[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Какие движки стоит использовать
kent666
Всем привет. Ребята подскажите как лучше поступить.

Недавно устроился работать программистом на создание и поддержку сайтов и у меня появились небольшие сомнения. Дело в том что в этой конторе используются движки типо джумулы.

Я вообще обучался по курсам ирбис и планировал писать движки для сайтов сам.
Посоветуйте как поступить: продолжать делать сайты на самописном движке или обучиться работе с какой либо CMS.
В принципе требования к этим сайтам не велики. Что то на подобии сайта визитки.

Спустя 7 минут, 26 секунд (19.10.2011 - 10:44) T1grOK написал(а):
Спрос большой и на программистов, которые пишут с нуля и которые пишут используя CMS. Тут уж Вам решать. Я например, пишу по требованиям - с нуля, используя фреймворки, используя WP, Joomla(под CMS порой приходится дописывать компоненты). В любом случае без работы не останетесь.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (19.10.2011 - 10:47) m4a1fox написал(а):
Если хочешь научиться - то своя голова - лучший движок! А если так, типа, ща я сайт сделаю - ИМХО Joomla, Drupal - да их кучи! Тебе выбирать!

Спустя 7 минут, 41 секунда (19.10.2011 - 10:55) kent666 написал(а):
Тут еще есть проблемка в скорости. Сайты джумулы работают очень медленно. Если и остальные CMS тоже так тормозят то есть ли смысл вообще тратить время на обучение работы с CMS.
День потратил на то что бы поверхностно вникнуть в настройку Drupal, а результат честно не воодушивил.

Спустя 2 минуты, 37 секунд (19.10.2011 - 10:57) m4a1fox написал(а):
я не тратил!

Спустя 15 минут, 3 секунды (19.10.2011 - 11:12) m4a1fox написал(а):
В общем дело тут такое. Я решил год назад, что это конечно прикольно за 2 дня сайт на joomle делать, но потом столкнулся с тем - что ничего в том что делают модули - я не знаю. И решил бросить все CMS и изучать с основ. И вот по истечению месяцев наверно 8 изучения php, решил на работу пойти попробывать устроиться. Итак. В одной фирме мне сказали что стиль мой коддинга их не устраивает, а в другой сказали что нужно знать bitrix(это тоже CMS-кa). Я был возмущен, мол, это как-же они такие сякие cms-ки юзают вместо того что бы самому писать сайты, так сказать индивидуальный подход. Так же на сюда написал и высказал свою ФИ. А потом пришел neadekvat, и объяснил. Компаниям занимающимся создание сайта - надо сделать как можно больше за меньший промежуток времени. Вот поэтому им нужны люди кот. шарят в cms. Знаю какие модули куда подключать. И все такое. Вот поэтому тут вопрос очень неоднозначный. Как бы знать их вроде и нужно - мало ли что. Но вот тратить время на щелкание мышкой по меню админки выставляя блоки, или как там это делается - не хочется как бы! Так что тебе решать, если надо - изучай, хочешь понять логику программы - изучи php хорошо. Потом еще парочку языков. А потом, cms - они потом легче пойдут! Вот так! Спасибо за внимание!

Спустя 11 минут, 29 секунд (19.10.2011 - 11:24) kent666 написал(а):
Ну смотря какие компании ищут сотрудников знающих CMS. В большинстве фирмах больше интересовались моими знаниями ООП и конструирование баз данных + JS, чем знанием CMS.
Вообщем понятно. Мне просто более интересней самому программировать а не собирать конструктор.
Значит оставлю изучение CMS на потом)))
Спасибо за советы

Спустя 10 минут, 12 секунд (19.10.2011 - 11:34) m4a1fox написал(а):
kent666
Не за что! И да. Есть и такие которых интересуют ООП+JS+JQuery+Ajax+MySQL+PDO+MySQli+тут долго можно продолжать. Но есть и такие кот. работаю с отдельной CMS.

Спустя 49 минут, 8 секунд (19.10.2011 - 12:23) Winston написал(а):
Цитата (m4a1fox @ 19.10.2011 - 11:12)
А потом пришел neadekvat, и объяснил. Компаниям занимающимся создание сайта - надо сделать как можно больше за меньший промежуток времени.

Верно сказал, когда я работа, то директор сказал: Мы должны работать как конвейер, штопая сайты как можно скорее и побольше.
Цитата (kent666 @ 19.10.2011 - 11:24)
В большинстве фирмах больше интересовались моими знаниями ООП и конструирование баз данных + JS

Цитата (m4a1fox @ 19.10.2011 - 11:34)
Есть и такие которых интересуют ООП+JS+JQuery+Ajax+MySQL+PDO+MySQli+

Как сказал inpost, на собеседовании у тебя спрашивают выше процитированные технологии, и устроившись на работу, приходишь, тебе дают джумлу или еще какую cms и вперед с песней ©

Спустя 3 минуты, 12 секунд (19.10.2011 - 12:26) m4a1fox написал(а):
Winston
Цитата
тебе дают джумлу или еще какую cms и вперед с песней

Ага! Весело однако! smile.gif

Спустя 1 час, 23 минуты, 54 секунды (19.10.2011 - 13:50) Zerstoren написал(а):
Есть еще такая вещь как самописные сайты-конструкторы.

Обычно это твой движок (чаще всего фреймворк), который написан заранее и все нужные компоненты к нему уже тоже написаны.

Тебе осталось только прикрутить БД, фронт-енд, админку и совместить это все.

По сути получается такая лично тобой писаная система, которая складывается весьма быстро, кодинга требует не много и в админке не нужно расставлять блоки.

И в добавок они обычно куда надежнее чем писаные с нуля, т.к. уже были протестированы.

При небольших сайтах я именно так и делаю.
Мой рекорд, 9 часов на сайт (верстку уже прислали готовую)

Спустя 2 часа, 35 минут, 9 секунд (19.10.2011 - 16:25) imbalance_hero написал(а):
Работая на движке твоя жизнь превратится на 90% в копи-паст, просто будешь подключать компоненты и всё, никакого программирования. Конечно, иногда будешь писать компоненты, но кому они нужны, когда кругом спрос на одно и то же: интернет-магазин или визитка.

Спустя 1 день, 18 часов, 49 минут, 2 секунды (21.10.2011 - 11:14) Zerstoren написал(а):
Цитата (imbalance_hero @ 19.10.2011 - 13:25)
Работая на движке твоя жизнь превратится на 90% в копи-паст, просто будешь подключать компоненты и всё, никакого программирования. Конечно, иногда будешь писать компоненты, но кому они нужны, когда кругом спрос на одно и то же: интернет-магазин или визитка.

Тогда нужно двигаться в сторону Highload проектов.

Лично у меня цель такая. Чтоб заниматься не разработкой сайтов визиток на CMS.
CMS - это ересь и на них я не написал еще не одного сайта и не напишу)

Пусть лентяи и те кто желают много бабла тратят время на изучение CMS, на постоянную монотонную работу и при этом с PHP, знают только его название, но не одной функции, т.к. CMS за них уже все сделала.

Спустя 2 часа, 46 минут, 43 секунды (21.10.2011 - 14:01) imbalance_hero написал(а):
Zerstoren
Полностью согласен с тем, что надо двигаться в сторону высоконагруженных проектов. В этом направлении сейчас развиваюсь , каждый день читаю различные материалы!
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.