Посоветуйте пожалуйста все(книги\видео\семинары...)обуч. материалы, только самые лучшие, без всякой макулатуры, а ее особенно русской как я знаю, невероятно много. Может найти индивидуального репетитора, или будет достаточно того что я очень быстро читаю и понимаю, запоминаю ( я - очень быстрая машина для обучения )
Нужно прочитать\посмотреть, понять, сделать(проект). Невзирая на опыт >( ...
Время: готовый сайт должен быть не позже 4х месяцев
Пожалуйста только то что вы сами изучали... ну вы меня думаю поняли. Спасибо заранее всем
Спустя 2 минуты, 23 секунды (23.09.2011 - 21:03) caballero написал(а):
Книга Котерова про PHP самое то
Там все есть
Там все есть
Цитата |
Время: готовый сайт должен быть не позже 4х месяцев |
смотря что за сайт
если посложнее визитки - нереально
большинство времени будет потрачено на разробратся то с тем то с этим
знание сиетаксиса - маловатто
нужно набратся опыта, приемов программирования ит.д.
Спустя 8 минут, 28 секунд (23.09.2011 - 21:12) Гость_frank написал(а):
на самом деле быстро понятие относительное .... скажу так - быстро не получится ....
но если задача в том чтобы создать сайт то вам подойдет такой способ ...
1. выберите один из популярных движков
2. установите его
3. зайдите на ютуб и там с легкостью найдете все что вам нужно чтобы добавить контент
4. и вот уже на основе этого интересуйтесь а что куда и почему ... и тут уже руки сами пойдут искать ответы на многочисленый вопросы ...
P.S. естествено перед этим будет не лишним посмотреть любой курс по сайтостроению для начинаюших ... таких море даже на русском ... хороших на сколько мне известно нету ... но всеж будет полезно ...
P.P.S. маленькая подсказка ... изучение начните с основ html css это займет 1-4 дня ... далее уже php займет ... хм ... много ... все остальное оставьте на потом ...
на самом деле сайт по движку вы осилите за пару дней .... если хотите совсем бесплатно помогу .... пишите в скайп cwfrankin.rea
но если задача в том чтобы создать сайт то вам подойдет такой способ ...
1. выберите один из популярных движков
2. установите его
3. зайдите на ютуб и там с легкостью найдете все что вам нужно чтобы добавить контент
4. и вот уже на основе этого интересуйтесь а что куда и почему ... и тут уже руки сами пойдут искать ответы на многочисленый вопросы ...
P.S. естествено перед этим будет не лишним посмотреть любой курс по сайтостроению для начинаюших ... таких море даже на русском ... хороших на сколько мне известно нету ... но всеж будет полезно ...
P.P.S. маленькая подсказка ... изучение начните с основ html css это займет 1-4 дня ... далее уже php займет ... хм ... много ... все остальное оставьте на потом ...
на самом деле сайт по движку вы осилите за пару дней .... если хотите совсем бесплатно помогу .... пишите в скайп cwfrankin.rea
Спустя 5 минут, 50 секунд (23.09.2011 - 21:17) twin написал(а):
Спустя 2 минуты, 39 секунд (23.09.2011 - 21:20) Гость_frank написал(а):
Цитата (Гость_frank @ 23.09.2011 - 18:12) |
Ать реклама))) |
??? в чем реклама ... ужас люди я тут редко потому и не регестрируюсь ... но когда все стали такими корыстными ... с каких пор помощь это реклама .... написано ведь БЕСПЛАТНО ... то есть даром ... просто я знаю что мне это займет пару часов если вся инфа готова ... и мне не жаль тратить время чемто занимаясь - полезным ....
Спустя 5 минут, 14 секунд (23.09.2011 - 21:25) Игорь_Vasinsky написал(а):
twin
коммерсантъ
ТС - просто возьми да ночни с самого начала, пробуй, нервничай, эксперементируй, одной теорией сыт не будешь.
коммерсантъ
ТС - просто возьми да ночни с самого начала, пробуй, нервничай, эксперементируй, одной теорией сыт не будешь.
Спустя 1 час, 3 минуты, 31 секунда (23.09.2011 - 22:29) twin написал(а):
Цитата (Гость_frank @ 23.09.2011 - 18:20) | ||
??? в чем реклама ... ужас люди я тут редко потому и не регестрируюсь ... но когда все стали такими корыстными ... с каких пор помощь это реклама .... написано ведь БЕСПЛАТНО ... то есть даром ... просто я знаю что мне это займет пару часов если вся инфа готова ... и мне не жаль тратить время чемто занимаясь - полезным .... |
Вы по ссылке ходили?
