В школе мы учим Немецкий язык(с 5 класса). Ну как всегда уже забыл, да еще и не знал, не проходили, так что... что немецкий, что английский - для меня пока темный лес. Хотя словарный запас второго немного больше(на компьютерную тематику).
Никто не желает присоединиться?

Спустя 10 минут, 59 секунд (3.10.2011 - 05:54) EvilDev написал(а):
Лучшее средство, чтобы выучить язык - google.translate + анг.литература ;-)
Там как раз может слова проговаривать
Там как раз может слова проговаривать
Спустя 31 минута, 14 секунд (3.10.2011 - 06:25) imbalance_hero написал(а):
kmaks
Я в сентября свою девушку отправил учить Английский, в своё время учила немецкий. Учится в живой группе офф-лайн.
А как ты произношение учил бегая по ссылкам? Ты уверен, что правильно буквы произносишь? И что значит он-лайн? Самообразование или с конкретным учителем?
Я в сентября свою девушку отправил учить Английский, в своё время учила немецкий. Учится в живой группе офф-лайн.
А как ты произношение учил бегая по ссылкам? Ты уверен, что правильно буквы произносишь? И что значит он-лайн? Самообразование или с конкретным учителем?
Спустя 2 часа, 24 минуты, 33 секунды (3.10.2011 - 08:50) ApuktaChehov написал(а):
Я сейчас в институт поступил. Там английскому уделяют большое внимание.
Так что мне учить его как минимум 5 лет еще. А сейчас...
Читать, писать могу, но грамматику не знаю. Хорошо воспринимаю речь на слух, но словарный запас небольшой совсем, по этому не слишком хорошо понимаю.
Но ничего, к следующим выходным все выяснится. Мы вчера тестирование проходили. Типа кто вообще полный ноль, а кто хоть что-то знаешь. Вот и узнаем, чего я стою в английском.
Так что мне учить его как минимум 5 лет еще. А сейчас...
Читать, писать могу, но грамматику не знаю. Хорошо воспринимаю речь на слух, но словарный запас небольшой совсем, по этому не слишком хорошо понимаю.
Но ничего, к следующим выходным все выяснится. Мы вчера тестирование проходили. Типа кто вообще полный ноль, а кто хоть что-то знаешь. Вот и узнаем, чего я стою в английском.

Спустя 52 минуты, 30 секунд (3.10.2011 - 09:42) XCross написал(а):
Цитата |
А как ты произношение учил бегая по ссылкам? Ты уверен, что правильно буквы произносишь? И что значит он-лайн? Самообразование или с конкретным учителем? |
Там такой интересный алфавит был. Кнопочки, а на кнопочках буквы. Нажимаешь, тебе произносится эта буква на английском и внизу транскрипция на русском.
Цитата |
Лучшее средство, чтобы выучить язык - google.translate + анг.литература ;-) Там как раз может слова проговаривать |
Хоть Google и гигант, я не верю, что компьютер может мыслить логически. Ты с ним не можешь разговаривать. Ведь веселее учиться с кем-нибудь онлайн, чем сидеть с гуглом. Тем более, у гугла почти всегда корявый перевод. Он, как словарь суперский, но не переводчик, т.е. по отдельности слова переводит.
Спустя 36 минут, 33 секунды (3.10.2011 - 10:19) divine266 написал(а):
kmaks
я за, только как имеешь ввиду вместе?)))
я за, только как имеешь ввиду вместе?)))
Спустя 1 час, 6 минут, 9 секунд (3.10.2011 - 11:25) kristall написал(а):
Неплохо прокачать английский с нуля можно с помощью нелокализованных игр.
Только не стрелялки, а стратегии или рпг.
Только не стрелялки, а стратегии или рпг.
Спустя 11 минут, 20 секунд (3.10.2011 - 11:36) XCross написал(а):
Цитата |
я за, только как имеешь ввиду вместе?))) |
Я думаю так. Нужно на том сайте зарегистрироваться и попытаться связаться. Я не знаю, возможно ли выбирать партнера, нужно попробовать.
Вот сайт:
http://www.busuu.com
ток блин я пока разобраться в нем нифига не могу. Там сразу. A1 и в этой части нужно учить фразы аля "Как дела?", "Добрый день". Надо бы с интерфейсом подружиться.
Цитата |
И что значит он-лайн? |
Типо Skype. Общение с носителями языка. Как я понял. Берутся 2 человека. Один знает английский, хочет учить русский, а другой знает русский, а хочет учить английский. Вот они там друг-друга поправляют.
Спустя 1 час, 5 минут, 21 секунда (3.10.2011 - 12:42) Winston написал(а):
Цитата (ApuktaChehov @ 3.10.2011 - 08:50) |
Хорошо воспринимаю речь на слух, но словарный запас небольшой совсем |
Завидую белой завистью

