[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Передача информации
scar
Занимаюсь использованием пхп недавно. Как я понимаю есть 4 способа передачи информации между страницами. это с помощью ссылки, формы, кукисов и сессий. Хочу сделать авторизацию на своем сайте. Что лучше использовать для этого куксы или сессии? Я всегда думал что для этого нужны только кукисы, но получается что если браузер у пользователя не будет поддерживать кукисы то он тупо не сможет авторизироваться? лучше использовать сессию? так вообще делают?

Спустя 10 минут, 7 секунд (1.11.2011 - 13:45) scar написал(а):
или сделать так. пароль с лоигном изначально передается кукисам и сохраняется у пользователя на компе. также данные передаются открытой сессии. каждая новая страница открывается благодаря этим данным в сессии. если у не зарегестрированного пользователя нету доступа к странице и если сессия пуста то человек не может на неё попасть. если выйти и зайти заново логин и пароль автоматически извлекаются из кукисов если же их там нет или пользователь отклчил их ему предлагают ввести пароль заново
так норм?

если есть хорошие статьи на эту тему пожалуйсто кидайте
заранее спасибо

Спустя 4 минуты, 19 секунд (1.11.2011 - 13:49) TranceIT написал(а):
Хранить логин и пароль в кукисах не самая лучшая идея...
Пароль и логин в базу.
При вводе правильных данных пользователь получает ключ (например sha1(время входа)), который записывается в базу и используется для идентификации. При закрытии сессии ключ стирается.

Спустя 29 минут, 27 секунд (1.11.2011 - 14:19) scar написал(а):
понял, но а как тогда сделать чтобы пользователь не вводил логин и пароль при каждом посещении сайта?

Спустя 23 минуты, 42 секунды (1.11.2011 - 14:42) TranceIT написал(а):
Цитата (scar @ 1.11.2011 - 11:19)
понял, но а как тогда сделать чтобы пользователь не вводил логин и пароль при каждом посещении сайта?

Ну а вот ключик уже в куки.

Спустя 11 минут, 26 секунд (1.11.2011 - 14:54) scar написал(а):
понял, спасибо, пойду пробывать.
правда весь все ровно с помощью этого ключика можно попасть на сайт под чужим логином

Спустя 5 часов, 25 минут, 23 секунды (1.11.2011 - 20:19) imbalance_hero написал(а):
scar
Забей на глупых людей, 99% сайтов используют для хранения идентификации - сессию.
Много хорошего и полезного можешь глянуть тут: irbis-team.com , irbis-school.com

Ключ - это хеш данных, хеш делается через md5. При входе на сайт незарегистрированным юзером сверяется наличие и значение хеша с БД, если находятся - то автоматически авторизируется. Посмотри количество символов и ты узнаешь количество уникальных ключей. Подобрать похожий ключ и войти под чужим аккаунтом - это надо брутить сайт несколько лет. А если поставить небольшую защиту, что при нескольких попытках подряд с разными ключами человека отрубать на пол часа, тогда брут никогда не подберёт чужой Хеш-пароль (или хеш-ключ).

Спустя 4 часа, 1 минута, 9 секунд (2.11.2011 - 00:20) scar написал(а):
imbalance_hero

воо спасибо. я вот на вашем форуме наткнулся на ссылку http://habrahabr.ru/blogs/php/13726/ неплохая статья может кому пригодится. за ресурсы благодарю!

зы тогда брутить с проксями= )

-давай еби его. вот так, да. еби его.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.