1. Nginx (с Apache или Php-fpm?)
2. Memcache
3. Mysql
4. APC-accelerator
Есть следующие вопросы:
- Правильная ли выбрана связка под такую нагрузку?
- Как кодить с Memcache, Nginx, Accelerator если я использую Windows (переходить на Linux)?
Вроде, все.
Заранее спасибо.
Спустя 4 минуты, 52 секунды (22.10.2011 - 20:57) alex12060 написал(а):
Все зависит от сайта.
Если много статичных файлов, то лучше ставить NGINX в связке с Apache2
Если сайт сербезный, и падал уже, то лучше завестись Memcache, но для 10К за сезон - будет избыточно ставить мемкэш, лишь усложните задачу.
Ну мускул ставить тоже зависит от сайта.
4 чую совсем не нужно.
Облизательно переходи на Linux, для начала, поставь себе Ubuntu, познакомься с линуксом. У Memcache есть свой API, поучи, он не сложный.
Еще правильно настрой сервак + канал пожирней найди и все будет в шоколаде
Удачи
Если много статичных файлов, то лучше ставить NGINX в связке с Apache2
Если сайт сербезный, и падал уже, то лучше завестись Memcache, но для 10К за сезон - будет избыточно ставить мемкэш, лишь усложните задачу.
Ну мускул ставить тоже зависит от сайта.
4 чую совсем не нужно.
Облизательно переходи на Linux, для начала, поставь себе Ubuntu, познакомься с линуксом. У Memcache есть свой API, поучи, он не сложный.
Еще правильно настрой сервак + канал пожирней найди и все будет в шоколаде
Удачи
Спустя 6 минут, 25 секунд (22.10.2011 - 21:03) Гость_metla2 написал(а):
Alex12060, большое спасибо за совет. Для обучения уже взял небольшое облачко на Selectel'e. Установил Апач, настроил виртуальные хосты. Так же на одном из компов снес винду и поставил Ubuntu... Нравится.
Сайт представляет из себя каталог туристических баз, естественно с большим количеством фотографий, так же будет видео (с Ютуб).
10к в сутки за сезон протяженностью 3-4- месяца.
Я правильно понял, чтобы мне работать с этими "стеройдами (nginx и memcache)" - обязательно Ubuntu?
Сайт представляет из себя каталог туристических баз, естественно с большим количеством фотографий, так же будет видео (с Ютуб).
10к в сутки за сезон протяженностью 3-4- месяца.
Я правильно понял, чтобы мне работать с этими "стеройдами (nginx и memcache)" - обязательно Ubuntu?
Спустя 7 минут, 20 секунд (22.10.2011 - 21:11) alex12060 написал(а):
Гость_metla2
Чтобы работать с nginx не обязательно иметь именно linux, на windows тоже есть сборки. Но!
Понимаешь, windows такая система, она не подходит для правомерного тестирования приложений. Конечно, поднять на нем сервер как 2 пальца обо..., но как известно, windows:
- Одна большая дырка
- Требовательная к ресурсам
- Закодированная (шифрованная)
Поэтому, скорость генерации целевой страницы падает до 2х, иногда до 3х раз.
Да и к тому-же, на всех хостингах по предоставлению виртуального места ОС-ками являются linux (*nix) подобные системы, а в частности debian, freebsd, redhat
Поэтому, знать linux очень желательно. К тому-же, в windows от php некоторые функции не работают.
Чтобы работать с nginx не обязательно иметь именно linux, на windows тоже есть сборки. Но!
Понимаешь, windows такая система, она не подходит для правомерного тестирования приложений. Конечно, поднять на нем сервер как 2 пальца обо..., но как известно, windows:
- Одна большая дырка
- Требовательная к ресурсам
- Закодированная (шифрованная)
Поэтому, скорость генерации целевой страницы падает до 2х, иногда до 3х раз.
Да и к тому-же, на всех хостингах по предоставлению виртуального места ОС-ками являются linux (*nix) подобные системы, а в частности debian, freebsd, redhat
Поэтому, знать linux очень желательно. К тому-же, в windows от php некоторые функции не работают.
Спустя 12 минут, 20 секунд (22.10.2011 - 21:23) Гость_metla2 написал(а):
Про Windows - точно сказано. Сам asp-шник, есть виртуальная машина, на ней 15 сайтов - это проблема. Вроде писал нормально, но с метрики ппереодично приходят сообщения о недоступности сайта.... Одним словом - надоело. Хочу как все, стабильно и нормально.
Большое спасибо за советы. Буду работать на Ubuntu с php.
Большое спасибо за советы. Буду работать на Ubuntu с php.
Спустя 10 минут, 10 секунд (22.10.2011 - 21:33) XCross написал(а):
Да кодите в чем хотите. Мозгов и идей от ОС вам не прибавиться.