Если Вы даже этого не способны/не хотите (нужное подчеркнуть) и сразу же начинаете кидаться обвинениями в корысти и в том, что Вас норовят обокрасть, как же вообще собираетесь жить в этом мире?
Я умываю руки.
Спустя 2 минуты, 57 секунд (23.09.2011 - 22:32) Игорь_Vasinsky написал(а):
Гость_frank
Там еть оч много бесплатных уроков, и платные есть, но тебя же никто не заставляет. ещё www.http://irbis-team.com/
А вообще скачай курсы Попова.
Там еть оч много бесплатных уроков, и платные есть, но тебя же никто не заставляет. ещё www.http://irbis-team.com/
А вообще скачай курсы Попова.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (23.09.2011 - 22:34) YVSIK написал(а):
Гость_frank дык вот же Женя за тебя за пру дней может написать что тебе надо и курс то всего-то 60-70 доларов стоит и времени не много уйдет пока просмотриш уже даж не сможешь не написать что захочешь
Спустя 3 минуты, 27 секунд (23.09.2011 - 22:38) Winston написал(а):
fataL BUG
Во, ТС взял себя в руки, уже прогресс... Молоток так дальше держать....
Во, ТС взял себя в руки, уже прогресс... Молоток так дальше держать....
Спустя 39 минут, 41 секунда (23.09.2011 - 23:18) fataL BUG написал(а):
caballero
Спасибо. Только одна книжка на ООП язык ? Я понимаю что опыт - время, но можно же каким-то способом поднять КПД ?
Гость_frank
Где их брать ? Если к примеру взять движек вики, и сделать сайт напр.: wikiart (про худ.) это не будет плагиатом или нарушением авторских прав ?
И еще мне нужен сайт не просто так чтобы был, для себя, а сайт который будут посещать огромное кол-во человек(на счет серверов не волнуйтесь:р) Чтобы не было такого, что я сделал, и не успев раскрутиться, кто-то более толковый в этом плане сделал все тоже самое но в более лучшем исполнении ?..
Вот пример, thefacebook был отличной идеей, но он наверное был и в исполнении хорош ? Или я что-то не так понимаю(-нял) ?
Игорь_Vasinsky
Спасибо. Только одна книжка на ООП язык ? Я понимаю что опыт - время, но можно же каким-то способом поднять КПД ?
Гость_frank
Где их брать ? Если к примеру взять движек вики, и сделать сайт напр.: wikiart (про худ.) это не будет плагиатом или нарушением авторских прав ?
И еще мне нужен сайт не просто так чтобы был, для себя, а сайт который будут посещать огромное кол-во человек(на счет серверов не волнуйтесь:р) Чтобы не было такого, что я сделал, и не успев раскрутиться, кто-то более толковый в этом плане сделал все тоже самое но в более лучшем исполнении ?..
Вот пример, thefacebook был отличной идеей, но он наверное был и в исполнении хорош ? Или я что-то не так понимаю(-нял) ?
Игорь_Vasinsky
Цитата (Игорь_Vasinsky) |
- просто возьми да ночни с самого начала, пробуй, нервничай, эксперементируй, одной теорией сыт не будешь. |
Я так примерно и хочу, по кирпичикам его писать, создавать проект обучаясь, идти в этом направлении..
Winston
Благодарю
Спустя 11 минут, 58 секунд (23.09.2011 - 23:29) Игорь_Vasinsky написал(а):
fataL BUG
Ну вот изучай основы.
А как дойдёт до сайтов - то почитай про MVC
Ну вот изучай основы.
А как дойдёт до сайтов - то почитай про MVC
Спустя 3 минуты, 53 секунды (23.09.2011 - 23:33) Winston написал(а):
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 23.09.2011 - 23:29) |
то почитай про MVC |
MVC - все просто, а вот когда доходит время до практики то там...
Спустя 5 часов, 48 минут, 53 секунды (24.09.2011 - 05:22) fire написал(а):
fataL BUG, неленись искать, даже если задатать вопрос так, ты найдеш ответ если захочеш конечно.
