Спустя 6 минут, 6 секунд (7.10.2011 - 23:15) Игорь_Vasinsky написал(а):
делай как те удобно
я вообще логику разделил и читаю из URL GET
потом в switch->case нужный мне контроллер
Зато все по полочкам.
я вообще логику разделил и читаю из URL GET
потом в switch->case нужный мне контроллер
Зато все по полочкам.
Спустя 1 час, 57 минут, 44 секунды (8.10.2011 - 01:13) imbalance_hero написал(а):
NezLich
у меня 1 контроллер выполняет 1-2 действия. В зависимости от вызова - нужный подключается инклюдом. А разбивать не вижу смысла, пару условий if-else вообще не кушают ресурсов, но когда разделено всё, то легче править сайт и вносить изменения.
у меня 1 контроллер выполняет 1-2 действия. В зависимости от вызова - нужный подключается инклюдом. А разбивать не вижу смысла, пару условий if-else вообще не кушают ресурсов, но когда разделено всё, то легче править сайт и вносить изменения.
Спустя 19 часов, 7 минут, 18 секунд (8.10.2011 - 20:20) Draftpad написал(а):
NezLich, как уже сказали, через switch->case делать подключение нужных библиотек, будет умнее всего.
Вот, например, как это реализовано в DLE:
Однако стоит отметить, что во всех крупных движках подключается общий файл с набором основных функций, который весит достаточно много, но скрипты выполняются так же быстро. Так, что это больше дело вкуса, как вам удобнее, так и стоит поступать.
Вот, например, как это реализовано в DLE:
switch ( $do ) {
case "changemail" :
include ENGINE_DIR . '/modules/changemail.php';
break;
case "deletenews" :
include ENGINE_DIR . '/modules/deletenews.php';
break;
case "comments" :
include ENGINE_DIR . '/modules/comments.php';
break;
case "stats" :
include ENGINE_DIR . '/modules/stats.php';
break;
...
Однако стоит отметить, что во всех крупных движках подключается общий файл с набором основных функций, который весит достаточно много, но скрипты выполняются так же быстро. Так, что это больше дело вкуса, как вам удобнее, так и стоит поступать.
Спустя 49 минут, 41 секунда (8.10.2011 - 21:09) linf написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 8.10.2011 - 00:15) |
я вообще логику разделил и читаю из URL GET потом в switch->case нужный мне контроллер Зато все по полочкам. |
Можно именно ваш пример разделение логики и использования контроллеров.
(А если еще по шаблонам там чегонибуть будет (как смешиваете PHP и HTML) - вообще хорошо)
Ибо тоже бьюсь над этой тему и понимаю что совершенствованию нет придела (то что год назад писал как 100 строк сейчас занимает 20)
Спустя 1 день, 11 часов, 34 минуты, 27 секунд (10.10.2011 - 08:44) linker написал(а):
Подключения include, require притормаживают работу скрипта в целом. Поэтому оптимальнее держать в одном файле, но разбить на функции.