[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вывод товаров (интернет-магазин)
Shurick
Всем доброго времени суток!

Есть задача в написании вывода товаров в интернет - магазине:
Для то го что бы, не захламлять страницу вывода, решил добавить в товаре всевозможные свойства которые влияют на стоимость товара. Таким образом, вывод одного наименования вмещает в себя несколько вариантов поставки товара.

Если есть знатоки, которые своими руками реализовывали подобные вещи, прошу совет:

Как лучше реализовывать модерирование и вывод:

Посредством подтипов, то есть создавать один товар, а в последствии его копировать и дочерние товары отмечать как добавочную опцию к товару? Просто по моему, таким образом база будет невероятно огромной.

Или (так пока реализовано у меня) создавать товар, комплектации , и группу динамических свойств, которые влияют на стоимость товара вешать на комплектацию.

Вот пример, если я не ошибаюсь, товаров как добавочной опции. Таким же образом реализован каталог ИКЕА
http://www.eurodom.ru/catalogue/41652/6688...99/169884.phtml

Вот мой пример
http://merleon.ru/catalog/search/index.php...%CD%E0%E9%F2%E8

А вот пример того, чего я хочу избежать. Одно наименование дублируется множество раз, а отличаются всего несколькими свойствами.
http://www.gipfel.ru/msk/katalog/1/4-1.html

каталог будет большим и потому не хочется переделывать несколько раз.

Спустя 1 час, 2 минуты, 17 секунд (5.10.2011 - 17:48) jetistyum написал(а):
Дублировать товар - совершенно не дело. Предлагаю посмотреть на движок OpenCart где есть возможность добавлять опции меняющие стоимость товара

(по памяти, может не совсем точно)
Указываешь название группы опций - например цвет
указываешь опции
красный +10
синий +12
черный +20
белый -10

А далее строится отображение товара и джаваскриптом сразу рассчитывается цена, в зависимости от выбранных опций. (естественно нельзя пологаться на рассчет на стороне клиента, и на сервере отдельно подсчитывать)

Так же - дублирование товаров будет и для SEO большим минусом.

Спустя 24 минуты, 55 секунд (5.10.2011 - 18:13) XCross написал(а):
Создать таблицу с товарами и таблицу с опциями. Все дела.
Товары:
Цитата
| product_id | product_price | product_name | product_description | ... |

Опции:
Цитата
| option_id | option_product_id | option_name | option_price | option_description | ... |

При выборке из БД используй LEFT JOIN.

Создавай на страничке радио-группы или чибоксы. В зависимости от выбранного изменяй цену. JQuery в самый раз для такой цели.

Спустя 5 месяцев, 28 дней, 37 минут, 11 секунд (3.04.2012 - 18:50) morgan написал(а):
Цитата (XCross @ 5.10.2011 - 15:13)
Создать таблицу с товарами и таблицу с опциями. Все дела.
Товары:
Цитата
| product_id | product_price | product_name | product_description | ... |

Опции:
Цитата
| option_id | option_product_id | option_name | option_price | option_description | ... |

При выборке из БД используй LEFT JOIN.

Создавай на страничке радио-группы или чибоксы. В зависимости от выбранного изменяй цену. JQuery в самый раз для такой цели.

Здравствуйте!
Прочитал ваш комментарий по поводу "вывод одного наименования товара с несколькими вариантами поставки товара."

Нужен программист, чтобы реализовать это для cms: opencart
Нужно сделать примерно так как здесь сделано:
pet-supermarket.co.uk/products-Sinclair-Fussy-Puss-Premium-Wood-Cat-Litter_CN187002.htm
Товар один а вариантов фасовки и цены несколько, и кнопка в корзину для каждого.

Возьметесь? если да, то сколько будет стоить?

И еще мне Плагин импорта из csv нужно доработать для cms: opencart. (подробности если возьметесь)

Если не занимаетесь фрилансом может посоветуете кто возьмется.
в личку напишите пожалуйста.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.