есть ссылки такого вида
<a href="#" id="user3" onclick="load_text(3)">Alex</a>
при клике вызывается функция загружающая на аяксе текст из базы определенного человека, и тут же есть форма для отправки этому человеку текста, так вот ID передаваемый в онклике в данном случае 3 как получить в другую функцию, или может я изначально не так пошел
Спустя 1 минута, 20 секунд (3.10.2011 - 17:10) Winston написал(а):
Цитата (divine266 @ 3.10.2011 - 17:08) |
так вот ID передаваемый в онклике в данном случае 3 как получить в другую функцию |
Что значит получить в другую ф-ю?
<a href="#" id="user3" onclick="load_text(3); someFunc(3)">Alex</a>
Так что ли ?
Спустя 9 минут, 25 секунд (3.10.2011 - 17:19) divine266 написал(а):
Winston
смотри, при клике на ссылке, вызывается функция загрузки текста из базы по выбранному человеку, внизу форма, при клике добавить вызывается вторая функция, мне надо в функцию которая добавляет как то передать ID человека к которому добавить, вроде мелочь но ппц уже мозг кипит(((
смотри, при клике на ссылке, вызывается функция загрузки текста из базы по выбранному человеку, внизу форма, при клике добавить вызывается вторая функция, мне надо в функцию которая добавляет как то передать ID человека к которому добавить, вроде мелочь но ппц уже мозг кипит(((
Спустя 26 минут, 13 секунд (3.10.2011 - 17:45) divine266 написал(а):
может изначально по другому как то можно пойти

Спустя 23 минуты, 16 секунд (3.10.2011 - 18:09) m4a1fox написал(а):
Может, вынимать значение с помощью jq а потом его просто замещать текстом.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (3.10.2011 - 18:11) divine266 написал(а):
я через .attr("id") уже вытащил ид человека, но функция добавления этот ид все равно не видит, может быть я что то упустил, при клике по человеку ид всегда меняется, может что то еще надо написать чтоб он вне функции менялся в фоновом режиме
не знаю уже

Спустя 28 минут, 35 секунд (3.10.2011 - 18:40) m4a1fox написал(а):
divine266
Цитата |
при клике по человеку ид всегда меняется |
Т.е. при клике по разным людям он меняется! Так? Или он для одного человека каждый раз разный? Уточните!
Спустя 4 часа, 5 минут, 7 секунд (3.10.2011 - 22:45) divine266 написал(а):
m4a1fox
при клике по человеку, он у каждого разный, и передается в функцию загрузки, и этот же ID надо передать при выборе человека при добавлении к нему ткста
при клике по человеку, он у каждого разный, и передается в функцию загрузки, и этот же ID надо передать при выборе человека при добавлении к нему ткста
Спустя 14 минут, 47 секунд (3.10.2011 - 23:00) Xes написал(а):
А поровнее задачу, не торопясь опеши. Представь сибе что ты не видешь ни формы ни кода ни чего и надо до нести до людей что ты хочешь сделать. Пока у тебя не очень получается задать вопрос. Люди только гадают что ты имееш ввиду.
Спустя 7 минут, 22 секунды (3.10.2011 - 23:07) Xes написал(а):
Офигеть у меня орфография )
Спустя 1 час, 12 минут, 11 секунд (4.10.2011 - 00:19) imbalance_hero написал(а):
divine266
Где выбор. что за выбор... ничего не понятно!
Где выбор. что за выбор... ничего не понятно!
Спустя 7 часов, 36 минут, 41 секунда (4.10.2011 - 07:56) Michael написал(а):
мда... мастера ...
Вам ТС надо поучить, что такое переменные - глобальные, локальные ...
Заводишь глобальную переменную
var mypeople = null;
- вне функций ее объявляешь.
При клике на ссылку, этой переменной устанавливаешь значение id текущего юзера(внутри load_text).
В форме, при нажатии кнопки "добавить", текущего юзера из этой переменной возьмешь.
Вам ТС надо поучить, что такое переменные - глобальные, локальные ...
Заводишь глобальную переменную
var mypeople = null;
- вне функций ее объявляешь.
При клике на ссылку, этой переменной устанавливаешь значение id текущего юзера(внутри load_text).
В форме, при нажатии кнопки "добавить", текущего юзера из этой переменной возьмешь.