Есть задача разработки веб-сервиса (не сайта, а именно сервиса, службы), который должен стать унифицированным интерфейсом для кучи клиентов к группе других сервисов (пока к одному:)). Основной вопрос на данный момент - выбор фреймверка, так как объем работ большой, а сроки маленькие (ну кто бы мог подумать). Тема создана не холивара ради, а из-за отсутствия опыта в данной сфере. Просто пока единственной альтернативой является java+jetty/tomcat, но php привычнее.
В общем, хотелось бы услышать советы от людей, имеющих опыт в данном направлении. Какую среду посоветуете? Полезные ресурсы/документы? Самое важное, как всегда: легкое масштабирование и производительность.
Спустя 18 минут, 10 секунд (10.11.2011 - 09:39) Guest написал(а):
нифига не понятно, что ему надо, что это будет за ресурс. На чистом php слабо что ли? На клиентской стороне понятно - extjs для серьезных вещей. Но на стороне сервера... Во фреймах дополнительно разбираться - уйма времени, а потом учиться как на них исхитриться что то сделать. Под конкретный проект лучше свое писать.
Спустя 1 час, 36 минут (10.11.2011 - 11:15) SlavaFr написал(а):
не хочу даже долго рассказыватъ почему, но для веб-сервиса java однозначно лучше чем пхп. ява контейнеры работают боллее стабильно и к превращение из soap сервива в json или rpc происходит посредством конфигурирования, а не перепрограммирования.
То, что пхп тебе более привычно, это конечно понятно, но если ты понимаеш обекториентированное программирование, то тебя потом от java за уши не оттянеш
То, что пхп тебе более привычно, это конечно понятно, но если ты понимаеш обекториентированное программирование, то тебя потом от java за уши не оттянеш

Спустя 6 секунд (10.11.2011 - 11:16) imbalance_hero написал(а):
bigmatherhaker
Я бы тоже своё посоветовал бы писать, легче масштабируется.
Я бы тоже своё посоветовал бы писать, легче масштабируется.
Спустя 17 минут, 59 секунд (10.11.2011 - 11:34) caballero написал(а):
если речь о веб серввисе в прямом смысле, то есть SOAP или RESTful сервисах то никакой фреймворк тут нафиг не нужен.
Да и не подойдет никакой. Разве что какие нибудь приблуды для бэкэда типа с БД работать и прочее.
Да и не подойдет никакой. Разве что какие нибудь приблуды для бэкэда типа с БД работать и прочее.
Спустя 9 часов, 22 минуты, 6 секунд (10.11.2011 - 20:56) jetistyum написал(а):
Я так понимаю, у человека напряг с временем, а вы ему советуете приступить к изучению java, кажется это не совсем удачный вариант.
bigmatherhaker
http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/...pics.webservice
почитай, сам не использовал, не было необходимости. Фреймворк довольно серьезный.
imbalance_hero
свое писать можно и на фреймворке. никто не мешает масштабировать.
bigmatherhaker
http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/...pics.webservice
почитай, сам не использовал, не было необходимости. Фреймворк довольно серьезный.
imbalance_hero
свое писать можно и на фреймворке. никто не мешает масштабировать.
Цитата (SlavaFr @ 10.11.2011 - 11:15) |
не хочу даже долго рассказыватъ почему, но для веб-сервиса java однозначно лучше чем пхп. ява контейнеры работают боллее стабильно и к превращение из soap сервива в json или rpc происходит посредством конфигурирования, а не перепрограммирования. |
Собственно на любом фреймворке, предназначенном для работы с веб-сервисом, должно происходить переконфигурирование, а не перепрограммирование, на то он и фреймворк, не так ли?
а что касается "более стабильно" ... я не встречал еще вариантов когда правильно написанный код работает через раз, вследствие "нестабильности" языка php.
Спустя 2 часа, 13 минут, 27 секунд (10.11.2011 - 23:09) Fredrich написал(а):
Ребят хорошая, я лично учу на данном этапе kohana вроде интересная тема особенно применение oop, кто что скажет о этом framework'e
Спустя 16 часов, 26 минут, 5 секунд (11.11.2011 - 15:35) bengun написал(а):
Цитата (jetistyum @ 10.11.2011 - 17:56) | ||
Я так понимаю, у человека напряг с временем, а вы ему советуете приступить к изучению java, кажется это не совсем удачный вариант. bigmatherhaker http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/...pics.webservice почитай, сам не использовал, не было необходимости. Фреймворк довольно серьезный. imbalance_hero свое писать можно и на фреймворке. никто не мешает масштабировать.
Собственно на любом фреймворке, предназначенном для работы с веб-сервисом, должно происходить переконфигурирование, а не перепрограммирование, на то он и фреймворк, не так ли? а что касается "более стабильно" ... я не встречал еще вариантов когда правильно написанный код работает через раз, вследствие "нестабильности" языка php. |
Спасибо за адекватный ответ. Уже пишу на Yii:)
Спустя 25 минут, 47 секунд (11.11.2011 - 16:01) Fredrich написал(а):
А что скажите насчет Yii в целом как за framework, Я пробовал Kohana отличная вещь!!!!???
Спустя 1 час, 56 минут, 46 секунд (11.11.2011 - 17:58) Семён написал(а):
Fredrich
Оба достойные Framework-a, пишите на том, что удобнее для вас.
В Yii больше встроенных либ, Кохана это больше каркас HMVC, чем набор готовых классов и библиотек.
Оба достойные Framework-a, пишите на том, что удобнее для вас.
В Yii больше встроенных либ, Кохана это больше каркас HMVC, чем набор готовых классов и библиотек.
Спустя 3 часа, 30 минут, 22 секунды (11.11.2011 - 21:28) Fredrich написал(а):
Cпасибо будем и то изучать
Спустя 15 минут, 10 секунд (11.11.2011 - 21:43) Fredrich написал(а):
Ребят подскажите где взять толковую инфу по framework'у Yii