[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Пошаговое оформление заказа.
NitroGenerate
Всем доброго времени суток. Я решил себе смастерить форму добавления, оформления заказа.
Она подразумевает n шагов.
И сейчас стоит вопрос, куда девать данные сделанные пользователем?
Допустим выбрал город, следующий шаг - загрузил документы, следующий шаг - выбрал время активности, следующий шаг - выбрал вариант отчета и тд.
неужели всем этим делом нагромождать постоянно POST запрос, постоянно добавляя новые и новые значения?
Или может быть в куки кидать ? Или временно в базу записывать? В общем я в замешательстве и прошу помощи у вас.

Спустя 3 минуты, 10 секунд (27.10.2011 - 15:38) rooor написал(а):
$_SESSION ?

Спустя 3 минуты, 10 секунд (27.10.2011 - 15:42) TranceIT написал(а):
Я бы запихивал в POST, а по окончании оформления все в базу. Оформленный заказ должен же где-то храниться...

Спустя 3 минуты, 38 секунд (27.10.2011 - 15:45) rooor написал(а):
TranceIT
А $_POST сохранится с предыдущего перехода?

Спустя 5 минут, 1 секунда (27.10.2011 - 15:50) NitroGenerate написал(а):
Ну я бы сохранил =)
на страничке 2 ловил бы все пред идущие дополнял бы POSTами с текущей странички и передавал бы дальше. huh.gif
Вот такие у меня были задумки
Большое спасибо rooor полез набираться знаний о сессиях wink.gif

Спустя 18 часов, 42 минуты, 2 секунды (28.10.2011 - 10:32) NitroGenerate написал(а):
Еще такой вопрос.
решил темы не плодить, а написать в этой.
Мне нужно передать данные в сессию. на странице с пошаговым оформлением есть шаг, где нужно выбрать одну из трех версий.
Версии представлены в виде обычных ссылок.
И мне как-то надо передать по ним данные.
проблема в том, что страниц будет несколько таких. и я настроил реврайт.
Получается, что бы передать данные по ссылке нужно обязательно пользоваться ГЕТом(иначе я не знаю как), а для нового гета нужно добавлять новый реврайт. =(

RewriteRule ^page([0-9]+).html$ index.php?func=page_add&step=$1
RewriteRule ^page([0-9]+)-per1([0-9]+).html$ index.php?func=page_add&step=$1&per1=$2
RewriteRule ^page([0-9]+)-per1([0-9]+)-per2([0-9]+).html$ index.php?func=page_add&step=$1&per1=$2&per2=$3

реврайт для двух переменных. А если по ссылке нужно будет передать больше чем 2, 5, 10...
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.