[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: вопрос по framework Yii
major28
Здравствуйте!
Начал изучать framework yii. Это мой первый изучаемый framework. В руководстве сказано для установки начального каркаса необходимо
Цитата
Запускаем yiic в консоли со следующими параметрами:
% YiiRoot/framework/yiic webapp WebRoot/testdrive

запускаю с консоли винды, а мне в ответ она пишет YiiRoot не является внешней или внутренней программой.

Также в руководстве приведен альтернативный способ установки каркаса
Цитата
php YiiRoot/framework/yiic.php webapp testdrive

но тут также в ответ мне консоль говорит что php не явдяется внутренней или внешней прогой.

Может кто нить сталкивался с этим или знает как установить каркас yii? Заранее спасибо!

Спустя 33 минуты, 22 секунды (7.11.2011 - 11:24) Семён написал(а):
А у меня изображение хранится на диске C:\1.jpg
Пытаюсь обратиться как Ваш_диск:\1.jpg, а у меня ничего не работает, почему?

Спустя 14 минут, 24 секунды (7.11.2011 - 11:39) major28 написал(а):
Если я скажу, что никогда не работал с консолями Вы будете дальше язвить?)

Спустя 11 минут, 33 секунды (7.11.2011 - 11:50) Семён написал(а):
Семён
Если я скажу, что я ниразу не летал на вертолёте? )
Осмысленно нада делать всё, а не писать текст не понимая, что он значит

Спустя 11 минут, 38 секунд (7.11.2011 - 12:02) major28 написал(а):
ну тык это понятно) если я бы шарил в этом у меня бы вопросов не было)
Ситуация такая, что я начал изучать фреймворк и сразу столкнулся с проблемой ее установки. В руководстве просто сказано что это нужно сделать и все)) короче я понимаю что нужно делать включая голову и т.д., но хотел бы получить ответ на свой вопрос. Возможно он то как раз и поможет мне понял что к чему и зачем)))

Спустя 1 час, 5 минут (7.11.2011 - 13:07) kristall написал(а):
Разберись с путями. Указывай абсолютные пути к php, к папке с yiic и к папке, куда следует развернуть систему.

Спустя 1 час, 17 минут, 16 секунд (7.11.2011 - 14:24) major28 написал(а):
с путями там все ок) сто раз проверял и перепроверял) с помощью команды cd переходил в корневой каталог сервера и оттуда пытался запустить , но ответ консоля тот же)

Спустя 46 минут, 14 секунд (7.11.2011 - 15:11) kristall написал(а):
В первом случае у тебя не прокатывает, потому что php.exe не прописан на уровне системы в качестве дефолтного обработчика .php файлов.

Во втором случае, ты явно указываешь php.exe, но не указываешь путь до него. В результате cmd тупо ищет php.exe в текущей и системных папках, не находит его и ругается. У тебя файл php.exe в какой папке лежит, где-то в дереве Денвера, небось? Вот до этой папки путь и указывай.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.