Спустя 5 минут, 41 секунда (22.10.2011 - 21:39) alex12060 написал(а):
Гость_metla2
Если уж Ubuntu, то Ubuntu Server. А Gnome (или Unity) ставь так, чтобы переползти по тихому на линукс. Ну а винду оставь так, на разные вещи, типа фотошопа, поиграть
Если уж Ubuntu, то Ubuntu Server. А Gnome (или Unity) ставь так, чтобы переползти по тихому на линукс. Ну а винду оставь так, на разные вещи, типа фотошопа, поиграть
Спустя 1 минута, 2 секунды (22.10.2011 - 21:40) Гость_metla2 написал(а):
Буду стараться .
Спустя 1 час, 32 минуты, 41 секунда (22.10.2011 - 23:13) kirik написал(а):
Переход на linux в данном случае избавит вас от многих потенциальных проблем, и только. Важно конечно, чтобы переход был безболезненным. Сам перешёл на linux в 2005-м, с тех пор винду видел только несколько раз и то в вируальной машине.
Спустя 3 минуты, 42 секунды (22.10.2011 - 23:16) Семён написал(а):
Поставьте себе VMWare, установите там полноценный веб-сервер + самба для доступа к web-директории, подмонтируй сетевым диском этот раздел.
Полноценная работа в Windows,
PROFIT
Полноценная работа в Windows,
PROFIT
Спустя 36 минут, 35 секунд (22.10.2011 - 23:53) caballero написал(а):
Интересно как выбор той или иной ОС для кодинга влияет на качество кода?
Кодируй в чем угодно - это PHP, ему пофиг.
Кодируй в чем угодно - это PHP, ему пофиг.
Спустя 8 часов, 56 минут, 48 секунд (23.10.2011 - 08:50) XCross написал(а):
Охото, ведь, повыпендриваться
Спустя 6 часов, 36 минут, 34 секунды (23.10.2011 - 15:26) jetistyum написал(а):
Что из предложенного нельзя запустить на винде например? Что мешает работать в одной ос, а выкладывать на сервер с другой ос? работать нужно на том, на чем удобно, "я так думаю!"
Спустя 2 часа, 22 минуты, 17 секунд (23.10.2011 - 17:48) Pulse написал(а):
Кстати, ребята, решил не создавать новую ветку, раз уж здесь речь о кодинге php на unix пошла. Какой IDE кто пользуется, кроме netbeans, geany, komodo edit? Интересует именно ide, а не обычный текстовый редактор. Одним из условий является free ide ^^
Спустя 1 час, 1 минута, 58 секунд (23.10.2011 - 18:50) caballero написал(а):
Eclipse, PHPStorm
Спустя 13 минут, 5 секунд (23.10.2011 - 19:03) VELIK505 написал(а):
APC гавно за вместо него xcache
php как fastcgi делай остальное впринципе нормально
php как fastcgi делай остальное впринципе нормально
Спустя 21 минута, 34 секунды (23.10.2011 - 19:25) caballero написал(а):
Цитата |
APC гавно за вместо него xcache php как fastcgi делай остальное впринципе нормально |
Слишком высокая материя.
Судя по вопросам (какая IDE, какая ОС) человек еще даже не начинал учится программировать
Спустя 3 часа, 6 минут, 36 секунд (23.10.2011 - 22:32) kirik написал(а):
Pulse
Да нет под unix (окромя macos) нормальных IDE.. Которые по функционалу хорошие - java-монстры (eclipse жрёт у меня порядка 1.5гб памяти). А у которых функционал по-хуже, тупо не удобные. Выбрал для себя kate. как лучшую альтернативу. Ещё есть kdevelop, но он ещё сыроват..
Да нет под unix (окромя macos) нормальных IDE.. Которые по функционалу хорошие - java-монстры (eclipse жрёт у меня порядка 1.5гб памяти). А у которых функционал по-хуже, тупо не удобные. Выбрал для себя kate. как лучшую альтернативу. Ещё есть kdevelop, но он ещё сыроват..
Спустя 10 минут, 12 секунд (23.10.2011 - 22:42) Семён написал(а):
kirik
Мне приятель говорил под MacOS крут textmate )
Мне приятель говорил под MacOS крут textmate )
Спустя 3 часа, 13 минут, 5 секунд (24.10.2011 - 01:55) kirik написал(а):
Семён
Textmate хорош, но он просто редактор (как gedit или kwrite). Есть довольно неплохая IDE (по сравнению с java-аналогами) на питоне - PyCharm, но не бесплатная (есть триал).. От девелоперов PHPStorm и IntelliJ IDEA. Кстати под лин и вин она тоже есть.
Textmate хорош, но он просто редактор (как gedit или kwrite). Есть довольно неплохая IDE (по сравнению с java-аналогами) на питоне - PyCharm, но не бесплатная (есть триал).. От девелоперов PHPStorm и IntelliJ IDEA. Кстати под лин и вин она тоже есть.