Спустя 2 часа, 11 минут, 42 секунды (24.09.2011 - 07:34) Гость_frank написал(а):
там чуть выше была моя ошибочка сорри просто спешил наверн ... а вам лишь повод дай))
по теме ... просто теперь немного стало понятнее о чем говорит хозяин топика так что могу предположить человек затеял чтото очень серьозное о чем потом будут фильм снимать (чем черт не шутит) ...
мое предложение о том чтобы помочь отменяется ... вот ... а вам советовать бросать это дело не буду ... посоветую взять пру видеоуроков каких не важно как я выше писал ... думаю через месяц не более остыните а если нет то успехов вам ... а если еще через год не остынете ... хм ... то вы уже почти у цели ... в плане осушествлять более серьозные проекты чем просто устанавливать CMS ...
по теме ... просто теперь немного стало понятнее о чем говорит хозяин топика так что могу предположить человек затеял чтото очень серьозное о чем потом будут фильм снимать (чем черт не шутит) ...
мое предложение о том чтобы помочь отменяется ... вот ... а вам советовать бросать это дело не буду ... посоветую взять пру видеоуроков каких не важно как я выше писал ... думаю через месяц не более остыните а если нет то успехов вам ... а если еще через год не остынете ... хм ... то вы уже почти у цели ... в плане осушествлять более серьозные проекты чем просто устанавливать CMS ...
Спустя 2 часа, 59 минут, 41 секунда (24.09.2011 - 10:34) caballero написал(а):
Только одна книжка на ООП язык ?[quote]
книжек полно
эта считается одной из лучших
во втором издании около 1000 страниц - для тебя там инфы более чем достаточно
[quote]Если к примеру взять движек вики, и сделать сайт напр.: wikiart (про худ.) это не будет плагиатом или нарушением авторских прав ?[/quote]
вики движки и сделаны для того чтобы сайт выглядел как привычная все вики
Игорь_Vasinsky
[quote]А как дойдёт до сайтов - то почитай про MVC [/quote]
Не пудри ему мозги пусть хоть синтаксис выучит. MVC не единственный и далеко не идеальный паттерн. То же Котеров пишет что компонентный подход гораздо естественный для веба чем MVC
книжек полно
эта считается одной из лучших
во втором издании около 1000 страниц - для тебя там инфы более чем достаточно
[quote]Если к примеру взять движек вики, и сделать сайт напр.: wikiart (про худ.) это не будет плагиатом или нарушением авторских прав ?[/quote]
вики движки и сделаны для того чтобы сайт выглядел как привычная все вики
Игорь_Vasinsky
[quote]А как дойдёт до сайтов - то почитай про MVC [/quote]
Не пудри ему мозги пусть хоть синтаксис выучит. MVC не единственный и далеко не идеальный паттерн. То же Котеров пишет что компонентный подход гораздо естественный для веба чем MVC
Спустя 9 минут, 28 секунд (24.09.2011 - 10:43) twin написал(а):
Цитата |
Не пудри ему мозги пусть хоть синтаксис выучит. MVC не единственный и далеко не идеальный паттерн. |
+100500
А то повторяют все как попки MVC, ТТУК шаг вправо-лево, расстрел.
MVC в чистом виде для веб - неимоверная глупость. Особенно в трактовке ZEND-фреймворка.
А то повторяют все как попки MVC, ТТУК шаг вправо-лево, расстрел.
MVC в чистом виде для веб - неимоверная глупость. Особенно в трактовке ZEND-фреймворка.
Спустя 1 час, 51 минута, 27 секунд (24.09.2011 - 12:35) YVSIK написал(а):
twin когда я дошел до ТТУК сам некоторое время сидел в недоумении ,,
это что значит что фреймы такие как ZEND за нос водят, и ещё при этом на это пытаются деньги заработать а на поверку выходит что?, а вот и выход что это совершенно не тот продукт который отвечает всем требованиям сегодняшнего дня, да и многое в ступор ставит ,, а как теперь другие фреймы, что тоже могут быть некоторые не совсем необходимые полезности встроенные?
вот и сам вывод: юзеры их принимают за основу а это не совсем то что надо, и как следствие, опять либо принимать на веру все как есть, либо самому в ручную строить своё , и то и другое требует время достаточно много но и ещё больше отодвигает от достижении конечной цели, вот только выбрать так при старте нет никакого точного понимания )),.
так что же в этом стоит на самом первом месте ??
