<ol>
<li>Текст 1</li>
<li>Текст 2</li>
</ol>
Скажите пожалуйста, как можно выделить маркер списка в css. Т.е. чтобы например шрифт цифр маркера был жирный, а текст в находящийся в контейнере "<li> - </li>" нет. Возможно ли вообще так сделать?
Спустя 54 минуты, 56 секунд (6.11.2011 - 11:28) Игорь_Vasinsky написал(а):
попробуй
li{font-weight:bold}
span.li{font-weight:normal!important}
<ol>
<li><span class="li">Текст 1</span></li>
<li><span class="li">Текст 2</span></li>
</ol>
Спустя 4 минуты, 6 секунд (6.11.2011 - 11:32) LRCenter написал(а):
Игорь_Vasinsky
Спаибо, я так делал, конечно все работает, а вот думаю, без извращений никак тут не получится?
Спаибо, я так делал, конечно все работает, а вот думаю, без извращений никак тут не получится?
Спустя 1 минута, 46 секунд (6.11.2011 - 11:34) Игорь_Vasinsky написал(а):
по моему - нет.
Спустя 35 минут, 57 секунд (6.11.2011 - 12:10) LRCenter написал(а):
Я тоже перерыл несколько книг, и весь http://htmlbook.ru - ничего не нашел. Жаль, но все равно спасибо.
Спустя 2 часа, 2 минуты, 41 секунда (6.11.2011 - 14:13) sergeiss написал(а):
Цитата (LRCenter @ 6.11.2011 - 11:33) |
Возможно ли вообще так сделать? |
"Как 2 пальца об асфальт" ;) И почему ты считаешь извращением использование стилей?
Посмотри в браузере и выбери то, что тебе нужно:
<ol style="font-weight:bold">
<li><span style="font-weight:normal">Текст 1</span></li>
<li style="font-weight:normal">Текст 2</li>
<li>Текст 3</li>
<li style="font-weight:normal"><span style="font-weight:bold">Текст 4</span></li>
</ol>
На самом деле, результат такой:
Свернутый текст
1. Текст 1
2. Текст 2
3. Текст 3
4. Текст 4
2. Текст 2
3. Текст 3
4. Текст 4
PS. Можно и по-другому сделать. Я думаю, что ты понял еще раньше самое главное - идею, как это делается. А потом уже сможешь творить то, что захочешь.
Спустя 21 час, 49 минут, 1 секунда (7.11.2011 - 12:02) LRCenter написал(а):
sergeiss
Я считаю извращением не использование стилей, а дополнительных конструкций в данном случае, вроде "<span></span>". Но по другому видимо никак
Про такой способ я знал когда открыл эту тему.
Я считаю извращением не использование стилей, а дополнительных конструкций в данном случае, вроде "<span></span>". Но по другому видимо никак
Про такой способ я знал когда открыл эту тему.
Спустя 20 минут, 11 секунд (7.11.2011 - 12:22) sergeiss написал(а):
Цитата (LRCenter @ 7.11.2011 - 13:02) |
Про такой способ я знал когда открыл эту тему. |
Так и я удивился такому вопросу от тебя Вроде, думаю, человек опытный.
И почему span - извращение? Зайди вон, хотя бы, на гугл или яндекс. Они что, извращенцы? Но ведь используют же span-ы! Он для того и сделан был, насколько я понимаю, чтобы можно было выделить кусок текста.
Спустя 17 часов, 41 минута, 37 секунд (8.11.2011 - 06:04) LRCenter написал(а):
sergeiss
span, штука полезная, спору нет, куда же без него я просто был удивлен что для шрифта маркера списка нет отдельного селектора, в объектной модели css. Есть только для выбора типа и положения, а вот шрифт для цифровых маркеров так задать нельзя.
Приходится инкапсулировать <span> внутрь <li>, только ради этого, и писать противоречащие правила для всего пункта и span-а. Потому и извращение.
span, штука полезная, спору нет, куда же без него я просто был удивлен что для шрифта маркера списка нет отдельного селектора, в объектной модели css. Есть только для выбора типа и положения, а вот шрифт для цифровых маркеров так задать нельзя.
Приходится инкапсулировать <span> внутрь <li>, только ради этого, и писать противоречащие правила для всего пункта и span-а. Потому и извращение.
Спустя 2 часа, 3 минуты, 11 секунд (8.11.2011 - 08:07) sergeiss написал(а):
LRCenter - но зато если ты хочешь использовать не цифровой маркер, а картинку, то вариантов уже много получается разных.