[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Курс английского от BBC
bulgakov
Не знаю разрешено ли в новых темах давать ссылки на торренты, если что уважаемая администрация и модераторы я уберу ссылку. Вообщем хочу представить вашему вниманию довольно интересный курс английского от носителей языка - BBC, довольно понятный даже с самым минимумом знаний курс показывает сценки из жизни с постепенным усложнением используемых фраз и диалогов. Я сам терзаю английский довольно давно, не верю ни одной книжке на которой написано - английский за месяц или тому подобное. Я не говорю что после просмотра этого курса вы будете гуру английского, но возможно это вам поможет лучше понимать язык. Знание английского в современном мире информации я думаю не последнее дело, а тем более в программировании. Так что прошу любить и жаловать - сам курс. Если может кому то еще попадались подобные видео курсы можно поделиться ссылками.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (7.11.2011 - 20:07) redreem написал(а):
кинь торрент-ссылку в личку, а то там региться лень

Спустя 12 минут, 17 секунд (7.11.2011 - 20:19) RCuPeR написал(а):
Учу параллельно немецкий и английский, с первым все куда удачней чем со вторым. С инглишем у меня не сложилось еще с ранних лет, в школе был отличником, а вот английский сдал на 8 балов, и это при том, что выкрасил до блеска полы в 2-х кабинетах. В ВУЗ-е платил. Сейчас очень нуждаюсь в английском, но...что-то никак.

Иная ситуация с немецким, очень легко учится, и очень круто используется smile.gif
Если кому нужно, поищу ссылку на торрент с моими аудио-уроками по немецкому.

Спустя 3 часа, 27 минут, 2 секунды (7.11.2011 - 23:46) sebastjan написал(а):
Как то читал о изучении иностранных яыков психологию.
Там говорилось - чтоб заговорит надо как минимум 5000 часов реально проговорить вслух (а не как то там про себя biggrin.gif ) иностранные слова и только после этого начинается сниматься психологический барьер.
Честно говоря на своём опыте - примерно - могу подтвердить - это так.
Можно конечно научиться читать и неплохо понимать но разговорная речь - это отдельная тема.
Лучше всего конечно - имея базовые знания поехать в страну говорящую на этом языке.
Блин, вспомнил случай из своей жизни, в немецком есть слово (райзен=путешествовать)
и слово (разирен-бриться) Ну так вот , работая на одной фирме часто общался с женой шефа, очень салидная дама, вся в соболях, преклонного возраста(чтоб не подумали что не то)
Как то беседуем мы с ней , она спрасила меня про отпуск -как планирую.
потом я из вежливости спрашиваю на немецком - *А когда вы будете (разирен=бриться)*
- она в шок, я не понимаю в чём дело, ну короче как то так разговор и закончился, я пришол домой и рассказываю жене ,что мол что это жена моего шефа себя так повела как то неадыкватно и цитирую(разирен) Жена моя в истерику от смеха, потом прояснила что я спрашивал когда вы будете бриться.
dry.gif
rolleyes.gif

sad.gif

Спустя 15 минут, 44 секунды (8.11.2011 - 00:02) Игорь_Vasinsky написал(а):
у кого торрент сам есть - киньте в ЛС

Спустя 7 часов, 41 минута, 49 секунд (8.11.2011 - 07:43) Эли4ка написал(а):
можно в ЛС..оценю..

Спустя 33 минуты, 38 секунд (8.11.2011 - 08:17) sergeiss написал(а):
Цитата (sebastjan @ 8.11.2011 - 00:46)
Там говорилось - чтоб заговорит надо как минимум 5000 часов реально проговорить вслух (а не как то там про себя) иностранные слова и только после этого начинается сниматься психологический барьер.

Врут, собаки smile.gif Подсчитай: 5000 часов, если говорить по 5 часов в день, то это почти 3 года каждый день!!! Да за это время и обезьяну можно научить говорить, а не только человека smile.gif

Из моего опыта. Самый лучший способ начать говорить на иностранном языке - это оказаться в ситуации, когда ты или говоришь на этом языке, или у тебя проблемы не только с языком. Почему-то очень быстро мозг активируется smile.gif Вспоминаешь даже то, что уже считал давно забытым. И новое очень быстро учишь, просто "на лету".
Это проверено самолично, с английским языком. Не скажу, что я говорю как "нэйтив спикер", но общаюсь без проблем. Как на общие темы, так и по своей специальности. Точнее говоря, по специальности (по связи) даже перевожу на курсах, с английского на русский.

Спустя 1 час, 46 секунд (8.11.2011 - 09:18) kristall написал(а):
Мне понравились подкасты English as a Second Language. То, что нужно для людей, свободно читающих, но на слух английский воспринимающих с трудом. Диктор с американским акцентом начитывает не спеша, успеваю понять даже без скриптов. А то в большинстве случаев строчат как из пулемета.

