Модуль, с точки зрения веб, это часть какого то алгоритма поведения из предметной области, которая может выводится на странице несколько раз. Впоследствии это начали называть виджетами.
Сейчас я подразумеваю модуль наоборот как автономная единица, то есть как выше описанный термин компонент. А вот компонент как некоторую часть совокупности системных алгоритмов и поведений. Ну а виджет , так и остался визуальным блоком на странице со своим простым поведением и выводом на странице в нескольких местах. Так как в YII это подразумевается.
В интернете однозначных ответов на это нет. В YII подразумевается как я описал, в других многих фреймворках наоборот. Есть на это счёт какие то мысли или ссылки приводящие как бы к единому глоссарию?
Спустя 1 час, 5 минут, 10 секунд (29.09.2011 - 21:13) inpost написал(а):
Greg1978
Да не найдешь ты ответ Это как админки называть CMS Абсолютно неправильно, но все поголовно так называют...
Да не найдешь ты ответ Это как админки называть CMS Абсолютно неправильно, но все поголовно так называют...
Спустя 16 минут, 54 секунды (29.09.2011 - 21:30) caballero написал(а):
Называй как хочешь никаких стандартов нет
Хотя по конструкторскому определению модуль разновидность компонента
Скажем так - компонент - это часть системмы. Модуль- компонент выполняющий законченную функцию
Хотя по конструкторскому определению модуль разновидность компонента
Скажем так - компонент - это часть системмы. Модуль- компонент выполняющий законченную функцию
Спустя 5 минут, 25 секунд (29.09.2011 - 21:35) Winston написал(а):
Может я и ошибаюсь, но когда работал с джумлой то было такое определение
Модуль - отвечает в основном за вывод информации
Компонент - расширяет функционал
Модуль - отвечает в основном за вывод информации
Компонент - расширяет функционал
Спустя 20 минут, 7 секунд (29.09.2011 - 21:55) Greg1978 написал(а):
Цитата (caballero @ 29.09.2011 - 18:30) |
Называй как хочешь никаких стандартов нет Хотя по конструкторскому определению модуль разновидность компонента Скажем так - компонент - это часть системы. Модуль- компонент выполняющий законченную функцию |
Кстати да, я то же придерживаюсь такого мнения и это правильней будет, скорее всего. А вот в веб программировании каждый называет по своему. Просто иногда переключаясь между фреймворками адаптироваться нужно к терминологии разрабов.
Спустя 1 минута, 26 секунд (29.09.2011 - 21:57) Greg1978 написал(а):
Цитата (Winston @ 29.09.2011 - 18:35) |
Может я и ошибаюсь, но когда работал с джумлой то было такое определение Модуль - отвечает в основном за вывод информации Компонент - расширяет функционал |
Вот видите, ещё один из подходов применения.
Спустя 10 часов, 38 минут, 36 секунд (30.09.2011 - 08:35) linker написал(а):
Если следовать классическому пониманию, то всё наоборот.
Виджет(Web) = компонент(Delphi) = контрол (C++) - визуальный элемент управления.
Модуль - набор программного кода выполняющего какую-либо логическую задачу, он может вообще ничего не отображать. Это банальный и всем известный Plug-In.
Виджет(Web) = компонент(Delphi) = контрол (C++) - визуальный элемент управления.
Модуль - набор программного кода выполняющего какую-либо логическую задачу, он может вообще ничего не отображать. Это банальный и всем известный Plug-In.