на сайт, само видео я понимаю как вставить, используя разные модули для Joomla, благо в них недостатка нет, но все они, не позволяют изменять размеры при масштабировании страницы - это и есть моя проблема, как сделать окно просмотра видео масштабируемым, жду помощи
Спустя 1 час, 37 минут, 9 секунд (29.10.2011 - 23:14) imbalance_hero написал(а):
Для начала лучше начать изучать язык программирования, а не браться сразу за cms-ки
Спустя 22 минуты, 5 секунд (29.10.2011 - 23:36) binx написал(а):
золотые слова, но пользы мало
А так хотелось хотя бы примера?
А так хотелось хотя бы примера?
Спустя 4 минуты, 23 секунды (29.10.2011 - 23:40) imbalance_hero написал(а):
У <object> есть размеры, их настраивай. Только какой тут толк в пхп, если это ХТМЛ

Спустя 7 минут, 53 секунды (29.10.2011 - 23:48) binx написал(а):
ну в принципе, спасибо, отчасти ответил на мой вопрос, по крайней мере понятно в какую сторону глядеть, спасибо буду думать дальше
все таки я думаю что лучший способ изучить язык это разбор готового кода и его правка, а не лепить свой

все таки я думаю что лучший способ изучить язык это разбор готового кода и его правка, а не лепить свой
Спустя 9 минут, 43 секунды (29.10.2011 - 23:58) sebastjan написал(а):
Цитата |
как сделать окно просмотра видео масштабируемым, жду помощи |
Ты имееш ввиду динамечески маштабировать уже запущей ролик?
Сам обьект можно маштабировать а вот чтоб динамисескт маштабировать ролик одновременно , я лично не пробовал.
А зачем это?
Есть же пллер, там есть кнопочка, на весь экран или в миниатюре.
покажи - если видел такой пример в инети.
Спустя 5 минут, 7 секунд (30.10.2011 - 00:03) imbalance_hero написал(а):
binx
Плохой вывод. Начинают сначала с учебника HTML, понимают все теги, потом с учебника css, потом с учебника php, потом с учебника mysql, и ТОЛЬКО ПОТОМ с какой-нибудь уже готовой работы разбирают, точнее понимают, что и как там, а лишь смотрят, как всё сделано и как всё организовано.
sebastjan
Та те же флеш-видео спокойно масштабируются. А про конкретный формат никто не говорил
Плохой вывод. Начинают сначала с учебника HTML, понимают все теги, потом с учебника css, потом с учебника php, потом с учебника mysql, и ТОЛЬКО ПОТОМ с какой-нибудь уже готовой работы разбирают, точнее понимают, что и как там, а лишь смотрят, как всё сделано и как всё организовано.
sebastjan
Та те же флеш-видео спокойно масштабируются. А про конкретный формат никто не говорил

Спустя 11 минут, 15 секунд (30.10.2011 - 00:14) sebastjan написал(а):
Мне просто интересно кот так делает показ роликов одновременно с маштабированием отностительно страницы?
Как то не встречалось.
Получается увелмчел страницу и ролик увеличелся, а зачем? Не понимаю цели.
Как то не встречалось.
Получается увелмчел страницу и ролик увеличелся, а зачем? Не понимаю цели.
Спустя 1 час, 41 минута, 9 секунд (30.10.2011 - 01:55) imbalance_hero написал(а):
sebastjan
Я тоже такого никогда не видел, но всё равно
Может это игра какая-нибудь, а масштабирование - идея сделать на весь экран
Я тоже такого никогда не видел, но всё равно

Спустя 10 часов, 45 минут, 43 секунды (30.10.2011 - 12:41) binx написал(а):
Цитата (imbalance_hero @ 29.10.2011 - 21:03) |
binx Плохой вывод. Начинают сначала с учебника HTML, понимают все теги, потом с учебника css, потом с учебника php, потом с учебника mysql, и ТОЛЬКО ПОТОМ с какой-нибудь уже готовой работы разбирают, точнее понимают, что и как там, а лишь смотрят, как всё сделано и как всё организовано. sebastjan Та те же флеш-видео спокойно масштабируются. А про конкретный формат никто не говорил ![]() |
Согласен с вами, я так и делал пробежал по тем самым учебникам что вы сказали
и затем хочу закрепить на примере, что почерпнул, согласитесь что лучшее изучение программирования как и любой проф. деятельности не штудирование толстенных мануалов, а обучение походу работы - нахождение возникших вопросов в книгах на форумах, как получится.
Спустя 53 секунды (30.10.2011 - 12:42) binx написал(а):
всем откликнувшемся спасибо, нашел решение - swfobject бесплатно, просто, работает, отлично встраивается.
Я хотел чтобы ролик не зависел от размеров страницы, и свободно масштабировался при увеличении страницы
Ролик презентационный, ничего особенного использование различных плагинов и самых популярных в том числе, оставляют на страницы при увеличении белые полосы,что мне очень не нравится.
Я хотел чтобы ролик не зависел от размеров страницы, и свободно масштабировался при увеличении страницы
Ролик презентационный, ничего особенного использование различных плагинов и самых популярных в том числе, оставляют на страницы при увеличении белые полосы,что мне очень не нравится.