[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: деление переменных
igorianru
здравствуйте, маленький вопрос. скажите как при делении двух переменных сделать чтобы ответ был в десятичных, а то после запятой много чисел выводи, некрасиво..

$reit=$my["total_value"]/$my["total_votes"];

Спустя 4 минуты, 29 секунд (29.10.2011 - 14:16) T1grOK написал(а):
round в помощь.

Спустя 2 минуты, 1 секунда (29.10.2011 - 14:18) Xpund написал(а):
$reit=$my["total_value"]/$my["total_votes"];
$reit=round($reit);

Спустя 1 минута, 50 секунд (29.10.2011 - 14:20) igorianru написал(а):
Спасибо!

Спустя 2 минуты, 14 секунд (29.10.2011 - 14:22) T1grOK написал(а):
Чуток не так, человеку надо до десятичных округлять, тобишь round($reit, 1).

Спустя 4 минуты, 7 секунд (29.10.2011 - 14:26) Xpund написал(а):
Цитата (T1grOK @ 29.10.2011 - 11:22)
Чуток не так, человеку надо до десятичных округлять, тобишь round($reit, 1).

Сори, пока печатал, думал до целых)

Спустя 5 минут, 44 секунды (29.10.2011 - 14:32) YVSIK написал(а):
Цитата
при делении двух переменных сделать
blink.gif blink.gif
как можно поделить трусы и валенки? (очень странный гардероб может выйти!!)
небольшое уточнение: делить переменные у тя не выйдет , по их сущьности
делить выйдет только значения этих переменных, хотя может покажется это не существенным,но порядок в голове установиться !! smile.gif

Спустя 4 часа, 10 минут, 59 секунд (29.10.2011 - 18:43) T1grOK написал(а):
YVSIK Это называется придираться к словам. Если уж продолжать то "только значения этих переменных" - это тоже не совсем то. Переменная - это идентификатор, который ссылается на определенный участок памяти....Но это уже не по теме.

Спустя 2 часа, 17 минут, 16 секунд (29.10.2011 - 21:00) igorianru написал(а):
YVSIK я же не дурак! естественно я делю числа=) уточнять не стал подумал люди не глупые, притом написал как сократить до десятичных))) кстати YVSIK заметьте я не грубил ответил на ваще сообщение на той волне на кторой вы мне написали)))

В принципе можно было закончить обсуждение на сообщении T1grOK я прочитал в справочнике о функции "round" и задача решена)

Спустя 27 минут, 52 секунды (29.10.2011 - 21:28) YVSIK написал(а):
igorianru biggrin.gif да пусть так и будет !
вот только форум это общественное место, и тема лежит в новичках, и представим себе что эти самые новички прочтут как поделить две переменные между собой примут это на-веру. вот и было некоторое уточнение.и это всё что было.
Цитата
хотя может покажется это не существенным, но порядок в голове установиться !!
ну дык в чем вопрос? Это что тогда выйдет в этом общественном месте, (я вот задачку свою решил а там хоть и не рассветай потом) smile.gif А вот и выйдет что форум отдельных юзеров которые решают свои задачи, а все остальные идут лесом что-ль? и это думаю не порядок.
О май гот, уже на простые ответы люди начинают реагировать , даже слов уже нет, чтоб не обиделись.
мы тут занимаемся программированием а не выясняем отношения кто прав и у кого больше прав , всем от подобного только будет польза, вот от склок только и неготив может выйти.
ПС.
Свернутый текст
все шабаш!! smile.gif

Свернутый текст
ну уж нет ТЕМА ТС. ты назвал так локанично===деление переменных=== blink.gif blink.gif что по сути своей и есть принебригание всех норм названия не только темы но и правил этого форума
П2.3.с. старайтесь указывать осмысленное название, соответствующее теме первого сообщения
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.