuxServer у них всё равно стоит какая то определённая осина Генту, центос и др.

Спустя 1 час, 15 минут, 52 секунды (11.11.2011 - 23:29) anunja написал(а):
Мне тоже хостер такой не понравился. Я поставила putty, захожу на сервер, но что-то connection обрывается. Потом попробую еще, сейчас уже отдыхать надо. А что это я закачаю таким образом wget -q -O - http://www.atomicorp.com/installers/atomic.sh | sh - самую высокую версию php? Хостеры почему-то рекомендовали брать пониже) А я знаю, что и вордпресс новый уже не работает под их версию - а уж это две популярнейшие Cms вордпресс и джумла.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.