это что значит что фреймы такие как ZEND за нос водят, и ещё при этом на это пытаются деньги заработать а на поверку выходит что?, а вот и выход что это совершенно не тот продукт который отвечает всем требованиям сегодняшнего дня, да и многое в ступор ставит ,, а как теперь другие фреймы, что тоже могут быть некоторые не совсем необходимые полезности встроенные?
вот и сам вывод: юзеры их принимают за основу а это не совсем то что надо, и как следствие, опять либо принимать на веру все как есть, либо самому в ручную строить своё , и то и другое требует время достаточно много но и ещё больше отодвигает от достижении конечной цели, вот только выбрать так при старте нет никакого точного понимания )),.
так что же в этом стоит на самом первом месте ??
Спустя 10 минут, 12 секунд (24.09.2011 - 12:45) Игорь_Vasinsky написал(а):
caballero
Цитата |
Не пудри ему мозги пусть хоть синтаксис выучит. MVC не единственный и далеко не идеальный паттерн. |
Во-первых я не кому ничего не пудрю
Во-вторых - я и не утверждал некогда что это единственный паттерн для строения сайта, я ему дал совет на будущее, если он к тому времени определиться что ему удобней использовать - я тока за.
Я для себя определился - MVC, малость подкорректировал под себя, но сути не менял и доволен.
Спустя 3 часа, 41 минута, 56 секунд (24.09.2011 - 16:27) fataL BUG написал(а):
Цитата (caballero @ 24.09.2011 - 07:34) |
вики движки и сделаны для того чтобы сайт выглядел как привычная все вики |
Это понятно, но, что на счет плагиата ?.. За это не будут "ругать" ?
Спустя 2 часа, 45 минут, 6 секунд (24.09.2011 - 19:12) fire написал(а):
нет конечно, кому ты нахрен нужен
Спустя 37 минут, 2 секунды (24.09.2011 - 19:49) inpost написал(а):
fire
Не груби людям!
fataL BUG
ну ты же не зарабатывать на этом деньги будешь. В научных и юмористических целях можно
Не груби людям!
fataL BUG
ну ты же не зарабатывать на этом деньги будешь. В научных и юмористических целях можно
Спустя 33 минуты, 4 секунды (24.09.2011 - 20:22) fire написал(а):
inpost, даже и не думал на самом деле, просто он и вправду никому ненужен чтоб искать его за плагиат, темболее за плагиат чего ? Движек медиавики например полностью бесплатен, делай что хочеш, идея тоже ничего нестоит, будет просто еще один сайт в интернете.
Спустя 14 минут, 21 секунда (24.09.2011 - 20:36) inpost написал(а):
ну так и надо было отвечать Я то знаю, что движок свободен в пользовании, а ТС ещё нет. Надо более лояльно относиться к людям, кто знают и прошли в жизни меньше тебя
Спустя 5 часов, 39 минут, 18 секунд (25.09.2011 - 02:16) fataL BUG написал(а):
inpost
Нуу.., как раз я собираюсь зарабатывать огромные деньги; вики, это всего лишь пример... и я не буду делать что-то типа луркоморье. Но думаю сделать, что-то типа одного сайта, который зарабатывает не мало денег Может на его движке, чтобы на рекламу не тратиться, и время Извините, что так не литературно написал, ночью плохо думаю
Нуу.., как раз я собираюсь зарабатывать огромные деньги; вики, это всего лишь пример... и я не буду делать что-то типа луркоморье. Но думаю сделать, что-то типа одного сайта, который зарабатывает не мало денег Может на его движке, чтобы на рекламу не тратиться, и время Извините, что так не литературно написал, ночью плохо думаю
Спустя 15 часов, 36 минут, 43 секунды (25.09.2011 - 17:52) fataL BUG написал(а):
На каком еще языке можно (лучше) писать сайты ? Почему-то у меня PHP вызывает внутреннее отвращение, наверное из-за того что им пользуется большинство. Да и я где-то читал что yahoo, например, не может поменять php на другой язык ибо уже очень много кода на нем написано.. Ощущение что перл лучший для веба ...
Или питон ? Хотя мне сказали что это умирающий язык ... Короче. Есть ли какие-то, лучшие, альтернативы asp.net и php ?
Или питон ? Хотя мне сказали что это умирающий язык ... Короче. Есть ли какие-то, лучшие, альтернативы asp.net и php ?