Спустя 11 минут, 18 секунд (8.11.2011 - 09:29) sergeiss написал(а):
Да, и еще. Мне тут скоро предстоит переводить еще одни курсы. Поэтому решил потренироваться. Для чего скачал с какого-то сайта 104 урока английского языка от Voice of America. Общее время - несколько часов. Слушал через наушники во время поездок на работу/с работы, и пока машину ремонтировал - включал громко в гараже.
Очень понравилось smile.gif С одной стороны, грамматика не сложная. Одно и то же повторяется за время урока несколько раз в разных вариациях. Говорят и женским, и мужским голосами, с разными скоростями. Для меня то, что надо было - именно потренировать восприятие на слух того, что знаю.

Спустя 3 часа, 10 минут, 28 секунд (8.11.2011 - 12:40) Эли4ка написал(а):
все получила..сейчас посмотрю..

Спустя 6 дней, 3 часа, 56 минут, 7 секунд (14.11.2011 - 16:36) Michael написал(а):
Скачал наконец. smile.gif
В курсе все таки адаптированный английский(по произношению), в фильмах они так в основном не говорят. А в живую наверное тем более. Да и диалоги по содержанию не сложные.

Спустя 19 часов, 59 минут, 28 секунд (15.11.2011 - 12:35) Oyeme написал(а):
Самое простое - это переехать в страну. wink.gif
3 месяца и ты уже на нём поёшь.
Все фразы,диалоги,всё это летает в воздухе.Ум сам тебе говорит "как" и "где" использовать конкретное слово/выражение.

Спустя 1 час, 48 минут, 25 секунд (15.11.2011 - 14:24) Michael написал(а):
Цитата (Oyeme @ 15.11.2011 - 11:35)

Что тут может быть простого? smile.gif Это как раз совет из разряда бесполезных, больше якание, а не совет.

Спустя 1 час, 56 минут, 18 секунд (15.11.2011 - 16:20) Oyeme написал(а):
Цитата (Michael @ 15.11.2011 - 11:24)
Цитата (Oyeme @ 15.11.2011 - 11:35)

Что тут может быть простого? smile.gif Это как раз совет из разряда бесполезных, больше якание, а не совет.

Кому-то сложно , кому-то легко.
Это от Вас всё зависит.

Лично я не вижу никаких препятствий в нашем мире.

Спустя 18 минут, 36 секунд (15.11.2011 - 16:39) sebastjan написал(а):
Тут как раз я соглашусь с Michael, молодёжи может немного легче -взять и перехать в другую страну, да и то столько сложностей, есть всякие прграммы по обмену и тому подобное, но это тоже сложновато.
Препятствий как раз море, визы, документы, разрешения на работу-легализация на какое то время.
Да и основная масса людей переежающих в другую страну- к примеру в европейскую, как правило в максимиме попадают на неквалифицированную и низкооплачиваемую работу - а это опять же в колектив своих соотечествиников -в следствии уровень языкового знания желает мечтать лучшего.

Спустя 1 час, 29 минут, 37 секунд (15.11.2011 - 18:08) sergeiss написал(а):
Насчет сложностей...

Был несколько лет назад во Франции, на учебе по работе. Стою, курю на свежем воздухе (кстати, это был один из последних курительных дней smile.gif). Коллеги пошли в парфюмерный магазин. И походит какой-то местный "маргинал". Что-то спросил... А я его "послал" далеко и от души, благо дело кругом французы и ругательство по-русски у них к разряду хулиганств не относят. Мужик не понял слова, но понял интонацию - свалил сразу же.
И вдруг рядом оказывается парнишка молодой весьма, лет 20 "с копейками". "Родной, русский, привет!!!" Слово за слово. Приехал с Украины как - не поверите! - политический беженец!. Вместе с женой. Уже во Франции родился ребенок, по их законам 100% гражданин Франции.
Живут на пособия по безработице (плюс что-то как полит-беженцам), работать не собираются. А зачем? Денег хватает им на неплохую, по их меркам, жизнь.

Пытался меня агитировать также переехать к ним smile.gif Мол, тут так здорово. Но мы с ним друг друга не поняли, хотя говорили и по-русски. Он мне не смог объяснить прелестей его жизни, а я ему - почему я не хочу уезжать из России.

Спустя 50 минут, 22 секунды (15.11.2011 - 18:58) sebastjan написал(а):
sergeiss biggrin.gif
В Германии такого полно и трёх минут не простоишь на любом вогзале чтоб не услышать рускую речь.
Ну на счёт - жить на социале - это я бы не сказал что прелести забугорной жизни, конечно социальный минимум по сравнению с Россиией очень высокий, но так всё время жить - это плохо.
конечно многие живут получая пособие и ещё по чёрному два раза стлько же зарабатывают, причина этому - трудно найти работу чтоб покрывала все расходы и быть в хорошем плюсе,
на семью из трёх человек надо как минимум - чтоб кто то из членов семьи зарабатывал около 2000 евро.
А про всё остальное , типа прекрасная жизнь я бы не сказал, другой менталитет, другая среда, соотечествиники - только и думают чтоб нагреть ближнего.
Большой плюс я считаю - это свободное(безпаспортный контроль) передвижение по всем странам европы.
Интересно везде побывать, всё посмотреть.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.