[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Одна таблица или две?
boro-da
Есть таблица в которую пстоянно добавляются сообщения, скоро там накопится около 100 000 сообщений, но для пользователей выводятся только 1-2% из них которые являются не прочитанными. Остальные необходимы исключительно в 3-5 выборках из 100. Так вот вопрос: Стоит ли прочитанные сообщения перенести в идентичную таблицу для облегчения первой, и при запросе истории делать выборку по двум таблицам, или для Mysql это не так критично?

Как сделать оптимальнее?

Спустя 6 часов, 40 минут, 49 секунд (1.11.2011 - 21:10) Семён написал(а):
У меня похожая ситуация была, в которой большую часть состовлял архив, разбив на 2-ве таблицы прирост стал очевидным, единственное что плохо, периодически придётся делать дефрагментацию базы.

Спустя 1 день, 2 часа, 4 минуты, 37 секунд (2.11.2011 - 23:15) VELIK505 написал(а):
Тоже интересует как правильно с таким быть. вот у меня на сайте есть внутрення почта. Там типы переписываються. В базе щас находиться чуть более 200 000 сообщущек за 2ва года.
Чё делать незнаю. Может вообще отдельную базу под такое дело делать где будет всё устаревшее храниться

Спустя 23 минуты, 56 секунд (2.11.2011 - 23:39) Семён написал(а):
VELIK505
А у меня 800К старых записей было, когда перенёс их в отдельную таблицу, скорость поиска с фильтром возросла в десятки раз. + когда сделал дефрагментацию база стала работать как пулемёт. Очевидный минус гонять данные из одной таблицы в другую. Очевидный плюс - скорость.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.