kmaks
Что тебе скажу, без грамматики в англ. никуда! Вот, что могу я посоветовать, сайты по которым я иногда учился.
Первое и одно из главных, это научится правильно читать слова, а чтобы это уметь, нужно сначала научится правильно употреблять буквы.
Вот тоже отличный сайт по изучению.
Еще один прикольный сайт (соцсеть походу) для изучения языка, и практика и теория присутствует (есть флеш-уроки).
И конечно же супер-классная книга, настолько подробно все разжевывается, что я даже не знаю, кто сможет ее НЕ понять.
Также еще, чтобы не только писать/читать но и воспринимать на слух, я лично слушаю подкасты, диктор очень четко разговаривает, все понятно.
Спустя 3 часа, 26 минут, 34 секунды (3.10.2011 - 16:08) Bustle написал(а):
Цитата |
я за, только как имеешь ввиду вместе?))) |
Я тоже б не отказался...
Спустя 8 минут, 2 секунды (3.10.2011 - 16:16) neadekvat написал(а):
А у меня большая проблема - это маленький словарный запас. Грамматику, времена и прочее в целом знаю, но понимать и говорить мешает именно недостаток слов. Особенно остро я это чувствую по причине того, что на русском языке стараюсь говорить разнообразно и широко, а по-английски получается на уровне детского сада: "Пойдем отдыхать. Отдыхать полезно. Отдыхать надо часто. Отдыхать можно весело" и пр.
Да, к чему это я.
Тем, кому нужен именно словарный запас, должен подойти сайт LinguaLeo.
Да, к чему это я.
Тем, кому нужен именно словарный запас, должен подойти сайт LinguaLeo.
Спустя 8 минут, 10 секунд (3.10.2011 - 16:24) Winston написал(а):
Спустя 5 минут, 19 секунд (3.10.2011 - 16:30) caballero написал(а):
Слушать фильмы, аудиокниги. Куча аудиодиалогов в инете. Повторять все ВСЛУХ. Интернет радио и интернеит телеканалы - есть на техничкскую тематику.
Граматика в английском примитивная - можно и по Драгункину выучить.
Граматика в английском примитивная - можно и по Драгункину выучить.
Спустя 53 минуты, 54 секунды (3.10.2011 - 17:24) XCross написал(а):
Цитата |
И конечно же супер-классная книга, настолько подробно все разжевывается, что я даже не знаю, кто сможет ее НЕ понять. |
Попов преподает английский?

Спустя 19 минут, 3 секунды (3.10.2011 - 17:43) VolDroN написал(а):
http://wordsteps.com
тоже неплохой сайт.
тоже неплохой сайт.
Спустя 11 минут, 37 секунд (3.10.2011 - 17:54) imbalance_hero написал(а):
kmaks
Хочешь выучить нормально, для начала пойди в какую-нибудь офф-лайн группу по 5-10 человек. Там будет и общение, и объяснение и исправление, и контролировать процес обучения люди, которые уже долгое время занимаются обучением и знают, что как и с чего начать преподавание.
А мой английский смахивает на русский Ювсика
Я вроде много слов знаю, пытаюсь сложить предложения, а получается нечно ПОНЯТНОЕ, но такое...
Хочешь выучить нормально, для начала пойди в какую-нибудь офф-лайн группу по 5-10 человек. Там будет и общение, и объяснение и исправление, и контролировать процес обучения люди, которые уже долгое время занимаются обучением и знают, что как и с чего начать преподавание.
А мой английский смахивает на русский Ювсика

