[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Компонент или модуль
Greg1978
У меня давно такой вопрос назревал, но со временем как то отошёл на второстепенный план. Просто привык как то считать, давно ещё когда только в толк smile.gif , в веб терминологии, повторяю в веб, что компоненты это те автономные программные части системы, которые выводятся единожды на странице. Допустим в центре главной области вывода на сайте. С точки зрения проектирования компонент это совокупность алгоритмов поведения определённой предметной или системной области.
Модуль, с точки зрения веб, это часть какого то алгоритма поведения из предметной области, которая может выводится на странице несколько раз. Впоследствии это начали называть виджетами.
Сейчас я подразумеваю модуль наоборот как автономная единица, то есть как выше описанный термин компонент. А вот компонент как некоторую часть совокупности системных алгоритмов и поведений. Ну а виджет , так и остался визуальным блоком на странице со своим простым поведением и выводом на странице в нескольких местах. Так как в YII это подразумевается.

В интернете однозначных ответов на это нет. В YII подразумевается как я описал, в других многих фреймворках наоборот. Есть на это счёт какие то мысли или ссылки приводящие как бы к единому глоссарию?

Спустя 1 час, 5 минут, 10 секунд (29.09.2011 - 21:13) inpost написал(а):
Greg1978
Да не найдешь ты ответ smile.gif Это как админки называть CMS smile.gif Абсолютно неправильно, но все поголовно так называют...

Спустя 16 минут, 54 секунды (29.09.2011 - 21:30) caballero написал(а):
Называй как хочешь никаких стандартов нет
Хотя по конструкторскому определению модуль разновидность компонента

Скажем так - компонент - это часть системмы. Модуль- компонент выполняющий законченную функцию

Спустя 5 минут, 25 секунд (29.09.2011 - 21:35) Winston написал(а):
Может я и ошибаюсь, но когда работал с джумлой то было такое определение
Модуль - отвечает в основном за вывод информации
Компонент - расширяет функционал

Спустя 20 минут, 7 секунд (29.09.2011 - 21:55) Greg1978 написал(а):
Цитата (caballero @ 29.09.2011 - 18:30)
Называй как хочешь никаких стандартов нет
Хотя по конструкторскому определению модуль разновидность компонента

Скажем так - компонент - это часть системы. Модуль- компонент выполняющий законченную функцию

Кстати да, я то же придерживаюсь такого мнения и это правильней будет, скорее всего. А вот в веб программировании каждый называет по своему. Просто иногда переключаясь между фреймворками адаптироваться нужно к терминологии разрабов.

Спустя 1 минута, 26 секунд (29.09.2011 - 21:57) Greg1978 написал(а):
Цитата (Winston @ 29.09.2011 - 18:35)
Может я и ошибаюсь, но когда работал с джумлой то было такое определение
Модуль - отвечает в основном за вывод информации
Компонент - расширяет функционал

Вот видите, ещё один из подходов применения.

Спустя 10 часов, 38 минут, 36 секунд (30.09.2011 - 08:35) linker написал(а):
Если следовать классическому пониманию, то всё наоборот.

Виджет(Web) = компонент(Delphi) = контрол (C++) - визуальный элемент управления.
Модуль - набор программного кода выполняющего какую-либо логическую задачу, он может вообще ничего не отображать. Это банальный и всем известный Plug-In.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.