[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Где купить хороший сервер?
VELIK505
Имееться 2 сервера dedicated. и 3 VPS.
Щас от этого всего хочу отказаться и купить хороший мощный сервер ядер 8, оперативки должно быть не меньше 64 гигов DDR3 c ECC.
Всемкомп где я покупал всегда сервера предлагают такую конфигурацию:

DL380 G6 - новый:
2 x Xeon E5540 2.53GHz QuadCore w/HyperThreading 5.86GT/s FSB, 8MB L3 cache
16x4GB DDR-3 ECC Reg.
Smart Array P410i 256MB
6 x 500Gb SerialATA 3Gb SFF HDD HotPlug
Цена: 10340 у.е.

Нормально за такую железяку выложить 300 кусков? Или где-то можно дешевле или за такие деньги собрать что-нить помощнее?

Спустя 8 минут, 53 секунды (4.11.2011 - 13:26) Nikitian написал(а):
Оно надо? Арендую тут, планирую там прикупить ещё пару серверов под рабоче нужды, а как накоплю на офис, то ещё парк для обеспечивания тонких клиентов. Ничего мне не принадлежит (изымать нечего и далеко), с ними работаю уже год, до этого с теми, кого они купили ещё 1.5 года - стабильно хорошие ребята. С ними я реально успокоился насчёт неожиданных тех-работ. Обо всё предупреждают за месяц минимум!

Спустя 5 минут, 31 секунда (4.11.2011 - 13:31) VELIK505 написал(а):
Так а за аренду такого сервера я буду платить тысяч 20-25 в месяц. А если купить и поставить в ДЦ того же Мажордомо то я буду платить 2400 в месяц. Есть разница? Да в аренду сервер такой мощности врятли предоставят.
Я щас плачу за 1 дедик плачу 2400 за размещение в месяц у мажордомо. За 2ой плачу 1000 за размещение у себя в городе.
За VDS на фёст вдс я плачу 800 р в месяц. За аренду у мажордомо VPS (XEN) я плачу 1300 в месяц. + ещё один VPS опять у того же мажордомо 600р в месяц.
и того я плачу в месяц 2400+1000+800+1300+600=6100 в месяц.

Спустя 9 минут, 58 секунд (4.11.2011 - 13:41) Nikitian написал(а):
Ну я плачу около 2.5к за сервер, где как-то слетела оператива - поменяли в течение получаса. Если бы это был мой сервер, то я был задолбался бегать ночью (а по закону все проблемы именно ночью в выходные праздничные дни происходят) искать оперативу на сервак, а тут быстро и бесплатно. Главное - есть возможность довольно точно планировать расходы. Это очень важно. Один мой клиент ежемесячно на аренду серверов тратит больше 10к долларов. Он называл ту же причину аренды - даже при этом объёме невыгодно держать рядом с каждым дц своего админа, который и ночью найдёт проблему и устранит её в пределах абонентки.

Спустя 41 секунда (4.11.2011 - 13:42) VELIK505 написал(а):
Ну и скажем так хочу ещё не плохой проектик открыть. Мне нужны мощи не слабые. RAID ещё нужно посмотреть какой хороший. Может подскажешь или ссылочку кинешь.
Насчёт меняния если чёто полетит. Мажордомовцы всё сделают. у меня же там стоит дедик. Мониториться круглосуточно. У меня так я с ними договорился если чёто летит у меня они ставят потом пишут а я им деньги. Ну за год colocation 1 раз сгорел винт на 200 гигов, поменяли сразу. (ну правда там и винт был убитый)

Спустя 3 минуты, 27 секунд (4.11.2011 - 13:45) Nikitian написал(а):
Пока ещё не сталкивался с тем, чтобы вычислительные мощности серверов для сайтов упирались в необходимость рейда какого-то хитрого. Разнос на несколько серверов спасал пока всегда.

Спустя 4 минуты, 45 секунд (4.11.2011 - 13:50) VELIK505 написал(а):
Я вот думал насчёт статики чтобы под неё отдельный сервер купить и туда лить всю статику.
Тут возникает вопрос как потдомены я могу привязать к другому серверу?

Спустя 6 минут, 8 секунд (4.11.2011 - 13:56) Nikitian написал(а):
Ставишь балансировщик на том же nginx, который уже распределяет статику-не статику по внутренней адресации 10.х.х.х
На одном серваке с балансировщиком вполне можно и что-нибудь полезное хранить, главное не забывать, что балансировщик - это прихожая сервиса и если он ляжет, то не будет работать ничего.

Спустя 1 минута, 2 секунды (4.11.2011 - 13:57) VELIK505 написал(а):
Короче на 1 сервак заряжаю просто apache а на другой где статика туда один nginx ставлю как то так?

Спустя 1 минута, 51 секунда (4.11.2011 - 13:59) Nikitian написал(а):
Не ставь апач наружу! По идее, апач как правило не нужен и если система пишется под конкретный проект, то есть возможность отказаться от апача вовсе, а php гонять через cgi.

Спустя 3 минуты, 58 секунд (4.11.2011 - 14:03) VELIK505 написал(а):
а я собирал php как fastcgi чёто он падает так. Апач всё равно нужен. я вот единственно что думал попробывать за вместо апача черуки.
Честно сказать мне php как модуль apache + xcache больше всего нравится.

Спустя 3 минуты, 58 секунд (4.11.2011 - 14:07) Nikitian написал(а):
Так может поискать что именно его заваливает методом исключения? Сам по себе пых довольно стабилен.
Но вот апач наружу не ставь - он очень прожорлив до памяти при желании, небольшого ботнета в сотню-другую ботов хватит, чтобы завалить это чудо (иногда и одного компа хватает). Если апач нужен только для запуска пыха как модуля, то только за nginx как проксик.

Спустя 10 минут (4.11.2011 - 14:17) VELIK505 написал(а):
Ну короче как ни крути получаеться надо ещё 2ой менее мощный сервер для статики чтобы обращения к нему шли а не к головному. Я просто статику на потдомены разносил и даже отдельные айпишники для них арендовал и сайты грузяться быстрее так как браузеры в несколько потоков сразу грузят. Но на сервер нагрузка не снижаеться в таком случае.

Спустя 8 минут, 3 секунды (4.11.2011 - 14:25) Nikitian написал(а):
А в чём проблема на первое время весь это зоопарк держать на одной машине, пока не появится необходимость в разносе? У меня на сервере с десяток ip. Внутренняя адресация делается в конфиге балансера, это в одном месте поменять ip сервера-приёмника.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.