Спустя 1 час, 35 минут, 59 секунд (3.10.2011 - 19:30) kovalevsky написал(а):
Цитата (kristall @ 3.10.2011 - 08:25) |
Неплохо прокачать английский с нуля можно с помощью нелокализованных игр. Только не стрелялки, а стратегии или рпг. |
это правда

Спустя 18 минут, 29 секунд (3.10.2011 - 19:49) imbalance_hero написал(а):
kovalevsky
Ага, а потом захочешь познакомиться с иностранкой, и максимум что сможешь сказать: "Давай прорашим твою базу, я приеду на танке или на коне!".
Ага, а потом захочешь познакомиться с иностранкой, и максимум что сможешь сказать: "Давай прорашим твою базу, я приеду на танке или на коне!".
Спустя 1 минута, 31 секунда (3.10.2011 - 19:50) XCross написал(а):
Цитата (imbalance_hero @ 3.10.2011 - 12:49) |
kovalevsky Ага, а потом захочешь познакомиться с иностранкой, и максимум что сможешь сказать: "Давай прорашим твою базу, я приеду на танке или на коне!". |

И все-таки кажется, что не правильно. Мы в школе сначала заучивали звучание сочетаний букв. Учебник был разделен на несколько тем. В определенной теме мы учили слова(20-30), возле доски рассказывали. Позже переводили тексты. На этом тема заканчивалась. Редко, когда были самостоятельные по составлению текста "на лету".
А тут. Я пришел на сайт, нашел транскрипции, выучил алфавит. И тут сразу учить фразы.
Надо как-то постепенно. И я понял кое-что. На том сайте затягивает не само обучение, а развитие. Там получаешь баллы за контрольные и т.д. У тебя сад растет, позже писками мериешься. Вообщем продумано все.
Спустя 2 часа, 15 минут, 17 секунд (3.10.2011 - 22:05) MNO121280 написал(а):
Я так думаю... Бесплатные on-line курсы это конечно хорошо, но для того чтобы даже просто читать без словаря это недостаточно. Я сейчас обучаюсь по словарному тренажеру "Bridge to English". Потратился на его приобретение, но пока еще не пожалел. Грамматику я и до этого знал, а вот со словарным запасом были проблему. В этом тренажере есть словарный тренажер, типа тира. Он выводит слова на экран, а ты должен напечатать за определенное время его перевод. Если угадал то прозвучит выстрел. Если нет, то после того как закончишь упражнение тебе их снова дают на закрепление. В упражнении двенадцать слов. Результат за полгода со сто слов поднял свой запас до двух с половиной. Плюс в нем можно создавать свои блокноты, и учить только те слова, с которыми у тебя проблемы. Конечно он стоит денег, но я думаю лучше заплатить и иметь гарантированный результат, чем бесполезно метаться по интернету в поиске халявы.
Спустя 50 минут, 30 секунд (3.10.2011 - 22:56) Winston написал(а):
Цитата (MNO121280 @ 3.10.2011 - 22:05) |
Результат за полгода со сто слов поднял свой запас до двух с половиной |
До двух с половиной сотен или тысяч ?