Спустя 10 минут, 45 секунд (25.09.2011 - 18:03) Игорь_Vasinsky написал(а):
Альтернативы то есть, Java, например, но где ты как не здесь сможешь черпать помощь вёдрами? это ведь phpforum
Спустя 1 час, 3 минуты, 4 секунды (25.09.2011 - 19:06) fataL BUG написал(а):
Пойду на другой форум ..
Спустя 4 часа, 29 минут, 10 секунд (25.09.2011 - 23:35) inpost написал(а):
fataL BUG
Ну не нравится, иди на другой Никто не держит. И форум, и язык.
Вот представь, весь мир кушает мясо, но ты не такой как весь мир, ты умнее, поэтому мясо не кушаешь. Весь мир отказывается от кока-колы, майонеза и чипсов, так как это 3 составных продуктов, которые наносят вред твоему организму, поэтому ты их будешь употреблять каждый день
И ещё, весь мир адекватный, поэтому ты станешь готом или эмо, а через пару дней выпрыгнешь в окно, ведь ты не такой как все
Ну не нравится, иди на другой Никто не держит. И форум, и язык.
Вот представь, весь мир кушает мясо, но ты не такой как весь мир, ты умнее, поэтому мясо не кушаешь. Весь мир отказывается от кока-колы, майонеза и чипсов, так как это 3 составных продуктов, которые наносят вред твоему организму, поэтому ты их будешь употреблять каждый день
И ещё, весь мир адекватный, поэтому ты станешь готом или эмо, а через пару дней выпрыгнешь в окно, ведь ты не такой как все
Спустя 48 минут, 42 секунды (26.09.2011 - 00:24) Winston написал(а):
Цитата (fataL BUG @ 25.09.2011 - 17:52) |
Ощущение что перл лучший для веба ... Или питон ? |
Perl - прошлое
PHP - настоящее
Python - будущее
Спустя 6 минут, 33 секунды (26.09.2011 - 00:30) inpost написал(а):
Winston
Как и HTML5... вот только когда? Лет, эдак, через 10?
Как и HTML5... вот только когда? Лет, эдак, через 10?
Спустя 14 часов, 42 минуты, 3 секунды (26.09.2011 - 15:13) Diakon написал(а):
Лучше PHP я ничего не видел. Простой и маштабируемый под любые задачи. На перле только пишу небольшие скрипты. А питон даж заморачиваться и изучать не хочу
Спустя 20 минут, 31 секунда (26.09.2011 - 15:33) Zerstoren написал(а):
Цитата (Diakon @ 26.09.2011 - 12:13) |
Лучше PHP я ничего не видел. Простой и маштабируемый под любые задачи. На перле только пишу небольшие скрипты. А питон даж заморачиваться и изучать не хочу |
С Питоном зря вы батенька)
Я вот в попытках свалить с PHP на django. Потому что пых уже заманал)))
Спустя 8 часов, 16 минут, 10 секунд (26.09.2011 - 23:49) fataL BUG написал(а):
Так может лучше стремиться в будущее ? Я не знаю, но может SEO будет лучше для сайтов написанных на питоне, так как гугл на питоне ?
Спустя 43 минуты, 19 секунд (27.09.2011 - 00:33) Winston написал(а):
Цитата (fataL BUG @ 26.09.2011 - 23:49) |
Так может лучше стремиться в будущее ? |
А, ну тогда на ближайшие 5-10 лет можешь забить на php и полностью посвятить себя python'ну и языка для написания мобильных приложений
Спустя 12 минут, 51 секунда (27.09.2011 - 00:45) inpost написал(а):
Winston
А гугл издаст свой язык программирования и все перейдут на него. И лживые мечты о будущем Питона увянут в бездне...
fataL BUG
При чём тут СЕРВЕРНЫЙ ЯЗЫК и SEO (анализатору клиентскому HTML содержанию)?
А гугл издаст свой язык программирования и все перейдут на него. И лживые мечты о будущем Питона увянут в бездне...
fataL BUG
При чём тут СЕРВЕРНЫЙ ЯЗЫК и SEO (анализатору клиентскому HTML содержанию)?
Спустя 5 минут, 36 секунд (27.09.2011 - 00:51) Winston написал(а):
Цитата (inpost @ 27.09.2011 - 00:45) |
А гугл издаст свой язык программирования и все перейдут на него. И лживые мечты о будущем Питона увянут в бездне... |
Ну тогда он бросит питон и перейдет на новый язык, пока тот не устареет
Цитата (inpost @ 27.09.2011 - 00:45) |
А гугл издаст свой язык программирования |
Уже создала