Можешь полное название "Bridge to English" дать ?
Спустя 1 минута, 37 секунд Winston написал(а):
MNO121280
Он называется
"BRIDGE TO ENGLISH. АНГЛО-РУССКИЙ + АНГЛО-АНГЛИЙСКИЙ ТРЕНАЖЕР СЛОВАРНОГО ЗАПАСА
" ?
Спустя 9 часов, 18 минут, 44 секунды (4.10.2011 - 08:15) Michael написал(а):
Цитата (kmaks) |
http://www.busuu.com |
к таким вещам советуют переходить после того когда с самим собой хоть примерно научишься говорить на иностранном. А так - кому там будет нужно твое мычание?
Цитата (MNO121280) |
Bridge to English |
проходил еще как то в самом начале. Не сказал бы что впечатлен. Какой то диск первый. Второй тот что адвансед не стал. Затратен по времени, эффективность - под вопросом. Тот же тир слов. А ведь все продвинутые автора советуют учить слова только в контексте и никак - отдельно.
Для начала советую почитать таких авторов как Бодров, Замяткин. Там есть методы обучения. Но надо настраиваться что английский - это не на один год учебы.
Спустя 3 часа, 23 минуты, 21 секунда (4.10.2011 - 11:38) MNO121280 написал(а):
Цитата (Winston @ 3.10.2011 - 19:56) | ||
До двух с половиной сотен или тысяч ? ![]() Можешь полное название "Bridge to English" дать ? Спустя 1 минута, 37 секунд Winston написал(а): MNO121280 Он называется "BRIDGE TO ENGLISH. АНГЛО-РУССКИЙ + АНГЛО-АНГЛИЙСКИЙ ТРЕНАЖЕР СЛОВАРНОГО ЗАПАСА " ? |
До двух с половиной тысяч. Что касаемо грамматики то я ее изучал по Бонку. Как бы ее не ругали а грамматика там разбирается конкретно. А вот словарный запас да, там он хромает.
Насчет полного названия вот ссылка на страницу ozon.ru, где они продаются: ozon.ru, я покупал их там.
Спустя 20 минут, 51 секунда (4.10.2011 - 11:59) neadekvat написал(а):
Цитата (kmaks @ 3.10.2011 - 20:50) |
Надо как-то постепенно. |
Ага, как в школе - 11 лет тянуть кот за все подробности.
Цитата (Michael @ 4.10.2011 - 09:15) |
Но надо настраиваться что английский - это не на один год учебы. |
Английский должен стать частью жизни, не стоит к нему относится как к освоению синтаксиса нового языка программирования. Я так думаю.
В общем, самое действенное - это читать английские тексты и разговаривать с англоговорящими людьми. Это при условии, что нужна лексика, конечно. Если еще на уровне "учу алфавит" - то это иная тема.
Спустя 26 минут, 13 секунд (4.10.2011 - 12:25) Winston написал(а):
Цитата (MNO121280 @ 4.10.2011 - 11:38) |
вот ссылка на страницу ozon.ru, где они продаются: ozon.ru, я покупал их там |
Все я нашел, вчера скачал такой же

Спустя 13 минут, 53 секунды (4.10.2011 - 12:39) fire написал(а):
Тоже недавно озаботился подобной проблемой, нужно было еще со школы учить 
Начать решил с теории - http://it-docs.org/ , потом еще на хабре нашел linguapark.ru, правда так и ненашел времени нормально позаниматься там, отмазка конечно) Кстате, неплохо помогает общение с настоящими америкосами во всяких чатиках, фейсбуках, интересней чем с глупенькими ботами которых так и хочеться обмануть)

Начать решил с теории - http://it-docs.org/ , потом еще на хабре нашел linguapark.ru, правда так и ненашел времени нормально позаниматься там, отмазка конечно) Кстате, неплохо помогает общение с настоящими америкосами во всяких чатиках, фейсбуках, интересней чем с глупенькими ботами которых так и хочеться обмануть)
Спустя 1 час, 9 минут, 34 секунды (4.10.2011 - 13:49) MNO121280 написал(а):
Знаете, я как-то спросил американца, который несколько лет жил в России, какой язык легче изучать: китайский или русский? Он сказал, что русский труднее. Просто мы с детства его знаем, поэтому и думаем, что он самый легкий.
Просто в детстве учить другие языки легче, чем в старости. Только зачем они нужны в детстве. Вот и выходит, если хочешь изучить хорошо, то будь готов учить столько сколько нужно. А для остальных корявые переводчики.
Просто в детстве учить другие языки легче, чем в старости. Только зачем они нужны в детстве. Вот и выходит, если хочешь изучить хорошо, то будь готов учить столько сколько нужно. А для остальных корявые переводчики.